Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2021 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2010 - 00:31

Цитата(Sergonavt @ 18.3.2010, 20:18) Просмотр сообщения

появлялась у меня тоже периодически "машинка, в которую сверху вонзили Гаечный ключ".
После подробной диагностики в АвтоВадим Сервисе - вердикт: скорее всего надо менять
Датчик положения заслонки впускного коллектора (один из вариантов перевода на русский).
Деталь отдельно не найдена в каталогах, поставляется этот датчик /как я понял/ вмонтированным в какую-то фиговину, цена этого чуда 24т.р. да плюс ещё работа по замене... bh.gif wacko.gif
Но потом я на форуме нашел ссылку (см.выше), спасибо Сержпитеру az.gif
всё прочёл, и там ещё ссылки. Не так страшен чорт, как его малютка!
Попробую всё это дело с помощью Вадима поправить (без замены), правда он пока об этом не знает - я ещё до него не дозвонился.
У меня такой вопрос: если на этот датчик "забить", ездить как ни в чём не бывало. Чем грозит и как быстро?
мож.быть повышенный расход бензина? и может ли произойти, "зацепившись за это", что-то более серьёзное?

да просто будет смесь неправильная.... так что лучше устранить.....там вплоть до подкладывания шайбы выходили из положения. почитайте в ФАКе.

#2022 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 19 Март 2010 - 01:43

Цитата(Сержпитер @ 19.3.2010, 0:31) Просмотр сообщения

да просто будет смесь неправильная.... так что лучше устранить.....там вплоть до подкладывания шайбы выходили из положения. почитайте в ФАКе.

спасибо ещё раз.
Конечно, думаю не настолько там всё критично, чтобы заказывать запчасть и менять и отдавать тыщу у.Ё.
Надеюсь, наш оф.дилер/тех сервис (в смысле Вадим) поможет с подкладыванием шайбы или надеванием трубки (куска шланга)на нужное место. Хорошо что есть на форуме подробно расписанный опыт про это.
и вобще - форум - это хорошо flag.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#2023 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Март 2010 - 12:08

Вот скончался датчик температуры уличного воздуха,заказывал в exist цена вопроса 458руб. [attachmentid=49451][attachmentid=49451][attachmentid=49452]

Прикрепленные изображения

• DSC03352.JPG
  • DSC03358.JPG

Сообщение отредактировал Борман: 20 Март 2010 - 12:12

Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#2024 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 20 Март 2010 - 12:30

Цитата(Борман @ 20.3.2010, 14:08) Просмотр сообщения

Вот скончался датчик температуры уличного воздуха,заказывал в exist цена вопроса 458руб. [attachmentid=49451][attachmentid=49451][attachmentid=49452]

Напоминает датчик от десятки, то бишь БОШ. Наверняка подошел бы.

#2025 Борман

Борман

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Март 2010 - 12:46

воможно, но эксперементировать не стал
Мы обожаем машины и ненавидим людей в них сидящих...

#2026 Emixser

Emixser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6, Cosmo, 5 МКПП, Ultra Blue, пробег 15000

Отправлено 20 Март 2010 - 22:00

Всем, доброго времени суток!!! Подскажите где в Москве можно качественно затонировать машину, в тоже время за умеренную цену?

#2027 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 21 Март 2010 - 00:07

Цитата(Emixser @ 20.3.2010, 22:00) Просмотр сообщения

Всем, доброго времени суток!!! Подскажите где в Москве можно качественно затонировать машину, в тоже время за умеренную цену?

а что мешает прочесть предложения и отзывы в соответствующем разделе?

#2028 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 21 Март 2010 - 13:42

Добрый день!
Хотел бы узнать как рекомендует себя пыльник шруса фирмы LOEBRO?

#2029 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 21 Март 2010 - 15:19

Цитата(alexw87 @ 21.3.2010, 11:42) Просмотр сообщения

Добрый день!
Хотел бы узнать как рекомендует себя пыльник шруса фирмы LOEBRO?

LÖBRO - так будет по-немецки. Это производитель приводов и частей к ним для всего немецкого автопрома. Поставщик для Фолькса ,Ауди и конечно Опеля. Завод в городе Оффенбах.

http://www.branchen-...mbh_2569278.php

#2030 kuzmich29.02.80

kuzmich29.02.80

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 22 Март 2010 - 07:54

привет всем. скажите когда надо менять ремень грм
forever.gif

#2031 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 22 Март 2010 - 09:06

Цитата(kuzmich29.02.80 @ 22.3.2010, 7:54) Просмотр сообщения

привет всем. скажите когда надо менять ремень грм
forever.gif

добро пожаловать!
Какой двигатель у Вас?
а вдруг там никакого ремня и нет? rolleyes.gif
Если всё-таки ремень ГРМ есть - в зависимости от условий эксплуатации 70-90-120тыс.км
но до 120-ти тысяч лучше не рисковать.
я поменял , чуть не докатав до 70тыс.

Сообщение отредактировал Sergonavt: 22 Март 2010 - 20:46

Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#2032 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 30 Март 2010 - 18:48

Посоветуйте мне пожалуйста, с таким вопросом. При установке мне салонного фильтра у ОД мне сломали, на месте установки все места крепления. Я им сказал, что бы мне все поменяли или возместили затраты, но как обычно запчастей нет, жди те. av.gif
Желание поменять и вернуть все в исходное состояние есть, но толком пока не разобрался сам как это все делается (что бы знать!), прежде чем им отдавать, может вообще не стоит лесть им так глубоко (панель приборов надо снимать наверное) в друг чего еще не так сделают, и вообще сколько это занимает норма часов, по моим предположениям никак ни 2-6 часов (до дома около 100км, ни хочу без машины возвращаться ),

Изображение

#2033 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 30 Март 2010 - 18:57

Цитата(mika @ 30.3.2010, 19:48) Просмотр сообщения

Посоветуйте мне пожалуйста, с таким вопросом. При установке мне салонного фильтра у ОД мне сломали, на месте установки все места крепления. Я им сказал, что бы мне все поменяли или возместили затраты, но как обычно запчастей нет, жди те. av.gif
Желание поменять и вернуть все в исходное состояние есть, но толком пока не разобрался сам как это все делается (что бы знать!), прежде чем им отдавать, может вообще не стоит лесть им так глубоко (панель приборов надо снимать наверное) в друг чего еще не так сделают, и вообще сколько это занимает норма часов, по моим предположениям никак ни 2-6 часов (до дома около 100км, ни хочу без машины возвращаться ),

Дамир! Опять сломали? ai.gif ai.gif ai.gif Сломали крепления на защитной крышке, под которой находится салонный фильтр или все-таки крепления основания, на котором он лежит?
Если крепления крышки, то, в принципе, ничего страшного (новая рублей 500 стоит), смотрите две темы на этот счет:
http://forum.opel-cl...showtopic=27756
http://forum.opel-cl...topic=9152&st=0
Если крепления основания, на котором лежит фильтр, надо копать ТИС, это к Сержпитеру rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#2034 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67

Отправлено 30 Март 2010 - 19:05

правая передняя покрышка начала чуток лысеть с внутренней стороны.
с той же стороны при медленной езде иногда стук слышится. что это может быть? пока некогда лезть под машину )

Сообщение отредактировал Mmc: 30 Март 2010 - 19:06

#2035 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 30 Март 2010 - 19:36

Цитата(mika @ 30.3.2010, 16:48) Просмотр сообщения

100 % - это делал человек ,в первый раз залезший в Мериву ! Надо при заказе спрашивать ,они знают как это делать ? Если скажут :"Разберемся " - в топку такой сервис !

#2036 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Март 2010 - 19:40

Цитата(kurt-59 @ 30.3.2010, 20:36) Просмотр сообщения

100 % - это делал человек ,в первый раз залезший в Мериву ! Надо при заказе спрашивать ,они знают как это делать ? Если скажут :"Разберемся " - в топку такой сервис !

Спасибо. На счет сто процентов некомпетентности сотрудника для меня это at.gif , Поэтому я хотел бы знать как все это должно делаться, Владеть ситуацией и быть вооруженным bf.gif
Изображение

#2037 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Март 2010 - 20:10

Цитата(PARTYzanka @ 30.3.2010, 19:57) Просмотр сообщения

Дамир! Опять сломали? ai.gif ai.gif ai.gif Сломали крепления на защитной крышке, под которой находится салонный фильтр или все-таки крепления основания, на котором он лежит?
Если крепления крышки, то, в принципе, ничего страшного (новая рублей 500 стоит), смотрите две темы на этот счет:
http://forum.opel-cl...showtopic=27756
http://forum.opel-cl...topic=9152&st=0
Если крепления основания, на котором лежит фильтр, надо копать ТИС, это к Сержпитеру rolleyes.gif

Здравствуйте. Нет это все та же история которая была в начале года, но все я не успокаиваюсь, хочу добиться справедливости. Сломали крепления, и крышки и основания, ну постарались они, хорошо!!!!!!!!. Я может быть и не знал, но все случилось на моих глазах ai.gif Я вообще разочаровался в ОД Яравтомир, обратная связь по работе с клиентами вообще отсутствует, в результате им я вчера возмущение написал в книгу жалоб, Посмотрим что будет дальше. Если долго мучиться что-нибуть получиться!! bf.gif
Изображение

#2038 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 31 Март 2010 - 17:33

Цитата(Mmc @ 30.3.2010, 20:05) Просмотр сообщения

правая передняя покрышка начала чуток лысеть с внутренней стороны.
с той же стороны при медленной езде иногда стук слышится. что это может быть? пока некогда лезть под машину )

стук стойки стабилизатора.. лысеет покрышка...сход развал нужен..вообще хорошо заехать в сервис и на подъемнике все покачать проверить шаровые,стойки стабилизатора и.т.д.
п.с. кстати убитость стоек стабилизатора видно по самим стойкам если вывернуть руль..

#2039 квест

квест

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opеl meriva

Отправлено 31 Март 2010 - 17:57

Цитата(ANTONIO-B @ 31.3.2010, 17:33) Просмотр сообщения

стук стойки стабилизатора.. лысеет покрышка...сход развал нужен..вообще хорошо заехать в сервис и на подъемнике все покачать проверить шаровые,стойки стабилизатора и.т.д.
п.с. кстати убитость стоек стабилизатора видно по самим стойкам если вывернуть руль..

Да, выорачиваем руль, прямо руками за стойку стабилизатора, качаем с усилием, люфт,как правило,сразу ощущается. Менял сам обе стойки.30 минут делов. У немцев всё хорошо откручивается и ставиться на место.

#2040 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 31 Март 2010 - 23:58

Цитата(kurt-59 @ 30.3.2010, 17:36) Просмотр сообщения

Может и так, да только толку нет. Как правило заказ на ремонт принимает один, а ремонт производят совсем другие.
Пару лет назад наша фирма устанавливала эл. оборудование в помещении одного автосервиса Шкоды. Вот там своими глазами видел, как мастера "легкую" работу сваливали молодым практикантам. После этого моё доверие официальным сервисам не много подорвано
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)