Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 07 Август 2011 - 21:22
Отправлено 07 Август 2011 - 22:28
актуатор двери багажника - нигде не могу найти схему подключения.Перестал возвращаться в рабочее положение шток после открытия двери багажника.Как проверить,сам от актуатор барахлит или импульса нет.
Продублирую из беседки.
Прошу помощи.Не закрывается дверь задка.Точнее не фиксируется в закрытом положении.Толкнув рычажок под обивкой закрывается и фиксируется до следующего открывания кнопкой.Т.е. как я понял зависает в положении открыто электромотор. Не нашел схемы данного узла ни в книге ее нет ни в Тисе не нашел.Каков вообще алгоритм работы электродвигателя замка задней двери,как его проверить и чем заменить т.к. на экзисте стоимость его вообще не бюджетная.(Механически замок рабротает исправно и смазывать, продувать и т.д. его не надо).
И вообще где на электросхемах эти электромоторы замков дверей и их подключение к блоку управления и релюшкам. Что-то я их вообще не наблюдаю на схемах. А ведь это один из важных моментов в эксплуатации. Открытие закрытие дверей.
Отправлено 08 Август 2011 - 04:10
И вообще где на электросхемах эти электромоторы замков дверей и их подключение к блоку управления и релюшкам. Что-то я их вообще не наблюдаю на схемах. А ведь это один из важных моментов в эксплуатации. Открытие закрытие дверей.
За дублированиее могут быть водные процедуры. Электромоторы схемах там, где им и положено быть - в подразделе "Центральное запирание дверей", в "кузове".
Прикрепленные файлы

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 09 Август 2011 - 06:54

Отправлено 09 Август 2011 - 10:40
А вообще то официально не съемные.
Можно просто воды развести с ванишем или ковролем и помыть щеткой снаружи. Потом хорошенько посушить.
Сообщение отредактировал dotsent: 09 Август 2011 - 10:44
заблудший_44-й_*
Отправлено 09 Август 2011 - 11:41
Ну разобрать то все можно :-)
А вообще то официально не съемные.
Официально они прекрасно снимаются если не стоят столики . Всё на защелках . Отчет по установке штатного подлокотник от Злобного neck-а на астра клубе . На мериве в принципе всё тоже самое .
Отправлено 09 Август 2011 - 14:44
По мне проехал шальной Мерс, помял и поцарапал весь правый борт /я стоял на левый поворот на стрелку/ и снёс правое зеркало. Оно повисло на проводах. Я первый раз поехал в Exist. Сказал: зеркало регулируемое, отапливаемое и код 6428174 за 3,5тыс.. Манагер по vin проверил и написал 6428178 за 6,8тыс. На работе я влез в каталог и понял, что за 6,8-зеркало складывающееся, что мне не нужно. Позвонил этому духу, а он упёрся: по VINу только так и никак иначе, придут детали-будем разбираться, а за отказ от заказа с меня 10%. Я проверил ещё раз и СОВСЕМ запутался. Что мне надо и как поступать?
Мерива 1,6 enjoy w0L0xce7584401499
Отправлено 09 Август 2011 - 14:57
Сообщение отредактировал wildmoon: 09 Август 2011 - 15:00
Отправлено 09 Август 2011 - 15:10
Отправлено 09 Август 2011 - 18:19
Отправлено 11 Август 2011 - 10:16
Я накатал на своей 1.6 - 15000км, заморгала опция Insp, да и вообще, надобно поменять фильтры воздушный, салонный, а там глядишь и масло. Так вот хотел бы это не отдавать на откум офиц. диллеру, так как был инцидент, менял у них масло на 3000км, и они плохо прикрутили пробку, так все масло как выстрелило под капотом, и вытекло у них в зале, вообщем надежи на них нет.
Уважаемые коллеги, подскажите, можно ли в обычных магазинах купить фильтры обозначенные мной, не фирменные - у офиц. диллера, а такие-же не хуже но и дешевле? Там же мы знаем, накручивают цену безжалостно. Порекомендуйте кто что покупал с названиями. Я хотел бы это все приобрести и записать потом на видео как я устанавливал, это будет всем кто решится на это в помощь.
Так же советы где что и как устанавливать - приму с большой благодарностью.
Итак: надо перетрясти все расходники:
1. Воздушный фильтр (он там один?) марка?
2. фильтр салона (где он?) марка? При работе кондея - подванивает..

3. свечи? (кто какие рекомендует?) технология съема-установки?
здесь уже ребята все про свечи рассказали
http://forum.opel-cl...showtopic=30050
http://www.doc-scorp....ru/art5new.htm
4. какое масло рекомендутете купить? Езжу на 92 бензине.
http://forum.opel-cl...t...st&id=36514
5. может колодки? кто-нибудь менял? сложнее чем у ВАЗа?

Подскажите, друзья, кто чем сможет, а я буду записывать видео, выкладывать на ЮТ и здесь поучим подборку познавательного всего.
Спасибо!
Сообщение отредактировал contentex: 11 Август 2011 - 10:46
Отправлено 11 Август 2011 - 10:46
Причем с картинками и все разложено по полочкам))
Отправлено 11 Август 2011 - 11:40
Отправлено 11 Август 2011 - 12:16
Поломка заднего стеклоочистителя встречалась у кого? Где искать проблемку (редуктор или проводка)? Предохранитель проверил - цел.
Покупал автос с неработающим очистителем сзади. Попытка разобрать не удалась. Сразу скажу - обшивку с меривы с задней двери можно не снимать если не снимается сама щетка (по крайней мере у меня не снялась - там такая хрень алюминиевая закорродированая одета на стальное крепление и не снимается ни чем). Залил все вэдэшкой и ночь это все парилось и варилось. С утра один хрен не снялась даже с помощью съемника, но о чуда щетка начала подергиваться, из чего я сделал вывод что моторчик работает, питание есть. Ну а далее опять вэдэшку под резинку и начал помогать рукой. Итог разработалась и сейчас все работает без проблем. Уже потом узнал что у меривы беда с этим, там то ли редуктор то ли еще чето забивается грязью, или корродирует и она останавливается. Вывод регулярно пользоваться очистителем давая ему поработать. Вроде так. Ничего не гарантирую но из личного опыта.
Сообщение отредактировал werty06: 11 Август 2011 - 12:18
Отправлено 11 Август 2011 - 13:37

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 11 Август 2011 - 16:10
Сообщение отредактировал kors: 11 Август 2011 - 16:11
Отправлено 11 Август 2011 - 20:45
Мой вопрос про электропривод двери багажника не нашел ответа. Может хоть кто-то знает, актуатор возвращается назад при переплюсовке питания на электродвигателе или под действием пружины замка, или в нем самом пружина стоит. Ну не возвращается он у меня. Актуатор от десятки (внешне похожий ) тоже не возвращается. Просто хочу определится- может где то в проводах засада , а не в актуаторе. Видимо я один тут с такой проблемой, на подфоруме астры Н через страницу темы про электрозамки дублируются, а у нас видно с этим получше,но ближайший дилер от меня 200км, и найти ответ на мой вопрос в инете тоже не смог. Будем разбираться или прилаживать простой актуатор типа корейского , как советуют всем на астра подфоруме.
В свое время у меня перестал работать актуатор на задней двери. Я в это время только жгут проводов поменял на ней. Думал опять разбирать надо. Ну и на эмоциях в момент запирания центрального замка ударил по двери в районе замка рукой, потом повторил еще раз. Прошел почти год - замок работает без замечаний. Ну и как вариант - проверить провода в жгуте на излом тестером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных