Да я же не видел сам процесс чистки. Но как уже написали выше спрей для чистки карбюратора использовался мастером. По цене тоже ясности не внесу - за замену свечей (свечи мои), топливного фильтра (фильтр мастера) и чистку заслонки заплатил 1500руб.

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 29 Май 2011 - 10:50
Да я же не видел сам процесс чистки. Но как уже написали выше спрей для чистки карбюратора использовался мастером. По цене тоже ясности не внесу - за замену свечей (свечи мои), топливного фильтра (фильтр мастера) и чистку заслонки заплатил 1500руб.
Отправлено 29 Май 2011 - 18:12
Люди! Почаще производите чистку дроссельной заслонки! Сегодня проделал простую операцию - поменял топливный фильтр, заменил свечи и помыл дроссельную заслонку. Результат - ТАК ДВИГАТЕЛЬ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ! При старте никаких забросов оборотов, очень плавный пуск, все происходит мягко и плавно. Динамика стала просто супер - в гору, где ехал раньше на 3-й, спокойно еду на 4-й передаче.

соглашусь на все 100%

Отправлено 30 Май 2011 - 08:42
Мне пытались рассказать про то что диски мол заржавели и это ржа дает асимметрию дискам, но за 2 дня от этого я не избавился.
Надо ли ехать в сервис или это нормально, нужно просто дольше поездить?
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Май 2011 - 08:50
Коллеги, подскажите пожалуйста - машина простояв 2 месяца в сервисе, поехала. Но вот уже неделю при нормальном торможении со скоростей выше 60 идёт вибрация в руль и по всему салону.
Мне пытались рассказать про то что диски мол заржавели и это ржа дает асимметрию дискам, но за 2 дня от этого я не избавился.
Надо ли ехать в сервис или это нормально, нужно просто дольше поездить?
не нормально.
суппорта закисли наверное. в сервис.
Отправлено 30 Май 2011 - 11:39

Отправлено 31 Май 2011 - 12:32
Перестала блокироваться левая задняя дверь центральным замком, остальные три двери нормально "щелкают", пару раз за неделю открылась случайно, затем "ни в какую". Руками ( "пимпочкой" на этой двери) все работает... ...Думаю дело либо в двигателе замка, либо контакт где то пропал.
Прошу ответить, кто разбирал задние двери - есть ли там как-нить разъем, где этот контакт может пропасть или искать в другом месте????

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 31 Май 2011 - 14:46
Прошу модераторов сильно не бить, но поиском не нашел....
Перестала блокироваться левая задняя дверь центральным замком, остальные три двери нормально "щелкают", пару раз за неделю открылась случайно, затем "ни в какую". Руками ( "пимпочкой" на этой двери) все работает... ...Думаю дело либо в двигателе замка, либо контакт где то пропал.
Прошу ответить, кто разбирал задние двери - есть ли там как-нить разъем, где этот контакт может пропасть или искать в другом месте????
разъем снаружи двери - это раз.(посмотрите в теме "боковые зеркала" если не ошибаюсь Electron выкладывал фотки разъема и способ снятия его. то есть первое место здесь. дверь пока разбирать не надо.
Отправлено 31 Май 2011 - 15:25
Перестала блокироваться левая задняя дверь центральным замком, остальные три двери нормально "щелкают", пару раз за неделю открылась случайно, затем "ни в какую".
...Думаю дело либо в двигателе замка, либо контакт где то пропал.
О коллега по несчастью.
Та же ситуация. Но пока до радикального разбора руки не дошли.
Разъем на торце двери, внизу. Отстегивается путем утапливания внешней обоймы и вытаскиванием внутренней.
Пока наиболее вероятной причиной считаю перетирание одного из проводков управления замками. точнее покажут исследования.
Отправлено 31 Май 2011 - 16:35
Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:06
Кто-нибудь сведущий в электрике, ответе в теме пожалуйста, или тут,
http://forum.opel-cl...showtopic=79842

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:06
Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:12
Подскажите какой предохранитель отвечает за приборную панель ?
Идём в ФАК, смотрим тему Электрика, там "Предохранители и защищаемые цепи", там файл с рисунками в pdf. В нём ищем и находим:
35 Освещение салона, внутреннее зеркало, информационный дисплей 5А
и
11 Информационно- развлекательная система, информационный дисплей 20А
А вообще, в мануале есть...
Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:55
1. Не включается вентилятор охлаждения двигателя ни накаких температурах (поменял датчик темп. на термостате, термостат проверен в норме, резистор проверен норма, двигатель вентилятора на прямую с клем пашет, проводка исправна).
2. Кондиционер заправлен, но при включении идет еле еле воздух (давление фриона в норме, т.е. не пропускает).
3. Иногда на холодную долго заводится. И после такого может неделю нормально заводится.
Буду признателен за советы.
Сообщение отредактировал Alex_Gold: 17 Июнь 2011 - 11:41
Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:20
1. Не включается вентилятор охлаждения двигателя ни накаких температурах (раз закипел уже) (поменял датчик темп. на термостате, термостат проверен в норме, резистор проверен норма, двигатель вентилятора на прямую с клем пашет, проводка исправна)....
Кстати, ни фига себе "проблемки"...

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:55
1. Не включается вентилятор охлаждения двигателя ни накаких температурах (раз закипел уже) (поменял датчик темп. на термостате, термостат проверен в норме, резистор проверен норма, двигатель вентилятора на прямую с клем пашет, проводка исправна).
А реле? Схема на форуме есть, места установки - тоже.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:13
Проверю сегодня реле, ну а так по логике больше ничего не может препятствовать запуску вентилятора?
Крайний случай и самый печальный - неисправен ЭБУ.
Стоит нереально дорого.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:20
Предохранители целые (под капотом и в салоне). На резистор напруга приходит.
а мне меняли релюшки резистора...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных