Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3361 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Апрель 2011 - 08:41

Цитата(VVsevolod @ 11.4.2011, 2:54)  

А кто заморачивался с увеличением дорожного просвета?
Это вообще возможно?

Только с уменьшением rolleyes.gif

#3362 serg712005

serg712005

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 11 Апрель 2011 - 09:27

Цитата(ivan1691 @ 3.4.2011, 19:34)  

День добрый. Бывалые подскажите по замене ремня ГРМ на Z1.7DTH. А то видать тема http://forum.opel-cl...o...9375&st=280 не очень популярна (владельцев мало).

в субботу менял ремень и ролики.все заняло 5 часов.двигатель z17dth.при снятии и установке верхней части защ.кожуха грм внимательно смотри не заломай на шестерне распред.вала 4 штырька.они для датчика оборотов.мы не обратили внимание а когда собрали стала плохо заводиться,хотели опять разбирать,но трезво оченив ситуацию посмотрели штырьки 2 были загнуты,после отгибания вся проблема решилась.менял ремень грм,2ролика.и заодно генер.ремень.водяная помпа висит на ген.ремне.

#3363 СерегаА

СерегаА

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель Мерива 2004 г.р. 1.6 изитроник

Отправлено 11 Апрель 2011 - 13:51

Здравствуйте,уважаемые меривоводы! У меня такая бяка: Приехал вечером,машина не парила,заглушил.На следующее утро ,при включении зажигания, мигает F-машина не заводится.При повторном включении зажигания-опять мигает F, через несколько секунд загорается N и тоже мигает-машина не заводится. При включенном зажигании перевожу ручку в положение A , R - и они мигают. Подскажите что может быть. Юзал по форуму- у всех F горит, а у меня мигает. bc.gif

#3364 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:03

Цитата(СерегаА @ 11.4.2011, 16:51)  

Здравствуйте,уважаемые меривоводы! У меня такая бяка: Приехал вечером,машина не парила,заглушил.На следующее утро ,при включении зажигания, мигает F-машина не заводится.При повторном включении зажигания-опять мигает F, через несколько секунд загорается N и тоже мигает-машина не заводится. При включенном зажигании перевожу ручку в положение A , R - и они мигают. Подскажите что может быть. Юзал по форуму- у всех F горит, а у меня мигает. bc.gif

Попробуйте при заводе нажать тормоз.
Если нажимаете, то проверьте кнопку тормоза.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#3365 СерегаА

СерегаА

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:08

Цитата(alexsys74 @ 11.4.2011, 15:03)  

Попробуйте при заводе нажать тормоз.
Если нажимаете, то проверьте кнопку тормоза.

Пробовал. Когда нажимаешь тормоз, мигающая N переключается на мигающую F. Вытаскиваю ключ, повторяю операцию-все так же...

#3366 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:36

Цитата(alexsys74 @ 11.4.2011, 15:03)  

то проверьте кнопку тормоза.

И лампочки в стопах...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3367 СерегаА

СерегаА

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:33

Цитата(Simpson @ 11.4.2011, 16:36)  

И лампочки в стопах...

... горят! ak.gif

#3368 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Апрель 2011 - 21:49

Цитата(СерегаА @ 11.4.2011, 14:51)  

Проверьте аккумулятор в первую очередь... Подобное бывает, если оставлять на скорости, а не на нейтрали...

Сообщение отредактировал dimatol: 11 Апрель 2011 - 22:18

#3369 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Интересы:Охота, компы, авто.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,7 CDTI / Z1.7DTH

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:30

День добрый уважаемые. Подскажите пожалуйста с такой проблемой. Значит ездил вчера км 600 по автобану – всё ок. Вечером жена поехала по своим делам всё было ок! Сегодня сел сам начал заводить и машина не с первого раза завелась – причём стартер вроде бы как крутится, а двигатель не заводится как будто топливо не поступает или как будто бы как на бензинке нет искры. С 3 попытки машинка завелась. Завелась причём как то совсем не заметно в процессе кручения. После завода всё ок. Ездил без проблем. Заглушил – снова так же. Крутил раз пять, шесть не заводится. Посмотрел предохранители что под капотом всё ок! (думал может вода попала - дождь был) Крутанул – завелась но опять таки как то не внятно. Затем недалеко от дома пришлось вновь остановится – опять кручу – машина вся трясётся но не заводится. Ладно думаю – посмотрю предохранители – посмотрел всё ок. начал заводить да же не хватает. Проверил предохранители что в салоне все целые. Вызвал местную аварийную службу – дотащили до дома и считали ошибки (было вроде бы что то 1614 это я педалькой смотрел намерил, а на немецком не всё запомнил, но не критичные). Сервесмен же сказал что это разрыв цепи – ну это я думаю сам предохранители снимал. Значит сервесмен снял все ошибки. А машина всё равно не стартует. Лампочки все какие надо горят, потом какие надо тухнут – ключ дальше а дальше тишина. Слышно вроде бы как реле насоса включается и всё! Ошибок при повторе скана нет. Пробовал двумя ключами – результата нет. Сервесмен говорит, что скорее всего это TRASNPONDER как это штука называется по-русски я не знаю – кто знает подскажите?
Вроде бы это такая приблуда возле замка зажигания которая опознаёт ключ и даёт команду на старт. Но если это она то как тогда машина открывается, закрывается и проходит диагностику? На мой вопрос а возможно ли это стартер сервисмен сказал что для Меривы это очень и очень маловероятно. Вот и хотел бы у Вас уважаемые узнать в каком направлении рыть? Что это за TRASNPONDER? Если его купить и поставить самому не надо ли будет его программировать? А то я открыл рулевую колонку, а там рядом с замком зажигания стоит пластмассовый круг а снизу к нему присоединена плата с электроникой вроде бы оно - но не точно.
Подскажите уважаемые может быть это стартер и как проверить?
АКУМ в норме, почти новый!

Сообщение отредактировал ivan1691: 12 Апрель 2011 - 16:32

#3370 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:03

При проблемах с опознанием метки на панели будет мигать машинка-с-ключом. Если этот значек появляется при включении зажигания а потом гаснет - то с меткой всё в порядке.

Стартер ведь слышно как крутится. Если всё как обычно, но не схватывает, то, думаю, проблема с подачей топлива.

Машина какого года? Тип двигателя какой?

PS: Этой зимой у товарища Корса Д перестала заводиться. Думали, гадали с ним по телефону. Пришли к выводу что топливная хандрит. Оказалось - он запарковался задом в сугроб и труба выхлопная забилась снегом. Силёнок выпукнуть затычку у двигателя не хватало...

#3371 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 17:40

сначала стартер схватывал и крутил, а потом поворачиваешь ключ до упора - молчёк! машинка с ключём мигала некоторое время постоянно, но позже минут через 20 выдавал только ошибку 1614. Как раз щас посмотрел код - это транспордер или имобилайзер.
Сервесмен снял все коды ошибок. Всё как всегда но вот вставляешь ключ всё светится, работает и тд. а потом пытаешься завести не тут то было - слышно как какое то рыле чакает (один раз) и всё.

Сообщение отредактировал ivan1691: 12 Апрель 2011 - 17:45

#3372 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 20:09

Аккумулятор в каком состоянии? Новый пробовали?
При проблемах с иммобилайзером стартёр крутится, но машина не заводится.

PS: Из соседней темы стало понятно что речь о дизеле Z17DTH.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 12 Апрель 2011 - 20:11

#3373 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:00

Цитата(Serg Junior @ 12.4.2011, 19:09)  

Аккумулятор в каком состоянии? Новый пробовали?
При проблемах с иммобилайзером стартёр крутится, но машина не заводится.

PS: Из соседней темы стало понятно что речь о дизеле Z17DTH.

Да в профиле стоит 1.7CDTI меривка. Да аку в полном порядке. Прикуривать то же пробовали. Ещё раз повторюсь что после поворота ключа лишь сшелчёк коко гото реле в районе предохранителей в салоне и ни чего больше. стартёр сейчас вообще не схватывает - хотя раньше крутил. а транспондер это часть имобилайзера или чего за штуковина то такая?

#3374 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:15

Не знаю как у нас работает штатный иммобилайзер, а транспондер это его часть, которая распознает ключ, судя по всему, но первоначальные признаки, когда стартер крутит, но не схватывает похожи на отключение бензонасоса, что чаще всего делают обычные сигнализации... только схватывать должно сразу, но через несколько секунд глохнуть при первой попытке завести, хотя на дизеле может чуть иначе, тем более на современных... Попробуйте вторым ключем завести....

#3375 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:17

Цитата(ivan1691 @ 12.4.2011, 22:00)  

Да в профиле стоит 1.7CDTI меривка.

Где? blink.gif

Цитата(ivan1691 @ 12.4.2011, 22:00)  

Да аку в полном порядке. Прикуривать то же пробовали. Ещё раз повторюсь что после поворота ключа лишь сшелчёк коко гото реле в районе предохранителей в салоне и ни чего больше. стартёр сейчас вообще не схватывает - хотя раньше крутил. а транспондер это часть имобилайзера или чего за штуковина то такая?

В данном контексте наверное да, имеется ввиду устройство опроса/считывания метки иммобилайзера.

Ошибку 1614 погуглил, нашёл 2 похожих друг на дружку варианта:
P1614 - Ignition key/engine control module malfunction
P1614 Loss of RIM Serial Data (возможно RIM - Remote Immobiliser Module, но утверждать не буду)

Повторюсь, на бензиновых Опелях при потере метки стартёр продолжает работать, иммобилайзер прерывает подачу топлива. При этом моргает лампа "разбери машину". На дизелях может быть по другому.

Можно попробовать завестись с толчка (только умеючи), если проблема только в стартере, то должна завестись.

#3376 ivan1691

ivan1691

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2011 - 23:30

тогда больше похоже на стартер?

#3377 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:01

Проблема нетипичная. Лечить по фотографии - очень тяжело. Может в сервис? smile.gif

#3378 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 13 Апрель 2011 - 10:37

Цитата(ivan1691 @ 13.4.2011, 0:30)  

тогда больше похоже на стартер?

Приветствую. Сильно не пинайте, что, никогда не эксплуатируя дизель, лезу с комментариями. Просто вспомнил время, когда мой батя купил первую в своей жизни иномарку Ауди-80 с дизельным движком. Помучился он с ней изрядно, а все из-за того, что всю жизнь ездил на бензине и не знал нюансов по дизелю. Как-то перестала машинка исправно заводится со стартера. Причем столкача заводилась "на раз" и работала как часы. Оказалось, что вышли из строя три из четырех свечей подогрева (или как они там правильно называются), которые при повороте ключа раскалялись докрасна и при запуске двигателя воспламеняли смесь, а потом отключались. Если ничего другого не придумали и на дизельной Мериве такая же система, то может их посмотреть?

#3379 Добрый

Добрый

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:36

Приветствую уважаемые!
Прошу помощи у бывалах мериводов. Моей Меривке 3.5 года, решил в этом году сменить летнюю резину и столкнулся с такой проблемой, хочу купить Nokian Hakka Green 185/60 R15, а ее нет нигде в Москве. В одном магазе посоветовали 185\65, позвонил в сервис опелевский там сказали типа бери, ставь, влезет, машина чуть выше станет и все. Но не знаю, боюсь как то, колеса стоят 10 000 р. а вдруг не влезут или еще что? И что с ними делать потом? Может кто использовал колеса такого типоразмера на Мериве?

Сообщение отредактировал Добрый: 13 Апрель 2011 - 11:39

#3380 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:53

Цитата(Добрый @ 13.4.2011, 12:36)  

хочу купить Nokian Hakka Green 185/60 R15, а ее нет нигде в Москве.

Дык может тогда других производителей посмотреть? Я брал Континенталь Премиум Контакт-2 195/55 R15. Великолепнейшая резина!
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных