Ответы бывалых Омегаводов
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:41
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 18:29
подскажите какой аккум взять на c30ne что то поездил по магазинам негде подобрать толком немогут
зависит от генератора, у меня стоит генератор на 70 а\ч, а аккумулятор varta на 70 а\ч и 640 ампер.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:04
Кто ответит на такой вопрос: подойдет ли стартер от волги( даже если с небольшой обточкой купола стартера от волги и подгонке креплений) на омегу а дизель 2.3????Если да то от какой?
неужели там где вы живете,ни как не найти омежий стартер?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:56
Сломаться она-то может,потеч например,ну что-бы крылчатку отрывало,не слышал,может термостат залип и по малому кругу гоняет!!
Юра, она (помпа) и подклинивать может, у меня в 2004м конкретно заклинила)) аж ремень порвало)
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 17:57
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:02
В общем капец. Греется 20SE. В пробке всё время стрелка на 110 (отметка между соткой и красной 120). Вроде все подозревают помпу. Ну вот на Экзитсе есть водяной насос - это и есть помпа? Она вообще может сломаться? а крыльчатка это тоже что и помпа?
крыльчатка, это может быть и вязкомуфта (вентилятор)
а большой круг проверял, нагревается?
термостат новый стоит. неделя ему. Когда утром едешь, немного проезжаешь она греется чуть больше сотки(по датчику) и термостат открывается - температура (по датчику) прям так резко опускается ближе к 80, ну и всё, потом уже она растёт только и очень редко незначительно падает когда просто едешь по городу.
ну если термостат живой, то причина - отвратно работающий вентилятор с вискомуфтой, забитый радиатор (как с наружи, тка и внутри)
а электрокарлсон есть?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:24
В общем капец. Греется 20SE. В пробке всё время стрелка на 110 (отметка между соткой и красной 120). Вроде все подозревают помпу. Ну вот на Экзитсе есть водяной насос - это и есть помпа? Она вообще может сломаться? а крыльчатка это тоже что и помпа?
Скорей всего вискомуфта хреново крутится... Ставь элоктровентилятор в дополнение и промывай систему охлаждения.... И радиатор снаружи почисти...
Сообщение отредактировал Веня007: 04 Октябрь 2012 - 14:26
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:38
Большой круг греется, горячий капец. Электровентиля нету. Чё такое вязкомуфта и почему она может хреново крутится?
Кстати не сказал, когда начинаешь ехать нормально температура начинает падать сразу до 100 и ниже, до рабочей 90 с небольшим. ну если встаешь - опять растёт прям на глазах....
Вот такой капец, жду новых версий.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 16:47
вентилятор стоит на двигателе и крутится вместе с двигателем (принудительное охлаждение).
Большой круг греется, горячий капец. Электровентиля нету. Чё такое вязкомуфта и почему она может хреново крутится?
Кстати не сказал, когда начинаешь ехать нормально температура начинает падать сразу до 100 и ниже, до рабочей 90 с небольшим. ну если встаешь - опять растёт прям на глазах....
Вот такой капец, жду новых версий.
Вискомуфта это как раз тот вентилятор что стоит у тебя и крутится вместе с двигателем..
Я могу предложить только промывку системы и радиатора...
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:54

раскрутка сайтов
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:30
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 22:57
У кого что, а у меня Баян, не поднимается выше 83, хотя что малый, что большой круг горячие, что руку не подержишь и секунду. Да забыл сказать, у меня там вода почти, антифриза нет, буду только на днях покупать синий.
У меня такой же Баян. Причем я поменял уже три термостата, сейчас стоит родной, но все равно открывается раньше положенного.
Мне кстати на Жебрунова посоветовали купить какой-то французской фирмы (у них такого не было), который в своей конструкции имеет доп. резиновое уплотнение, за счет чего лучьше закрывается и не пропускает.
Вот может кто-нибудь знает, очем речь идет, а то я никак вспомнить не могу название фирмы. А скоро совсем холодно будет!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)