Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4021 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:00

А вот, разобрался. Эта штучка, которую снимал чтоб свечи поменять и есть модуль...ну простите чайника. Там как раз в районе третьего цилиндра, если перевернуть, какая-то розовая пластмасса лезет выпирая из корпуса, и затвердела уже. из-за этого наверное все, вроде раньше не замечал такого, когда свечи менял, или просто внимания не обращал. чему там стоить то столько денег ai.gif

#4022 Константин-71rus

Константин-71rus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167
  • Автомобиль: meriva 2008 z16xep

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:15

Странно...на ветке астры нашел модули китайские от 2500...делфи-4100. смотрю проблема не из редких...ставил кто китайские, как служат? или лучше не шутить...

#4023 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:18

Цитата(Константин-71rus @ 17.7.2011, 23:00)  

Там как раз в районе третьего цилиндра, если перевернуть, какая-то розовая пластмасса лезет выпирая из корпуса, и затвердела уже. из-за этого наверное все, вроде раньше не замечал такого,

Скорее всего именно по этому сгустку пластика и прошивает, искра идет не в свечу , а на корпус в месте соприкосновения вытекшей пластмассы. Опять же эта вылезшая пластическая масса говорит о сильном нагреве катушки- признак плохой работы- короткого замыкания, межвиткового замыкания и т.д. Для начала вам необходимо аккуратно убрать все "наплывы",восстановить прежнюю геометрию- повезет, так с дачи на всех цилиндрах доедете.

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Июль 2011 - 20:19

#4024 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 260
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:18

Пошукайте по ветке, по профильным темам, ставили.
Изображение

#4025 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:24

Цитата(Константин-71rus @ 17.7.2011, 23:15)  

ставил кто китайские, как служат? или лучше не шутить...

Вряд ли найдутся отзывы. За такие деньги я бы рискнул. По крайней мере тот Бош и Сименс что я имел в работе- поголовно изготовлен в Китае и качеством был весьма средним, если не сказать хуже. Хотя аппаратура была якобы "чисто из Германии"

#4026 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 260
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:31

На z16xep ставили аналог от Delphi и не парились, ездят и радуются. Думаете, на конвейере отдельный цех по производству исключительно родных модулей? Я бы ставил неоригинал.

FAQ-Полезные Цифры

Вот, нашел.
Изображение

#4027 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 17 Июль 2011 - 20:52

Цитата(S-ancho @ 17.7.2011, 21:31)  

На z16xep ставили аналог от Delphi и не парились, ездят и радуются. Думаете, на конвейере отдельный цех по производству исключительно родных модулей? Я бы ставил неоригинал.

FAQ-Полезные Цифры

Вот, нашел.

У меня на модуле, помимо GM былл логотип DELFI. Да и купил я себе тоже делфи, лежит , ждёт. Номера абсолютно одинаковы! Покупайте, не парьтесь!)) Работать будет всё ОК! Либо чините-элементарно, бюджетно,ходимо долго. bf.gif

#4028 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:40

Коллеги!
Появился интересный глюк. Стал странно работать ключ открывания.
Машина закрыта: нажимаю на открытие, открываются все двери кроме водительского и багажника. Водительское только вставив в замок ключ и повернув.
Машина открыта: После нажатия, раза с третьего (предварительно подергав активаторами пассажирских дверей туда-сюда) закрываются пассажирские двери. Чтоб заблокировать водительское и багажник, то только ключ-в замок.
Когда сел в машину, при всех открытых дверях изнутри нажав на водительский активатор все, как и прежде, закрывается или открывается.
Сигналки нет.
Куда курить??
Изображение

#4029 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:41

Цитата(Константин-71rus @ 17.7.2011, 20:42)  

Ну вот, абзац. "Корма" наступила. По пути домой цилиндр совсем отказал, лампочка горит на ходу, под нагрузкой мигает, обороты совсем не набирает. Звонил диллеру, по симптомам сказали замена модуля зажигания на 99%. Стоимость модуля 10640 sad.gif Пошел в поиск смотреть возможно ли самому поменять или все хитро и сложно? До сервиса 100км. ехать стремно. И обидно что как-то внезапно получилось...Кто менял подскажите: реально самому в дачных условиях?

Все реально в этой жизни - надо только очень захотетьsmile.gif.
Я-бы для начала выковырял эту бяку из трещины и залил её эпоксидкой/холодной сваркой. Только без токопроводящего наполнителя, а то есть и такие. А снаружи замотать Удавом или термоусадкой, как предлагали уважаемые nevus и m7m777.
Ну а дальше уже по результатам - если совсем не помогло, заказывать новую. Экзист предлагает больше десятка вариантов от 3-х до 22 крублей.
Человеку свойственно улыбаться!

#4030 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2011 - 21:53

Цитата(Евгений2 @ 18.7.2011, 0:40)  

Коллеги!
Появился интересный глюк. Стал странно работать ключ открывания.
Куда курить??

Если мне не изменяет память- подобный глюк у кого то был. Вылечилось временем. Глюк исчез (влага испарилась).
Говорят, что разъем с кабелем идущий в двери выпадает- может хотя бы сделать внешний осмотр и подергивание, в первую очередь в водительской двери???

Сообщение отредактировал m7m777: 17 Июль 2011 - 21:55

#4031 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:14

Цитата(mmx @ 15.7.2011, 15:57)  

sergeiSH, вопрос был, чтоб в комплекте были все пружинки. Мне известно, что TRW идут со всеми пружинками и крепежом, а колодки BOSH я бы поостерёгся брать, бо странное что-то smile.gif Про комплектность BOSCH ничего не могу сказать.

Месяц назад сменил колодки по кругу smile.gif Полгода назад купил назад TRW (перепугали в сервисе), потом докупил по совету знакомых BOCH в перёд.... Всё встало нормально, не скрипит и тормозит на 5!

ТРВ - полный комплект вплоть до болтов smile.gif БОШ - пружинки были, болтов нет sad.gif

Так что вариант не хуже... покатаюсь ещё, напишу что да как....

#4032 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:19

Господа, а кто подскажет код набора (если он есть такой) предохранителей на Мериву. А то запасных нет, не вожу, недавно подумал_ "а вдруг где-то, в дороге..." И вообще,- "нехай буде".

#4033 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:24

Цитата(sergeiSH @ 19.7.2011, 21:19)  

Господа, а кто подскажет код набора (если он есть такой) предохранителей на Мериву. А то запасных нет, не вожу, недавно подумал_ "а вдруг где-то, в дороге..." И вообще,- "нехай буде".

Зачем набор? купите россыпью в Руси

Сообщение отредактировал ~MAVr~: 19 Июль 2011 - 20:28

Изображение

#4034 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:35

sergeiSH, я мешочек вожу от головы магнитолы. бархотнай... а в нем россыпь....

#4035 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:39

~MAVr~, У нас в Воронеже нет такого. А что, любые подходят? А размер? И сколько каких? По одному каждого?

#4036 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 19 Июль 2011 - 20:45

Цитата(sergeiSH @ 19.7.2011, 21:39)  

~MAVr~, У нас в Воронеже нет такого. А что, любые подходят? А размер? И сколько каких? По одному каждого?

бери мини-евро, разных номиналов, а как не попасть на подделку - х.з.!
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#4037 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:00

Цитата(Вовик_ @ 19.7.2011, 21:45)  

бери мини-евро, разных номиналов, а как не попасть на подделку - х.з.!

Спасибо! forever.gif

#4038 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июль 2011 - 21:09

Цитата(sergeiSH @ 19.7.2011, 22:00)  

Спасибо! forever.gif
Смотрим файл с картинками в ФАКе (про предохранители), покупаем стандартные в проверенном магазине, можно и набором. Затем выписываем силовые (машинка с механикой - значит проще) и обязательно берём их.
Набор если брать, то надо смотреть на качество упаковки и цену: за 30- 50 рублей китайские жучки будут.
Или у ОД джи-эмовский набор прикупить (как я сделал при покупке машины), но там нет силовых (мощных), зато лампы все по штуке под рукой и удобно упакованы.
Завтра могу глянуть код набора, если интересно. Или кто сейчас подскажет...

Oh! Bite my shiny metal ass!

#4039 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 19 Июль 2011 - 22:34

Цитата(Uncle Bob @ 19.7.2011, 22:09)  

Или у ОД джи-эмовский набор прикупить (как я сделал при покупке машины), но там нет силовых (мощных), зато лампы все по штуке под рукой и удобно упакованы.
Завтра могу глянуть код набора, если интересно. Или кто сейчас подскажет...

Смотрел я такой набор в Ашане... шибко дорого за такую некачественную упаковку - имхо... в большинстве коробочек по 1-2 лампочек вылетели из посадочных мест
Предохранители я брал по 5 штук каждого... мини-флажки(подсмотрел в факе - за что спасибо)... большие силовые не брал, но думаю перед дальней дорогой нужно закупить... купил в том же Ашане(или любом строительном магазине) маленькую пластиковую коробочку по винтики-шурупчики, ссыпал туда предохранители, а так же купленные мини-лампочки разных калибров для задних фонарей... и закинул эту коробушку под фальш-пол в багажнике. Общая цена вопроса минимальна, удобство присутствует
Изображение

#4040 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 580
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 20 Июль 2011 - 08:33

В Ашане барахло продают . а выше написано что набор GMовский купленный у ОД .
Он стоит у ОД примерно 500 рублей . а не 150 как в Ашане bf.gif
У ОД и коробка удобная и сделана из пластика качественного . Ни чего из гнезд не вылетает .
Все зависит от размера личной жабы rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)