Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2041 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Апрель 2010 - 06:18

Цитата(Stani @ 1.4.2010, 0:58) Просмотр сообщения

Вот там своими глазами видел, как мастера "легкую" работу сваливали молодым практикантам.

А как ещё практикантам опыта набираться?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2042 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:51

Кто нибудь подскажет решение проблемы с изменением интенсивности подсветки приборной панели? blink.gif
До недавнего времени при включении габаритов подсветка приборной панели была достаточно яркая, потом при переключении на ближний свет интенсивность уменьшалась, а сейчас остается прежней, очень яркой. Может кто знает в чем проблема? А то последнее общение с электриком у диллера оставило не очень благоприятное впечатление. at.gif

#2043 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 01 Апрель 2010 - 13:56

А регулятором не управляется?
Изображение

#2044 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 01 Апрель 2010 - 18:04

Цитата(mmx @ 1.4.2010, 4:18) Просмотр сообщения

А как ещё практикантам опыта набираться?

Не совсем правильно поставлен вопрос...
Лучше так:
Согласны ли Вы, чтоб практиканты набирались опыта именно на Вашем автомобиле?
И я отвечу:
Не согласен! smile.gif
Думаю буду не единственный с таким убеждением.
Изображение
Изображение

#2045 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 01 Апрель 2010 - 19:33

Цитата(Новик @ 1.4.2010, 13:51) Просмотр сообщения

Кто нибудь подскажет решение проблемы с изменением интенсивности подсветки приборной панели? blink.gif
До недавнего времени при включении габаритов подсветка приборной панели была достаточно яркая, потом при переключении на ближний свет интенсивность уменьшалась, а сейчас остается прежней, очень яркой. Может кто знает в чем проблема? А то последнее общение с электриком у диллера оставило не очень благоприятное впечатление. at.gif

А это проблема? У меня тоже почти не изменяется, разве чуток совсем.

#2046 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Апрель 2010 - 20:07

Цитата(Stani @ 1.4.2010, 19:04) Просмотр сообщения

Не совсем правильно поставлен вопрос...
Лучше так:
Согласны ли Вы, чтоб практиканты набирались опыта именно на Вашем автомобиле?
И я отвечу:
Не согласен! smile.gif
Думаю буду не единственный с таким убеждением.

Тогда Вам придётся уволиться с работы для того, чтобы поддержать делом слова, ведь даже профессионалам многое приходится делать впервые. Я не против, чтобы практиканты набирались опыта на моём автомобиле, соблюдая предписанную технологию, а в случае, если что непонятно, обращаясь к документам и более опытным товарищам за разъяснениями. Так понятнее?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2047 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 01 Апрель 2010 - 20:44

Я сегодня увидел лужицу под авто, справа. Открыв капот увидел, что радиатор влажный, правый бок в подтеках и антифриза вытекло с 0.5л. Как думаете пришло время радиатора? И сложная ли процедура по его замене, сейчас уже тепло можно и повозиться с машинкой.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#2048 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:34

Цитата(Ыш. @ 1.4.2010, 21:44) Просмотр сообщения

Я сегодня увидел лужицу под авто, справа. Открыв капот увидел, что радиатор влажный, правый бок в подтеках и антифриза вытекло с 0.5л. Как думаете пришло время радиатора? И сложная ли процедура по его замене, сейчас уже тепло можно и повозиться с машинкой.

у меня такая же проблема только слева..заказал радиатор..скоро поменяю..менять буду в сервисе,но конечно не у од rolleyes.gif

#2049 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:51

Прошлой весной на парковке немного не расчатал высоту бордюра и слега уперся нижней частью переднего бампера об него. После этого 2 дня наблюдал маленькую лужу антифриза под правой частью переднего бампера. Обследовал в гараже из ямы радиатор, понял, что он внешне цел, но правая нижняя часть его мокрая (пластиковые резервуары с левой и правой сторон радиатора завальцованы, соответственно не герметичность ну и плюс возрсат и пробег машины), решено было поменять на новый!

#2050 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 01 Апрель 2010 - 21:55

А какой радиатор заказывать - оригинал 10тыс.руб, а фирмы NISSENS 5тыс.руб. и самому сложно поменять.?
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#2051 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:03

Цитата(Ыш. @ 1.4.2010, 20:55) Просмотр сообщения

А какой радиатор заказывать - оригинал 10тыс.руб, а фирмы NISSENS 5тыс.руб. и самому сложно поменять.?

Какой радиатор ставить это решать вам, могу сказать что себе поставил NISSENS , остался доволен, раньше у меня была Опель Калибра, там тоже приходилось менять радиатор, тоже ставил NISSENS .
Вобще много раз слышал только хорошие отзывы о радиаторах NISSENS

#2052 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 01 Апрель 2010 - 22:46

Цитата(mmx @ 1.4.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Тогда Вам придётся уволиться с работы для того, чтобы поддержать делом слова, ведь даже профессионалам многое приходится делать впервые. Я не против, чтобы практиканты набирались опыта на моём автомобиле, соблюдая предписанную технологию, а в случае, если что непонятно, обращаясь к документам и более опытным товарищам за разъяснениями. Так понятнее?

Начну с канца.
1. Что я должен понять? или Что я не понял?
2. Это Ваше право и оспаривать его я не буду.
3. Зачем такие крайности и почему я должен уволиться, чтобы поддержать делом слова?

С Вашего позволения вернёмся к моему предыдущему посту. Я ненавязчиво высказал лично своё мнение, основанное на многолетнем опыте и допускаю, что оно может расходиться с мнением других.

Поэтому, мой друг, предлагаю прикратить эту бессмысленную писанину и оставить место на ответы бывалых Меривоводов. forever.gif

Изображение
Изображение

#2053 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Апрель 2010 - 23:50

Цитата(Stani @ 1.4.2010, 23:46) Просмотр сообщения

Начну с канца.
1. Что я должен понять? или Что я не понял?
2. Это Ваше право и оспаривать его я не буду.
3. Зачем такие крайности и почему я должен уволиться, чтобы поддержать делом слова?

С Вашего позволения вернёмся к моему предыдущему посту. Я ненавязчиво высказал лично своё мнение, основанное на многолетнем опыте и допускаю, что оно может расходиться с мнением других.

Поэтому, мой друг, предлагаю прикратить эту бессмысленную писанину и оставить место на ответы бывалых Меривоводов. forever.gif

На три пункта всяко отвечу, чтоб в воздухе не висели.

1. Что передача лёгких операций ученикам - это не ужас-ужас. Не вижу оснований для подрыва доверия.
2. Взаимно
3. Ну это же ужасно, если Вы вдруг по работе чего-то не знаете и вздумали научиться (это тезис о подрыве доверия, возведённый в абсолют - если сам не всё умеешь в рамках своей профессии, то нет к себе доверия. А раз к себе нет доверия, то зачем занимать место? smile.gif ).

Изображение

#2054 paulus11

paulus11

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 essentia + комплект, не помню который

Отправлено 02 Апрель 2010 - 10:25

Цитата(квест @ 31.3.2010, 17:57) Просмотр сообщения

Да, выорачиваем руль, прямо руками за стойку стабилизатора, качаем с усилием, люфт,как правило,сразу ощущается. Менял сам обе стойки.30 минут делов. У немцев всё хорошо откручивается и ставиться на место.

а можно по-подробнее? что ещё купить кроме самих стоек? какие ключи, съёмники понадобяться? яма (подъёмник) нужна?
Изображение

#2055 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2010 - 14:50

paulus11, ищите в ФАКе

#2056 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 02 Апрель 2010 - 15:31

Цитата(Ыш. @ 1.4.2010, 21:55) Просмотр сообщения

Я тоже этой зимой ловил бордюр с повреждением радиатора. Поставил NISSENS, описывал здесь. Никаких проблем.

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#2057 Новик

Новик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:35

Цитата(S-ancho @ 1.4.2010, 12:56) Просмотр сообщения

А регулятором не управляется?

Проверил - уже нет, значит регулятор под замену ai.gif

#2058 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 03 Апрель 2010 - 19:51

Ситуация такая. Имеются царапины на кузове, на переднем левом крыле и задней правой at.gif . Хотел отполировать знатоки сказали не получиться av.gif , глубокие, но до металла не дошло. Есть желание покрасить, цвет машины 21С, предлагают за восстановительную процедуру выложить в мастерской 13000 руб,
другой вариант на руки без кассы у дилера Шевроле, за 7000 руб.
Вопрос такой? На что нужно обратить внимание если отдавать машину на покраску, так сказать подводные камни. Да и еще, а стоит ли связываться по не официальному (сам попробую ответить: Потом не докажешь ни чего, если возникнут вопросы excl.gif )
Изображение

#2059 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 03 Апрель 2010 - 21:11

Цитата(mika @ 3.4.2010, 20:51) Просмотр сообщения

Ситуация такая. Имеются царапины на кузове, на переднем левом крыле и задней правой at.gif . Хотел отполировать знатоки сказали не получиться av.gif , глубокие, но до металла не дошло. Есть желание покрасить, цвет машины 21С, предлагают за восстановительную процедуру выложить в мастерской 13000 руб,

Покрасить - в смысле целиком? Из-за пары небольших (тем более, не до металла) царапин я б не стал. Возможно, имеет смысл поискать что-нибудь на тему локального кузовного ремонта, в Москве/Питере ChipsAway этим занимается, например.
Греби и улыбайся!

#2060 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 04 Апрель 2010 - 10:08

Цитата(mika @ 3.4.2010, 21:51) Просмотр сообщения

Вопрос такой? На что нужно обратить внимание если отдавать машину на покраску, так сказать подводные камни. Да и еще, а стоит ли связываться по не официальному (сам попробую ответить: Потом не докажешь ни чего, если возникнут вопросы excl.gif )

А если вот такой вариант например? На Ebay можно такой карандашик легко купить. Или вот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)