
Ответы бывалых меривоводов
#3761
Отправлено 26 Июнь 2011 - 09:25

#3762
Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:22
по поводу трещины в стекле: рассмотри ее внимательно. Если был удар непосредственно по стеклу - будет заметно место удара. Это 100% косяк сервиса.
Если такой точки нет - остается гадать, отчего кузов мог потерять жесткость.
По поводу ГРМ - гадать здесь бессмыленно. Возможно, мастеров смутили трещины на ремне (лечится заменой ремня) или попадание масла (что гораздо хуже).
#3763
Отправлено 26 Июнь 2011 - 20:43
С ГРМ действительно перебор пошел, рекомендуемый по сервисной книжке срок - 90 тык, а так на 70 рекомендуют люди знающие.
На z16xep замена ремня ГРМ через 150т согласно сервисной книжке.
Я у себя менял на 150т. Ремень был в очень хорошем состоянии...
#3764
Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:05

#3766
Отправлено 26 Июнь 2011 - 21:51
Думаю это лучший вариант и для антирадара- не надо включать самому его и выключать. Если запитывать с плафона- там напряжение висит постоянно и не отключается. Вот только вопрос- при заводке стартером все потребители временно отключаются, по идее и запитанный от освещения перчаточного ящика регистратор. Тем самым давая сигнал регистратору о прекращении записи. С этим как то боролись или у вас регистратор особенный?
Так и сделал. Бардачок на 4-х винтах под торакс. Протянул провод под информационное табло - там есть сквозное отверстие, разумеется предварительно его сняв. Вывел через нишу под винк крепящий табло. Сам антирадар приклеил двусторонним скотчем на него.
#3767
Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:48
С ГРМ действительно перебор пошел, рекомендуемый по сервисной книжке срок - 90 тык, а так на 70 рекомендуют люди знающие.
Спасибо. Вопрос по замене.
Обычно меняют ГРМ с помпой или как? С ГРМ срзу же меняют натяжной ремень?
По замене ГРМ предложили:
- Ремкомплект ГРМ 16 06 314, выбираю аналоги между Bosch, SWAG, Gates
- Насос водяной 13 34 142, выбираю аналоги между Dello, Metelli, Quinton Hazell, Febi, Optimal, SIL, Airtex, Hans Pries
1. Из указанных производителей каких порекомендуете выбрать?
2. Помпа (насос водяной) не входит в ремкомплект ГРМ?
По замене приводного ремня предложили:
- Ролик приводного ремня 63 40 558, выбираю аналоги между Dello, Dayco, Ae, Flennor, Dayco, Gates, Contitech, Gates, SKF, Optibelt
- Ремень приводной 63 40 606, выбираю аналоги между Dello, Gates, Ina, SWAG
Из указанных производителей каких порекомендуете выбрать?
#3768
заблудший_44-й_*
Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:27
Спасибо. Вопрос по замене.
Обычно меняют ГРМ с помпой или как? С ГРМ срзу же меняют натяжной ремень?
Из указанных производителей каких порекомендуете выбрать?
Помпа на 16ХЕР приводится не от ремня ГРМ а от приводной ремня и менять её вместе с ГРМ необязательно , соответственно в комплект она не входит . Оригинальный комплект содержал у меня ролики INA и ремень Гейтс или Континенеталь ... В принципе можно подобрать комплект роликов россыпью - чуть дешевле вроде выходит. Помпу я лично предпочитаю HEPU . По ремням Гейтс или Контитеч (в принципе равноценны) .
ГРМ менял на 90 тык , приводной ремень сменил где то на 100 - по словам мастера - Ещё бы тысяч 10-15 отходил .
#3769
Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:36
Помпа на 16ХЕР приводится не от ремня ГРМ а от приводной ремня и менять её вместе с ГРМ необязательно , соответственно в комплект она не входит . Оригинальный комплект содержал у меня ролики INA и ремень Гейтс или Континенеталь ... В принципе можно подобрать комплект роликов россыпью - чуть дешевле вроде выходит. Помпу я лично предпочитаю HEPU . По ремням Гейтс или Контитеч (в принципе равноценны) .
ГРМ менял на 90 тык , приводной ремень сменил где то на 100 - по словам мастера - Ещё бы тысяч 10-15 отходил .
Может, я что-то не понимаю, но у меня в сервисной книжке стоит замена ремня через 150 тыс!
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
#3770
Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:03
Может, я что-то не понимаю, но у меня в сервисной книжке стоит замена ремня через 150 тыс!
Ну это как бы перевод и под наши условия не совсем подходит..90-120 у нас так примерно должно быть...
#3771
Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:55
Предполагаю, что на Вашей машине изношена цилиндро-поршневая группа. Перед продажей в масло напичкали всевозможной химии, предотвращающей угар масла, Вы ее благополучно смыли. Проверьте компрессию на прогретом двигателе.
Комперссию померил. Мастер сказал что все гуд 14 атмосфер. Свечи были жутко засраны и видимо по этому движок хреново заводился с утра. Сказали что скорее всего кольца маслосъемные . Не подскажет ни кто. Где можно недорого и качественно поменять кольца в (Москве или по Области)???
Вы для начала измерьте компрессию,как Вам написали,чтоб исключить лишние варианты... Свистеть слева может помпа,ролик генератора...
Пробег кстати какой?
Небольшой 65000 но возможно скручен. Хотя по внешнему виду похоже на правду.
Сообщение отредактировал Meriv: 27 Июнь 2011 - 09:56
#3772
Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:59
Комперссию померил. Мастер сказал что все гуд 14 атмосфер. Сказали что скорее всего кольца маслосъемные .
тут есть один нюансик: ПОКАЗАНИЯ компрессометра зависят от наличия масла в камере сгорания.
Оно, масло, эти показания завышают. Так что елси действительно проблема с маслосъёмными кольцами, то 14 атмосфер - это фикция.
Возвращаемся к тому, о чём и говорили: естественный износ ЦПГ
#3773
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:26
Не поможет. Но даже в случае заниженной компрессии у Вас есть шанс обойтись "малой кровью". Это если двигатель слегка перегрет и кольца залегли. Есть такая штука "раскоксовыватель колец", я пользовался, проблему мою решила, называется "Лавр", стоит недорого, в инструкции все написано. Но предварительно обязательно померить компрессию, причем двигатель надо греть не на холостых, а в движении. Почему - не знаю, но в свое время экспериментировал - результаты замеров разные, после прогрева в движении компрессия выше, видимо из-за нагрузки.
Ну вот компрессиию замерил мастер сказал гуд 14 атм. Поставил новые свечи через 20 км. засрались с утра завелась только со 2-ой попытки. Т.е с этим ЛАВРОМ не придется менять кольца. Дым у меня идет не постоянно а только после того как движок прогреется и исклучительно при страгивании с натягом. После того как выходит на нормальные обороты 2000-3000 дыма нет. Дым появляется только при рывках в пробке или страгивании на светофоре. Цвет сизый. Если с места педаль в пол - дыма нет.
Сообщение отредактировал Meriv: 27 Июнь 2011 - 12:05
#3774
Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:07
Ну вот компрессиию замерил мастер сказал гуд 14 атм. Поставил новые свечи через 20 км. засрались с утра завелась только со 2-ой попытки. Т.е с этим ЛАВРОМ не придется менять кольца. Дым у меня идет не постоянно а только после того как движок прогреется и исклучительно при страгивании с натягом. Если с места педаль в пол - дыма нет. После того как выходит на нормальные обороты 2000-3000 дыма нет.
С большой вероятностью двигатель надо капиталить.
Угар масла до 1 л на 1000 км в виде дыма не будет заметен никак.
При исправном катализаторе все масло будет дожигаться там.
Если виден дым, значит двигатель не просто есть масло, а оно хлещщет в цилиндры как из крана.
Замер компрессии в этом случае, это пустая трата времени. Для компрессии "на масляном уплотнении" 14 это мало.
В общем вскрытие покажет.
#3775
Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:18
Ну вот компрессиию замерил мастер сказал гуд 14 атм. Поставил новые свечи через 20 км. засрались с утра завелась только со 2-ой попытки. Т.е с этим ЛАВРОМ не придется менять кольца. Дым у меня идет не постоянно а только после того как движок прогреется и исклучительно при страгивании с натягом. После того как выходит на нормальные обороты 2000-3000 дыма нет. Дым появляется только при рывках в пробке или страгивании на светофоре. Цвет сизый. Если с места педаль в пол - дыма нет.
Да, в этом случае химия уже не поможет. Вероятно двигатель перегрет и всерьез. Но ГБЦ, судя по компрессии в норме, может дело обойдется заменой колец. Еще в голову приходят мысли о дружно слетевших маслосъемных колпачках, но такое было давно, когда в ходу было китайское дерьмо, а сейчас и китайцы кое-чему научились, так что вряд ли. Не тяните со вскрытием, болтающийся в цилиндре поршень не есть хорошо. Сочувствую.
#3776
Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:56
провести корректировку одометра(спидометра) он показывает неверный пробег (сравнивал gps навигатором разница в два раза)
дали прибор , а как воспользоваться им, какой алгоритм выполнения данной операции, куда заходить, что нажимать и в каком порядке?
горит ошибка датчика скользкая дорога (абс датчики при этом исправны и правильно работают)
как скинуть данную ошибку с помощью Launch X-431
#3777
Отправлено 27 Июнь 2011 - 16:41
Да, в этом случае химия уже не поможет. Вероятно двигатель перегрет и всерьез. Но ГБЦ, судя по компрессии в норме, может дело обойдется заменой колец. Еще в голову приходят мысли о дружно слетевших маслосъемных колпачках, но такое было давно, когда в ходу было китайское дерьмо, а сейчас и китайцы кое-чему научились, так что вряд ли. Не тяните со вскрытием, болтающийся в цилиндре поршень не есть хорошо. Сочувствую.
К сожалению в Меривке устройства не знаю, но если включить логику:
1. Если пробег большой, то маслянный фильт засоряется быстро (проверено на себе)
2. Если фильтр засрался (сорри), то недостаточная смазка. Загорается значек масленки. Хотя масла там еще норма.
3.Водитель, пугаясь что масло ушло.. Да и на горячую хрен проверить. Льет туда еще масло..
4. Масла становиться МНОГО и от давления и температуры либо какие то прокладки либо маслосъемники (ХЗ) начинают пропускать..
Сильно не бейте только, на старом кадике сам капиталку делал, но там все просто, тут -ХЗ, как там что.. так что если нереально все это, прошу прощения))
К чему это я.. Может не все так и страшно?? На кадике месяц мучался с провалами тяги на скорости, карбюратор не раз чистили, да и мастера а не я сам..выдвижений итогов было много, ну очень небюджетных.
Оказалось тупо фильтр топливный умер. На кольце его тогда выбросил и спокойно дальше поехал.

#3778
Отправлено 27 Июнь 2011 - 16:54
Коллеги прошу подсказать как с помощью Launch X-431
провести корректировку одометра(спидометра) он показывает неверный пробег (сравнивал gps навигатором разница в два раза)
дали прибор , а как воспользоваться им, какой алгоритм выполнения данной операции, куда заходить, что нажимать и в каком порядке?
горит ошибка датчика скользкая дорога (абс датчики при этом исправны и правильно работают)
как скинуть данную ошибку с помощью Launch X-431
Или ошибка АБС или сообщение "Скользкая дорога". Что-то одно.
Когда поправишь ошибку тогда и пробег устаканится.
#3779
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:17
2. Если фильтр засрался (сорри), то недостаточная смазка. Загорается значек масленки. Хотя масла там еще норма.
Если фильтр засрался - открывается перепускной клапан и масло поступает в каналы мимо фильтра. В большинстве случаев водитель об этом даже не знает. Значок масленки не загорается, потому что давление масла не упало.
3.Водитель, пугаясь что масло ушло.. Да и на горячую хрен проверить. Льет туда еще масло..
Ага. Взглянуть на маслоизмерительный щуп религия мешает, лучше сразу налить масла...

4. Масла становиться МНОГО и от давления и температуры либо какие то прокладки либо маслосъемники (ХЗ) начинают пропускать..
Масла стало так много, что его начало продавливать в камеру сгорания через маслосьемные колпачки?
Йа плакаль.
#3780
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:27
горит ошибка датчика скользкая дорога (абс датчики при этом исправны и правильно работают)
как скинуть данную ошибку с помощью Launch X-431
дык вроде скользкая дорога лампочка к епс относится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных