Сообщение отредактировал dimasimfi: 01 Октябрь 2012 - 19:13

Восстанавливаю Сенатор Б
Автор
ASTIK
, 28 Окт 2011 13:43
Сообщений в теме: 4213
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:50
Я когда снимал клапанную крышку тоже не снимал ту панель которая к вентиляции.Поскольку тут предположили что там стоит сетка которая порвалась и из-за этого гонит масло в впуск.Я вспомнил что в шланге вентиляции картера(шланг сапуна)на жигуле стоит вот такая штука которая насколько я понимаю призвана задерживать масло,чтобы оно не попадало в кастрюлю карбюратора.Как нибудь надо будет разобрать впускной коллектор все хорошенько там вычистить и посмотреть будет ли там снова масло.Если будет попробую эту фигнюшку от жигуля.Стоит она копейки,вообщем то нечего не потеряю.
Щас особо некогда,решаю вопрос с светом,совсем скоро будет билинза и ксенон.Устал в слепую ездить,в городе еще нечего,выходишь на трассу света словно нет.Разобрав фару понял в чем дело:отражатель помутнел а само стекло имеет мелкие выщерблены по всей поверхности.
Щас особо некогда,решаю вопрос с светом,совсем скоро будет билинза и ксенон.Устал в слепую ездить,в городе еще нечего,выходишь на трассу света словно нет.Разобрав фару понял в чем дело:отражатель помутнел а само стекло имеет мелкие выщерблены по всей поверхности.

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 00:50
мне кажется что эту сеточку тупо разъело от старости и добили ее керосином. Надо просто разобрать крышку и посмотреть как она выглядить. Мне настолько лень снимать заново впускной коллектор, что вообще нет желания пока связываться с этим.
Свет это отдельная тема... Ты стекло из чего делать будешь?
Свет это отдельная тема... Ты стекло из чего делать будешь?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:09
Дим,потом покажешь что за стёкла получились,,!!А сеточка,ну как она масло удержит,мусор да!!??
Ок,сфоткаю
Сегодня прикрутил линзу в один из отражателей,предварительно сняв родную металлическую маску.и вот так сказать промежуточные фото.Уж извините фоткал телефоном.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 02 Октябрь 2012 - 23:14

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 22:15
никак не подгинал. конец отражателя линзы почти идеально вошел в родной отражатель (немного подгонять пришлось), а сами крепления линзы сверху и снизу отлично уперлись в отражатель. и сидит жестко. я обычным супер клеем приклеил, потом с трудом расцепил, чуть отражатель не сломал.
Дим, четко получилось. вошла как родная. крепится жестко?
Дим, четко получилось. вошла как родная. крепится жестко?
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:27
Ну вот забрал сегодня наконец фары с стеклами.Ну и сделал пару фоток,фары еще не преручены потому смотрят куда угодно.Покрасил корпуса фар.Поскольку фары теперь прозрачные стало видно облезший отражатель.Теперь думаю как бы все это обыграть,чтобы смотрелось хорошо.Есть мысли дунуть его с болончика в черный,только отражатель даполнительного дальнего не трогать.Но боюсь ангельские глазки не будут так хорошо смотреться как они щас играют с отражателем.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 12 Октябрь 2012 - 22:32

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 19:04
Ну вот забрал сегодня наконец фары с стеклами.Ну и сделал пару фоток,фары еще не преручены потому смотрят куда угодно.Покрасил корпуса фар.Поскольку фары теперь прозрачные стало видно облезший отражатель.Теперь думаю как бы все это обыграть,чтобы смотрелось хорошо.Есть мысли дунуть его с болончика в черный,только отражатель даполнительного дальнего не трогать.Но боюсь ангельские глазки не будут так хорошо смотреться как они щас играют с отражателем.
Дима отражатели в Харькове реставрируют, знакомый на Сиеру делал, остался доволен.
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:01
Дима отражатели в Харькове реставрируют, знакомый на Сиеру делал, остался доволен.
Спасибо!Но думаю что восстанавливать отражатель я не буду.Собственно уже поставлена линза а там у нее уже свой отражатель.Думаю как покрасить его,чтобы сделать красиво.

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:30
получилось отлично! Скоро и я тебя догоню

Стекло сделали по образу и подобию оригинала.Там поставили перемычку из такого же материала из которого сделано стекло.А само стекло продолжается дальше и на фотке видно как оно закрывает декоротивный отражатель.Только теперь я его покрасил тоже в черный цвет.
Теперь о главном так сказать.Сегодня поставил фары и бампер на место.Сделал нормальные крепления фар снизу и переделал их с верху.Теперь фары не болтаются и жестко сидят на своем месте.Попутно старался максимально выставить зазоры между фарами и кузовом-получилось неплохо.
Теперь о впечатлениях:Свет просто фантастический

Когда включается дальний становится как днем,без преувиличений.Свет собранный,хорошо сфокуссирован а шторка в линзе отлично справляется с своей задачей(отрезает пток света на ближнем),некаких левых засветов в верху.Встречка не будет слепится 10000%
Сейчас катался по трассе в другой город к родителям моей девушки,это около 30км в одну сторону.Выехав из гаража я уже понял что все поменялось радикально в лучшую сторону но было еще светло.А вот когда я поехал обратно уже стемнело и тут так сказать я провел тестдрайв,вышел на трассу и это было просто здорово,знаки прекрасно читаются,обочина тоже хорошо освещается(хотя и немного иначе чем на галогене,тут не птичка а ступенька на ближнем).
Вообщем впечатления не передаваемые,это действительно здорово.Теперь вечером и ночью ездить стало одно удовольствие а не наказание как это было раньше.
Ну и немного пофоткать,фоткал телефоном потому фото не очень передает реальную картину но в общих чертах понять можно что как вышло.

Да забыл кстати,все делалось по принцыпу ненавреди,потому все штатные функции отлично работают,а именно:
1)Родной корректор фар отлично работает
2)Моргание дальним тоже работает
3)Стояночные огни так же остались,только теперь вместо габаритов горят ангельские глазки.
Поскольку мой один моторчик очистителя фар сдох,они временно сняты,но как только все будет куплено,будут и очистители фар,так как ксенон не любит гряжных стеклол.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 13 Октябрь 2012 - 23:52

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных