Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Восстанавливаю Сенатор Б

Сообщений в теме: 4213

#1401 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:44

Об этом и речь )))))

#1402 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:06

это да. Вы правы оба)))
но у моего трамблера люфт. Мозг выставляет зажигание нормально, а трамблер бац и повернулся сам в сторону. Мозг опять пытается. И вот от этого холостые моросят. Ща пойду проверю что за ошибка там

#1403 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:14

был у моториста, пытался сделать трамблер. фтулка раздолбана очень сильно. не смогли распрессовать его и пришлось собрать обратно.
т.к. у нас на машинах, на конце трамблера шпонка смещена немного от центральной оси, то трамблер по идее должен становиться только в одном положении. но предыдущий хозяин умудрился воткнуть его наоборот!!! an.gif олень блин!! aq.gif и поэтому трамблер крутился со смещением, вот его и раздолбало.
перевернул трамблер, все провода, приблизительно выставил зажигание и..... ЧЕК ПОГАС!!!! ar.gif перестало стрелять в выхлоп и провалов нет. но холостые все еще немного плавают и расход на ХХ большой. грешу на подсос воздуха где то.
на днях повезу трамблер другому мотористу, он сам втулки вытачивает, надеюсь сможет что либо сделать

#1404 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:24

мда.... Счастье было не долгим. Сломался. Тупо взял и заглох. Такое чувство что бензин закончился, но он есть. Поначалу ехал, отпускал газ, немного тормозил и глохла машина. Потом заводилась, пару секунд поработает и опять глохнет. Потом вообще перестала заводиться. Посадил аккум. Хорошо хоть во дворе произошло. Оставил машину и на работу поехал. Вечером приду и буду разбираться.

#1405 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 17:20

Попробуй отключить штекер на трамблере и отрегулировать по 1цилиндру при ВМТ.
Я тут писал уже где то что когда цеплялся компьютером у меня нарисовало опережение зажигания аж в 45 градусов.Вчера выехал и почувствовал что сеня как то едет повеселее,но горела ошибка.Времени разбираться не было,поехал как есть.Скинул средний расход,после поездки в россию.Вечером приехал в гараж и обнаружил что я не подключил трамблер,накануне.
Ну думаю наверно горючки сожрал шандец,ан нет,средний показал 15,5(это чистый город и вечером я немного насыпал).
Сегодня хочу снова подключится компом и посмотреть что стало с зажиганием,мне кажется оно стало нормальным а не поздним как было и сеня из-за этого поехал.
Вообщем сегодня гляну,аж интересно.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 24 Сентябрь 2012 - 17:22

Изображение

#1406 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 19:55

Смотри всю проводку... в частности проверяй искру и подачу топлива. Все как обычно. Выясни чего не хватает, оттуда и пляши...

#1407 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:13

думаю дело в датчике ХХ или расходомере.... пришел с работы, завелась с пол оборота... холостые немного плавают.
но самый прикол, который мне воообще непонятен.... включаю к коробку в положение 3 (на D пока не езжу), включаю, машина едет вперед нормально, не глохнет. включаю R и моментально глохнет. именно при включении заднего хода глохнет! что за?! в коробке косяк или в селекторе?

#1408 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 13:48

Ни у кого идей не будет? В коробке проблема, в мозгах или в движке? Холостые в режиме Р держит.

#1409 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:42

попробуй во всех режимах коробки,как ведет себя двигатель.на нейтрале и паркинге двигатель по сути работает почти без нагрузки.
Изображение

#1410 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 14:56

он иногда на холостых работает все таки. И на передаче иногда даже. Но именно на R глохнет. Вот и думаю куда лезть. В мозги или селектор

#1411 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:06

Скорее коробка.Был бы двигатель глох бы во всех режимах.Но так и не понял как он работает на паркинге.
Изображение

#1412 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:40

понятия не имею. Даже в положении 3 работает. Думал может коробка перегрелась... Но утром такая же фигня была.
еще кстати фигня какая была. Еду например. Останавливаюсь на светофоре, стою на тормозе, и зад у машины прыгает немного. Как будто газ нажимаю и отпускаю

#1413 Babruychan1n

Babruychan1n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 11:43

Здраствуйте. Хочу поставить электростеклоподъемники на авто. Какие механизмы нужны (мотор, подъемник и проводка)?
Подходят ли от омеги б? или надо искать от А или родные сенатора?
У меня на консоли имеются кнопки для управления подъемниками спереди и сзди. Возможно ли сделать так, чтобы подъемники работали от кнопки на двери и на центральной консоли? нужно ли там специальная проводка?

#1414 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:38

Цитата(Babruychan1n @ 27.9.2012, 12:43) Просмотр сообщения

Здраствуйте. Хочу поставить электростеклоподъемники на авто. Какие механизмы нужны (мотор, подъемник и проводка)?
Подходят ли от омеги б? или надо искать от А или родные сенатора?
У меня на консоли имеются кнопки для управления подъемниками спереди и сзди. Возможно ли сделать так, чтобы подъемники работали от кнопки на двери и на центральной консоли? нужно ли там специальная проводка?

Ставить лучше стеклоподъемники от Омеги а или сенатора так как они одинаковые. Проводку лучше сразу покупать родную вместе со стеклоподъемниками. Штатно скелоподъемники работают и от кнопки на консоли и от кнопки на двери.

#1415 Babruychan1n

Babruychan1n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:45

Цитата(Der Werwolf @ 27.9.2012, 12:38) Просмотр сообщения

Ставить лучше стеклоподъемники от Омеги а или сенатора так как они одинаковые. Проводку лучше сразу покупать родную вместе со стеклоподъемниками. Штатно скелоподъемники работают и от кнопки на консоли и от кнопки на двери.

Понял, спасибо

#1416 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 22:33

обнаружил я вроде почему машина глохнет... где то что то коротит..... открываю зажигание и начинаю прогонять коробку по всем положениям. и так вот если нажать на педаль тормоза и рукоятку перевести в положении R, шкала тахометра зашкаливать начинает. а потом успокаивается. по ходу, когда заднюю врубаю и жму тормоз, где то коротит и машина глохнет. на других передачах такого нет, но иногда тоже глохнет.
где мозги коробки находятся?

#1417 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:54

Под жабо,с правой стороны( по ходу движения).
Изображение

#1418 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 12:44

это под бардачком? там разве не мозги двигателя?

#1419 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:56

короче капут мозгам моей коробки настал. даже не диагностируется. замкнул контакты на диагностическом разъеме... и ноль эмоций. шестерня не мигает и ниче. завтра если найду мозги, попробую посмотреть на них...
пытался выехать из гаража, коробку погонять. в общем ставлю передачу-нормально, отпускаю тормоз-нормально, жму медленно газ - глохнет... жму резко на газ, вылетает из гаража с пробуксовками. отпущу педаль и глохнет. в общем мозги.....
решил не париться с ними и взять сразу голову с мозгами. дорого блин, но ниче не поделать.... коробку все равно менять придется с ее то пробуксовками и ударами... может там сальник будет нормальный и не будет сифонить)))

заодно и двигатель продиагностировал. показало только одну ошибку - 31,
Причина возникновения:
генератор импульсов
Реакция контроллера:
Нет сигнала с датчика скорости

не знаю что это и как это, но со спидометром у меня все в порядке. зато ошибку в трамблере не находит... значит не сломан))))
пока был под машиной, обнаружил откуда течь масла идет. прокладка поддона замята немного и оттуда сифонит. это когда ставил переднюю крышку с помпой, не заметил и замял прокладку, так и затянул.

#1420 Medwezonok

Medwezonok

Серый кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 868
  • Автомобиль: toyota RAV4 Long

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 23:17

Цитата(ASTIK @ 27.9.2012, 23:33) Просмотр сообщения

обнаружил я вроде почему машина глохнет... где то что то коротит..... открываю зажигание и начинаю прогонять коробку по всем положениям. и так вот если нажать на педаль тормоза и рукоятку перевести в положении R, шкала тахометра зашкаливать начинает. а потом успокаивается. по ходу, когда заднюю врубаю и жму тормоз, где то коротит и машина глохнет. на других передачах такого нет, но иногда тоже глохнет.
где мозги коробки находятся?

когда шкалит тахометр причина отсутстие массы на инжекторной косе ,обычно болтик под 10 ключ к впускному коллектору проверь! от этого могут быть все беды....
Если есть вопросы, готов на них ответить 8-915-015-82-59

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных