Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2141 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Апрель 2010 - 17:40

Цитата(alexw87 @ 17.4.2010, 16:44)  

Меняли пыльник шруса, стойки стабилизатора и втулки + менял резину зима/лето. и вот после этих всех вмешательств и плучилось такое. Сход-развал сделили машина идет ровно и хорошо, но рулевое колесо само повернуто в право. Вот и вопросик: из-за чего это может быть? и если руль сам повернуть можно исправить это?

Руль не трогать! Горе-мастерам надо дать по кумполу и ехать искать нормальный сервис, где умеют регулировать сход-развал.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2142 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 17 Апрель 2010 - 17:59

Цитата(Simpson @ 17.4.2010, 18:40)  

Руль не трогать! Горе-мастерам надо дать по кумполу и ехать искать нормальный сервис, где умеют регулировать сход-развал.

+1 косяк развальщиков

#2143 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 17 Апрель 2010 - 18:37

Цитата(Simpson @ 17.4.2010, 18:40)  

- присоединяюсь.
Установить руль в правильное положение должны те, кто накосячил. Они получили деньги за свою работу, но не выполнили её до конца - процедура регулировки сход-развала предполагает нормальное положение рулевого колеса по завершению регулировки и для опытного сервисмена поставить ровно рулевое колесо займёт не более 15-20 минут(с учётом заезда/выезда).
В новом сервисе за устранение проблемы с Вас могут запросить стоимость полной регулировки сход-развала.
SerHulio

Изображение

#2144 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 18 Апрель 2010 - 21:46

Цитата(Каппа @ 16.4.2010, 16:32)  

Спасибо. Начинал с предохранителей. И левые и правые вынимал. Потом нашли реле и также вытащили, но результат: горят оба габарита (передний и задний) с левого борта. Пробой проводо на +12 вероятен, но где предположить т.к. сразу на оба огня.

Вы так и не сказали на счет сигнализации в машине? В стандартном нештатном блоке вывод на световую индикацию идет через два диода (рассчитано на отдельную работу поворотников) Если эти выводы подключили раздельно к габариткам, то при пробое одного из диодов (сталкивался с таким) могут гореть лампы одной из сторон. Это не факт, но как вариант возможной причины.
PS Вынимать нужно не только конкретные предохранители в этой цепи, но и все остальные, пока не будет результата. Тогда можно более конкретно по схеме определиться(и отсутствие результата- тоже информация )

Сообщение отредактировал m7m777: 18 Апрель 2010 - 21:51

#2145 Каппа

Каппа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Работа, дом. футбол и т.д.
  • Автомобиль: OPEL MERIVA, 1,6, АКП

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:09

Спасибо за отклик.
Сержпитер сообщил возможную причину-зависло реле "К76L". Это реле еще не вынимал, т.к. сначала хочу приобрести новое реле (Просьба сообщить тип реле для заказа) и потом добираться до блока с реле, что очень нелегко.
Благодарен за участие и хорошие советы, приобретенные на собственном опыте и технической граммотности.
Сергей.

#2146 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:15

Цитата(Каппа @ 19.4.2010, 9:09)  

Это реле еще не вынимал, т.к. сначала хочу приобрести новое реле

Вы так и не ответили на вопрос о сигнализации - она установлена или нет? Залипшее реле все-таки вещь очччень редкая, в отличии от пробитых диодов.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2147 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2010 - 09:42

Цитата(Каппа @ 19.4.2010, 10:09)  

Спасибо за отклик.
Сержпитер сообщил возможную причину-зависло реле "К76L". Это реле еще не вынимал, т.к. сначала хочу приобрести новое реле (Просьба сообщить тип реле для заказа) и потом добираться до блока с реле, что очень нелегко.
Благодарен за участие и хорошие советы, приобретенные на собственном опыте и технической граммотности.
Сергей.

Вас правильно спрашивают про сигналку. Я просто не стал дублировать и двинул версию после проверки сигналки... насчет реле - нужно будет вам его вынуть, посмотреть каталожный номер и заказать...

зы.... Извините, а год рождения у вас указан верно или "от фонаря?" ai.gif

Сообщение отредактировал Сержпитер: 19 Апрель 2010 - 09:50

#2148 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:02

Господа, кто менял передние стойки стабилизаторов (03 50 610). Что лучше поставить - оригинал, SWAG, Febi или TRW? Цены отличаются в несколько раз, стоит ли переплачивать за оригинал? Да и вообще, надо ли менять эти фиговины, если они пока не беспокоят? Так, иногда раздастся одиночный щелчок при маневрах на стоянке или въезде на грунтовку.

#2149 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:45

Цитата(Simpson @ 19.4.2010, 12:02)  

Господа, кто менял передние стойки стабилизаторов (03 50 610). Что лучше поставить - оригинал, SWAG, Febi или TRW? Цены отличаются в несколько раз, стоит ли переплачивать за оригинал? Да и вообще, надо ли менять эти фиговины, если они пока не беспокоят? Так, иногда раздастся одиночный щелчок при маневрах на стоянке или въезде на грунтовку.

переверните их на 180 как писано в ТИСе и еще покатаетесь. bf.gif

#2150 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2010 - 11:49

- по поводу оригинала. Я не проезжаю мёртвых полицейских сходу, не езжу каждый день по раздолбанной грунтовке, да и в принципе стараюсь объезжать ямы и т.п. Мне на втором году эксплуатации, тысячах на 28, по гарантии меняли стойки стабилизатора, надеюсь, что стояли с завода оригинальные и ожидал от них большего. Обратился с жалобой на бряканье при езде по мелкой гребёнке. Не спрашивайте почему поменяли по гарантии - сам был удивлён.
Думаю, что при отличие по цене в разы нет никакой необходимости гнаться за оригиналом, не факт, что получите результат соответствующий переплате. Да и возможно, что под оригиналом скрывается один из названных Вами производителей.
SerHulio

Изображение

#2151 Каппа

Каппа

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Интересы:Работа, дом. футбол и т.д.
  • Автомобиль: OPEL MERIVA, 1,6, АКП

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:46

Цитата(Simpson @ 19.4.2010, 10:15)  

Вы так и не ответили на вопрос о сигнализации - она установлена или нет? Залипшее реле все-таки вещь очччень редкая, в отличии от пробитых диодов.

Спасибо за хорошую версию. К сожалению не могу сказать , что установлено в штатной сигнализации. В данном случае парковочный режим (ЛБ и ПБ) отсутствует. Как проверить Ваше предложение относительно пробоя диода не знаю.
Сергей.

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2010, 10:42)  

Вас правильно спрашивают про сигналку. Я просто не стал дублировать и двинул версию после проверки сигналки... насчет реле - нужно будет вам его вынуть, посмотреть каталожный номер и заказать...

зы.... Извините, а год рождения у вас указан верно или "от фонаря?" ai.gif

Спасибо! Реле скоро приобрету и заменю.
Я родился за три дня до "Нашей ПОБЕДЫ".
Сергей.

#2152 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 12:49

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2010, 11:45)  

переверните их на 180 как писано в ТИСе и еще покатаетесь. bf.gif

То есть просто перевернуть их кверху копытами? А регулировать сход-развал после этого надо?

Каппа
Если у Вас только штатная сигналка, то диоды отпадают. Тогда дергаем реле, которое указал Сержпитер и смотрим результат.

#2153 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2010 - 13:22

Цитата(Каппа @ 19.4.2010, 13:46)  

Спасибо за хорошую версию. К сожалению не могу сказать , что установлено в штатной сигнализации. В данном случае парковочный режим (ЛБ и ПБ) отсутствует. Как проверить Ваше предложение относительно пробоя диода не знаю.
Сергей.
Спасибо! Реле скоро приобрету и заменю.
Сергей.

Подъезжайте.Мое предложение в силе. bf.gif Помогу чем смогу. Адрес в профиле есть.(Сиреневый б-р).
зы.Денег не беру. Соклубникам помогаю всегда на общественных началах.
Цитата(Каппа @ 19.4.2010, 13:46)  

....
Сергей.

Снимаю шляпу. Для взрослого человека вы неплохо ладите с интернетом и форумом! bf.gif bf.gif

Цитата(Simpson @ 19.4.2010, 13:49)  

То есть просто перевернуть их кверху копытами? А регулировать сход-развал после этого надо?

не могу показать на рисунке и найти на форуме, хотя выкладывал точно. Вечером дома на компе ТИС открою(на работе у меня завис почему-то). Если быть кратким - снимается тяга(штанга, кому как нравится) и шаровые пальцы проворачиваются на 180 градусов вокруг оси. и все собирается на место.вот переворачивается ли при этом сама тяга - не помню. Потерпите до вечера - я кину дукамент.На сход-развал никоим образом не влияет. Это фича в основном для устойчивости авто в кренах.

в ФАКе лежит.... и давно уже... bf.gif bf.gif

#2154 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 16:53

Цитата(Сержпитер @ 19.4.2010, 13:22)  

в ФАКе лежит.... и давно уже... bf.gif bf.gif

Пасибо! Хотя я собственно разговор начал немного с другого - какая из перечисленных фирм SWAG, Febi, TRW круче? Дело ведь не только в стойках - задние амортизаторы хочу еще поменять, а на чем остановиться, ума не приложу. Хочется и комфорта (кто 150 кг в багажнике возил, понимает, о чем я) и в то же время не потерять в управляемости. Интересно, саморегулируемые амортизаторы могут обеспечить это?

#2155 Mmc

Mmc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 67

Отправлено 19 Апрель 2010 - 18:19

Цитата(SerHulio @ 19.4.2010, 10:49)  

Обратился с жалобой на бряканье при езде по мелкой гребёнке.

бряканье прекратилось после замены стойки стабилизатора? сейчас такая ж проблема..

#2156 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:48

родные умерли на 40 тыщах..поставил не оригинал и уже накатал 40 тыщ на них и все bf.gif

#2157 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:48

Цитата(Mmc @ 19.4.2010, 19:19)  

бряканье прекратилось после замены стойки стабилизатора? сейчас такая ж проблема..

Нет, после замены стоек стабилизатора проблем нет, бряканье прекратилось. Пока наездил меньше 20 тыр после замены.
SerHulio

Изображение

#2158 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:50

Цитата(Simpson @ 19.4.2010, 17:53)  

задние амортизаторы хочу еще поменять, а на чем остановиться, ума не приложу. Хочется и комфорта (кто 150 кг в багажнике возил, понимает, о чем я) и в то же время не потерять в управляемости.

Надысь поменял задние на Boge 27-D86-A. В экзисте ценник ломовой, правда. Мне они достались за 1400 штука.
На выходных отвозил родителей на фазенду, сиденья разложены, всё свободное пространство завалено почти под крышу. Полёт был абсолютно нормальным, ни пробоев ни раскачки.

В принципе, на майских праздниках буду на таманском полуострове, могу туда притащить амморты от моего поставщика.

#2159 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:12

Serg Junior,
Я про 150 кг сказал в том смысле, что от такой загрузки задней части поведение машины заметно улучшается - становится заметна работа амортизаторов, ездить поприятнее. Вот и размечтался о чудо-девайсе, меняющему свою жесткость в зависимости от загрузки.

#2160 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:52

Ну незнай, вроде и пустая нормально идёт. Правда у меня колёсики 195/70(или 75, не помню...) R14, высокий профиль комфорта добавляет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных