Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Омегаводов

Сообщений в теме: 2580

#741 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 266
  • Автомобиль: Vectra B, 1996, Х20XEV

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 07:35

Цитата(AleksN @ 4.10.2012, 22:30) Просмотр сообщения

Доброе время суток уважаемые знатоки. Вопрос: Чем можно заменить датчик температуры 267036, стоит в патрубке системы охлаждения? Спасибо.

Заменить датчиком температуры 267036, и не парить мозг себе, и форумчанам вопросами типа: "А может это из-за того, что датчик не родной?"
Сам уже в этом убедился. Мы уже не с знаменами чем-то боремся, а с тем какой фирмы лучше поставить родной?

Цитата(Siniak @ 4.10.2012, 22:57) Просмотр сообщения

У меня такой же Баян. Причем я поменял уже три термостата, сейчас стоит родной, но все равно открывается раньше положенного.
Мне кстати на Жебрунова посоветовали купить какой-то французской фирмы (у них такого не было), который в своей конструкции имеет доп. резиновое уплотнение, за счет чего лучьше закрывается и не пропускает.
Вот может кто-нибудь знает, очем речь идет, а то я никак вспомнить не могу название фирмы. А скоро совсем холодно будет!

Меня уже начинает мучить философия, а может из-за пока неизвесной мне причины, давление в системе создается очень высокое, еще не достигая температуры 90-92 градуса? например клапан в расширительном бачке не работает, много антифриза, и давление просто открывает термостат еще при 75 градусах. Или напримет расширение воды больше чем антифриза, поэтому антифриз создаст давление для открытия только при 90 гр, а вода уже при 80? Но это просто философия, я уже не знаю в чем причина. А может тупо врет стрелка, хотя печка не сильно горячим веет.
"Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере..." И. Кант

Изображение
раскрутка сайтов

#742 AleksN

AleksN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Opel Omega-А GL 1986 г/в 1.8 18NV карбюратор Pierburg 2E3

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 07:51

Цитата(Mr Den @ 5.10.2012, 8:35) Просмотр сообщения

Заменить датчиком температуры 267036, и не парить мозг себе, и форумчанам вопросами типа: "А может это из-за того, что датчик не родной?"

Я бы рад его поменять, но екзист такого датчика не знает. Вот и спрашиваю про аналоги
Отдам Opel Omega A 1986 г/р в хорошие руки Подробности

#743 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:58

Цитата(AleksN @ 5.10.2012, 7:51) Просмотр сообщения

Я бы рад его поменять, но екзист такого датчика не знает. Вот и спрашиваю про аналоги

Так это вообще не проблема забей в елкатс двигатель и он скажет тебе родной датчик.
надеюсь покажет Жми сюда!

Сообщение отредактировал Mr Den: 05 Октябрь 2012 - 09:20

Изображение
раскрутка сайтов

#744 AleksN

AleksN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 09:08

Цитата(Mr Den @ 5.10.2012, 9:58) Просмотр сообщения

Так это вообще не проблема забей в елкатс двигатель и он скажет тебе родной датчик.

Все там забито. Молчит зараза sad.gif Или я чего то не понимаю sad.gif

#745 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 046
  • Автомобиль: A-F Caravan '97 x18xe AT

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:27

Цитата(AleksN @ 5.10.2012, 12:08) Просмотр сообщения

Или я чего то не понимаю sad.gif

на картинке ткни пальцем. потому как все датчики по каталогу ищются.

#746 свирепый бамбр

свирепый бамбр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль: опель омега C24NE

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:46

Цитата
а может из-за пока неизвесной мне причины, давление в системе создается очень высокое, еще не достигая температуры 90-92 градуса? например клапан в расширительном бачке не работает, много антифриза, и давление просто открывает термостат еще при 75 градусах. Или напримет расширение воды больше чем антифриза, поэтому антифриз создаст давление для открытия только при 90 гр, а вода уже при 80?

термостат от давления не откроется. Давление и объем ОЖ тут ни при чем.
Температура кипения тосола выше, чем у воды.
Клапан в расширительном бачке может только сбрасывать излишнее давление - больше примерно 1,3кг/см2.
Тепловое расширение тут так же ни при чем.
Имхо - термостат смотреть. На какую температуру он. Есть 92 град, а есть меньше - 87 что ли, не помню уж.
Исправность термостата, как работает, плотность прилегания клапана. Может, окалина под клапан попала, и постоянно перепускает ОЖ в большой круг.

#747 -Wolf-

-Wolf-

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega A 18NV

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 13:15

Всем доброе время суток! Помогите пожалуйста,нужна распиновка мозгов Bosch 0 227 400 040. Двиг. 18NV 1987г. карб.2Е2. Проблема в недостатке части провода идущего к лампочке ЧЕК,не могу считать ошибки :-(

#748 pastorevgeny

pastorevgeny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Opel Omage A, 1988, C20NE, МКПП

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 13:49

Цитата(Mr Den @ 5.10.2012, 9:58) Просмотр сообщения

надеюсь покажет Жми сюда!

Кстати, а датчик температуры который идет на мозги где находится и как выглядит? А лучше номер артикула на экзисте, если кто сталкивался. А то, у меня на холодную обороты холостые вообще не держит. А как прогреется, так нормально все держит. Где то вроде слышал, что датчик темпнратуры на мозги нужно менять... А как он выглядит? Или это тот, что одноконтактный, вмонтированный в трубку с охлаждающей жидкостью?

#749 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 14:00

Цитата(pastorevgeny @ 6.10.2012, 14:49) Просмотр сообщения

Кстати, а датчик температуры который идет на мозги где находится и как выглядит? А лучше номер артикула на экзисте, если кто сталкивался. А то, у меня на холодную обороты холостые вообще не держит. А как прогреется, так нормально все держит. Где то вроде слышал, что датчик темпнратуры на мозги нужно менять... А как он выглядит? Или это тот, что одноконтактный, вмонтированный в трубку с охлаждающей жидкостью?

твой датчик на мозги №17, номер оригинала 13 38 458 стоит в екзисте 814 рублей, есть подешевле, рублей за 200, но их найдёш уже сам,сам датчик находится около генератора. №15 на картинке это датчик температуры на приборку, в термостат вкручен.эт так, на всякий случай! az.gif

Сообщение отредактировал mik63: 06 Октябрь 2012 - 14:02

Дружба не терпит условий и сроков....

#750 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 14:16

Цитата(-Wolf- @ 6.10.2012, 14:15) Просмотр сообщения

Всем доброе время суток! Помогите пожалуйста,нужна распиновка мозгов Bosch 0 227 400 040. Двиг. 18NV 1987г. карб.2Е2. Проблема в недостатке части провода идущего к лампочке ЧЕК,не могу считать ошибки :-(

Уже удалил всё что было по этому карбу,а быстро уже невспомню где видел распиновку, как совет, ищи на форумах фольксвагена,они намного больше машин с этим карбом сделали, основная инфа там.
Только есть одно НО, у них этот карб на некоторые машины шёл с лямда зондом, на опеле его небыло,всё остальное один в один.
а какие ты ошибки то хочеш увидеть? опиши словами что не работает, можт так подскажу в чём беда, я на этом карбе почти 5 лет отъездил.

Сообщение отредактировал mik63: 06 Октябрь 2012 - 14:22

Дружба не терпит условий и сроков....

#751 -Wolf-

-Wolf-

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Omega A 18NV

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 18:10

Цитата(mik63 @ 6.10.2012, 15:16) Просмотр сообщения

Уже удалил всё что было по этому карбу,а быстро уже невспомню где видел распиновку, как совет, ищи на форумах фольксвагена,они намного больше машин с этим карбом сделали, основная инфа там.
Только есть одно НО, у них этот карб на некоторые машины шёл с лямда зондом, на опеле его небыло,всё остальное один в один.
а какие ты ошибки то хочеш увидеть? опиши словами что не работает, можт так подскажу в чём беда, я на этом карбе почти 5 лет отъездил.

Спасибо,что откликнулся! Проблемы такие: расход 20л на 100км;газ вжимаю в пол,а разгон очень плавный,как будто сзади кто то Волгу привязал. Ездил к диагносту,он разобрал весь карбюратор,все промыл проверил все датчики на карбюраторе,поменял мембраны(весь ремкомплект) - ничего не изменилось;сам поменял крышку трамблера,бегунок,коммутатор,катушку зажигания,высоковольтные провода,возд. и бензиновый фильтры. Замерил компрессию 13.5 среднее.На тех осмотре сказали СО повышенное.Может что посоветуешь?

#752 pastorevgeny

pastorevgeny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:20

Цитата(mik63 @ 6.10.2012, 15:00) Просмотр сообщения

твой датчик на мозги №17, номер оригинала 13 38 458 стоит в екзисте 814 рублей, есть подешевле, рублей за 200, но их найдёш уже сам,сам датчик находится около генератора. №15 на картинке это датчик температуры на приборку, в термостат вкручен.эт так, на всякий случай! az.gif

Огромное тебе спасибо!!!! Вот это прямо от души!!!! az.gif

#753 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:08

оригинальные стойки тут предлагают за номером 0344305.
ценник - 4кр за пару.
Вопрос: на сарай пойдут?
ктонить их пробовал?

#754 pastorevgeny

pastorevgeny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:02

А ни кто не знает, в том месте где вставлен на коробке тросик спидометра, там есть сальник и он меняется?
У меня коробка снизу влажная и в сервисе говорят надо задний сальник КПП менять.
Но в прошлый раз, когда мне кардан снимали в другом сервисе, мы смотрели причину протечки масла и пришли к выводу, что задний сальник сухой, а масло сочится из того бочки, куда тросик спидометра вставлен. В принципе, масло в коробке в норме (проверял в четверг), значит много не уходит. Но сегодня заезжал на яму смотровую и сам там смотрел, этот тросик как то болтается в этом бочонке. Там какой то боченок он прикреплен креплением и болтом к коробке, а в этот боченок вставляется еще один боченок на котором трос и вот этот что на тросе, он как то там свободно ходит, криво как стоит...
Но при этом скорость показывает спидометр нормально и все крутит. Все таки мне кажется не должно с него масло капать, и трос там должен жестко и уверенно сидеть, а то поломается еще...
Кто-то с подобным сталкивался?

#755 AleksN

AleksN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:52

Цитата(mik63 @ 6.10.2012, 15:00) Просмотр сообщения

А неподскажешь, какое сопротивление должно быть у этого датчика, в зависимости от температуры ОЖ. А то у меня тоже на холодную хх не держит. Хочу проверитиь показания датчика

#756 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:42

У меня уже несколько раз такое дело, прихожу утром заводить поворачиваю ключ, а стартер молчит, вообще вроде на него сигнал не идет, и так раз 5, а потом заводится, пол месяца все нормально, а потом прихожу в гараж утром опять такое же самое.раз 5 ключем туда сюда и начинает схватывать.
В чем может быть дело?

Цитата(AleksN @ 8.10.2012, 7:52) Просмотр сообщения

А неподскажешь, какое сопротивление должно быть у этого датчика, в зависимости от температуры ОЖ. А то у меня тоже на холодную хх не держит. Хочу проверитиь показания датчика

А мне кажется не там вы копаете, при неисправном датчике температуры, машина на холодную может вообще не заводится, или с большим трудом, детонинует, троит, но не плавают обороты, а вот если РХХ выделывается, то заводится нормально, черезз раз, но потом глохнет, обороты плавают, ну а когда машина горячая то вроде все в норме.
Но я не убеждаю не менять ДТОЖ, может и он капризничает, лучше все же заменить, не такой он дорогой.
Я в свое время искал эти показания, но они настолько приблизительны...
Могу попробовать найти если надо.

Цитата(pastorevgeny @ 7.10.2012, 22:02) Просмотр сообщения

А ни кто не знает, в том месте где вставлен на коробке тросик спидометра, там есть сальник и он меняется?
У меня коробка снизу влажная и в сервисе говорят надо задний сальник КПП менять.
Но в прошлый раз, когда мне кардан снимали в другом сервисе, мы смотрели причину протечки масла и пришли к выводу, что задний сальник сухой, а масло сочится из того бочки, куда тросик спидометра вставлен. В принципе, масло в коробке в норме (проверял в четверг), значит много не уходит. Но сегодня заезжал на яму смотровую и сам там смотрел, этот тросик как то болтается в этом бочонке. Там какой то боченок он прикреплен креплением и болтом к коробке, а в этот боченок вставляется еще один боченок на котором трос и вот этот что на тросе, он как то там свободно ходит, криво как стоит...
Но при этом скорость показывает спидометр нормально и все крутит. Все таки мне кажется не должно с него масло капать, и трос там должен жестко и уверенно сидеть, а то поломается еще...
Кто-то с подобным сталкивался?

Я об этом много раз читал, но сказать ничего не могу так как у меня нет тросика, все электронное. А вот автомат влажный.

Сообщение отредактировал Mr Den: 08 Октябрь 2012 - 08:39

Изображение
раскрутка сайтов

#757 pastorevgeny

pastorevgeny

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:48

Цитата(Mr Den @ 8.10.2012, 9:42) Просмотр сообщения

Я об этом много раз читал, но сказать ничего не могу так как у меня нет тросика, все электронное. А вот автомат влажный.

Если вспомнишь где читал, кинь пожалуйста ссылку!!! Я вчера всю ночь искал на разных форумах, но про свою проблему не нашел. В основном все разговоры о замене ведомой и ведущей шестерни... Но думаю, если я вовремя свою проблему не решу, то и меня настигнет та же беда. У меня когда болты на кордане выбило, треснула трубы выхлопная перед каталиком, болты с подушки КПП слетели, какой то болтик который от кулисы к коробке идет (кстати я так и не понял какой он должен быть) и вот с тросика масло капает и на самом тросике шайбочка какая то висит, туда сюда по тросу (как буса на веревочкеsmile.gif)). Думаю эта шайба должна как то быть прикреплена или может вбита...

#758 karpa13a

karpa13a

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:29

Цитата(Mr Den @ 8.10.2012, 11:42) Просмотр сообщения

У меня уже несколько раз такое дело, прихожу утром заводить поворачиваю ключ, а стартер молчит, вообще вроде на него сигнал не идет, и так раз 5, а потом заводится, пол месяца все нормально, а потом прихожу в гараж утром опять такое же самое.раз 5 ключем туда сюда и начинает схватывать.
В чем может быть дело?

было такое же.
сначала со второго-третьего раза.
потом нормально.
потом с пятого-десятого.
опять нормально. а потом всё. приплыле. благо всего 200км до города было. скинул-отвезли починили - на место прикрутил.
релюшка в стартере подохло. отдал в обслугу, за 2кр поменяли релюшку, втулки и еще какую-то шестеренку.

#759 Mr Den

Mr Den

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:24

Цитата(karpa13a @ 8.10.2012, 9:29) Просмотр сообщения

релюшка в стартере подохло. отдал в обслугу, за 2кр поменяли релюшку, втулки и еще какую-то шестеренку.

А кто бы еще подсказал где находится у меня стартер, и как его снять, а то всякие нюансы бывают.

Изображение
раскрутка сайтов

#760 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:01

Со стороны свечей, у коробки передач. Отвернуть 2 болта "на 17".
Мой фетиш - А. Фогель

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных