Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4001 PoseydonXXX

PoseydonXXX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva А Z14XEP; Meriva B B14XER

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:29

Цитата(PoseydonXXX @ 15.7.2011, 14:18) Просмотр сообщения

да я наверное соглашусь с Вами что это гидрики
Придётся вскрывать, т.к. присадки например тут не помогут

Посидев в инете я нашел копию своей проблемы вот тут http://forum.opel-cl...showtopic=61710

В моторе с цепным приводом ГРМ изнашивается натяжитель цепи, одно из проявлений - отпускание/прослабление цепи во время стоянки. Натяжитель отходит назад, хотя не должен отходить
Meriva A 1.4
Meriva B B14XER

#4002 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 15 Июль 2011 - 12:46

Цитата(VVsevolod @ 14.7.2011, 22:10) Просмотр сообщения

Если рассуждать логически, то масляный насос давление создает сразу.
А звук могут давать гидрики, пострадавшие от левого масла

а бывает и наоборот - качественное масло вымывает шлаки, накопившиеся из-за езды на некачественном масле, и появляется стук. Это из практики, если что:-)

#4003 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:20

Цитата(PARTYzanka @ 14.7.2011, 17:11) Просмотр сообщения

Поддерживаю, именно они на заднюю ось на конвеере и ставятся bf.gif Код колодок - GDB 1515.

А чем не нравится BOSH, код 0986424646? И цена гуманнее? Может я чего не знаю?

#4004 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:57

sergeiSH, вопрос был, чтоб в комплекте были все пружинки. Мне известно, что TRW идут со всеми пружинками и крепежом, а колодки BOSH я бы поостерёгся брать, бо странное что-то smile.gif Про комплектность BOSCH ничего не могу сказать.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4005 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:21

Вчера заменили сцепление.Все встало на свои места.Все заработало -отлично.Проблема была в сцеплении ,было изношено.Появилось такое ощущение что сейчас она стала даже лучше ездить чем когда я сел в нее первый раз.
ИзображениеИзображение

#4006 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 15 Июль 2011 - 19:18

sergeiSH, последний бош пришел без пластинок. Теперя колодки бряцают Изображение

#4007 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 15 Июль 2011 - 22:59

Соклубники, я конечно понимаю, что это баян, но тем не менее...
Завожу прогретую на солнце машину. За бортом 30, в салоне 45. Пару минут в режиме ЭКО продуваю на максимальной скорости с открытыми дверями. Дальше включаю климат на 22 градуса и задраиваю двери.
И этот хитрый хад (климат) через 20 секунд врубает режим рециркуляции (за бортом 30, в салоне 40) - слепой он что-ли, не видит где холоднее воздух и откуда надо сосать.

Перерыл ветки с ответами на данный вопрос, понял, что это алгоритм такой, но вот как отключить рециркуляцию не нашел. Вроде есть вариант с переключением обдува вверх на стекло, но как-то стремно дуть сильной струей воздуха 7 градусов на лобовуху с температурой больше 50 - лопнет нах...
У кого какие соображения?
Человеку свойственно улыбаться!

#4008 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 16 Июль 2011 - 08:06

Здравствуйте! Заранее прошу прощения так, как знаю что мой вопрос не новый и давно имеет ответ на форуме. Но все же, огромная просьба, нахожусь в отпуске, четвертый день ночую в палатке на речке, пишу с телефона, крайне не удобно пользоваться поиском, можно сказать невозможно, с трудом разобрался как написать в тему. Загорелся чек, машина за пивом в ближайшее сельпо едет, никаких изменений в движении не наблюдается. Вспомнил что можно считать ошибку нажатием одновременно педалей газа и тормоза-так вот после включения зажигания при нажатых педалях мигает 10 раз, потом пауза, еще 3 раза и гаснет с концами. Пожалуйста кто в курсе подскажите что означает данная ошибка? Насколько критично, можно ли ездить или срочно надо в сервис? Отдых под угрозой, настроение подпорчено.

#4009 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 16 Июль 2011 - 09:43

Цитата(Константин-71rus @ 16.7.2011, 9:06) Просмотр сообщения

Здравствуйте! Заранее прошу прощения так, как знаю что мой вопрос не новый и давно имеет ответ на форуме. Но все же, огромная просьба, нахожусь в отпуске, четвертый день ночую в палатке на речке, пишу с телефона, крайне не удобно пользоваться поиском, можно сказать невозможно, с трудом разобрался как написать в тему. Загорелся чек, машина за пивом в ближайшее сельпо едет, никаких изменений в движении не наблюдается. Вспомнил что можно считать ошибку нажатием одновременно педалей газа и тормоза-так вот после включения зажигания при нажатых педалях мигает 10 раз, потом пауза, еще 3 раза и гаснет с концами. Пожалуйста кто в курсе подскажите что означает данная ошибка? Насколько критично, можно ли ездить или срочно надо в сервис? Отдых под угрозой, настроение подпорчено.

10 это 0 ..03 а дальше? код должен быть из 4 цифр,если мне память не изменяет.

#4010 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 16 Июль 2011 - 10:07

Цитата(Константин-71rus @ 16.7.2011, 9:06) Просмотр сообщения

при нажатых педалях мигает 10 раз, потом пауза, еще 3 раза и гаснет с концами.

Это как так - с концами? Ошибка высвечивается "по кругу", пока педали не отпустишь. Лампа мигает все время.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4011 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 15:15

Спасибо ребят, прошу прощения, может напутал чего со спеху и от нервов. Специально попробовал еще раз: мигает- десять раз, перерыв, три раза, перерыв, десять раз, перерыв, три раза, потухла совсем. По кругу не гоняет, минут пять держал педали специально. Может ошибка 0303, а по кругу не гоняет ошибку на определенных моделях? Утешает, что на ходу лампочка погасла и не горит больше, а то и при движении горела, но все же интересно что за ошибка такая

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 16 Июль 2011 - 15:21

#4012 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 16 Июль 2011 - 15:40

Цитата(Константин-71rus @ 16.7.2011, 14:15) Просмотр сообщения

ошибка 0303... интересно что за ошибка такая

неприятная ошибка, "Пропуск зажигания в 3-м цилиндре"

#4013 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 16:40

Вот еслиб не сказал что НЕПРИЯТНАЯ, списал бы на плохой бензин или на свечи (действительно давно не менял) и не парился бы. Но раз неприятная...заставляет задуматься...на модуль грешить? Или все же малой кровью-замена свечей, промывка форсунок...

Сообщение отредактировал Константин-71rus: 16 Июль 2011 - 16:47

#4014 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2011 - 18:51

Спасибо ребят, что не бросили и отозвались. Как всегда выручаете. Хоть буду знать, что домой до города доберусь, а там уже буду что нибудь придумывать. больше волновало доберусь ли домой, сейчас по спокойнее стало

#4015 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 16 Июль 2011 - 20:34

Цитата(Константин-71rus @ 16.7.2011, 19:51) Просмотр сообщения

больше волновало доберусь ли домой

Да ладно Вам .......... паниковать - чтобы меривомобиль до дома не доехал .............. нужно высшее образование иметь. blink.gif
Меньше на всякие индикаторы вдали от дома смотрите - больше природой наслаждайтесь.
ИНДИКАТОРЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ.
Когда будет корма - сами без индикаторов почувствуете. bf.gif

#4016 romir4ik

romir4ik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 16 Июль 2011 - 22:19

Цитата(Константин-71rus @ 16.7.2011, 17:40) Просмотр сообщения

Вот еслиб не сказал что НЕПРИЯТНАЯ, списал бы на плохой бензин или на свечи (действительно давно не менял) и не парился бы. Но раз неприятная...заставляет задуматься...на модуль грешить? Или все же малой кровью-замена свечей, промывка форсунок...

Я тоже думал что малой кровью обойдусь-ан нет.Замена модуля зажигания.
ИзображениеИзображение

#4017 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:06

romir4ik, повторюсь. есть модуль зажигания от 16ХЕ. б/у но рабочий.

#4018 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 17 Июль 2011 - 08:56

Цитата(romir4ik @ 16.7.2011, 23:19) Просмотр сообщения

А я модуль уже несколько раз латал! У меня повреждения на 2 элементах. Сначала залил "поксиполом", а потом, когда ещё один элемент прогорел, замазал "холодной сваркой" и замотал всё "удавом". Езжу уже год, проблем ни каких! НО! На всякий случай на работе лежит новый, не оплаченный модуль.

#4019 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:42

Цитата(romir4ik @ 16.7.2011, 23:19) Просмотр сообщения

Ну вот, абзац. "Корма" наступила. По пути домой цилиндр совсем отказал, лампочка горит на ходу, под нагрузкой мигает, обороты совсем не набирает. Звонил диллеру, по симптомам сказали замена модуля зажигания на 99%. Стоимость модуля 10640 sad.gif Пошел в поиск смотреть возможно ли самому поменять или все хитро и сложно? До сервиса 100км. ехать стремно. И обидно что как-то внезапно получилось...Кто менял подскажите: реально самому в дачных условиях?

#4020 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:58

Цитата(Константин-71rus @ 17.7.2011, 22:42) Просмотр сообщения

Кто менял подскажите: реально самому в дачных условиях?

Этот блок снимается при замене свечек. Все очень просто и можно не по инструкции, а чисто интуитивно. Только надо знать, что крышку пластиковую сначало сдвигать вправо, а не сразу тянуть вверх.Самое сложное в дачных условиях- это приобрести сам модуль rolleyes.gif (Из инструментов необходима только отвертка с головкой- звездочкой- номер сейчас на память не помню- без такой в машину вообще не стоит лезть- большая половина крепежа под эту отвертку)

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Июль 2011 - 20:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных