Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:16
Подскажите, может кто сталкивался. Перестала закрываться заслонка рециркуляции воздуха. Добрался до заслонки, снял серводвигатель заслонки. Срезало звездочку на самой заслонке, которая вставляется в серводвигатель. Двигатель исправен, крутится, при нажатии на кнопку рециркуляции, в разные стороны.
Но крутится не останавливаясь! Так и должно, чтоб он постоянно крутился, или он должен через время отключаться? На экзисте нашел заслонку в сборе, буду заказывать... беспокоит сервопривод...не срежет так же новую заслонку?
заблудший_44-й_*
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:22
Приветствую, форумчан!
Подскажите, может кто сталкивался. Перестала закрываться заслонка рециркуляции воздуха. Добрался до заслонки, снял серводвигатель заслонки. Срезало звездочку на самой заслонке, которая вставляется в серводвигатель. Двигатель исправен, крутится, при нажатии на кнопку рециркуляции, в разные стороны.
Но крутится не останавливаясь! Так и должно, чтоб он постоянно крутился, или он должен через время отключаться? На экзисте нашел заслонку в сборе, буду заказывать... беспокоит сервопривод...не срежет так же новую заслонку?
По астре конечно , но может чем поможет
Отправлено 26 Июль 2011 - 12:35
Спасибо за ссылку. Но на Мериве заслонка немного другая...звездочка вставляемая в серводвигатель цельновылитая...там она не может треснуть и прокручиваться...сразу обламывается

Отправлено 26 Июль 2011 - 12:49

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Июль 2011 - 18:54
Отправлено 26 Июль 2011 - 18:55
по ходу все же проводка. ибо лазия пальцАми по проводам под сиденьем, подгибая их, добиваешься того что ошибка порой уходит. но может вернуться...... Судя по схеме на пиропатрон и идет два провода со своим разъемом, вполне возможно это они и есть. цвет пока не смотрел, все некогда залезть с фонарем под сидушку.
Вот и обследуй эти провода пока и разъемы.
Только аккум отклучай. А то преднатяжитель может того, преднатянуться при втыкании разъемов. :-)
Подскажите пожалуйста6 если буду менять модуль комфорта на OPEL Meriva - надо будет его адаптировать или все и так будет работать.
Это что за модуль такой?
Отправлено 26 Июль 2011 - 19:34
На z16xep ставили аналог от Delphi и не парились, ездят и радуются. Думаете, на конвейере отдельный цех по производству исключительно родных модулей? Я бы ставил неоригинал.
FAQ-Полезные Цифры
Вот, нашел. модуль зажигания для двигателя Z16XEP - 12 08 021 http://www.elcats.ru/opel/scheme.aspx?mode...2&office=ru
Еще можно обратить свой взор на Delphi с номером CE20009-12B1 - те же лапти, только в профиль, да и цена значительно ниже оригинала
Спасибо всем. Действительно в оригинале установлен ДЕЛФИ. Заказал такой за 3860р. (Лаура предлагала оригинал за 10500) Установил легко, все заработало, 3-й цилиндр ожил. Машина едет отлично, но все же -1 любимому колобку за надежность

Смущают две вещи:
1) VIN при подборе называл, номер на детали оказался CE20009 - 11А26
судя по вышенаписаному должно быть CE20009-12B1, насколько важны последние цифры?
2) Что за наплыв пластмассы (или еще чего, оранжевого цвета) на самом корпусе? Нормально или еще к чему неприятному готовится? (наплыв обводить не стал, вроде нормально виден)
[attachmentid=76075][attachmentid=76076]
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 26 Июль 2011 - 19:36
Отправлено 26 Июль 2011 - 19:40
Вот и обследуй эти провода пока и разъемы.
Только аккум отклучай. А то преднатяжитель может того, преднатянуться при втыкании разъемов. :-)
Это что за модуль такой?
Этот модуль стоит в блоке реле под стеклом и отвечает за центральный замок, очистители и омыватели стекол ...
Отправлено 26 Июль 2011 - 19:58
2) Что за наплыв пластмассы (или еще чего, оранжевого цвета) на самом корпусе? Нормально или еще к чему неприятному готовится? (наплыв обводить не стал, вроде нормально виден)
[attachmentid=76075][attachmentid=76076]
А это у Вас, похоже, компаунд из модуля вытек маленько на крышку ГБЦ. Ведь он, если не ошибаюсь, на фото между 3 и 4 цилиндром?

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Июль 2011 - 20:25
А это у Вас, похоже, компаунд из модуля вытек маленько на крышку ГБЦ. Ведь он, если не ошибаюсь, на фото между 3 и 4 цилиндром?
Я, если честно, не знаю откуда цилиндры считать

Отправлено 26 Июль 2011 - 20:51

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:05
Константин-71rus, Если не компаунд, то грязюка просто какая-то случайно попала. Причём, довольно легкоплавкая. Ну я так думаю. И также думаю, что её можно спокойно удалить с крышки.
так не удаляется "спокойно".

Константин-71rus, грубо говоря, от ремня генератора, то есть, слева направо.
ну если так, то действительно между 3 и 4
Сообщение отредактировал Константин-71rus: 26 Июль 2011 - 21:05
Отправлено 27 Июль 2011 - 20:42
Переводы там славные.
ЗЫ.
Кстати. Багажник забрал?
Сообщение отредактировал dotsent: 27 Июль 2011 - 20:43
Отправлено 27 Июль 2011 - 21:34

Отправлено 27 Июль 2011 - 21:40
Отправлено 28 Июль 2011 - 13:04
Из-за отсутствия норм мануала(есть только качаный гибрид мануала корса+мерива) образовался такой вопрос ребята.Где в Merive 2004 1.7 CDTI 74 kw находиться топливный насос (низк давл )....
Сообщение отредактировал Veleslav: 28 Июль 2011 - 13:12
Отправлено 28 Июль 2011 - 18:15
Отправлено 28 Июль 2011 - 20:00
Добрый день
Из-за отсутствия норм мануала(есть только качаный гибрид мануала корса+мерива) образовался такой вопрос ребята.Где в Merive 2004 1.7 CDTI 74 kw находиться топливный насос (низк давл )....
По моему как в баке http://www.exist.ru/...=56F041C2&sr=81
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)