Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4041 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 20 Июль 2011 - 10:08

Цитата(УРФИНДЖУС @ 20.7.2011, 9:33) Просмотр сообщения

В Ашане барахло продают . а выше написано что набор GMовский купленный у ОД .
Он стоит у ОД примерно 500 рублей . а не 150 как в Ашане bf.gif
У ОД и коробка удобная и сделана из пластика качественного . Ни чего из гнезд не вылетает .
Все зависит от размера личной жабы rolleyes.gif

Партизанка тоже фильтр на днях у ОД покупала ;-) ...офицальный, джиэмовский!
Цена - совсем не показатель качества... тем более в нашей рашке... цена - зеркало жадности продавца :-)
да и стоит официальный наборчик ни разу не 500 рэ... экзист гарантирует(код 17 18 011) За такую сумму я как минимум 2 аналогичных набора соберу самостоятельно.

2sergeiSH: В экзисте(который должен быть в Воронеже) по идее можно заказать 2 набора предохранителей

Сообщение отредактировал ~MAVr~: 20 Июль 2011 - 10:12

Изображение

#4042 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Июль 2011 - 13:34

~MAVr~, набор я брал у ОД по скидке (за прошедшие годы раза 2 была эта же акция), обошёлся в 600 рублей, все необходимые предохранители и лампы есть, упаковка отличная, ничего не вылетает.
Сам набор не является панацеей, не предлагался в качестве единственного варианта.
Вот здесь по коду 1718004 находим цену набора в 586 руб. Ашановское г... я вообще даже не смотрю, когда судьба туда заносит.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4043 Antanas

Antanas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Июль 2011 - 18:03

Помогите советом. У меня проблема с ЭБУ Opel meriva Z16SE - сгорера одна микросхемка. Купил на шроте Эбу. Можно его просто так поставить или нужны какие то еще действия.

#4044 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 20 Июль 2011 - 21:34

Цитата(~MAVr~ @ 20.7.2011, 11:08) Просмотр сообщения

.

2sergeiSH: В экзисте(который должен быть в Воронеже) по идее можно заказать 2 набора предохранителей

Заказал, спасибо.Только вот они где-то одинаковые и нет на 5А, 7,5А и больших- на 40 и 50А.

#4045 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:17

Цитата(Antanas @ 20.7.2011, 17:03) Просмотр сообщения

Помогите советом. У меня проблема с ЭБУ Opel meriva Z16SE - сгорера одна микросхемка. Купил на шроте Эбу. Можно его просто так поставить или нужны какие то еще действия.

конечно, нужны smile.gif
нужно подружить ваш "новый" ECU и ваш старый блок иммобилайзера. первым делом, из ЭБУшки выдирается код безопасности. на сколько я знаю, не каждый вид оборудования на это способен. потом пасворд сбрасывается и по новой привязывается к иммо. с вашими старыми ключами ничего делать не надо.
все просто только в теории

зы. а что, замененный ECU совсем не подлежал восстановлению?

#4046 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 20 Июль 2011 - 22:21

Цитата(sergeiSH @ 20.7.2011, 22:34) Просмотр сообщения

Заказал, спасибо.Только вот они где-то одинаковые и нет на 5А, 7,5А и больших- на 40 и 50А.

сейчас могу и соврать... но вроде был на форуме ваш земляк, который мск-воронеж мотается постоянно... может с ним проще связаться и попросить его купить в магазине Русь для вас нужных флажков нужных номиналов? Магазины этой сети достаточно распространены по мск. если учесть что 1 флажок грубо стоит 5р, а вам их нужно всего штук 30 - то цена вопроса 150рэ... думаю это посильная затрата для любого.
Если бы я ездил в Воронеж постоянно и Вы меня попросили - мне было бы не в лом оказать такую услугу. Форум большой - может есть ваши земляки и отзывчивые люди по совместительству не только среди владельцев Мерив... поюзайте поиск, задайте вопросы через личку - может кто-то отзовется

З.Ы.: я не соврал... точно есть Ваш земляк wink.gif

Сообщение отредактировал ~MAVr~: 20 Июль 2011 - 22:23

Изображение

#4047 Sergey_nn88

Sergey_nn88

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: BMW 520i 24V

Отправлено 21 Июль 2011 - 13:48

Уважаемые форумчане! Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти каталожный номер передней опоры МКПП для Meriva двиг. Z16XEP. Всё перерыл, ну нет такой детали в каталогах! aq.gif Просто в сервисе сказали: "Надо менять опору МКПП". Подскажите, что за зверь)))

#4048 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:09

http://www.exist.ru/...x?pcode=0684238

Передней опоры КПП нет есть передняя опора двигателя

Сообщение отредактировал bananu: 21 Июль 2011 - 16:18

BANANU

#4049 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 21 Июль 2011 - 16:13

Sergey_nn88, файлик в подтверждение слов bananu прилагаю.

P.S. "Корпус переднего моста" - это подрамник с установленными на нём агрегатами и деталями.

Прикрепленные файлы

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4050 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Июль 2011 - 17:52

Ага, а вот если (если) спецы в сервисе сказали про "опору КПП" - бегите с такого сервиса. Как только люди по моей работе спрашивают, а подходит ли "эта железяка" туда-то и при этом говорят, что в "магазине продавец не знает\не понимает\утверждает, что "усё у порядке"" - сразу говорю, чтобы сдали фиговину по чеку и больше туда не появлялись.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#4051 Sergey_nn88

Sergey_nn88

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: BMW 520i 24V

Отправлено 22 Июль 2011 - 08:39

Ребят, спасибо всем за подробные разъяснения! az.gif Очень помогли. А то я весь мозг сломал уже as.gif Долбаные мастерюги! aq.gif Просто авто не мой, друзья попросили найти з/ч, а я сам в глаза не видел эту деталь.
ЗЫ: Кстати, из этого сервиса они сами сбежали без наших с Вами советов biggrin.gif

#4052 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 23 Июль 2011 - 11:52

Цитата(~MAVr~ @ 20.7.2011, 23:21) Просмотр сообщения

сейчас могу и соврать... но вроде был на форуме ваш земляк, который мск-воронеж мотается постоянно... может с ним проще связаться и попросить его купить в магазине Русь для вас нужных флажков нужных номиналов? Магазины этой сети достаточно распространены по мск. если учесть что 1 флажок грубо стоит 5р, а вам их нужно всего штук 30 - то цена вопроса 150рэ... думаю это посильная затрата для любого.
Если бы я ездил в Воронеж постоянно и Вы меня попросили - мне было бы не в лом оказать такую услугу. Форум большой - может есть ваши земляки и отзывчивые люди по совместительству не только среди владельцев Мерив... поюзайте поиск, задайте вопросы через личку - может кто-то отзовется

З.Ы.: я не соврал... точно есть Ваш земляк wink.gif

Спасибо. Заказал в Экзисте 2 комплекта, а потом глянул на витрину, а там этих предохранителей россыпью- завались. Так что в Воронеже, оказывается, медведи по улицам не ходят ar.gif и в столицу ездить необходимости нет. forever.gif Нужно было просто зайти в магазин.

#4053 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 24 Июль 2011 - 13:58

Ребят прошу помощи. Оп-ком выдал
B0058 - Passenger Pretensioner Circuit High Resistance, Present. Раньше ошибка приходила и уходила. Сильно не парила. А теперь пришла навсегда, мозолит глаз значек подушки на панели. Так вот, насколько я понимаю это какой то датчик натяжителя ремня пассажира. А вот где его искать в каталоге дабы прицениться и как его мать менять, я найти не могу. Подскажите кто знает.

#4054 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:19

Пока не вникая в суть вопроса, только предположения.
Речь идет о преднатяжителе ремня безопасности пассажира.

Увеличение сопротивления в цепи. Но, по идее там нет никакого датчика, там пиропатрон. Сопротивление в его внутренней цепи. Если сопротивление увеличилось, то преднатяжитель может не сработать, о чем система и беспокоится.

Вариантов два. Сам пиропатрон или проводка к нему.

Для начала я бы отключил аккум. и просмотрел всю цепь до преднатяжителя. Вожможно где то в разъем водичка попала и подокислилось соединение.

Бывалые, кто под сиденья заглядывал?
Сегодня обнаружил некий девайсик под сиденьем пассажира.
Болтается на трех проводках прямо вылезая снизу из сидушки.
Какой то ккубик пластиковый со стороной около 3 см.
Шо цэ то е?

#4055 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июль 2011 - 15:31

Вот и у меня что то болтается. Преднатяжитель то где стоит? Там где ремень начинается? Сам ремень с преднатежителем стоит не кисло.... А пиропатрон наверняка отдельно не махнешь. И обойти ошибку непонятно как.

#4056 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 24 Июль 2011 - 17:40

Преднатяжитель или в сиденье, где замок ремня, или под сиденьем. Зависит от конструкции. Но в любом случае это не кубик 3на3 :-)

Обойти ошибку можно попробовать, это зависит от того какое сопротивление сейчас определяется и какое должно быть. Параллельно в каком то разъеме можно подпаять. Лампочка погаснет. Но в случае чего пиропатрон не сработает.

#4057 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 25 Июль 2011 - 18:22

Проведите ликбез, пожалуйста. В сервисной книжке упомянуто два вида ремней: поликлиновый и зубчатый. Какой из них ГРМ, а какой генераторный? У меня Z16XEP.

#4058 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Июль 2011 - 18:48

Ю.Н.Ц., поликлиновый - агрегатов, зубчатый - ГРМ.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4059 ubcman

ubcman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:45

Цитата(dotsent @ 24.7.2011, 16:19) Просмотр сообщения

Увеличение сопротивления в цепи. Но, по идее там нет никакого датчика, там пиропатрон. Сопротивление в его внутренней цепи. Если сопротивление увеличилось, то преднатяжитель может не сработать, о чем система и беспокоится.

Для начала я бы отключил аккум. и просмотрел всю цепь до преднатяжителя. Вожможно где то в разъем водичка попала и подокислилось соединение.

Шо цэ то е?

Тоже нашел такую штуку под сиденьем. Мне показалось, что эта какая-то релюшка, связанная с обогревом сидений.

#4060 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:30

Цитата(dotsent @ 24.7.2011, 14:19) Просмотр сообщения

Шо цэ то е?

по ходу все же проводка. ибо лазия пальцАми по проводам под сиденьем, подгибая их, добиваешься того что ошибка порой уходит. но может вернуться. К замку ремня идет толстый провод и он таким толстым уходит в основной разъем под сиденьем. Но есть еще пара отходящих проводков со своим разъемом. они идут в противоположную сторону, т.е. в сторону двери. Судя по схеме на пиропатрон и идет два провода со своим разъемом, вполне возможно это они и есть. цвет пока не смотрел, все некогда залезть с фонарем под сидушку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных