Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2081 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 08 Апрель 2010 - 16:29

Цитата(Uncle Bob @ 8.4.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Ага оно.

Из-за загрязнённости бывают отказы АБС, в связи с этим (возможно) отказы изитроника (у кого он есть wink.gif) и отказы ЕСП. Вот их-то в первую очередь надо смотреть-чистить при вышеупомянутых проблемах. Ещё провода датчиков и разъёмы - был случай, когда у Главспеца то-ли крысы сожрали провод, то-ли ещё что-то аналогичное с проводами было и изя вырубилась. Починка стоила... ничего не стоила. К вопросу о надёжности изи (последнее не к вам, ubcman - для всех).

Спасибо!

#2082 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:10

Цитата(Uncle Bob @ 8.4.2010, 9:52) Просмотр сообщения

Ага оно.

Из-за загрязнённости бывают отказы АБС, в связи с этим (возможно) отказы изитроника (у кого он есть wink.gif) и отказы ЕСП. Вот их-то в первую очередь надо смотреть-чистить при вышеупомянутых проблемах. Ещё провода датчиков и разъёмы - был случай, когда у Главспеца то-ли крысы сожрали провод, то-ли ещё что-то аналогичное с проводами было и изя вырубилась. Починка стоила... ничего не стоила. К вопросу о надёжности изи (последнее не к вам, ubcman - для всех).

Датчики АБС в чистоте не нуждаются . Они работают на измерение скорости вращения колеса . Типа магнитов.

#2083 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:23

Цитата(kurt-59 @ 9.4.2010, 14:10) Просмотр сообщения

Датчики АБС в чистоте не нуждаются . Они работают на измерение скорости вращения колеса . Типа магнитов.

Вы видимо забыли какие дороги в РФ. Датчики могут быть пыльными, но не с комьями грязи между датчиком и зубцами или между зубцами....Если вы внимательно прочитаете посты Uncle BoB'a полугодовалой(или годовалой) давности, то узнаете, что датчики иногда приходится мыть.
Поверьте, он всегда думает, что пишет, а пишет - что думает. excl.gif

#2084 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:30

Цитата(Сержпитер @ 9.4.2010, 11:23) Просмотр сообщения

Вы видимо забыли какие дороги в РФ. Датчики могут быть пыльными, но не с комьями грязи между датчиком и зубцами или между зубцами....Если вы внимательно прочитаете посты Uncle BoB'a полугодовалой(или годовалой) давности, то узнаете, что датчики иногда приходится мыть.
Поверьте, он всегда думает, что пишет, а пишет - что думает. excl.gif

Мыть ,но не Керхером. Струей высокого давления можно их легко убить ... Наш Мурзилка предостерегает от мытья ступиц и торомозных мезанизмов высоким давлением . Это потом и клин суппортов и глюки АБС.

#2085 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:09

2kurt-59:
коллега, не в обиду будет сказано, вы часто торопитесь с реакцией на посты (не только мои) - в данном случае никто не предлагал мыть Кёрхером и т.п., в старых постах тоже такого не говорилось.
Почитайте форум ... назад, там много интересного wink.gif.
А относительно сравнения конкретных вещей "тут" и "там, у вас" - может, лучше отдельную тему с комментариями вашими и других "иностранцев" сделать? А то прямо "за державу обидно" - и датчики у нас грязнятся, и защита нужна и датчики у вас чистые и защита там не нужна и т.д. и т.п.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2086 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:58

Сообщение как-то склоняется к личному фактору и выражению неприязни. За что ,брат ??? blink.gif
Про мойки : их ТУТ два вида : Роторный автомат с программой за 6 Е и самая простая и массовая - пистолет высокого давления с параллельной щеткой . И то и то работает с чистой водой и с активной пеной. Развазюкал грязь пенной щеткой и потом сбил пистолетом . Но зато сам ! Людей на мойке не эксплуатируют ! И мойки низкого давления просто нету !
Вот поэтому я сказал про Керхер... Важно не кто чем моет ,а возможность повредить электронику ! А вымывание смазки из жестяных скобок ,то бишь параллелей колодок, приводит к их невозврату и перегреву.

И еще скажу в защиту " иностранцев" : Какая разница кто откуда пишет и где живет ? Мы тут все ОПЕЛЕВОДЫ ! А если Вам какая-то информация не нужна - просто не читайте ее или читайте и игнорируйте ! Где-то так ...

#2087 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Апрель 2010 - 15:49

Ничего личного, просто бизнес wink.gif

Я про то, что не совсем нужно в момент обсуждения некоего вопроса вставлять комментарий утверждать то, что в 99,9999% случаев тут у нас не так. Не все смотрят на местопребывания пишущего, если вопрос не касается региональных вещей. Здесь, у нас, в России у абсолютного большинства людей (включая столичных жителей) грязно, залипания/проблемы с датчиками АБС нередки (не то, чтобы массовые - именно НЕ редкие), а тут вы:
Цитата
Датчики АБС в чистоте не нуждаются.
Увы, нуждаются, не смотря на правильно указанный принцип работы. С защитой двигателя и ещё в нескольких местах ваши (справедливые по месту вашему) замечания не совсем в тему попадают правильны по нашим условиям. И (ИМХО) лучше было бы обсуждать это не в каждой теме по принципу "а вот у нас так" - оно, к сожалению, больше недостижимо-умозрительное вздыхание о нашей действительности вызывает, а не несёт соответствующую факту информацию.

Действительно, я (лично я) в европах видел и пользовал такие мойки. А вот здесь даже в крупных городах сильно не так (жаль обратно же).

Только это хотел сказать, ничего более. Мало того, здесь нормально относятся к любым способам выражения мыслей, тут просто хотелось чуть подправить. Тем паче, вы нормально реагируете, не то что ААААА, БББББ, ВВВВВ и иже с ними wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2088 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Интересы:Differs
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:21

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как называется по-научному деталька, которая у водителя на двери отвечает за все элекстростеклоподъемники?
Вскрытие сего блока показало - сломалась ма-а-ленькая релешка внутри, которая должна отвечать за закрытие окна пасажира около водителя.
Что это за деталь? blink.gif Блок управления? blink.gif Клавиши управления?
И если кто знает, то какой ее каталожный номер в магазине exist? В каком разделе искать, а то облазил всю ветку про Мериву и не нашел.
Изображение

#2089 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:40

Цитата(unnah @ 10.4.2010, 22:21) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как называется по-научному деталька, которая у водителя на двери отвечает за все элекстростеклоподъемники?
Вскрытие сего блока показало - сломалась ма-а-ленькая релешка внутри, которая должна отвечать за закрытие окна пасажира около водителя.
Что это за деталь? blink.gif Блок управления? blink.gif Клавиши управления?
И если кто знает, то какой ее каталожный номер в магазине exist? В каком разделе искать, а то облазил всю ветку про Мериву и не нашел.

На сколько я помню, у Вас комплектация Cosmo (если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста) со стеклоподъемниками спереди и сзади, поэтому подходящая Вам деталюшка называется "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, ОКНО ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ (СТОРОНА ВОДИТЕЛЯ) (ИДЕНТ. RW) каталожный номер 62 40 653", стоит порядка 6100-6200 рублей.
В Элкатсе находится здесь http://www.elcats.ru...ea-4fe197fc81a5 под номером 5 bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#2090 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:50

Уважаемые форумчане кто нибудь сможет мне подсказать, одинаковые ли размеры фонаря подсветки номерного знака у меривы и зафиры? хочу установить вот это http://www.carsmile....roduct_153.html но боизно покупать не зная размеры.

#2091 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:58

Цитата(Grig72 @ 10.4.2010, 23:50) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане кто нибудь сможет мне подсказать, одинаковые ли размеры фонаря подсветки номерного знака у меривы и зафиры? хочу установить вот это http://www.carsmile....roduct_153.html но боизно покупать не зная размеры.

По способу крепления - похоже.А на счет размеров - боюсь надо просто взять линейку и померять....

#2092 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:14

Цитата(Grig72 @ 10.4.2010, 23:50) Просмотр сообщения

По каталогу лампа артикула 62 23 506 ставится на ASTRA H, CORSA-C, MERIVA, TIGRA-B и VECTRA-C.
У товарищей конкретные модели "Вектр" и "Астр" не обозначены, так что шансы на успех есть. Но виды на мониторе, чувствую, будут интересеые...

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2093 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:18

Цитата(Сержпитер @ 10.4.2010, 21:58) Просмотр сообщения

По способу крепления - похоже.А на счет размеров - боюсь надо просто взять линейку и померять....

спасибо.

Цитата(mmx @ 10.4.2010, 22:14) Просмотр сообщения

По каталогу лампа артикула 62 23 506 ставится на ASTRA H, CORSA-C, MERIVA, TIGRA-B и VECTRA-C.
У товарищей конкретные модели "Вектр" и "Астр" не обозначены, так что шансы на успех есть. Но виды на мониторе, чувствую, будут интересеые...

Если все подойдёт после установки обязательно выложу фото. Спасибо.

#2094 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 08:59

Цитата(PARTYzanka @ 10.4.2010, 21:40) Просмотр сообщения

На сколько я помню, у Вас комплектация Cosmo (если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста) со стеклоподъемниками спереди и сзади, поэтому подходящая Вам деталюшка называется "ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, В СБОРЕ, ОКНО ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ (СТОРОНА ВОДИТЕЛЯ) (ИДЕНТ. RW) каталожный номер 62 40 653", стоит порядка 6100-6200 рублей.
В Элкатсе находится здесь http://www.elcats.ru...ea-4fe197fc81a5 под номером 5 bf.gif

Да, вы совершенно правы, комплектация космо.
Спасибо за название (не догадаешься никогда).
А вот цена меня убила... Что-то до%;на.
Изображение

#2095 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:40

Цитата(unnah @ 11.4.2010, 11:59) Просмотр сообщения

Да, вы совершенно правы, комплектация космо.
Спасибо за название (не догадаешься никогда).
А вот цена меня убила... Что-то до%;на.

Вы бы фотку неисправной деталюшки дали. Может это и вправду какой тумблер, кнопка, релюшка, котоую можно заменить отдельно, не меняя узел целиком. Узел в сборе- это контроллер управления- меньше он и не будет стоить, но при этом и ломается весьма редко.

#2096 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:59

Цитата(m7m777 @ 12.4.2010, 12:40) Просмотр сообщения

Вы бы фотку неисправной деталюшки дали. Может это и вправду какой тумблер, кнопка, релюшка, котоую можно заменить отдельно, не меняя узел целиком. Узел в сборе- это контроллер управления- меньше он и не будет стоить, но при этом и ломается весьма редко.

Уважаемая PARTYzanka дала ссылку на выключатель - он неделимый.сходите по ссылке... [attachmentid=50638]никакого контроллера - не пудрите мозги

#2097 unnah

unnah

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:18

Цитата(Сержпитер @ 12.4.2010, 14:59) Просмотр сообщения

Уважаемая PARTYzanka дала ссылку на выключатель - он неделимый.сходите по ссылке... никакого контроллера - не пудрите мозги

Мда-а...
К сожалению, цена зашкаливает за 6 000 !!!
У ОД так вообще 7300(!)
Я в шоке.
Разбирал этот блок, так там внутри ма-а-аленькая такая финтифлюшка рублей на 10 вышла из строя.
Если интересно, то могу сфоткать.
Что-то я морально не готов за детальку весом грамм в 75 платить такие деньги.
Высокие технологии что ли?

Может кто разбирается и может распаять-припаять?
(с меня ящик пива)
Изображение

#2098 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:35

Цитата(unnah @ 12.4.2010, 20:18) Просмотр сообщения

Разбирал этот блок, так там внутри ма-а-аленькая такая финтифлюшка рублей на 10 вышла из строя.
Если интересно, то могу сфоткать.

Фоткайте. Вдруг мысля какая у кого-нибудь возникнет дельная.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2099 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:47

Фотку, поможем.
Изображение

#2100 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 12 Апрель 2010 - 22:26

Цитата(unnah @ 12.4.2010, 20:18) Просмотр сообщения

Может кто разбирается и может распаять-припаять?
(с меня ящик пива)

Покажьте фотку, поглядим. Может коллективный разум найдет решение smile.gif В "Чип и Дип" многое можно найти, ну и не только там, кой-какой опыт имееца.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных