Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2201 Stingers

Stingers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Интересы:Машины, музыка, компьютер
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6

Отправлено 04 Май 2010 - 15:51

Здраствуйте! пришел новый диск сцепления! думаю как он меняется? нет не укого инструкции?
Спасибо!

#2202 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Meriva 1.6 2003г.(Была) Zafira 1.8 2008есть

Отправлено 06 Май 2010 - 18:03

Подскажите, если кто знает, должны ли как-то специально крепиться маслосъёмные колпачки(Z16XE)? В сервисе - просто поставили и всё. Но слышал что они на лак какой-то сажаться должны..

#2203 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 18:08

Цитата(Белый @ 6.5.2010, 19:03)  

Подскажите, если кто знает, должны ли как-то специально крепиться маслосъёмные колпачки(Z16XE)? В сервисе - просто поставили и всё. Но слышал что они на лак какой-то сажаться должны..

да они набиваются просто и всё....в ФАКе есть...

#2204 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 18:38

Просто после ремонта ГБЦ продолжился уход масла и после вскрытия колпачки обнаружились послетавшими ВСЕ. Сервисмены пытаються отбрехаться - негарантийный случай, мол. Сейчас пытаются объяснить сей казус тем, что возможно был забит кат. нейтрализатор, как следствие повышенное давление и слетевшие колпачки... Насколько это всё вероятно?

#2205 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 18:54

Цитата(Белый @ 6.5.2010, 19:38)  

Просто после ремонта ГБЦ продолжился уход масла и после вскрытия колпачки обнаружились послетавшими ВСЕ. Сервисмены пытаються отбрехаться - негарантийный случай, мол. Сейчас пытаются объяснить сей казус тем, что возможно был забит кат. нейтрализатор, как следствие повышенное давление и слетевшие колпачки... Насколько это всё вероятно?

чем был забит катализатор? blink.gif blink.gif blink.gif короче плохо набили....или колпачки "левые".

про катализатор - они вам в уши ссульют... вопрос - в чем заключался ремонт ГБЦ? направляющие клапанов меняли?

#2206 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Май 2010 - 19:03

Цитата(Белый @ 6.5.2010, 21:38)  

после вскрытия колпачки обнаружились послетавшими ВСЕ. Сервисмены пытаються отбрехаться - негарантийный случай, мол. Сейчас пытаются объяснить сей казус тем, что возможно был забит кат. нейтрализатор, как следствие повышенное давление и слетевшие колпачки... Насколько это всё вероятно?

Бред полнейший!
Сержпитер совершенно прав - либо использованы негодные колпачки, либо они устанавливались с нарушением технологии, либо то и другое вместе.

Насколько я знаю, оригинальные направляющие клапанов в запчасти не поставляются, поэтому теоретически есть еще вариант - "левые" направляющие (с проваленным диаметром под колпачки).

#2207 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 19:09

Цитата(Sergey_ @ 6.5.2010, 20:03)  

Бред полнейший!
Сержпитер совершенно прав - либо использованы негодные колпачки, либо они устанавливались с нарушением технологии, либо то и другое вместе.

Насколько я знаю, оригинальные направляющие клапанов в запчасти не поставляются, поэтому теоретически есть еще вариант - "левые" направляющие (с проваленным диаметром под колпачки).

ну собственно почему и был задан вопрос... bf.gif

#2208 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 19:23

Сейчас глянул в распечатку по замененным деталям - направляющие клапанов не менялись. НО сами клапана менялись ДВА раза подряд - Сначала при ремонте ГБЦ, а потом, ( тысячи через 2-3),когда масложор не прекратился, уже при кап.ремонте. На штоках клапанов не понравились им риски какие-то. И это за такой мини пробег!!!! Кат. нейтрализатор видел своими глазами - правда только выходное отверстие - соты чистые.

Сообщение отредактировал Белый: 06 Май 2010 - 19:25

#2209 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 19:28

Цитата(Белый @ 6.5.2010, 20:23)  

Сейчас глянул в распечатку по замененным деталям - направляющие клапанов не менялись. НО сами клапана менялись ДВА раза подряд - Сначала при ремонте ГБЦ, а потом, ( тысячи через 2-3),когда масложор не прекратился, уже при кап.ремонте. На штоках клапанов не понравились им риски какие-то. И это за такой мини пробег!!!!

ну молодцы ребята - денег срубили еще раз.... at.gif закажите колпачки в экзисте(потому как могли взять колпачки хз какие....). спросите еще - когда меняли клапана - их притирали вообще??? судя по культуре производства работ - наверное нет, в первый раз точно не притирали.... поэтому они и решили поменять клапана - их подожгло наверное чуть(а может и не чуть). bf.gif

гы....кстати тут порылси в ТИСе и в экзисте.... походу они вам колпачки от Z16XEP напендюрили - вот они и соскочили..... на Z16XE и Z16XEP - колпачки разные..... похоже и по наружному диаметру отличаются... вот на 16XE http://www.exist.ru/...=DF000F86&sr=81
а вот на Z16XEP http://www.exist.ru/...=83803A13&sr=81

а вот и скрины:[attachmentid=51957][attachmentid=51958] обратите внимание на размеры.....

#2210 Белый

Белый

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2010 - 20:05

Внутренний диаметр для z16xe обозначен как 6мм. Для z16xep есть только обозначение:"Диаметр 1 5мм". Если перепутали, то , мне кажется, они б не налезли - разница в 1мм.

#2211 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2010 - 20:11

Цитата(Белый @ 6.5.2010, 21:05)  

Внутренний диаметр для z16xe обозначен как 6мм. Для z16xep есть только обозначение:"Диаметр 1 5мм". Если перепутали, то , мне кажется, они б не налезли - разница в 1мм.

ну я не ясновидящий - я лишь предположил, потому как _ВСЕ_ колпачки(16!!!) очеень трудно напрессовать неправильно.... а вообще я смотрел по размерам близким друг другу - двиги почти идентичны, потому изменения минимальны как мне кажется - я выделил красным на скринах...в экзисте тоже может быть корявый перевод - тем более что параметры указаны у аналогов, а не у оригинала....

а вот колпачки чуть бОльшие по диаметру - и напрессовываются легко и непринужденно(что кстати должно было вызвать смущение у мастера при работе) и выскакивают также легко и непринужденно, болтаясь потом на стержнях клапанов. кстати в свое время всегда набивал один колпачок и пробовал его назад съемником стащить(аккуратно естественно bf.gif ). Если он не легко стаскивался - значит bf.gif

#2212 Antanas

Antanas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 07 Май 2010 - 20:11

Привет всем! Прошу о помощи! Моторчик стеклоомывателя на MERIVE один на переднее и заднее стекло. Так вот на зад все в порядке. Когда хочу побрызгать на переднее стекло – моторчик зрабатывает и невыключаеться, т.э. все время работает. Отключаеться только после отключения акуммулятора. Выключатель исправен. В чем может быть проблема?

#2213 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2010 - 20:18

Цитата(Antanas @ 7.5.2010, 21:11)  

Привет всем! Прошу о помощи! Моторчик стеклоомывателя на MERIVE один на переднее и заднее стекло. Так вот на зад все в порядке. Когда хочу побрызгать на переднее стекло – моторчик зрабатывает и невыключаеться, т.э. все время работает. Отключаеться только после отключения акуммулятора. Выключатель исправен. В чем может быть проблема?

реле [attachmentid=52045]залипает.... только не надо тему новую создавать....

#2214 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 08 Май 2010 - 06:31

Цитата(Antanas @ 7.5.2010, 23:11)  

Как определили, что подрулевой выключатель исправен? По реле моторчика омывателя- он, на сколько я понял один. Если на заднее стекло работает, а на переднее залипает.... маловероятно. Уточните- щетки передние при этом тоже работают постоянно или один омыватель?

Сообщение отредактировал m7m777: 08 Май 2010 - 06:47

#2215 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 08 Май 2010 - 21:56

Кто нибудь в итоге замерял параметры резистора вентилятора охлаждения двигателя? Сегодня обнаружил что у него сломалось крепление и он болтается по защите двигателя. и корпус у него в районе спирали покоцанный, вот хотел проверить рабочий ли. Так-то вроде признаков неисправности нет, но мало ли... Так же непонятно он идет сразу в комплекте с креплением или как? Стоимость у него конечно недетская sad.gif
Disign Edition - Белоснежка :)

#2216 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 08 Май 2010 - 22:49

Цитата(Пухыч @ 8.5.2010, 22:56)  

Кто нибудь в итоге замерял параметры резистора вентилятора охлаждения двигателя?

Я замерял. Выложил здесь на форуме, правда в какой теме запамятовал. Думаю, поиском найдется.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#2217 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Май 2010 - 23:14

Цитата(Simpson @ 8.5.2010, 23:49)  

Я замерял. Выложил здесь на форуме, правда в какой теме запамятовал. Думаю, поиском найдется.

ОНО?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#2218 Пухыч

Пухыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, 6MT - белоснежка :)

Отправлено 09 Май 2010 - 06:52

Simpson и PARTYzanka спасибо! Изображение
Disign Edition - Белоснежка :)

#2219 Antanas

Antanas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Май 2010 - 09:14

[quote name='Сержпитер' date='7.5.2010, 20:18' post='790392']
реле [attachmentid=52045]залипает.... только не надо тему новую создавать....
Прошу прощение что хотел создать создавать новую тему. Выключатель разбирали - все в нем нормально. При включении стеклоомывателя дворники работают какое то время, а потом выключаються и работает только mоторчик стеклоомывателя.

#2220 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 09 Май 2010 - 11:48

Добрый день!
Появился некий железный стук (появляется невсегда), стук распологается под рулём. Ездил к ОД, он пронёс какую то чушь. Мол пришла директива от GM, на Опелях есть такая проблема, брякают какие то болты (он конечно назвал какие, но я незапомнил) и стоят они примерно по 1000 рубл. Смотрел по схеме ну никаких, я там болтов ненашёл. Неподскажите, что может быть какое, что за стук, может кто то сталкивался с этим?. Брякает именно под панелью ниже руля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)