Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:34

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:36
Уважаемые, бывалые !
Наша Меривочка дала течь - стало поступать масло в охладительную систему.После мучительных и дорогостоящих процедур выяснилось, что надо менять охладитель масла.Механик зарядил баснословную цену за новый охладитель.Хотим сами купить новый, но возникли вопросы.
1.Как правильно называется эта деталь и есть ли у неё номер?
2.Сколько эта деталь стоит в России? (Я из Риги (Латвия))
У нас Мерива 1,7CDTI 2005 года двигатель ISUZU
Если можете, то напишите полное название двигателя (с буквами и цифрами).
Заранее прошу прощения, если вопросы и просьбы покажутся глупыми.
Дали бы хоть номер VIN вашей машины для упрощения поиска....
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:02
VIN WOLOXCE7554232304
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:42
Есть ли у кого мысли по прожиганию или промывке химиями, или сразу на сервис с деньгами на ТКР?
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 12:50
У вас мотор Z17DTH, номер 01257050. Надеюсь, что поможет в поиске детали.
В "Эксисте" русском охладитель в сборе - 56 50 345 от 250 евро, радиатор отдельно 56 50 787 - от примерно 150 евро. Оно или нет - не знаю.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:08
zdraste, букв "O" в VIN нет. Только цифра "0". Равно как и "I", "Q".
У вас мотор Z17DTH, номер 01257050. Надеюсь, что поможет в поиске детали.
Спасибо большое.Бум искать.
Извините за дремучесть.
Я на форуме прочитала, что у всех деталей есть номер.А у охладителя масла к моему движку есть номер?
Поспешила с вопросом.Вижу ответ по номеру и по цене.
Цена близка к той, что механик запросил.

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:13
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 13:22
И Вам удачи.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 15:34
А еще может свистеть подшипник в генераторе, но там свист очень своеобразный. У меня он досвистел до замены (пришлось расстаться с 50-ю зелеными енотами

Могу должится. Был сегодня в сервисе на диагностике ремней,надо отдать должное мастер попался грамотный и ответственный, сначала слушали, потом смотрели, потом снимали поликлиновый ремень и ролик натяжитель генератора, короче отключали всё по этапам, что бы понять ЧТО ЖЕ издаёт сей звук.
Как оказалось сию песню поёт новый подшипник!Подшипники и ремень заказывал в Экзисте (ремень Гейтс, ролики ИНА), но беда не в этом. Сняв усё выяснилась одна неприятная вещь. Ремень стоит новый,свистящий ролик то же новый, а вот второй ролик - старый,родной GMский он-то как раз и не свистит. В принципе как сказал мастер ремень не гуляет, ролик(старый) ещё живой - так что криминала не жди, если звук не напрягает - езди, если напрягает, снова меняем ремень. И вот теперь самое обидное.
Ремень с роликами менял в ОПЕЛ-ЦЕНТРЕ на Кубинской, после замены мне отдали поюзаный ремень(наверное мой) и два поюзаных ролика(один то же наверное мой), а вот второй ТОЧНО НЕ МОЙ!А мой новый в упаковке спёрли как последние КРЫСЫ, денег содрали за замену и потом ещё 500 рэ (за якобы гремящую защиту)!Очень напряг такой сервис и такой подход к работе.Вывод : граждане опелеводы в
ОПЕЛ-ЦЕНТРЕ на Кубинской г. Санкт-Петербург работают НЕ ЧИСТЫЕ на руку и наглые КРЫСЫ.
Если вы любите своё авто - туда соватся не советую, КОНОВАЛЫ - ОДНОЗНАЧНО!
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:58
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 06:25
Сообщение отредактировал fomche: 29 Октябрь 2011 - 06:27
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 07:28
!Ребята , не смог не написать, на кубинской работают хамы и рвачи.Менял ,по неопытности, у них лампочку ближнего света ,так они твари, через снятие бампера меняют и соответственно - монтаж ,демонтаж бампера в цену суки вбили.
И во сколько обошлось заменить лампочку? А квитанция сохранилась?
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:11
!Ребята , не смог не написать, на кубинской работают хамы и рвачи.Менял ,по неопытности, у них лампочку ближнего света ,так они твари, через снятие бампера меняют и соответственно - монтаж ,демонтаж бампера в цену суки вбили.
Во уроды - замена лампочки дел на 15 минут, сам менял все лампы, чуть труднее подлезть к левой, но всё меняется элементарно. Кстати в ФАКе про замену и типы ламп очень доходчиво написано.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:05
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:25
Уважаемые, подскажите пожалуйста! Периодически на ходу загорается лампа уровня масла (желтенькая такая). Выключаю зажигание. Включаю. Не горит. На холодную на щупе все четыре деления в масле. Что делать? Долить масла или подождать пока по щупу начнет уменьшаться?
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 15:14
Эх... И у меня она пропала. Кстати, в скалках чехла ручника не смотрели? Я первый раз раз нашёл. А вот второй раз ушла навсегда...
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:49
Лучше в чип-дипе каком нибудь подобрать симпатичные ручки.
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 22:02
Да я готов в экзисте заказать даже, мне прямо свирбит!!!

Подходящий по размеру огрызок от шариковой ручки, окрашенный в нужный цвет с белой точкой.
Ну не оригинал, конечно, но явно дешевле всего блока в сборе

З.Ы. Я как утопил эти вертушки полтора года назад, так и не вспомнил про них ни разу....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных