Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:59
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:13
Ну я уже лет 6-7 только Nokian использую. Все в этих шинах устраивает, хотелось бы их и приобрести.
да и не в производителях дело то, а в типоразмере.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:14
Приветствую уважаемые!
Прошу помощи у бывалах мериводов. Моей Меривке 3.5 года, решил в этом году сменить летнюю резину и столкнулся с такой проблемой, хочу купить Nokian Hakka Green 185/60 R15, а ее нет нигде в Москве. В одном магазе посоветовали 185\65, позвонил в сервис опелевский там сказали типа бери, ставь, влезет, машина чуть выше станет и все. Но не знаю, боюсь как то, колеса стоят 10 000 р. а вдруг не влезут или еще что? И что с ними делать потом? Может кто использовал колеса такого типоразмера на Мериве?
Я знаю! Влезут, но только зимние! У меня же зимние "Мишлен" влезли. А за летние боязно. У друга и летние влезли, но у него дорестайл. В общем, кошмар-кошмар.
Размерная тема уже не раз обсуждена, влезут и 185/65/15, и 195/60/15. В первом случае надо очень внимательно следить за спидометром - погрешность его начинает стремиться к нулю, во втором - тоже следить, но не так строго, ибо 1,5% примерно занижения на 100 км/ч остаются. Ну или менять константу пересчёта в приборной панели.
Berlin1977, а не надо впихивать силой, она от этого лучше не впихнётся. Короткий двойной выжим при переключении может облегчить участь коробки.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:25
. Оказалось, что вышли из строя три из четырех свечей подогрева (или как они там правильно называются), которые при повороте ключа раскалялись докрасна и при запуске двигателя воспламеняли смесь, а потом отключались. Если ничего другого не придумали и на дизельной Мериве такая же система, то может их посмотреть?
Система та же. Но ведъ даже потуг нету теперь стартер крутануть вот в чём прикол. С толкача не пробовал заводить - где то слышал, что это почти каюк для современных дизелей. После того как сервесмен снял ошибки они больше не появлялись, но и стартер да же не жужжит. Слышно как срабатывает какое то реле слева за салонными предохранителями, а в моторном отсеке слышен слабый писк - думаю что это какой то насос включается (писк локализуется с правой половины двигателя и где то в низу.)
Кстати бывалые - посоветуйте как до стартера добраться? и можно ли там провода замкнуть что бы посмотреть жив стартер или нет?
ПС. Поднял машину немного - вроде бы разобрался как добраться - теперь вопрос очень ну Очень важный - можно ли замкнуть тонкий и толстый провод между собой или надо тридцатку на массу замыкать?
Сообщение отредактировал ivan1691: 13 Апрель 2011 - 14:26
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:25
что то не вкурил мне кажется или ваши вот эти
противоречат вот этим
Ткните пожалуйста если можно в эту тему

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:30
Приветствую уважаемые!
Прошу помощи у бывалах мериводов. Моей Меривке 3.5 года, решил в этом году сменить летнюю резину и столкнулся с такой проблемой, хочу купить Nokian Hakka Green 185/60 R15, а ее нет нигде в Москве. В одном магазе посоветовали 185\65, позвонил в сервис опелевский там сказали типа бери, ставь, влезет, машина чуть выше станет и все. Но не знаю, боюсь как то, колеса стоят 10 000 р. а вдруг не влезут или еще что? И что с ними делать потом? Может кто использовал колеса такого типоразмера на Мериве?
С точки зрения влезут или нет - не сомневайтесь: влезут с запасом!!!
С точки зрения гарантии - её уже нет, так что ничего не мешает...
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:34
Я, конечно, не исключаю влияние демократии и тоталитаризм на одинаковую размерность, но с этим лучше в МХГ, это их профиль.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:37
все понял, спасибо большое.
mmx,
и вам спасибо уважаемый
Сообщение отредактировал Добрый: 13 Апрель 2011 - 12:39
Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:39
Спасибо.
Сообщение отредактировал ivan1691: 13 Апрель 2011 - 20:39
Отправлено 13 Апрель 2011 - 22:02

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:13

При активном старте часто машину тащит влево.
Давление в колёсах одинаковое
В колдобины не попадал. Аккумулятор не отключал. При педалировании ошибок нет.
Если собрать все эти "яица" в одну корзину, то что можно предположить?
Может, как вариант, подзарядить аккум.?
Сообщение отредактировал MERIVчанин: 13 Апрель 2011 - 23:16
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:20
Несколько озадачен поведением машины

Было похожее - после того как одни уродцы "фильтр масляный поменяли" Сбили всю настройку серволенкунга. Пришлось проехать на скорости 20 км поворачивая из одной стороны в другую до упора и так км 2-3. Потом всё ок.
Сообщение отредактировал ivan1691: 13 Апрель 2011 - 23:22
Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:47

Я бы смотрел рулевые наконечники и рулевые тяги.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:12

А резина у Вас зимняя стоит и случаем не "липучка" ?
"Липучка" себя так ведет при плюсовой температуре и на асфальте

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:42
"Липучка" себя так ведет при плюсовой температуре и на асфальте

При исправной подвеске липучка даже при +20 ведет себя стабильно при прямолинейном движении. (на скорости до 120 км/ч) Ничего никуда подруливать не нужно, хотя конечно осторожность не помешает.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:20

Внимательно осмотрите левую переднюю шину. У меня осенью ехала вправо, пока не поставил зимние.На правом колесе шина с внутренней стороны расслоилась, корд был виден. Давление держало.
Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:16

Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:05
Ребята вопрос мeривa z14xep горит ли задний туманный фонарь если нет противотуманок? до удара не смотрел после удара не горит подскажите плиз.

у меня горит
вот только не помню то ли с габаритами включается то ли с включением ближнего/дальнего света
Сообщение отредактировал WMSamara: 16 Апрель 2011 - 10:12
Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)