Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 17 Июль 2011 - 20:00

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:15
Отправлено 17 Июль 2011 - 20:18
Там как раз в районе третьего цилиндра, если перевернуть, какая-то розовая пластмасса лезет выпирая из корпуса, и затвердела уже. из-за этого наверное все, вроде раньше не замечал такого,
Скорее всего именно по этому сгустку пластика и прошивает, искра идет не в свечу , а на корпус в месте соприкосновения вытекшей пластмассы. Опять же эта вылезшая пластическая масса говорит о сильном нагреве катушки- признак плохой работы- короткого замыкания, межвиткового замыкания и т.д. Для начала вам необходимо аккуратно убрать все "наплывы",восстановить прежнюю геометрию- повезет, так с дачи на всех цилиндрах доедете.
Сообщение отредактировал m7m777: 17 Июль 2011 - 20:19
Отправлено 17 Июль 2011 - 20:18

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:24
ставил кто китайские, как служат? или лучше не шутить...
Вряд ли найдутся отзывы. За такие деньги я бы рискнул. По крайней мере тот Бош и Сименс что я имел в работе- поголовно изготовлен в Китае и качеством был весьма средним, если не сказать хуже. Хотя аппаратура была якобы "чисто из Германии"
Отправлено 17 Июль 2011 - 20:31
FAQ-Полезные Цифры
Вот, нашел.

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:52
На z16xep ставили аналог от Delphi и не парились, ездят и радуются. Думаете, на конвейере отдельный цех по производству исключительно родных модулей? Я бы ставил неоригинал.
FAQ-Полезные Цифры
Вот, нашел.
У меня на модуле, помимо GM былл логотип DELFI. Да и купил я себе тоже делфи, лежит , ждёт. Номера абсолютно одинаковы! Покупайте, не парьтесь!)) Работать будет всё ОК! Либо чините-элементарно, бюджетно,ходимо долго.

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:40
Появился интересный глюк. Стал странно работать ключ открывания.
Машина закрыта: нажимаю на открытие, открываются все двери кроме водительского и багажника. Водительское только вставив в замок ключ и повернув.
Машина открыта: После нажатия, раза с третьего (предварительно подергав активаторами пассажирских дверей туда-сюда) закрываются пассажирские двери. Чтоб заблокировать водительское и багажник, то только ключ-в замок.
Когда сел в машину, при всех открытых дверях изнутри нажав на водительский активатор все, как и прежде, закрывается или открывается.
Сигналки нет.
Куда курить??

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:41
Ну вот, абзац. "Корма" наступила. По пути домой цилиндр совсем отказал, лампочка горит на ходу, под нагрузкой мигает, обороты совсем не набирает. Звонил диллеру, по симптомам сказали замена модуля зажигания на 99%. Стоимость модуля 10640

Все реально в этой жизни - надо только очень захотеть

Я-бы для начала выковырял эту бяку из трещины и залил её эпоксидкой/холодной сваркой. Только без токопроводящего наполнителя, а то есть и такие. А снаружи замотать Удавом или термоусадкой, как предлагали уважаемые nevus и m7m777.
Ну а дальше уже по результатам - если совсем не помогло, заказывать новую. Экзист предлагает больше десятка вариантов от 3-х до 22 крублей.
Отправлено 17 Июль 2011 - 21:53
Коллеги!
Появился интересный глюк. Стал странно работать ключ открывания.
Куда курить??
Если мне не изменяет память- подобный глюк у кого то был. Вылечилось временем. Глюк исчез (влага испарилась).
Говорят, что разъем с кабелем идущий в двери выпадает- может хотя бы сделать внешний осмотр и подергивание, в первую очередь в водительской двери???
Сообщение отредактировал m7m777: 17 Июль 2011 - 21:55
Отправлено 19 Июль 2011 - 13:14
sergeiSH, вопрос был, чтоб в комплекте были все пружинки. Мне известно, что TRW идут со всеми пружинками и крепежом, а колодки BOSH я бы поостерёгся брать, бо странное что-то

Месяц назад сменил колодки по кругу

ТРВ - полный комплект вплоть до болтов

Так что вариант не хуже... покатаюсь ещё, напишу что да как....
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:19
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:24
Господа, а кто подскажет код набора (если он есть такой) предохранителей на Мериву. А то запасных нет, не вожу, недавно подумал_ "а вдруг где-то, в дороге..." И вообще,- "нехай буде".
Зачем набор? купите россыпью в Руси
Сообщение отредактировал ~MAVr~: 19 Июль 2011 - 20:28

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:35
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:39
Отправлено 19 Июль 2011 - 20:45
~MAVr~, У нас в Воронеже нет такого. А что, любые подходят? А размер? И сколько каких? По одному каждого?
бери мини-евро, разных номиналов, а как не попасть на подделку - х.з.!
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....
Отправлено 19 Июль 2011 - 21:09
Спасибо!

Набор если брать, то надо смотреть на качество упаковки и цену: за 30- 50 рублей китайские жучки будут.
Или у ОД джи-эмовский набор прикупить (как я сделал при покупке машины), но там нет силовых (мощных), зато лампы все по штуке под рукой и удобно упакованы.
Завтра могу глянуть код набора, если интересно. Или кто сейчас подскажет...
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:34
Или у ОД джи-эмовский набор прикупить (как я сделал при покупке машины), но там нет силовых (мощных), зато лампы все по штуке под рукой и удобно упакованы.
Завтра могу глянуть код набора, если интересно. Или кто сейчас подскажет...
Смотрел я такой набор в Ашане... шибко дорого за такую некачественную упаковку - имхо... в большинстве коробочек по 1-2 лампочек вылетели из посадочных мест
Предохранители я брал по 5 штук каждого... мини-флажки(подсмотрел в факе - за что спасибо)... большие силовые не брал, но думаю перед дальней дорогой нужно закупить... купил в том же Ашане(или любом строительном магазине) маленькую пластиковую коробочку по винтики-шурупчики, ссыпал туда предохранители, а так же купленные мини-лампочки разных калибров для задних фонарей... и закинул эту коробушку под фальш-пол в багажнике. Общая цена вопроса минимальна, удобство присутствует

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:33
В Ашане барахло продают . а выше написано что набор GMовский купленный у ОД .
Он стоит у ОД примерно 500 рублей . а не 150 как в Ашане

У ОД и коробка удобная и сделана из пластика качественного . Ни чего из гнезд не вылетает .
Все зависит от размера личной жабы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных