Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4081 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:18

Цитата(Antanas @ 28.7.2011, 19:15) Просмотр сообщения

Колеги, подскажит,е если я его заменю на аналогичный, то будут ли какие проблемы, т.э. надо будет адаптировать...

Адаптировать врядли. А вот привязку делать. очень вероятно.
В частности в БСМ, если не ошибаюсь, прописывается иммобилайзер.
Значит перед заменой старый "отшить" на новый прописать.

#4082 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 29 Июль 2011 - 07:02

Цитата(Veleslav @ 28.7.2011, 15:04) Просмотр сообщения

Добрый день
Из-за отсутствия норм мануала(есть только качаный гибрид мануала корса+мерива) образовался такой вопрос ребята.Где в Merive 2004 1.7 CDTI 74 kw находиться топливный насос (низк давл )....

на некоторых двиг. Опель насос подкачки (ТННД) стоит в одном блоке с ТНВД и управлением впрыском, а в баке токо датчик Кстати на сайте есть отдельная тема для дизелистов...

#4083 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:23

Здравствуйте. Понимаю, что дело хана, но все равно хочу спросить совета. У меня сигналка - Шерхан Магикар 5. Так вот после програмирования некоторых функций на седующий день случился сбой: вдруг пропала зарядка аккумулятора, перестал работать насос низкого давления, через раз - два после включения зажигания (но не заводя машину) вытаскиваешь ключ из замка зажигания, а на приборной панели остаются гореть лампочки. Короче беда. Доехал до дома без зарядки,во дворе заглушил и попробовал завести машину еще раз и ни как. Стартер маслает, но видно топлива не хватает. Прикинул - все дело в сигнализации. В заводские параметры програмироваться не хочет. Сейчас отключил аккум и думаю что делать. До нормальной СТО далеко. Что вообще могло случиться? Мозги в машине заклинили? У кого какие мысли, подскажите.
Все дело оказалось в генераторе. Сгорели два диодных мостика.

Сообщение отредактировал Алексей L.: 01 Август 2011 - 18:56

#4084 MYron

MYron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2008год,1.6.мкпп,

Отправлено 03 Август 2011 - 12:30

Всем Привет!!! Подскажите Бывалые- Моргает лампочка--- НЕДОСТАТОЧНО МАСЛА.Уровень в норме-от замены до замены, пробег 57000. Изображение

#4085 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 03 Август 2011 - 13:09

Цитата(MYron @ 3.8.2011, 13:30) Просмотр сообщения

Всем Привет!!! Подскажите Бывалые- Моргает лампочка--- НЕДОСТАТОЧНО МАСЛА.Уровень в норме-от замены до замены, пробег 57000. Изображение

Было уже не раз. Доливайте до максимума при замене и проблема уйдет.

#4086 Serj777

Serj777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB "Jubilee"

Отправлено 03 Август 2011 - 13:52

Здравствуйте, имею сдохшее втягивающее на Opel meriva Z16XE. Заказал на exist его по каталогу - пришло, да не то - отличаются сердечник втягивающего (хорошо, что поставил курировать заказ - забрали обратно). Сам стартер Valeo D6RA163. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Изображение

#4087 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 03 Август 2011 - 14:06

Цитата(Serj777 @ 3.8.2011, 16:52) Просмотр сообщения

Здравствуйте, имею сдохшее втягивающее на Opel meriva Z16XE. Заказал на exist его по каталогу - пришло, да не то - отличаются сердечник втягивающего (хорошо, что поставил курировать заказ - забрали обратно). Сам стартер Valeo D6RA163. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Найдите фирму которая перематывает катушки- эта операция не слишком сложная- должна быть недорогой

#4088 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 03 Август 2011 - 14:14

Serj777, и профиль заполните. в москве на электродной помнится здорово ремонтируют стартеры и проч.....

#4089 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 03 Август 2011 - 17:14

бывалые, подскажите мне такой нюанс: когда говорят "рулевые тяги - под замену" имеется в виду
наконечник тяги или сама тяга? а может, и то, и другое?
сам склоняюсь к варианту наконечник smile.gif

и еще один момент. касаемо каталогов elcats.ru
Вот, давайте на конкретном примере:
16 03 240 Концевая часть соединительной тяги (Ограничение по № шасси: ...-64999999)
и
16 03 430 Концевая часть соединительной тяги (Ограничение по № шасси: 74000001-...)
ставит меня в ступор сама форма записи ограничения по номеру шасси.
в общем, не могу понять, "которая тут моя?" smile.gif разный шифр, разная цена...
W0L0XCE7534318694 мой VIN

#4090 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2011 - 19:29

Твой первый вариант.

Номер шасси - последние 8 цифирь WIN

#4091 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 04 Август 2011 - 08:17

Добрый день, пару месяцев назад дозаправил кондиционер, все было хорошо до вчера. А вчера заметил, что из сопел вдруг пошел совсем не холодный воздух.
Лампочка включенного кондиционера горит, но в момент попытки включения конд. не слышу со стороны капота звука включения муфты, и не включается вентилятор радиатора.

Смотрели вдвоем, один в салоне жал кнопку, второй слушает под капотом. В момент нажатия кнопки конд. слышно реле в салоне, и под капотом слышно как меняется нагрузка на двигло.
Но звука включения муфты нет.

Проверил, предохранитель в салоне на 7А целый. Реле под капотом живое.

Куда копать? Посоветуйте плиз.

Сообщение отредактировал pankwinto: 04 Август 2011 - 15:43

#4092 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 04 Август 2011 - 15:45

Цитата(pankwinto @ 4.8.2011, 9:17) Просмотр сообщения

Добрый день, пару месяцев назад дозаправил кондиционер, все было хорошо до вчера. А вчера заметил, что из сопел вдруг пошел совсем не холодный воздух.
Лампочка включенного кондиционера горит, но в момент попытки включения конд. не слышу со стороны капота звука включения муфты, и не включается вентилятор радиатора.

Смотрели вдвоем, один в салоне жал кнопку, второй слушает под капотом. В момент нажатия кнопки конд. слышно реле в салоне, и под капотом слышно как меняется нагрузка на двигло.
Но звука включения муфты нет.

Проверил, предохранитель в салоне на 7А целый. Реле под капотом живое.

Куда копать? Посоветуйте плиз.

Катушка компрессора, видно. Недавно пережил. См. тему "Кондиционер", стр.где-то 44.

#4093 Serj777

Serj777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB "Jubilee"

Отправлено 05 Август 2011 - 06:48

Цитата(Serj777 @ 3.8.2011, 17:52) Просмотр сообщения

Изображение

Отвечу сам на свой вопрос, может кому-нибудь пригодится. Есть хороший магазин в Омске "Стартеры и Генераторы" Нефтезаводская 47/3, там мне достаточно быстро подобрали втягивающее, причем как они сказали - ремонтом втягивающих не занимаются и врядли кто-либо в Омске этим займется.

#4094 MYron

MYron

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 2008год,1.6.мкпп,

Отправлено 05 Август 2011 - 12:51

Цитата(ANTONIO-B @ 3.8.2011, 13:09) Просмотр сообщения

Было уже не раз. Доливайте до максимума при замене и проблема уйдет.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! ДОЛИЛ ДО МАКСИМУМА. ar.gif az.gif

#4095 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2011 - 10:06

Господа, слышал что противотуманки, точнее стекла якобы бронируют. У меня потрескались обе и перед заменой хотелось бы понять реально как то укрепить или защетить стекло? или это все от лукавого.

#4096 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Август 2011 - 12:08

wildmoon,
существует прозрачная пленка производства компании 3М для бронирования фар. Она имеет толщину 1,27 мм. Как быстро она мутнеет и требует замены - не знаю.

#4097 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 06 Август 2011 - 12:34

Цитата(Sergey_ @ 6.8.2011, 13:08) Просмотр сообщения

wildmoon,
существует прозрачная пленка производства компании 3М для бронирования фар. Она имеет толщину 1,27 мм. Как быстро она мутнеет и требует замены - не знаю.

Пару лет у меня продержалась. Но если клеить на потрескавшиеся фары, процесс не останавливает, хотя и замедляет. Возможно если забронировать сразу новые фары, то трескаться не будут. Хотя не уверен.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#4098 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Август 2011 - 19:29

Цитата(wildmoon @ 6.8.2011, 11:06) Просмотр сообщения

Господа, слышал что противотуманки, точнее стекла якобы бронируют. У меня потрескались обе и перед заменой хотелось бы понять реально как то укрепить или защетить стекло? или это все от лукавого.

Фары бронируют пленкой для защиты от песка. Чтоб не мутнели. Актуально для тех кто по трассе много носится. На стекле держится хорошо, на пластике со временем темнеет и, бывает, трескается.

Стекло противотуманок лопается от перепада температур, а от этого дела пленка не сильно то спасает.

#4099 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Август 2011 - 16:03

спасибо за ответы. я тоже склоняюсь к перепадам температур. От трещин пленка не спасет, но видимо спасет от вываливания кусков стекла из противотуманки, что собственно у меня и произошло. Еще один вопросик. А что за лампочка освещает бардачек? в каталоге я найти не могу, а самой лампочки у меня почему то нетsad.gif

#4100 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Август 2011 - 19:19

wildmoon, трубочка C10W, длина - 4 сантиметра. В багажнике такая же.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных