Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3621 Alex_Gold

Alex_Gold

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:40

Цитата(alexsys74 @ 1.6.2011, 14:13) Просмотр сообщения

Крайний случай и самый печальный - неисправен ЭБУ.
Стоит нереально дорого.

Думаю не ЭБУ...15 тыс. км. назад что то делалось и по вентилятору и по кондею, читал по в сервисных доках, тогда еще машинка во Франции на евро ТО была. Пробег 98тыс.км.

#3622 dimatol

dimatol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:37

Кто разбирал блок выжима сцепления в изитронике, подскажите пожалуйста там с двух сторон якоря стоят подшипники?А то у меня с одной стороны штуковина очень похожая на подшипник, но заклинивший, не вращается это действительно подшипник или просто опора и так должно быть?[attachmentid=73296]

Прикрепленные изображения

• 2c91ad626ebb.jpg

Сообщение отредактировал dimatol: 01 Июнь 2011 - 19:54

#3623 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:46

Может кто подскажет совместимость левого подрулевого переключателя Opel Meriva Z16SE 2003 года.
Объехал по месту у себя все, новые никто не возит. Хочу пройтись по разборкам поспрашивать, так хотелось бы сразу узнать мож от каких других моделей подойдут, а то машина оч. редкая заворачивают сразу на входе.

#3624 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:19

Цитата(werty06 @ 1.6.2011, 20:46) Просмотр сообщения

Может кто подскажет совместимость левого подрулевого переключателя Opel Meriva Z16SE 2003 года.
Объехал по месту у себя все, новые никто не возит. Хочу пройтись по разборкам поспрашивать, так хотелось бы сразу узнать мож от каких других моделей подойдут, а то машина оч. редкая заворачивают сразу на входе.

А чем он отличается от остальных ??? Уж подрулевые то на всех одинаковые . Если нужен пишите в личку - лежит без дела после установки круиз контроля . Если в Москве находитесь :-)

#3625 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:19

Цитата(Alex_Gold @ 1.6.2011, 13:40) Просмотр сообщения

Предохранители целые (под капотом и в салоне). На резистор напруга приходит.

Если на резистор напруга приходит, вентилятор исправен и на нем есть"корпус"- он не может не крутиться.

#3626 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:22

Не я далеко (Из "Незалежнай" Республики Беларусь)
А чем отличаются, а черт их знает по картинкам вроде разные (на existе смотрел)
Ну в смысле например Astra F и Meriva

#3627 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:24

Цитата(otilla @ 1.6.2011, 12:06) Просмотр сообщения

Подскажите какой предохранитель отвечает за приборную панель ?

Плавкий! rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3628 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:45

werty06, такой переключатель ставился на три машины: CORSA-C, MERIVA, TIGRA-B. Артикулы 12 41 210 (простой), 12 41 211 (для круиза).
Опять же, если совсем никак, и Вы живёте не в сферической Белоруссии в вакууме, а в той, что граничит с РФ на востоке, то можете попробовать с 44-м договориться.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3629 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:14

Цитата(Alex_Gold @ 1.6.2011, 12:55) Просмотр сообщения

Доброго дня, товарищи Мериваводы. Купил месяц назад Опель Мерива 1,6 бензин 16кл. 2003года. Помогите можалуйста решить 3 проблемки:
,
2. Кондиционер запрвлен, но при включении идет еле еле тепленький воздух (давление фриона в норме, т.е. не пропускает).
3. Иногда на холодную долго заводится, а после того как заводится может заглохнуть, если газку не поддать. И после такого может неделю нормально заводится и не глохнуть.
Буду признателен за советы.

По п.2: недавно пережил такое, накрылась катушка компрессора, менял (см в теме "Кондиционер"); по п.3: свечи давно смотрели?

#3630 Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,3 CDTI

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:49

Привет всем! У меня проблема с двигателем, 1,3 CDTI: пропала резвость и провалы при разгоне. Фильтр новый стоит. Прошел диагностику, электроника работает, в норме. В чем может быть причина таких сбоев в двигателе?

#3631 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:10

Спасибо за информацию. А живу я поближе к западу примерно в центре на севере вот так.
г. Новополоцк

#3632 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:47

Цитата(Виктор Николаевич @ 1.6.2011, 22:49) Просмотр сообщения

Привет всем! У меня проблема с двигателем, 1,3 CDTI: пропала резвость и провалы при разгоне. Фильтр новый стоит. Прошел диагностику, электроника работает, в норме. В чем может быть причина таких сбоев в двигателе?

возможно топливо.

#3633 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:10

Цитата(werty06 @ 1.6.2011, 18:46) Просмотр сообщения

Хочу пройтись по разборкам поспрашивать, так хотелось бы сразу узнать мож от каких других моделей подойдут, а то машина оч. редкая заворачивают сразу на входе.

на минских разборках на Мериву вообще ничего нет. ни кузовщины, ни оптики, не говоря уже про всякую мелочевку. правда, есть разборщики, которые могут под заказ притянуть нужную фигню из Европы

#3634 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:14

Sssnake, werty06, ещё вариант: http://forum.opel-cl...showtopic=50368
В свете цирка с конями с курсом, конечно, тож может быть небеспроблемно, но вдруг.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3635 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:13

Спасибо за помощь буду дальше искать. А про то что в РБ с запчастями туго это да. А коли есть то ценники уго-го

#3636 Meriv

Meriv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva Z16XEP изитроник, 2006г.

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:11

Вчера купил Мериву Z16XEP,изитроник,65000,2006. Сервисной книжки при тпокупке небыло.Было только руководство но там както мало что написано.Ехать на сервис не хочу. уже купил несколько вещей (ф.салонный,ф.воздушн,ф.маслянный,) Немогу найти на форуме мануал по замене расходников или технологию технического обслуживания. Встречаются отдельные файлы. Понять бы что когда менять? Помогите кто может информацией по расходникам и инструкциями по их замене.
Заранее спасибо! rolleyes.gif

#3637 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 02 Июнь 2011 - 16:19

Meriv, посмотрите тут целая темка очень подробная http://forum.opel-cl...p?showforum=250
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#3638 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:20

Цитата(Виктор Николаевич @ 1.6.2011, 22:49) Просмотр сообщения

Турбина?

#3639 Виктор Николаевич

Виктор Николаевич

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,3 CDTI

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:01

Цитата(Алексей L. @ 2.6.2011, 19:20) Просмотр сообщения

Турбина?

Турбина в норме.

#3640 Timon

Timon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 03 Июнь 2011 - 07:45

Разобрал вчера дроссельную заслонку, сверху она вроде ничо выглядела, но когда снял и посмотрел внутрь.... страх и ужас, сама заслонка покрыта миллиметровым слоем каких-то чёрных отложений, ну и весь дальнейший впуск засран чем-то чёрным напоминающим мазут. Заслонку то я отчистил, а вот чтобы весь мазут из впуска убрать надо немного больше разобрать, это в планы не входило, поэтому вычистил что достал, залил карбоксилом и собрал назад. Так вот, т.к. этому чёрному там кроме как через дроссель взятся неоткуда, решил посмотреть откуда это всё туда идёт. Походу это масло, которое туда поступает из картера по патрубку (увидел следы масла в патрубке). Сосёт совсем немного, т.к. расход масла замечен небыл, но видимо вполне достаточно чтобы засрать впуск и за 10 т.км убить лямбда зонд. Так вот, никто случаем не сталкивался с маслом во впуске? С чем может быть связано? Куда копать? Кто виноват и где деньги? smile.gif
z14xep 100000 км. Руки есть smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных