Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#601 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 19 Май 2012 - 09:45

Цитата(Волгоград @ 19.5.2012, 7:06) Просмотр сообщения

От какого ситроена,я не знаю,немного подогнал и всё.Года три назад к одной мадам ездил,у неё два сенатора разобраны,так вот она мне показывала защиту от люксового сенатора,но она почему-то пластиковая оказалась,Я не взял,да и цены она лупит,с**а!!

Чет я тоже начинаю задумываться о защите. У нас лежачие полицаи по 45 см...Да и дороги, одно название.

#602 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 19 Май 2012 - 10:12

Цитата(Котатиныч @ 19.5.2012, 10:45) Просмотр сообщения

Чет я тоже начинаю задумываться о защите. У нас лежачие полицаи по 45 см...Да и дороги, одно название.

нифига себе у вас лежачие! Надо вообще швеллер вдоль всей машины протянуть и спокойно садиться на пузоsmile.gif

#603 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 19 Май 2012 - 10:19

Цитата(ASTIK @ 19.5.2012, 11:12) Просмотр сообщения

нифига себе у вас лежачие! Надо вообще швеллер вдоль всей машины протянуть и спокойно садиться на пузоsmile.gif

Они высокие и длинной где то метра полтора.Предыдущий сеня пузом цеплял вовсю. Обе банки резонаторов вмял... На этом как то проще.Выше он.Но все равно гадство. А креплением коробки я тож вовсю цепляюсь,когда на эстакаду вьезжаю.Низко оно.

#604 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2012 - 11:28

Цитата(Котатиныч @ 19.5.2012, 11:19) Просмотр сообщения

Они высокие и длинной где то метра полтора.Предыдущий сеня пузом цеплял вовсю. Обе банки резонаторов вмял... На этом как то проще.Выше он.Но все равно гадство. А креплением коробки я тож вовсю цепляюсь,когда на эстакаду вьезжаю.Низко оно.

да это целые круганы. Поднимать машину не очень красиво будет, но с такими лежачими все равно защитой цеплять будешь. Как у вас там более низкие машины ездят?

#605 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 19 Май 2012 - 12:03

Цитата(Котатиныч @ 19.5.2012, 9:45) Просмотр сообщения

лежачие полицаи по 45 см

У страха глаза велики. У нас тоже у некоторых товарищей волны по 1-1,5 м в Конаково ходят.
Кость, возьми линейку и померяй - сантиметров 20-25 от силы получится.
Я себе вчера воткнул пружины на зад от Каравана б/у - теперь мне все полицейские по фигу, нигде не цепляю - сегодня проверил...
Мой фетиш - А. Фогель

#606 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2012 - 13:14

да и 25 много. Учитывая что база у сени большая, то этот лежачий аккурат между колес получается. Я обычно по диагонали проезжаю их, посмотрев как таких лежачих проезжают всякие феррари.

#607 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 19 Май 2012 - 13:42

После каравановских пружин не стало жесче?Думаю пружины от омеги б 3-х литровой себе ставить(перед и зад)
Изображение

#608 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 19 Май 2012 - 19:08

Жестче не стало. Машина вполне нормально себя ведет.

Мой фетиш - А. Фогель

#609 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Май 2012 - 09:00

Цитата(shandy @ 19.5.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Жестче не стало. Машина вполне нормально себя ведет.

У меня очень жесткая подвеска. Задние пружины от чего не знаю. Медвежонок сказал-колхоз. Больше они, и вроде как не бочки.Межвитковое расстояние меньше. Красные. Жестко. Плюс газ амортизаторы.Зад высоко стоит. Перед тоже газовый.Но перед на обычной высоте. Подвеска как на спортивной машине блин ощущение. На скорости по волнам идешь, все нормально. Но стыки зубодробительно воспринимает.Особенно прочувствовал на трассе Дон, от Тулы когда шел.Там плиты бетонные вразнобой лежат, стыков-море. Ощущение было, что сейчас машина развалится.Как табуретка.
Тут либо реально амморты очень жесткие, или менять все к такой то матери. Интересно, что на трясучке сказали, аморты в норме.

#610 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2012 - 10:01

Это аморты потомучто газовые стоят,они реально жесче!Уменя на прошлом сене было масло и он был очень мягкий и комфортный(я люблю мягкую подвеску).На этом походу стоят газовые,он как табуретка.Когда по трассе ехали домой тоже в одном месте дороги нет,так мы перли 100-120 чтобы пролетать иначе было ощущение что задние двери просто щас отвалятся.
Так все дребезжало что ужас какойто.
Щас тоже в основных задачах,поменять пружины(поставлю от омеги б,и перед и зад и замена всех амортов на каябовское масло.
Изображение

#611 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 19:58

сегодня отличный день! ура! приехали вал и поддон!! и самое замечательное что вал точить не надо! ar.gif он стандартного размера и токарь сказал что можно так оставить. вал лежал немного и появилось немного ржи. он сказал наждачной нулевкой пройтись и все. теперь заказываю вкладыши.
а кореные какие дорогие однако....

сравнил свой поддон и нормальный, в моем где то на 2 литра масла меньше помещается)))) как я так раньше ездил......

заехал в экзист за первой партией прокладок. забрал прокладку гбц, поддона и хотел было забрать прокладки выпускного коллектора, но они оказались не две прокладки с тремя отверстиями, а две прокладки с пятью отверстиями))))))) каталожные номера одинаковые, а прокладки разные)))

завтра на гильзовку еду. Дим, ты гильзы от какой машины брал?

Сообщение отредактировал ASTIK: 21 Май 2012 - 20:21

#612 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 21:16

Честно сказать даже и незнаю.Я отвез блок и забрал готовый вариант,остальное не моя головная боль(как мне сказали).Потому увы подсказать немогу.Но думаю у тех кто точит и гильзует должна быть информация по диаметрам.

Да коренные вкладыши и правду дорогие.Колено перед тем как тереть шкуркой попробуй солярочкой или бензином помыть тряпочкой,возможно отойдет(есть шанс что это просто налет).И кстати солярка оставляет небольшой жирный налет потому колено еще полежит и не будет ржаветь пока ты его поставишь.
Очень хорошо отмывай поршня,канавки колец должны быть идеально чистыми.Лучше всего у меня получалось отмывать ацетоном+тряпочка или счетка для стирки одежды.Очень здорово подходят одноразовые вилки для прочистки канавки(кончик ручки самой вилки).

Сообщение отредактировал dimasimfi: 21 Май 2012 - 21:29

Изображение

#613 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 21:28

ужасная мысля сидит, оставить старые коренные вкладыши.... но, к сожалению нельзя...

а во сколько тебе гильзовка обошлась? там же после нее, растачивают цилиндры под поршни.. цены я так понял у нас одинаковые примерно будут

#614 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 21:35

Не,насчет вкладыщей даже и не думай,только новое.
Да блок тебе когда прогильзуют должны расточить под твои поршня,сразу смотри что бы и хонинговку сделали.
Гильзовка+ихние гильзы+расточка+хонинговка вышла 1500гр это где то 6000рублей.
Когда блок расточат и повставляют поршня пронумеруй их маркером потому как каждый горшок будут делать под свой поршень(вовсяком случа должны так сделать,поговори с мастером) и главное их потом не попутать.
Кольца кстати тоже надо ставить новые.

Ты когда бугеля от шатунов откручивал ты случайно незапомнил как там углубления должны стоят для вкладышей,напротив друг друга или с одной стороны?

Сообщение отредактировал dimasimfi: 21 Май 2012 - 21:38

Изображение

#615 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 21:42

это эти стопоры для вкладышей? у меня вроде друг на против друга.

кольца я посчитал. у меня кольца, и все вкладыши в 11300 выходят... дорого блин. я коренные хотел там взять одни. 2000 стоят. чуть не заказал, в последний момент увидел что на наш двигатель не подходят...

Сообщение отредактировал ASTIK: 21 Май 2012 - 21:44

#616 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 21:54

Я покупал кольца mahle,вкладыши коренные glyco,шатунные GM и все вместе вышло 1482гивны =5928рублей

Изображение

#617 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 21:59

Цитата(dimasimfi @ 21.5.2012, 22:54) Просмотр сообщения

Я покупал кольца mahle,вкладыши коренные glyco,шатунные GM и все вместе вышло 1482гивны =5928рублей

а таких колец там нет. из заменителей там Goetze - комплект на поршень 600р. вкладыши коренные glyco - комплект 6700 и шатунные тоже glyco. 170р. за один вкладыш

#618 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 22:04

Кстати вкладыши на наши моторы все одинаковые,посмотри применимость глико коренные.Я заказывал не в экзисте,нашел дешевле.Кольца получились 560рублей на 1 поршень,вкладыши коренные -2040р а шатнунные по 88р.
Щас когда по двигателю начал собирать запчасти,понял что в экзисте бывает очень не дешево.Вот сему кстати и доказательство.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 21 Май 2012 - 22:05

Изображение

#619 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2012 - 22:25

я хотел заказать эти вкладыши 011 HS 19567 000. но они на сенатор А. поэтому передумал. ща буду в autodoc писать менеджеру. пусть подберет мне нужные. а то ужасно непонятный сайт.

и снова вопрос не по теме. кто нибудь колхозил подкрыльники на сеню? от чего воткнуть можно?

Сообщение отредактировал ASTIK: 21 Май 2012 - 23:49

#620 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 22 Май 2012 - 07:26

Цитата(ASTIK @ 21.5.2012, 22:25) Просмотр сообщения

я хотел заказать эти вкладыши 011 HS 19567 000. но они на сенатор А. поэтому передумал. ща буду в autodoc писать менеджеру. пусть подберет мне нужные. а то ужасно непонятный сайт.
и снова вопрос не по теме. кто нибудь колхозил подкрыльники на сеню? от чего воткнуть можно?

От Омеги не подходят - проверял на своей машине, но.....фен промышленный в помощь и должно получится, буду сам так делать.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных