Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2541 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 23 Июнь 2010 - 23:03

позволю себе высказаться. Я тут пересел на зафиру. Мерива теперь у жены. Сравнивать бессмысленно, но любить мериву я меньше не стал. И одноклассники по объему все равно чаще всего остаются позади. И в очередь за мной на трассе при обгонах не выстраевается никто. (мотаюсь в питер и в орел). А вот при экстренном торможении на той же трассе в плотном потоке мерива оттормозилась, а замечательные жигули если бы не ушли в последний момент на обочину то оказались бы у меня в багажнике. В принципе можно продать мериву и купить пару жигулей. тоже вариант. Но сравнивать их - как арбуз с картошкой. один ягода, второй овощ.

#2542 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:30

Цитата(sergeiSH @ 23.6.2010, 22:52) Просмотр сообщения

Не знаю-что у вас за машина. За мной ну никто не выстраивается,хоть я и не гонщик вовсе.3000 об- это 100км/ч на 4-й передаче или 5-й. До 4000об.на трассе доводил:это где-то 120-130км/час. Уже писали на эти темы столько...А насчет двигателя от 2107-мысль,напишите результат. ar.gif forever.gif
Ну не знаю. На 1000 сама ползет,как на автомате.А до 2000 довожу на 1-й передаче только когда лезу в горку на даче.Чего-то не понимаю.

Для Z16XEP 3000 об. енто ровно 120км/ч, про это точно писали мильен раз.

#2543 Ложкин

Ложкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva 1.4

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:47

Добрый день уважаемые бывалые!
Машина 2007 г.в., пробег 57 тыс. Появилась некая непонятка. При работе на холостых слышен некий "шум вращающихся механизмов" который исчезает при выжиме сцепления.Объяните, пожалуйста, чайнику что это может быть? Заранее спасибо.
З.Ы. Фака не хочет мне показывать как проверить уровень масла в коробке.

Сообщение отредактировал Ложкин: 24 Июнь 2010 - 10:48

#2544 Buffer

Buffer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 24 Июнь 2010 - 10:54

хочу снять переднюю верхнюю панель в Мериве - там где стоит маленький дисплей GID.

в сети ничего не нашел....

заранее спасибо

Сообщение отредактировал Buffer: 24 Июнь 2010 - 12:18

#2545 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 25 Июнь 2010 - 15:28

Подковырни заглушку, под ней саморез.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#2546 Buffer

Buffer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:31

извините пожалуйста, а как выглядит заглушка и где она находится ?

п.с. вроде видел на центральном воздуховоде под кнопкой аварийки кусок пластмассы размером с кнопку. это она ?

#2547 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 25 Июнь 2010 - 19:35

Зачем воздуховод? Вам экран снять? Над ним крышка,сверху на ней ближе к лобовому стеклу есть заглушка, под ней саморез.
Изображение

#2548 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:24

Уважаемые коллеги, есть вопрос.
Залез под машину и не обнаружил защиты между передним бампером и колесными арками. Хотя на бампере крепежные уши присутствуют. Как сие понимать - только у меня этих закрылков не хватает или это беда общая?

Прикрепленные изображения

• Bamper2.jpg

Сообщение отредактировал VVsevolod: 25 Июнь 2010 - 22:29

Человеку свойственно улыбаться!

#2549 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2010 - 22:38

На уши внимания не обращал, но между защитой и бампером ничего нет.
Изображение

#2550 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Июнь 2010 - 02:00

Цитата(VVsevolod @ 25.6.2010, 23:24) Просмотр сообщения

Хотя на бампере крепежные уши присутствуют.

Эти уши предназначены для крепления противотуманок, если мне не изменяет память.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#2551 Andyvad

Andyvad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT Cosmo (B14NET)

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:06

Приветствую. Ребята, проблема с датчиком температуры впускного воздуха. Постоянно выдает ошибку 0110. До этого, от разъема датчика провод отвалился. Я заказал новый разъем, поставил все как в TIS. А ошибка уже месяц не сбрасывается. Думаю что может провода всетаки неправильно подцепил. Датчик вроде бы живой. Может кто нибудь выложит фото подсоединения проводов??
А вы знаете, почему у Запорожца багажник спереди? - Потому что на такой скорости за вещичками надо присматривать

#2552 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 16:15

Цитата(Andyvad @ 29.6.2010, 17:06) Просмотр сообщения

Приветствую. Ребята, проблема с датчиком температуры впускного воздуха. Постоянно выдает ошибку 0110. До этого, от разъема датчика провод отвалился. Я заказал новый разъем, поставил все как в TIS. А ошибка уже месяц не сбрасывается. Думаю что может провода всетаки неправильно подцепил. Датчик вроде бы живой. Может кто нибудь выложит фото подсоединения проводов??

а дрыгатель то какой? blink.gif blink.gif

#2553 Andyvad

Andyvad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 19:23

Цитата(Сержпитер @ 29.6.2010, 17:15) Просмотр сообщения

а дрыгатель то какой? blink.gif blink.gif

16XEP
А вы знаете, почему у Запорожца багажник спереди? - Потому что на такой скорости за вещичками надо присматривать

#2554 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Opel Meriva,1.6i Enjoy, 2006г.

Отправлено 29 Июнь 2010 - 20:54

Бывалые подскажите.
В выходные собрался на дачу, завёл машинку, поработала с минуту потом на пару сек почувствовал неровную работу движка, потом вроде всё ровно. Двинулся с места и проехав 5 метров загорелась лампочка (машинка+гаечный ключ), я тутже на своё парковочное место. Мои действия: Полистал книжку- растроился-погрел cидение пятой точкой-помолился-снова завёл машинку: и вроде как всё оке-лампочки страшные не загораются-работа двигателя ровная, перекрестился и доехал до дачи и обратно (160км).
Попробовал считать ошибки, ошибку никакую не выдало, только лампочка мигнула 14 раз. Но осадочек остался.
Через 2 недели собрался на юг на своей Мериве, теперь страшно стало, а вдруг чего по среди чиста поля случится.
Вопрос: что это может быть, может просто комп глюканул (или дело серьёзное) ? Что стоит проверить?

#2555 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июнь 2010 - 21:02

Свечи давно меняли? Фильтр дрыгателя? Ну и топливо, я недавно на ТНК хапнул г...на откровенного, еле выжег, благо в дальний путь собирался. Когда залил эту бурду, на светофорах дважды при трогании чуть не заглох, пока на трассу из Москвы выезжал.

Сообщение отредактировал S-ancho: 29 Июнь 2010 - 21:03

Изображение

#2556 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:40

Цитата(S-ancho @ 29.6.2010, 22:02) Просмотр сообщения

Свечи давно меняли? Фильтр дрыгателя? Ну и топливо, я недавно на ТНК хапнул г...на откровенного, еле выжег, благо в дальний путь собирался. Когда залил эту бурду, на светофорах дважды при трогании чуть не заглох, пока на трассу из Москвы выезжал.

Фильтры вроде все недавно менял. Свечи только собираюсь поменять. Заправляюсь всегда в одном и томже месте кстати на ТНК ))), но вроде раньше на их бензин нариканий у меня не было. Может диагностику двигателя на всякий пожарный стоит сделать? или в моём случае это будет бесполезный выброс денег и не стоит так сильно волноваться?

Сообщение отредактировал СИКИМ: 29 Июнь 2010 - 22:42

#2557 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2010 - 22:57

Цитата(СИКИМ @ 29.6.2010, 23:40) Просмотр сообщения

Фильтры вроде все недавно менял. Свечи только собираюсь поменять. Заправляюсь всегда в одном и томже месте кстати на ТНК ))), но вроде раньше на их бензин нариканий у меня не было. Может диагностику двигателя на всякий пожарный стоит сделать? или в моём случае это будет бесполезный выброс денег и не стоит так сильно волноваться?

не стОит переживать....СтОит поменять свечи и проверить клеммы аккума-почистить,смазать затянуть.... forever.gif

Цитата(Andyvad @ 29.6.2010, 17:06) Просмотр сообщения

подъедьте -сбросим мультитрониксом.... bf.gif если сделали как в ТИС -ничего быть не должно.

#2558 СИКИМ

СИКИМ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 09:56

Спасибо за ответы, попробую поменять свечи.
Кстати не совсем понял как точно трактовать мигание лампочки при считывании ошибки ah.gif , сегодня ещё раз проделал эту операцию. Лампочка мигает 14 раз, но с небольшими интервалами примерно 1-1-2-10, это что нибудь означает? blink.gif

#2559 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2010 - 10:00

Цитата(СИКИМ @ 30.6.2010, 10:56) Просмотр сообщения

Спасибо за ответы, попробую поменять свечи.
Кстати не совсем понял как точно трактовать мигание лампочки при считывании ошибки ah.gif , сегодня ещё раз проделал эту операцию. Лампочка мигает 14 раз, но с небольшими интервалами примерно 1-1-2-10, это что нибудь означает? blink.gif

код 1120 - если конечно правильно считали.... указывает на ошибку датчика педали газа....

#2560 Andyvad

Andyvad

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:00

Цитата(Сержпитер @ 29.6.2010, 23:57) Просмотр сообщения

подъедьте -сбросим мультитрониксом.... bf.gif если сделали как в ТИС -ничего быть не должно.

а куда подъезжать??

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)