Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#3701 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Июнь 2011 - 11:18

wildmoon, Проводки или перемычки перекоммутировать на магнитоле или на шлейфе от ISO-шного разъёма к специфическому магнитолы. Короче, Но тогда придётся заморачиваться самому с выключением магнитолы.

Короче, смотрите инструкцию по установке своей магнитолы. Пример, какие проводки смотреть, вот: http://www.jvc.ru/fi...tal_man_rus.pdf
Цвета проводов стандартные. Прошу учитывать то, что у JVC используется переходник с ШЫO на свойский разъём на тушке магнитолы.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3702 Alex_Gold

Alex_Gold

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 09 Июнь 2011 - 13:29

Доброго Всем дня. Сегодня съездил на диагностику вылезла ошибка Р0230 Реле топливного электронасоса и Р0530 Датчик давления кондиционера. (Мерива 2003г. 1,6 16v бенз.). Как думаете сразу просто менять?

И где находится управляющее реле бензанасоса. Спасибо.

#3703 Alex_Gold

Alex_Gold

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:06

Цитата(Alex_Gold @ 9.6.2011, 13:29) Просмотр сообщения

Доброго Всем дня. Сегодня съездил на диагностику вылезла ошибка Р0230 Реле топливного электронасоса и Р0530 Датчик давления кондиционера. (Мерива 2003г. 1,6 16v бенз.). Как думаете сразу просто менять?

И где находится управляющее реле бензанасоса. Спасибо.

Нашел..сорри, находятся где и все. Остался только вопрос, поможет ли замена реле? или причина можен лежать глубже?

#3704 kson_rt

kson_rt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:26

Добрый день!
Уже спрашивал про маховик, но без ответа.
Хотя бы скажите, правда ли что маховика в мериве хватает тысяч на 200. И можно ли его как-ть заменит на простой? Meriva 1.7cdti 2003 100-74

#3705 HoneGD

HoneGD

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:57

Цитата(Simpson @ 6.6.2011, 20:14) Просмотр сообщения

А как он выглядит и где находится?

Это загорание контрольной лампы зелёного цвета на щитке приборов справой стороны в самом низу при включении поворота. В родной опелевской книге, что шла с автомобилем эта лампочка вообще не указана. нашёл её расшифровку только здесь на сайте. Имее вид палочки с крючком, заканчивающимся шариком.

#3706 Jimi

Jimi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:16

Поделитесь схемой разводки(распайки) внутри ЭБУ на штекерах(фишках).
машинка 2003г Z16XE

Отвалилось управление питанием бензонасоса(включал на прямую бензонасос работает, предохранители в порядке, реле исправно).
Код ошибки 0230 - Проблема контакта в реле топливного
насоса
На ЭБУ есть такие надписи:
на задней крышке - DXBC 12214830
на торце - D03026 DXBC
12214830 KM

Ещё, акум новый.

Сообщение отредактировал Jimi: 13 Июнь 2011 - 15:58

#3707 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 13 Июнь 2011 - 19:50

Спасибо сразу всем кто откликнулся на просьбу о поиске переключателя поворотов (в частности 44-му).
Отдельное спасибо Роману Химову из Петербурга за бесценный подарок с доставкой flag.gif flag.gif flag.gif forever.gif forever.gif forever.gif az.gif az.gif
Opel Club Forever

#3708 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 14 Июнь 2011 - 10:26

Коллеги, а разбирал ли кто пластиковые панели средней стойки?

С чего там начать чтоб не поломать ничего?

Нужно саму стойку и порог отцепить.

#3709 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:12

dotsent, со стойки и начинать. Крепится на клипсах, просто аккуратно поддеть за край и потянуть на себя. Верхнюю и нижнюю половинки расстыкуете позже, верх оставите висеть на ремне. Порог, по-моему, тоже на клипсах.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#3710 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:53

Купил Мериву. Остался от старой машины антирадар. Как его проще запитать? 12в. Что бы провода не висели в салоне. Думаю ловчее всего было бы к информационному табло в центре торпедо. Наверняка там найдется пара включающаяся при включении зажигания. Только как вскрыть это хозяйство чтоб ничего не сломать и не покарябать?
Хочу быть прозрачным и сидеть под мостом

#3711 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 17 Июнь 2011 - 16:23

Цитата(Halfdog @ 17.6.2011, 16:53) Просмотр сообщения

Купил Мериву. Остался от старой машины антирадар. Как его проще запитать? 12в. Что бы провода не висели в салоне.

Можно так: http://forum.opel-cl...o...95&st=1740#. Я так регистратор запитывал.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#3712 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:30

У меня крепление антирадара к торпедо. Крепить сверху - нужно целиком его переделывать...
Хочу быть прозрачным и сидеть под мостом

#3713 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:13

Купил Мериву. Остался от старой машины антирадар. Как его проще запитать? 12в. Что бы провода не висели в салоне. Думаю ловчее всего было бы к информационному табло в центре торпедо. Наверняка там найдется пара включающаяся при включении зажигания. Только как вскрыть это хозяйство чтоб ничего не сломать и не покарябать?

Советую сделать так, как советуют ниже.

Цитата(Simpson @ 17.6.2011, 17:23) Просмотр сообщения

Можно так: http://forum.opel-cl...o...95&st=1740#. Я так регистратор запитывал.

И я так. Еще раз-респект автору. Там на следующей странице-мой отчет, без фото, ибо добавить к Симпсону почти нечего.

Цитата(Halfdog @ 17.6.2011, 23:30) Просмотр сообщения

У меня крепление антирадара к торпедо. Крепить сверху - нужно целиком его переделывать...

Нет ничего проще, нужна скоба с присосками. А зачем вам геморрой с разборкой торпедо. Кстати, напомню, что коричневый провод-это "земля", а черный-"+12". А свой я переставил справа от плафона на стекло, держится.

#3714 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:03

Запитывал регистратор от освещения перчаточного ящика. Cнимается он легко. Делее разобрал адаптер питания и подпаял провода напрямую. Сам адаптер закрепил внутри торпеды стяжками. Места там полно. Провод к регистратору выводится легко и незаметно. Раньше бывало- тряхонет машину, адаптер чуть отошел и регистратор уже не пишет. Как правило этого замечаешь не сразу. После сего "колхоза" усе стало bf.gif. Ни одного сбоя. Включаешь зажигание- включается запись. И наоборот. Так было в Мериве. В Зафире сделал то же самое. Но здесь, после выключения зажигания, запись идет еще 30 мин.
Изображение
Изображение

#3715 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 18 Июнь 2011 - 11:57

Цитата(AlexR @ 18.6.2011, 14:03) Просмотр сообщения

Запитывал регистратор от освещения перчаточного ящика.

Думаю это лучший вариант и для антирадара- не надо включать самому его и выключать. Если запитывать с плафона- там напряжение висит постоянно и не отключается. Вот только вопрос- при заводке стартером все потребители временно отключаются, по идее и запитанный от освещения перчаточного ящика регистратор. Тем самым давая сигнал регистратору о прекращении записи. С этим как то боролись или у вас регистратор особенный?

#3716 kotoid

kotoid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:11

Столкнулся со следующей проблемой в работе климат-контроля.
Появился заметный механический шум при работе вентилятора уже при второй полоске уровня скорости.
Если переключиться в режим рециркуляции, то шум прекращается. excl.gif
Переключаешься обратно - снова появляется.

Чтобы это могло быть?
Я грешу на механику или какие-либо загрязнения.

#3717 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:13

Цитата(m7m777 @ 18.6.2011, 12:57) Просмотр сообщения

Думаю это лучший вариант и для антирадара- не надо включать самому его и выключать. Если запитывать с плафона- там напряжение висит постоянно и не отключается. Вот только вопрос- при заводке стартером все потребители временно отключаются, по идее и запитанный от освещения перчаточного ящика регистратор. Тем самым давая сигнал регистратору о прекращении записи. С этим как то боролись или у вас регистратор особенный?

Регистратор обычный Aльфа DRS100. В Мериве таких проблем не было. Четко включается и выключается от ключа. А вот в Зафире есть такой момент. Если выключить и включить зажигание в течении 30 мин. то иногда отключается а иногда нет. Не понимаю зависимости. Да и не пытаюсь особенно. rolleyes.gif Просто привык при запуске обращать внимание на его включение.
Изображение
Изображение

#3718 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2011 - 12:40

Цитата(kotoid @ 18.6.2011, 13:11) Просмотр сообщения

Столкнулся со следующей проблемой в работе климат-контроля.
Появился заметный механический шум при работе вентилятора уже при второй полоске уровня скорости.
Если переключиться в режим рециркуляции, то шум прекращается. excl.gif
Переключаешься обратно - снова появляется.

Чтобы это могло быть?
Я грешу на механику или какие-либо загрязнения.

Сменить фильтр салона.

#3719 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2011 - 18:11

Цитата(Сержпитер @ 18.6.2011, 13:40) Просмотр сообщения

Сменить фильтр салона.

... самому, чтоб добрые сервислюди не поломали защёлки крышки корпуса фильтра.
Изображение

#3720 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 19 Июнь 2011 - 15:14

Цитата(dotsent @ 7.6.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Господа, а что может гудеть при включенном кондее?
Звук напоминает как от несмазанного вентилятора компа.
При выключении кондея пропадает.
При увеличении оборотов двигателя тональность повышается.

У меня то же самое. заодно и меня успокоили. Правда раньше звук был незаметен, кстати, кондей практически никогда не включаю, даже в поездках на юг (почемуто не люблю после него воздух), так что износ ни при чем. Может, после зимы застоялся?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных