Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2061 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 562
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:45

Цитата(mika @ 3.4.2010, 20:51)  

Ситуация такая. Имеются царапины на кузове, на переднем левом крыле и задней правой at.gif . Хотел отполировать знатоки сказали не получиться av.gif , глубокие, но до металла не дошло. Есть желание покрасить, цвет машины 21С, предлагают за восстановительную процедуру выложить в мастерской 13000 руб,
другой вариант на руки без кассы у дилера Шевроле, за 7000 руб.
Вопрос такой? На что нужно обратить внимание если отдавать машину на покраску, так сказать подводные камни. Да и еще, а стоит ли связываться по не официальному (сам попробую ответить: Потом не докажешь ни чего, если возникнут вопросы excl.gif )

Христос Воскресе коллега !
Вопрос можно?
Царапины просто или похожи внешне как вмятины ?
Скорее всего как уже посоветовали надо задирать места эти , шпаклевать ,красить и полировать.
По другому не уберутся , а всякие карандаши - это простите как в анекдоте про тараканов!! rolleyes.gif

#2062 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 04 Апрель 2010 - 17:20

Цитата(mika @ 3.4.2010, 22:51)  

Вопрос такой? На что нужно обратить внимание если отдавать машину на покраску, так сказать подводные камни. Да и еще, а стоит ли связываться по не официальному (сам попробую ответить: Потом не докажешь ни чего, если возникнут вопросы excl.gif )

Сам недавно красил свой битый шевролет. Красил у своего товарища. Потому без чеков, у других бы не рискнул. У нас расценки- 2тыс за каждый элемент (дверь, крыло, капот и т.д.) плюс стоимость краски с подбором. Краску заранее готовили и привозили, потому пришлось лючок бензобака откручивать. Но мастер забраковал лючок- он оказался пластмассовым, а на пластмассе оттенок краски не соответстует тому что на металле В конечном итоге мастер сам приехал и вырезал кусок из мятого крыла (крыло шло под замену).
Вообще расценки за покраску всего элемента,а если царапины, то в наше время локально покрасить не составляет сложности (нашим мастерам по крайней мере). Тут главное сделать ровный переход новой краски на старую. Если красится весь элемент, то надо сравнивать оттенок краски с соседними элементами. Только чтоб под одним углом разглядывать. Лучше видать при исскуственном ярком освещении (на улице на солнце сложнее оттенки различать)
В покраске за качество приходится только доверять мастеру,потому, как при плохой предварительной подготовке поверхности (что самое трудоемкое) дефекты покраски могут вылезти и через полгода-год.

Сообщение отредактировал m7m777: 04 Апрель 2010 - 17:26

#2063 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67

Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:13

пришло время менять ремни (грм и пр.)...
какого производителя выбрать? также заодно натяжные ролики.. какой фирмы? Изображение

ps Y17DT

Сообщение отредактировал Mmc: 04 Апрель 2010 - 18:14

#2064 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 04 Апрель 2010 - 18:26

Царапины в глаза конечно бросаются даже с расстояния 5 метров под разными углами, все таки я думаю они глубокие, завтра поеду в сервис посмотрим что предложат. Опелеводы, а сели не дометалла царапина, то можно вообще ни о чем не переживать, что пойдет ржавчина или все таки стоит сделать защиту для кузова rolleyes.gif
Изображение

#2065 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Апрель 2010 - 11:37

Цитата(mika @ 4.4.2010, 21:26)  

Царапины в глаза конечно бросаются даже с расстояния 5 метров под разными углами, все таки я думаю они глубокие, завтра поеду в сервис посмотрим что предложат. Опелеводы, а сели не дометалла царапина, то можно вообще ни о чем не переживать, что пойдет ржавчина или все таки стоит сделать защиту для кузова rolleyes.gif

Некоторые сколы от камешков бывают до металла. Если металл оцинкован (что не факт- цинк весьма вредный, а с вредностью в европе борятся), то ржа еще не скоро появится. Но лично я подстраховываюсь- обрабатываю скол преобразователем ржавчины, а затем покрываю ремонтной краской (при небольшой площади покрытия). Если у вас небольшая ширина царапины- то я бы так и сделал, как со сколом. Пусть даже краска чуть отличается оттенком- это лучше, чем потом при продаже объяснять, почему покрашен весь элемент целиком- все одно подумают что после аварии....

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Апрель 2010 - 11:38

#2066 dnepr162

dnepr162

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: opel astra 2002 1.7dti

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:48

ставил бош.ремень.Ролик непонятного производителя(может и бош).40 тыков -полет нормальный.был до этого kontitek тоже вроде работал

#2067 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:42

Цитата(m7m777 @ 5.4.2010, 12:37)  

Некоторые сколы от камешков бывают до металла. Если металл оцинкован (что не факт- цинк весьма вредный, а с вредностью в европе борятся), то ржа еще не скоро появится. Но лично я подстраховываюсь- обрабатываю скол преобразователем ржавчины, а затем покрываю ремонтной краской (при небольшой площади покрытия). Если у вас небольшая ширина царапины- то я бы так и сделал, как со сколом. Пусть даже краска чуть отличается оттенком- это лучше, чем потом при продаже объяснять, почему покрашен весь элемент целиком- все одно подумают что после аварии....

Фотки никак не могу сделать, до царапины гвоздём нацарапаны и длинные, видны довольно токи. Вчера ездил в дипломированную мастерскую обученному в Москве и дипломом, заредили мне 18000 рублей, далее поехал по знакомству в гаражную дипломированному специалисту 1200 краска и 5000 работа, договорился за качетво доплачу итог 6500 руб. Решил красить. Спасибо всем.
flag.gif
Изображение

#2068 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 19:53

Дальше начал разбираться с машиной, решил обратить внимание на то что почему влага собирается под ковриком. Снял согласно инструкции выложенной на FAQ, спасибо за проделанную работу Сержпитеру, до покрытия пола, Извлек покрытие а под водителем воды, на шимаю на губку, а с нее вода бежит ai.gif. Буду разбирать поливать машину либо протекает либо от снег плохо сряхивали.
Но тут я увидел под передним сиденьем, вроде как разъем с красным переключателем или это замок (он вверх и вниз ходит), в чем функция переключателя. at.gif И в коробочке дам же под сиденьем что за, элемент до него идут провода и дальше не куда, я так думаю приема передачик центрального замка blink.gif
Изображение

#2069 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:11

Цитата(mika @ 6.4.2010, 20:53)  

Дальше начал разбираться с машиной, решил обратить внимание на то что почему влага собирается под ковриком. Снял согласно инструкции выложенной на FAQ, спасибо за проделанную работу Сержпитеру, до покрытия пола, Извлек покрытие а под водителем воды, на шимаю на губку, а с нее вода бежит ai.gif. Буду разбирать поливать машину либо протекает либо от снег плохо сряхивали.
Но тут я увидел под передним сиденьем, вроде как разъем с красным переключателем или это замок (он вверх и вниз ходит), в чем функция переключателя. at.gif И в коробочке дам же под сиденьем что за, элемент до него идут провода и дальше не куда, я так думаю приема передачик центрального замка blink.gif

под сиденьем водителя стоит блок реле(даже два) и всякой-всякой всячины. Вас очень тяжело читать.....сами прочитайте, что написали.... at.gif at.gif

#2070 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:23

Извиняюсь может, что-то я не так объяснил, что хочу. Тогда лучше сфотографирую и спрошу. bf.gif

Сообщение отредактировал mika: 06 Апрель 2010 - 20:32

Изображение

#2071 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:05

Все сфотографировал, подскажите, что к чему.
Это первый элемент который в коробке под водительским сиденьем:
[attachmentid=50356]

Это второй элемент вне коробочки под водительским сиденьем:
[attachmentid=50357]

Прикрепленные изображения

• _________.jpeg
  • _____________.jpg

Изображение

#2072 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:25

Цитата(mika @ 7.4.2010, 19:05)  

[attachmentid=50356]

[attachmentid=50357]

по поводу номера два, почти год назад эта штука у кого-то из-под кресла вывалилась smile.gif преднатяжитель ремня безопасности, если ничего не путаю smile.gif
а номер один... мотню с него не снимали? может там просто разъем? smile.gif

Сообщение отредактировал makcum: 07 Апрель 2010 - 18:29

#2073 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2010 - 18:40

Цитата(mika @ 7.4.2010, 19:05)  

[attachmentid=50356]

[attachmentid=50357]

по поводу первого - задел под обогрев??? blink.gif blink.gif

#2074 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Апрель 2010 - 20:26

У меня эта первая под обоими сиденьями без "мотни", два серых пластиковых кубика. Похоже, что обогрев, я их не доставал. Обогрев в комплектации.
Изображение

#2075 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:37

Привет, друже. Любопытствую: вчера перекидывал колеса, инспектировал состояние подвески и обратил внимание, что на ШРУСах есть зубчатая поверхность и к ней и справа и слева подходят какие-то датчики. Что за звери?

#2076 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:47

ubcman, датчики системы АБС

#2077 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:52

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2010, 11:47)  

ubcman, датчики системы АБС

Ага оно.
Цитата(ubcman @ 8.4.2010, 11:37)  

Привет, друже. Любопытствую: вчера перекидывал колеса, инспектировал состояние подвески и обратил внимание, что на ШРУСах есть зубчатая поверхность и к ней и справа и слева подходят какие-то датчики. Что за звери?

Из-за загрязнённости бывают отказы АБС, в связи с этим (возможно) отказы изитроника (у кого он есть wink.gif) и отказы ЕСП. Вот их-то в первую очередь надо смотреть-чистить при вышеупомянутых проблемах. Ещё провода датчиков и разъёмы - был случай, когда у Главспеца то-ли крысы сожрали провод, то-ли ещё что-то аналогичное с проводами было и изя вырубилась. Починка стоила... ничего не стоила. К вопросу о надёжности изи (последнее не к вам, ubcman - для всех).

Oh! Bite my shiny metal ass!

#2078 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:39

По картинкам моим все понятно. Спасибо за разъяснения flag.gif .
Теперь по прошу с другим советом. Сегодня, после не значительных поливания машины, выяснилось место протекания воды в салон. Это оказалась верхняя "точка" треугольного бокового стекла, со стороны водителя. Видимо заводской дефект. sad.gif Подскажите как течь устранить:
1. переклеивать стекло (сложно)
2. с внутренней стороны "заложить " герметик , т.к. с места протекания извлёк герметик около 10 см.
3. Может что другое есть excl.gif Совет бывалых

Изображение

#2079 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2010 - 14:51

Цитата(mika @ 8.4.2010, 15:39)  

Теперь по прошу с другим советом. Сегодня, после не значительных поливания машины, выяснилось место протекания воды в салон.

mika, силиконовых заложит герметик прозрачный .

а если серьезно -
 ! 
Предупреждение:
Будьте добры - пишите русским языком, согласовывая слова и предложения!!

Сообщение отредактировал Сержпитер: 08 Апрель 2010 - 14:53

#2080 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2010 - 15:17

Цитата(Сержпитер @ 8.4.2010, 15:51)  

mika, силиконовых заложит герметик прозрачный .

а если серьезно -
 ! 
Предупреждение:
Будьте добры - пишите русским языком, согласовывая слова и предложения!!

Больше не повториться.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных