Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3661 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:52

dotsent, лучше не рисковать. Тем более, что жгут - длиннючая коса от приборки до багажника с кучей подхвостиков.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3662 dimasg

dimasg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:47

На меривку ставятся разные фары? Просто на мериве 2007 года (Z16XEP) родитель разбил фару - на сервисе ему поставили новую, но пролюбили крышку заднюю, которая лампочку закрывает ... И смотрю я на эту фару (левую, которая у аккума), и вижу что у неё крышки резиновые "с хвостиком", которые просто натягиваются, а на родной правой фаре (у воздушного фильтра), которая Valeo, крышки которые поворачиваются, с защелками ...

так вот на валеовскую фару я каталожные номера (12 17 268 и 12 17 269 для дальнего и ближнего, хотя видел что и наоборот подписывают) нашел, а вот на эти резинки - нет ... видел где-то картинки с ними, но номера каталожные те же указаны ...

#3663 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 06 Июнь 2011 - 13:56

dimasg, примерьте крышки с правой на левую. Если подойдут, то и не заморачивайтесь, закажите их вместо резиновых.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3664 dimasg

dimasg

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:14

Цитата(mmx @ 6.6.2011, 14:56)  

dimasg, примерьте крышки с правой на левую. Если подойдут, то и не заморачивайтесь, закажите их вместо резиновых.

Увы, если бы всё было так просто, я бы и вопрос бы этот не задавал. Естественно я это первым делом проверил - но крышки под поворот не подходят - другой диаметр и нет защелок, под резинки там просто цилиндр с кольцевыми выступами снаружи, чтобы резинки не сваливались ... Еще и резинка(снял временно с дальнего) на ближний свет садится так, что лампочка натягивает резинку - видимо потому и свалилась ... Такое впечатление что это упрощенная/удешевленная версия фары (Китай?) ...

#3665 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 569
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:27

Цитата(dimasg @ 6.6.2011, 14:14)  

Увы, если бы всё было так просто, я бы и вопрос бы этот не задавал. Естественно я это первым делом проверил - но крышки под поворот не подходят - другой диаметр и нет защелок, под резинки там просто цилиндр с кольцевыми выступами снаружи, чтобы резинки не сваливались ... Еще и резинка(снял временно с дальнего) на ближний свет садится так, что лампочка натягивает резинку - видимо потому и свалилась ... Такое впечатление что это упрощенная/удешевленная версия фары (Китай?) ...

Дык может у Вас левая не "родная" фара ?
У меня все фары с завода с пластиковыми крышками с "поворот на 15 минут " .

#3666 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:29

Цитата(dimasg @ 6.6.2011, 15:14)  

Еще и резинка(снял временно с дальнего) на ближний свет садится так, что лампочка натягивает резинку - видимо потому и свалилась ... Такое впечатление что это упрощенная/удешевленная версия фары (Китай?) ...

Такие, кажись, на дорестайл ставились. Возможно, что фару Вам поставили с разборки.

В "Замене лампочек" тоже крышка терялась, и вместо неё подошла крышка от некоей баночки с клеем ПВА.
Изображение

#3667 dimasg

dimasg

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:20

Цитата(mmx @ 6.6.2011, 16:29)  

Такие, кажись, на дорестайл ставились. Возможно, что фару Вам поставили с разборки.

В "Замене лампочек" тоже крышка терялась, и вместо неё подошла крышка от некоей баночки с клеем ПВА.

А насколько реально найти партнамбер для такой фары? Я тут нашел 1217542/1217543, но что-то мне цена не нравится, 600-700р ... Так действительно пойдешь искать альтернативную крышку smile.gif

Я, кстати, подозревая это, внимательно вчера разглядывал обе фары ... различий вообще не обнаружил кроме этих дурацких крышек smile.gif

Сообщение отредактировал dimasg: 06 Июнь 2011 - 16:21

#3668 HoneGD

HoneGD

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:45

Всем доброго времени суток.
Может кто подскажет если сталкивался. При совершении обгона на скорости, при включении сигнала поворота включается сигнализатор поворота сцепного устройства, хотя прицепа в помине нет. На небольшой скорости такого не происходит.

#3669 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:14

Цитата(HoneGD @ 6.6.2011, 17:45)  

сигнализатор поворота сцепного устройства

А как он выглядит и где находится?
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3670 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:52

Может глупость спрошу, но тем не менее...
Машина эксплуатируется 5 дней в чисто городском цикле, а в выходные выезжает за город и пробегает 70-80 км по трассе. Причем трасса без фанатизма - 90-120 км/час.
Так вот. В понедельник после загородной прогулки возникает устойчивое ощущение, что авто едет лучше. Свечи неделю назад смотрел - в идеале.
Может ли такое быть? Если да - то от чего ac.gif .

Человеку свойственно улыбаться!

#3671 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:09

Оно не может быть, оно так и есть.

Причин множество. От сгорания и вымывания всея говн^W отложений до адаптации мозгов под загородные режимы.

#3672 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 07 Июнь 2011 - 07:58

Подскажите, что за электронный блок, довольно немаленький находится под водительским сидением?
Tech 2, Коломна.

#3673 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:19

Цитата(ser_platonov @ 7.6.2011, 8:58)  

Подскажите, что за электронный блок, довольно немаленький находится под водительским сидением?

Модуль управления кузовом.
Шелезяка, думающая и управляющая практически всем, кроме двигателя.

Есть желание выдрать и выкинуть? wink.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

#3674 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:21

Да нет, желания выкинуть нет, просто интересуюсь для общего развития)
Спасибо.
Tech 2, Коломна.

#3675 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:06

Uncle Bob, под водительским - блок реле. Модуль управления кузовом - между водителем и мотором за переборкой в моторном отсеке.
Изображение

#3676 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:10

Ой ли, BCM, он же модуль управления кузовным оборудованием стоит под капотом с водительской стороны в коробке с реле. Как-то так
[attachmentid=73618]

P.S. Пока искал инфу в ТИСе меня опередили. ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BCM.pdf   814,94К   539 скачиваний

Сообщение отредактировал S-ancho: 07 Июнь 2011 - 09:11

Изображение

#3677 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:31

Цитата(dimasg @ 6.6.2011, 17:20)  

А насколько реально найти партнамбер для такой фары? Я тут нашел 1217542/1217543, но что-то мне цена не нравится, 600-700р ... Так действительно пойдешь искать альтернативную крышку smile.gif

Я, кстати, подозревая это, внимательно вчера разглядывал обе фары ... различий вообще не обнаружил кроме этих дурацких крышек smile.gif

У меня авто 2003 года.
Задался целью купить утерянную крышку. В результате имею всё три крышки из каталога экзиста и все три не подходят.
Потрачено около 1000 руб.
Заклеил скотчем , ищу альтернативу от бытовухи.

#3678 dimasg

dimasg

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:46

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 7.6.2011, 10:31)  

У меня авто 2003 года.
Задался целью купить утерянную крышку. В результате имею всё три крышки из каталога экзиста и все три не подходят.
Потрачено около 1000 руб.
Заклеил скотчем , ищу альтернативу от бытовухи.

Спасибо, буду значит тоже искать что подойдет ... Есть, правда, мысль попытаться припахать чудо-сервисеров, поставивших такую фару, к этому ...

#3679 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:00

Цитата(dimasg @ 7.6.2011, 11:46)  

Есть, правда, мысль попытаться припахать чудо-сервисеров, поставивших такую фару, к этому ...

У меня такого варианта нет - фары родные, машина из Европы.

#3680 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:09

Цитата(S-ancho @ 7.6.2011, 10:10)  

Ой ли, BCM, он же модуль управления кузовным оборудованием стоит под капотом с водительской стороны в коробке с реле. Как-то так
[attachmentid=73618]

P.S. Пока искал инфу в ТИСе меня опередили. ))
Да может и ой wink.gif. Писал по памяти, но только всё же сдаётся мне, под сиденьем не только реле... Ну вот засело что-то по форуму.

Oh! Bite my shiny metal ass!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных