Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3681 kson_rt

kson_rt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 07 Июнь 2011 - 12:38

Вроде как проблема с маховиком. Покупать новый 2хмассовый дороговато. Задался вопросом замены на простой. Opel meriva 1.7 CDTI 100-74

Если к то знает, просьба рассказать. Есть ли варианты? Может на 1.7 DTI 75л.с. -55к стоит обычный и его можно использывать?

НУ и если кто-нибудь менял, поделитесь опытом.
Пробег 190 000 км.

Сообщение отредактировал kson_rt: 07 Июнь 2011 - 12:40

#3682 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Июнь 2011 - 13:41

Цитата(Uncle Bob @ 7.6.2011, 13:09)  

Да может и ой wink.gif. Писал по памяти, но только всё же сдаётся мне, под сиденьем не только реле... Ну вот засело что-то по форуму.

Только реле. Сами откройте. Там жгут с кучей проводов подходит, он может смущать.

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 7.6.2011, 10:31)  

У меня авто 2003 года.
Задался целью купить утерянную крышку. В результате имею всё три крышки из каталога экзиста и все три не подходят.
Потрачено около 1000 руб.
Заклеил скотчем , ищу альтернативу от бытовухи.

В общем, так. В каталоге ЕРС3 марта 2006 года крышки значатся только 12 17 268 и 12 17 269.
Кстати, вот на старшей сестричке есть крышка за нумером 12 18 780 (деталь 8). Не похожа?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3683 dimasg

dimasg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:58

Цитата(mmx @ 7.6.2011, 14:41)  

В общем, так. В каталоге ЕРС3 марта 2006 года крышки значатся только 12 17 268 и 12 17 269.
Кстати, вот на старшей сестричке есть крышка за нумером 12 18 780 (деталь 8). Не похожа?

12 17 268 и 12 17 269 - это поворотные крышки, у нас такие стоят на оригинальной фаре ...
12 18 780 - да, похожа на искомое smile.gif но жаба глядя на 300р за одну квакает smile.gif но наверное таки закажу чтобы хоть знать ...

Спасибо!

Сообщение отредактировал dimasg: 07 Июнь 2011 - 15:59

#3684 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:30

Цитата(mmx @ 7.6.2011, 14:41)  

Не похожа?

Конструктивно похожа - геометрически нет, но я брал для меривы, а тут фургон, т.ч. нужно именно номера сравнивать. У меня под рукой квитанции нет.

#3685 dimasg

dimasg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:40

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 7.6.2011, 17:30)  

Конструктивно похожа - геометрически нет, но я брал для меривы, а тут фургон, т.ч. нужно именно номера сравнивать. У меня под рукой квитанции нет.

В каталоге для Меривы похожая крышка идет с другим номером, и называется "крышка указателя поворотов" что ли ... Я рискнул заказать, на край попробую прям там же в екзисте вернуть обратно ... О результатах отпишусь ...

#3686 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:34

Цитата(dimasg @ 7.6.2011, 18:40)  

В каталоге для Меривы похожая крышка идет с другим номером, и называется "крышка указателя поворотов" что ли ... Я рискнул заказать, на край попробую прям там же в екзисте вернуть обратно ... О результатах отпишусь ...

Если Ваш вариант подойдёт - устрою в экзисте скандал и поменяю офис. Сидят детишки, похоже полные 0 в авто. За весну несколько косяков мне устроили.
В другом офисе все работники взрослые, но мне туда сложнее пробираться.

#3687 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:31

Господа, а что может гудеть при включенном кондее?
Звук напоминает как от несмазанного вентилятора компа.
При выключении кондея пропадает.
При увеличении оборотов двигателя тональность повышается.

#3688 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 07 Июнь 2011 - 19:36

Цитата(dotsent @ 7.6.2011, 20:31)  

Господа, а что может гудеть при включенном кондее?
Звук напоминает как от несмазанного вентилятора компа.
При выключении кондея пропадает.
При увеличении оборотов двигателя тональность повышается.

ну вообще компрессор урчит..звук похож на работу автобуса икарус rolleyes.gif тональность от оборотов повышается. Если Вы об этом, то это нормально bf.gif

#3689 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:49

Аа, вон оно как. ладно. успокоили:-)

ТОгда скажите чего плямкает спереди при торможении?

Звук очень похож на тот, что шины издают если на достаточно большой скорости трещину в асфальте переезжаешь.

Но этот звук раздается при торможении. Когда авто уже почти остановилось.
Такое вчепятление,что это с таким звуком передача выключается. Но при торможении передача то не выключается. Может выжимной такие звуки издает, или корзина. На месте звук не фиксируется. Только на ходу и только при торможении.

#3690 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июнь 2011 - 07:28

Цитата(dotsent @ 7.6.2011, 21:49)  

Звук очень похож на тот, что шины издают если на достаточно большой скорости трещину в асфальте переезжаешь.

Такое вчепятление,что это с таким звуком передача выключается. Но при торможении передача то не выключается. Может выжимной такие звуки издает, или корзина. На месте звук не фиксируется. Только на ходу и только при торможении.

Смотрите ходовую и суппорта.

#3691 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 08 Июнь 2011 - 16:25

Цитата(dotsent @ 7.6.2011, 21:49)  

Это изитроник так переключает передачи 2-1 . У меня такой звук с рождения машины. Не лечится и ни на что не влияет. И компрессор у меня тоже завывает с самого начала эксплуатации. В своё время просил поменять по гарантии-сказали"нет оснований".

Сообщение отредактировал UMNIK: 08 Июнь 2011 - 16:29

Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#3692 Timon

Timon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:58

Цитата(Timon @ 3.6.2011, 10:45)  

Так вот, никто случаем не сталкивался с маслом во впуске? С чем может быть связано? Куда копать? Кто виноват и где деньги? smile.gif

так вот, сам писал, сам отвечаю smile.gif
Забурился я на прошлых выходных в гараж с целью побороть проблему и прочистить впускной коллектор, для этого взял с собой, герметик синий, два баллоничка очистителя карбюратора, и боевой дух smile.gif План был примерно таков:
1) снять впускной коллектор, посмотреть чо как, почистить
2) снять клапан егр, посмотреть, чо как, почистить
3) снять клапанную крыку, промыть вентиляцию картерных газов
За 2 часа смог снять впускной коллектор целиком, с форсунками и прочим . Заглянув в него со стороны цилиндров увидел страх и ужас, всё было в липком мазуте. Начал промывать его со всех стороно очистителем карбратора, увидел шторки системы твин порт, начал промывать их. Через 30 минут обнаружил что оказывается на шторках твинпорта есть по 6 отверстий в каждой, которые в моем случае, были закрыты толстым слоем мазутистых отложений.
Пока это всё дело раскисало снял клапанну крышку с целью разобраться почему у меня масло во впуск попадает. Ничего страшного и ужасного не увидел кроме одного момента. Воздух во впускной коллектор попадаен не напряму испод клапанной крышки, а откуда-то из недр двигателя, минуя пространство под клапанной крышкой, попадает в пластиковый змеевик в клапанной крышке, а оттуда в два резиновых патрубка, один идёт во впускной патрубок до дроссельной заслонки, другой во впускной коллектор. Сам змеевик не вызывал никаких нареканий, был промыт тем же очистителем карбюратора, а вот прокладка клапанной крышки имела неоднородную гибкость, и в местах, где она должна предохранять от попадания масла и воздуха испод клапанной крышки в змеевик, она высохла и была уже не такой упругой как хотелось бы. Т.к. запасной прокладки куплено небыло, все эти места были обильно загерметизированы и крышка водрузилась на своё законное место. Тем временем более менее раскис мазут во впускном коллекторе, всё до куда дотягивался палец было дополнительно протёрто тряпочками. Снятый клапан ЕГР был визуально осмотрен и немного почищен, отложения на нём были, но в мизерных количествах. Смазав все соединения герметиком всё было водружено на место и собрано.
Машина завелась с первого раза, пропало "троение" дивгателя на холостых, пропал провал при разгоне, и вообще, машина рвёт и мечет smile.gif Чуть позже повторю операцию по съёму дроссельной заслонки, если на ней не будет больше мазутистых отложений проблему буду считать решённой, а причной объявлю высохшую прокладку.
На всё про всё ушло 6 часов тёплой июньской ночи.
p.s. лукойл экто походу рулит, форсунки чистые smile.gif

#3693 yukki

yukki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1,6 MT

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:24

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста тормозные колодки, чтобы дешевле оригинальных, и более-менее по качеству нормальные, а то дорого оригинал блин(. И да, я понимаю, что это безопасность и всё такое, но может есть достойные фирмы-производители?
Кстати, при торможении посвистывание-это значит пора менять? А то глянул на exist'е, там оказывается датчик износа есть, должен гореть на приборке? не у всех производителей правда.

#3694 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:36

Лично я аналог от Bosch поставил, в отличие от родных, посвистывают временами при слабом торможении на малых скоростях. В остальном разницы нет. Брал в экзисте.

Сообщение отредактировал S-ancho: 08 Июнь 2011 - 22:38

Изображение

#3695 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:38

Я всё тормозное беру от Lucas/TRW. Пока не свистело wink.gif

#3696 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:41

TRW? Они у меня спереди стоят как оригинальные.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3697 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:43

Всё правильно, они одни из поставщиков конвейера.

#3698 yukki

yukki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1,6 MT

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:46

Да, свистит при слабом торможении, чуть сильнее нажимаешь, перестает. Про датчик подскажите, он загорится когда надо менять будет? проводки у меня идут от колодок, правда это не значит что датчик есть/рабочий.

#3699 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:58

yukki, проводки - датчик АБС, на колодках скрипуны стоят (по штуке на колесо).
Изображение

#3700 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:54

S-ancho, yukki, я тоже ставлю Бош. У меня видимо одна из колодок плохо отходит, так что посвистывание возникает на ходу. При подтормаживании уходит. Народ глупость спрошу, но как отучить неродную магнитолу от ключа? Выключаешь двигатель и магнитола выключается. В связи с этим часто забываешь снять панельку Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)