Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#781 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:04

вот интересно а сколько будет стоить пересылка литых дисков,очень хочу родные с крышечками.
Изображение

#782 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:12

Цитата(dimasimfi @ 9.6.2012, 20:04) Просмотр сообщения

вот интересно а сколько будет стоить пересылка литых дисков,очень хочу родные с крышечками.

я там какие то нашел. не на нашу машину, но все же. пересылка 45 евро. не знаю сколько там дисков и цена за один диск это...
вот моя мечта)))) http://www.ebay.co.u...306996875538945

#783 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:13

Шикарные диски!Согласен!
Изображение

#784 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:20

сенатору нужны спицевые диски)) статус блин))

как твой двигатель? сегодня делал что нибудь?

#785 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:24

Только перевез все из одного гаража в другой,днем очень жарко,щас солнце начнет садится.Пойду на пару часов поковыряюсь!
Изображение

#786 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:30

Цитата(dimasimfi @ 9.6.2012, 20:24) Просмотр сообщения

Только перевез все из одного гаража в другой,днем очень жарко,щас солнце начнет садится.Пойду на пару часов поковыряюсь!

тебе осталось голову на место посадить и все?

#787 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2012 - 22:45

Голову,и весь обвес,стартер,генератор компрессор.Я только блок поставил.Работы еще очень много.
Изображение

#788 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:16

у тебя еще кондей стоит? вообще счастливый))) а мне все докупать придется......

расскажу сегодняшние новости.
пошел ругаться с экзистом, менеджер ни в какую не хочет писать возврат. типа пока сверху не подтвердят этого, то не будет писать. надо написать на основании чего я пишу возврат. в их договоре не предусмотрен он видите ли... остается только писать на основании закона о правах потребителя. других вариантов не вижу. а еще эти праздники блин. 4 дня съедают. в москве, в головном оффисе меня весь день динамят. типа то одного нет, то второго, перезвоните через час, полтора. и вот так весь день. в общем наверно будут две недели так тянуть.... ( кто нибудь зайдите туда и дайте по роже там всем).

пришлось перезаказывать вкладыши. через сайт моторзона (кстати менеджер сказал что этот сайт никогда не ошибается в запчастях, типа они только по двигателям и знают свое дело). менеджер с ним сверился и нашли мы вкладыши Kolbenschmidt 87 755 600, которые в заменителях не числятся, но в описании сказано, что они подходят под наши двигатели. комплект стоит чуть меньше 2000 (это если кому нибудь нужно будет). ждать около недели. меня эти отсрочки уже окончательно выводят из себя... без ожидания запчастей, на работу бы ушла максимум неделя.
еще заказал поршневую всю с шатунами, с двигателя, с которого снят, купленный мной коленвал. в принципе можно было и вкладыши оттуда взять и их поставить... и еще разбитую фару с омеги б заказал тоже. потому что там осталась целой линза)))

#789 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2012 - 09:03

Да все кондейное есть,но я когда забирал машину кондей уже неработал,надо будет ехать к спецам чтобы посмотрели что да как там,заправлять систему,но наверно в это лето по фин причинам уже нечего не выйдет .Хотя честно сказать очень охота иметь кондей.
Зачем тебе линза с омеги,набери в гугле биксеноновые линзы,будешь приятно удивлен)))))))
Эти линзы ставят на штатные места вместо лампочек,только стекло фары менять надо на не рефленное,для правильного рассеивания света.
У меня знакомый ставил такие на ланос,скажу что свет весьма не дурен.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 10 Июнь 2012 - 09:05

Изображение

#790 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:51

Цитата
в принципе можно было и вкладыши оттуда взять и их поставить...

Вкладыши только новые... И не обсуждается...
Цитата
Зачем тебе линза с омеги,набери в гугле биксеноновые линзы,будешь приятно удивлен)))))))
Эти линзы ставят на штатные места вместо лампочек,только стекло фары менять надо на не рефленное,для правильного рассеивания света.

Вот тут и появляется не маленькая проблема... Кто сделает не рифленое стекло или хотя бы прозрачный пластик на сеню?
У нас с этим большая проблема. Я бы заморочился, хотя бы полировкой стёкол от сколов, но такое тоже у нас нигде не делается.

#791 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:17

про биксеноновые линзы знаю. Цена у них просто в районе 3000. Поэтому пока не рассматриваю их. Хотя очень хорошая штука. Взял линзы от омеги Только потому что достались очень за дешево. Буду экспериментировать с ней. Вдруг что получится.

Родные стекла полировать я бы не стал. Слишком редкая и дорогая штука. Лучше новые сделать.
Буду делать из оргстекла. есть контора, которая оргстекло сгибает. Но не знаю сколько стоить будет. Буду делать сам. У меня есть идея, только не знаю как описать ееsmile.gif

вкладыши конечно новыеsmile.gif просто в голову иногда всякие глупости лезут от усталостиbiggrin.gif

Сообщение отредактировал ASTIK: 10 Июнь 2012 - 11:32

#792 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2012 - 22:38

Ну вот,наконец сегодня поставил оба кронштейна(генератора и компрессора),генератор,компрессор и стартер.
Стал проводку раскидывать,и понял что не закрутил датчик давления масла,теперь придется под машину лезть,как хреново когда ямы нет.
Все покоя недает мысль о пустом маслонасосе,есть сомнения что он затянет масло из поддона.Думаю может залить как то масло в него,скажем через отверстие трамблера,но неуверен что масло попадет туда.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 10 Июнь 2012 - 22:41

Изображение

#793 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2012 - 23:51

Цитата(dimasimfi @ 10.6.2012, 22:38) Просмотр сообщения

Ну вот,наконец сегодня поставил оба кронштейна(генератора и компрессора),генератор,компрессор и стартер.
Стал проводку раскидывать,и понял что не закрутил датчик давления масла,теперь придется под машину лезть,как хреново когда ямы нет.
Все покоя недает мысль о пустом маслонасосе,есть сомнения что он затянет масло из поддона.Думаю может залить как то масло в него,скажем через отверстие трамблера,но неуверен что масло попадет туда.

ну по идее он оттуда и должен затянуть. Ведь машины после долгого простоя заводят.

#794 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2012 - 08:41

Маслонасос находится в низу и представляет собой небольшую емкость.И даже после длительного простоя там остается масло(ну если конечно оно от туда не течет).Что то мне кажется что он будет гонять воздух.
Когда буду заливать масло попрою влить через шланг радиатора,щас прикручивать не буду наверно их пока.И перед стартом помаслаю стартером(чтобы он масла накачал везде) пока неначнет гаснуть лампочка давления масла.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 11 Июнь 2012 - 08:55

Изображение

#795 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 11 Июнь 2012 - 10:34

Я вот так двигло и запорол,который перебираю,налил масло ,завел,а на лампу ноль внимания,потому что около двигла кружился,и вклад.новые провернул,так что заливай куда достанешь!!

#796 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2012 - 11:42

Во,спасибо!Ты подтвердил мои мысли,а то мне все некак покоя недавло.
Щас посмотрел схему маслянных каналов,в трамблер лить бестолку,оно все стечет в поддон,разве что шестеренки на колене быстрее смажешь,чтобы не голодали пока масло туда непопадет.
Самое верное решение выходит заливать шланги охлаждения,они подходят к основным маслянным каналам(колено и сам маслонасос).
Изображение

#797 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 11 Июнь 2012 - 11:57

Цитата(dimasimfi @ 10.6.2012, 23:38) Просмотр сообщения

Пустой насос масло не затянет, проверено. Что бы затянул масло, надо залить его прямо в насос выкрутив датчик давления масла.

#798 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 11 Июнь 2012 - 12:47

Датчик с другой стороны,и под наклоном вниз,как туда залить!!??

#799 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2012 - 14:57

Не выйдет,все обратно польется.Щас посмотрел во первых туда не подлесть с шлангом грушей или еще чем то.У меня там к примеру висит здоровенный кронштейн компрессора и сам компрессор.На C30LE помнится там стоит генератор.Наверно оптимальный вариант это лить через шланги,поднять их в верх и заливать.
Изображение

#800 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 12 Июнь 2012 - 07:51

Цитата(dimasimfi @ 10.6.2012, 23:38) Просмотр сообщения

у меня затягивает из поддона. если есть сомнения по этому поводу, то через отверстие трамблера можно залить масло в насос. насос приводится во вращение от коленвала через шестерню трамблера и вал трамблера входит в зацепление с насосом. так что попробовать можно.
а вообще можно попробовать залить в насос масла через шланги охлаждения масла, доступ к ним достаточно удобный. правда, думаю, это займет далеко не 5 минут

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных