Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#2581 expert777

expert777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:

Отправлено 03 Июль 2010 - 18:13

Господа, никому не нужен задний подлокотник Трэвл Ассист на Мериву????

#2582 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 03 Июль 2010 - 20:01

Ну, вот и на западе есть у нас универсальный "инженер-главный-электроник".
ОК, назовём своими именами:
при коротких РАЗОВЫХ пробегах (в нарушение указаний мануала (их в России не соблюдают, вы - не в России) - для Германии это как - нормально? соседи на вас ещё не донесли?) благодаря прогреву мотора на ХХ вместо путевого прогрева экономия топлива ЕСТЬ. Но ни к какому чОрту не на 100 км, а разово на короткое расстояние. Вы ещё сделайте открытие про мЕньший расход на трассе.
Где суслик?
Ждём новых учений для дикой России и откровений про эксплуатацию машин.

P.S.
Давно ли говорите за "безвинных посетителей форума"? За тех самых, которых вы замудряете рассказами в стиле "а у нас тут не у вас" и "так не делают". Вам уже раз десять поясняли, что... не совсем по теме/месту вы пишите, но вам похоже глубоко на это наплевать. Я прав?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2583 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 03 Июль 2010 - 20:53

Господа, появился протяжно-противный скрип(в диапазоне средних частот Изображение ) при парковке задом, когда подруливаешь на место. Откуда то из под колез сзади. При трогании вперед получается что звука нет. Колодки? Диски заменены с колодками по весне.

expert777, присоединяюсь. пылица.

#2584 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 03 Июль 2010 - 22:29

wildmoon, Было тоже самое, но уже год не замечал. Звук похож на гул какой-то, не поймешь откуда, возможно от колодок.

#2585 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 04 Июль 2010 - 09:49

Дядь Боб ,соседи не ругаются, я им не мешаю. Меривко шепчет безшумно стоя на общественной улице.
А на автобане ,к сожалению, расход заметно больше. Наверное это особенность экотека. Заметил ,что самый экономный режим - это именно до 100 км в час. При 130-150 он около 8л. Меривке не хватает шестой передачи и на Мериве Б это сделали очень кстати. Хотя там ничего нового не придумали ,просто поставили зафировскую МКПП-6. А суслик все-таки есть...
А это тут отдыхает Меривко.

[attachmentid=55193]

И зря Вы ,дядь Боб, испытываете патологическую нелюбовь к родине Опеля... Будьте добрее и терпимее и люди потянутся к Вам... Да ! С днем Независимости Соединенных Штатов , Дядь Боб !

Прикрепленные изображения

• CIMG0136.JPG

#2586 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 10:19

Цитата(wildmoon @ 3.7.2010, 19:53) Просмотр сообщения

Господа, появился протяжно-противный скрип(в диапазоне средних частот Изображение ) при парковке задом, когда подруливаешь на место. Откуда то из под колез сзади. При трогании вперед получается что звука нет. Колодки? Диски заменены с колодками по весне.
expert777, присоединяюсь. пылица.

Извините ,что опять из региона беспокою...
Совсем недавно меня тоже достал пищащий звук при заднем развороте . Определил как источник залние колеса. Выбрав время провел ревизию задних тормозов. Оказалось ,что с обоих сторон были заклинены по одному направляющему пальцу. Т.е. выкрутив болты крепления суппорта и откинув его , направляющие пальцы остаются на пыльниках и свободно ходят в смазанных гнездах. Этим обеспечивается ход колодок туда-сюда. Плохой ход одного их двух пальцев искривлял положение колодок и они нормально не отходили. Этим и был вызван писк на задней скорости. Слегка шлифанув пальцы и смазав вставил их назад и прикрутил суппорт. Заодно были почищены и покрашены Ростстопом посадочные гнутые жестянки под колодками. Они были порядком ржавые и колодки сидели туго. Посадочные места колодок тоже смазал.
После сборки всего и первых поездок шум-писк больше не появляется и техника отзывается безупречной работой в ответ на нашу заботу. flag.gif

А подлокотник - это который ящичек для дорожных мелочей и крепится на средней спинке сзади ? А разве он не может быть пристегнутым постоянно и висеть в багажнике ? Пока не понадобится ... Или он совсем бесполезен ?

Сообщение отредактировал kurt-59: 04 Июль 2010 - 10:25

#2587 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Июль 2010 - 10:44

Цитата(kurt-59 @ 4.7.2010, 12:49) Просмотр сообщения

А на автобане ,к сожалению, расход заметно больше. Наверное это особенность экотека. Заметил ,что самый экономный режим - это именно до 100 км в час. При 130-150 он около 8л.

Увеличение расхода топлива с увеличением скорости - это особенность законов природы. Сопротивление воздуха растет пропорционально квадрату скорости. А форма кузова Меривы далека от идеальной с точки зрения аэродинамики.
Цитата(kurt-59 @ 4.7.2010, 12:49) Просмотр сообщения

И зря Вы ,дядь Боб, испытываете патологическую нелюбовь к родине Опеля...

Хммм... По-моему, один из признаков патологии - это когда субьект теряет самоидентификацию и начинает говорить то от имени всех посетителей форума, то от имени всей Германии...
Я прочитал многие посты Uncle Bob, но ни разу не встречал в них негатива по отношению к Германии.

#2588 alexw87

alexw87

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XE 73.5/101 1.6 МКП 2005 год

Отправлено 04 Июль 2010 - 11:02

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Возник вот такой вопрос: при езде машину кренит в левую сторону, чувствуется, что имеется какой то крен в левую сторону. Что может быть такое?

#2589 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 11:35

Цитата(Sergey_ @ 4.7.2010, 9:44) Просмотр сообщения

Увеличение расхода топлива с увеличением скорости - это особенность законов природы. Сопротивление воздуха растет пропорционально квадрату скорости. А форма кузова Меривы далека от идеальной с точки зрения аэродинамики.

Хммм... По-моему, один из признаков патологии - это когда субьект теряет самоидентификацию и начинает говорить то от имени всех посетителей форума, то от имени всей Германии...
Я прочитал многие посты Uncle Bob, но ни разу не встречал в них негатива по отношению к Германии.

От чьего имени я говорю ? Всегда ссылался на свои сомнения или мысли по поводу чего-то . Не надо глобализировать. А вот почему Вы отвечаете от имени Дяди Боба ? Или это Ваш псевдоним ?
Категоричность высказываний и отрицанме права на мнение других Форумчан - это Ваша неправильная линия ! Если имеете свое ,отличное от других мнение , - то выскажите его и пусть другие или примут его или останутся при своем ! Прямо создается впечатление ,что форум принадлежит трем клубням ,устанавливающим здесь свои правила !
Некорректно !

#2590 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 04 Июль 2010 - 12:42

Цитата(kurt-59 @ 4.7.2010, 14:35) Просмотр сообщения

А вот почему Вы отвечаете от имени Дяди Боба ? Или это Ваш псевдоним ?

Слева от каждого поста указан ник его автора. Возле моего написано Sergey_. Или Вы неожиданно разучились читать?
Цитата(kurt-59 @ 4.7.2010, 14:35) Просмотр сообщения

Категоричность высказываний и отрицанме права на мнение других Форумчан - это Ваша неправильная линия ! Если имеете свое ,отличное от других мнение , - то выскажите его и пусть другие или примут его или останутся при своем !

Вы опять пытаетесь говорить от имени других. Неужели стесняетесь собственного мнения?

#2591 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 04 Июль 2010 - 13:27

kurt-59, знаете, сложно вам ответить коротко - вы настолько своеобразно воспринимаете общение на форуме... ohmy.gif
Попробую коротко как получится. Как-то вот так:
Поймите, за этот вот пост про профилактику задних тормозов я и многие на форуме вам будут благодарны. За пост, где вы не тычете нам сравнениями рассказами, как там что-то делают немцы делаете вы. За пост, где нет вводящих в заблуждение двояко толкуемых понятий и выводов. Честное спасибо!
Но с другой стороны, то ли из-за вашей жизни там, то ли из-за чего-то ещё (возраст? - извините) вы считаете возможным поучать (слишком много случаев - примеров много и приводить их будет тяжело) нас здесь и в общем и персонально. Допускаете хамство с откровенным пробелом в знаниях техники и считаете возможным говорить за других форумчан (даже в этом случае походя их обидев обозвав) разом (сами-то не помните, как вам с десяток раз указывали на некорректность?). Приписываете людям то, что они не говорили, экстраполируя замечания, сделанные вам, в несуществующий негатив к Германии (слышали про манию величия? wink.gif). Вам самому-то не странно?

Собственно, что хочу вам сказать - вы тут три месяца. Наберитесь терпения для перечитывания своих постов перед отсылом и уважения к форумчанам и членам клуба (так ласково и нежно обзываемым вами "клубнями"). Хотя, конечно, ваш выбор и всё в ваших руках.

#2592 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Июль 2010 - 15:43

Друзья хватит тему засорять av.gif ..помойка получается...идите ка Вы в Беседку forever.gif

#2593 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 17:40

kurt-59, спасибо за ответ. Друзья стыдно признаться, но я так и не понял как откинуть тросик ручного тормоза на мерюше от задних супортов. Смотрел смотрел в ТИС и никак. Изображение . Кстати ни у кого не завалялось ручки переключения поворотников без круиза? Многие ведь круиз сами ставили.

Сообщение отредактировал wildmoon: 04 Июль 2010 - 17:45

#2594 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 04 Июль 2010 - 18:36

Цитата(wildmoon @ 4.7.2010, 18:40) Просмотр сообщения

. Кстати ни у кого не завалялось ручки переключения поворотников без круиза? Многие ведь круиз сами ставили.

Где-то лежит в гараже. Если очень надо -найду.
Изображение
Изображение

#2595 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 19:55

Цитата(wildmoon @ 4.7.2010, 16:40) Просмотр сообщения

kurt-59, спасибо за ответ. Друзья стыдно признаться, но я так и не понял как откинуть тросик ручного тормоза на мерюше от задних супортов. Смотрел смотрел в ТИС и никак. Изображение . Кстати ни у кого не завалялось ручки переключения поворотников без круиза? Многие ведь круиз сами ставили.

Трос ручника откидывается выщелкиваясь из своего гнезда при отведении рычажка вниз. Одной рукой выводишь трос из гнезда ,а второй рукой с помощью любого рычага ( отвертки ,рожкового ключа) давишь рычаг вниз. Там и зацеп удобный есть. Обратно - также.
А еще можно использовать гайку крепления рычажка ,одев на нее накидной ключ. Делаешь тоже самое как с рычагом. Только такой прием на левом колесе может открутить гайку. На правом это в сторону затягивания.
Да ! Перед процедурой не забудьте в салоне отпустить ручник !
Поддомкрачивая зад я ставлю КПП на скорость и спереди ставлю две деревянные колодки ,которые нашли удобное место под запаской с обоих сторон от домкрата. Очень нужная вещь. А при снятом колесе подставляю запаску для страховки.

Сообщение отредактировал kurt-59: 04 Июль 2010 - 20:03

#2596 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 04 Июль 2010 - 19:57

Есть в гараже.

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#2597 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 22:27

AlexR, отписал в личку. kurt-59, Вовик_, Спасибо.

#2598 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 04 Июль 2010 - 22:41

Цитата(wildmoon @ 4.7.2010, 23:27) Просмотр сообщения

AlexR, отписал в личку.

У Вас что-то с почтой. blink.gif Вы в каком районе? Сорри за флуд ah.gif
Изображение
Изображение

#2599 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 05 Июль 2010 - 07:50

Могу подарить - лежит в коробке в прихожей wink.gif. Буду в Москве не скоро, но через друзей могу заслать на юго-запад (живут и работают в районе Н. Черёмушки и Беляево) - если устроит.

#2600 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 05 Июль 2010 - 15:37

Цитата(Uncle Bob @ 5.7.2010, 8:50) Просмотр сообщения

Могу подарить - лежит в коробке в прихожей.

Подари мне - я гораздо ближе. rolleyes.gif
(Жалко покупать, хочу попробовать в неё кнопки запихнуть.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)