Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:52

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:47
так вот на валеовскую фару я каталожные номера (12 17 268 и 12 17 269 для дальнего и ближнего, хотя видел что и наоборот подписывают) нашел, а вот на эти резинки - нет ... видел где-то картинки с ними, но номера каталожные те же указаны ...
Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:56

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:14
dimasg, примерьте крышки с правой на левую. Если подойдут, то и не заморачивайтесь, закажите их вместо резиновых.
Увы, если бы всё было так просто, я бы и вопрос бы этот не задавал. Естественно я это первым делом проверил - но крышки под поворот не подходят - другой диаметр и нет защелок, под резинки там просто цилиндр с кольцевыми выступами снаружи, чтобы резинки не сваливались ... Еще и резинка(снял временно с дальнего) на ближний свет садится так, что лампочка натягивает резинку - видимо потому и свалилась ... Такое впечатление что это упрощенная/удешевленная версия фары (Китай?) ...
Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:27
Увы, если бы всё было так просто, я бы и вопрос бы этот не задавал. Естественно я это первым делом проверил - но крышки под поворот не подходят - другой диаметр и нет защелок, под резинки там просто цилиндр с кольцевыми выступами снаружи, чтобы резинки не сваливались ... Еще и резинка(снял временно с дальнего) на ближний свет садится так, что лампочка натягивает резинку - видимо потому и свалилась ... Такое впечатление что это упрощенная/удешевленная версия фары (Китай?) ...
Дык может у Вас левая не "родная" фара ?
У меня все фары с завода с пластиковыми крышками с "поворот на 15 минут " .
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:29
Еще и резинка(снял временно с дальнего) на ближний свет садится так, что лампочка натягивает резинку - видимо потому и свалилась ... Такое впечатление что это упрощенная/удешевленная версия фары (Китай?) ...
Такие, кажись, на дорестайл ставились. Возможно, что фару Вам поставили с разборки.
В "Замене лампочек" тоже крышка терялась, и вместо неё подошла крышка от некоей баночки с клеем ПВА.

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:20
Такие, кажись, на дорестайл ставились. Возможно, что фару Вам поставили с разборки.
В "Замене лампочек" тоже крышка терялась, и вместо неё подошла крышка от некоей баночки с клеем ПВА.
А насколько реально найти партнамбер для такой фары? Я тут нашел 1217542/1217543, но что-то мне цена не нравится, 600-700р ... Так действительно пойдешь искать альтернативную крышку

Я, кстати, подозревая это, внимательно вчера разглядывал обе фары ... различий вообще не обнаружил кроме этих дурацких крышек

Сообщение отредактировал dimasg: 06 Июнь 2011 - 16:21
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:45
Может кто подскажет если сталкивался. При совершении обгона на скорости, при включении сигнала поворота включается сигнализатор поворота сцепного устройства, хотя прицепа в помине нет. На небольшой скорости такого не происходит.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:52
Машина эксплуатируется 5 дней в чисто городском цикле, а в выходные выезжает за город и пробегает 70-80 км по трассе. Причем трасса без фанатизма - 90-120 км/час.
Так вот. В понедельник после загородной прогулки возникает устойчивое ощущение, что авто едет лучше. Свечи неделю назад смотрел - в идеале.
Может ли такое быть? Если да - то от чего

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:09
Причин множество. От сгорания и вымывания всея говн^W отложений до адаптации мозгов под загородные режимы.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:58
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:19
Подскажите, что за электронный блок, довольно немаленький находится под водительским сидением?
Модуль управления кузовом.
Шелезяка, думающая и управляющая практически всем, кроме двигателя.
Есть желание выдрать и выкинуть?

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:21
Спасибо.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:06

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:10
[attachmentid=73618]
P.S. Пока искал инфу в ТИСе меня опередили. ))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал S-ancho: 07 Июнь 2011 - 09:11

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:31
А насколько реально найти партнамбер для такой фары? Я тут нашел 1217542/1217543, но что-то мне цена не нравится, 600-700р ... Так действительно пойдешь искать альтернативную крышку

Я, кстати, подозревая это, внимательно вчера разглядывал обе фары ... различий вообще не обнаружил кроме этих дурацких крышек

У меня авто 2003 года.
Задался целью купить утерянную крышку. В результате имею всё три крышки из каталога экзиста и все три не подходят.
Потрачено около 1000 руб.
Заклеил скотчем , ищу альтернативу от бытовухи.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:46
У меня авто 2003 года.
Задался целью купить утерянную крышку. В результате имею всё три крышки из каталога экзиста и все три не подходят.
Потрачено около 1000 руб.
Заклеил скотчем , ищу альтернативу от бытовухи.
Спасибо, буду значит тоже искать что подойдет ... Есть, правда, мысль попытаться припахать чудо-сервисеров, поставивших такую фару, к этому ...
Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:09
Ой ли, BCM, он же модуль управления кузовным оборудованием стоит под капотом с водительской стороны в коробке с реле. Как-то так
[attachmentid=73618]
P.S. Пока искал инфу в ТИСе меня опередили. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных