Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4561 Unel

Unel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 00:41

Скоро надо будет ехать к сестре на свадьбу. Вот решил прикупить навигатор. По каким критериям его лучше выбирать? И можно найти такой, чтобы и цена не кусалась и качества было на 5 +?

#4562 colobus

colobus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva 1.6 easytronic 2008

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 06:57

Цитата(Unel @ 29.11.2011, 1:41) Просмотр сообщения

Скоро надо будет ехать к сестре на свадьбу. Вот решил прикупить навигатор. По каким критериям его лучше выбирать? И можно найти такой, чтобы и цена не кусалась и качества было на 5 +?

А где использовать его будете? По регионам навителовское ПО, в столицах иное. Сам навигатор ни что иное, как обыкновенный кпк и все они делаются в китае и примерно одного качества.
Opel Meriva Z16XEP 2008

#4563 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:02

Цитата(Unel @ 29.11.2011, 3:41) Просмотр сообщения

Тут критерии у каждого свои и как правило марка значения не имеет (все они в одном китае изготавливаются).

Тут следующие параметры:
Размер экрана - лучше 4-5 дюймов (меньше мелко, больше невероятно дорого)
Процессор - но тут лучше брать пошустрее, но не стоит перебарщивать (цена растет в геометрической прогрессии)
Размер памяти - но тут главное чтоб был слот для карточек
Операционка - гораздо предпочтительней Windows CE (но придется переплатить за нее)

И главное Вы где живете то??? Остался главный выбор - какая навигационная программа?
Потому что для центральной части подойдут большинство, а вот для зауралья у большинства карт просто нет, только направления.
Я пользуюсь Навителом на коммуникаторе (Samsung witu SGH-I900). Карт для него полно. как официальных так и самодельных бесплатных.

Сообщение отредактировал alexsys74: 29 Ноябрь 2011 - 10:43

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4564 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:37

Цитата(Unel @ 28.11.2011, 23:41) Просмотр сообщения

По вопросу выбора рекомендую посмотреть здесь:
http://www.digital-v...i...=view&id=53

Сам использую HP iPAQ 316 Travel Companion(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:11328).
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#4565 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:08

Цитата(Unel @ 29.11.2011, 1:41) Просмотр сообщения

Однозначно лучше всего норм. Навител. Отличная Поддержка и развитие. И еще китайские аналогии в большинстве плохо прошиваются и соответственно тяжело. Обновить програмное Обеспечение.
Почитай сперва 4pda и 3ppc выводы сделаешь сам

#4566 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:46

Друзья! Сегодня понадобилось снять кожухи рулевой колонки. При установке нижнего кожуха на место, откуда-то отщелкнулась вот эта скобка:

Изображение

Просмотрел рулевую колонку и не понял, где она стояла.
Подскажите, плиз, кто знает - что это за ерундовина, как и в каком месте она должна быть установлена.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#4567 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:26

Цитата(Елисей @ 30.11.2011, 17:46) Просмотр сообщения

Друзья! Сегодня понадобилось снять кожухи рулевой колонки. При установке нижнего кожуха на место, откуда-то отщелкнулась вот эта скобка:

Изображение

Просмотрел рулевую колонку и не понял, где она стояла.
Подскажите, плиз, кто знает - что это за ерундовина, как и в каком месте она должна быть установлена.

Эта магическая штуковина установлена в нижнем пластиковом кожухе рулевой колонки, а защелкивается в верхний кожух, т.е. соединяет их. Причем, таких штуковин должно быть две штуки - по одной с каждой боковины (если ранее их где-нить не пролюбили) bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#4568 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:12

Приветствую всех!!! Народ помогайте загорелась лампочка аккумулятора что делать?????Вечером машинку поставил в гараж некаких позывов не было а вот с утра пришёл завожу и вот те здрасте загорелась.
Заряд на АКБ не идёт уже замерял.
В первую очередь я зачистил все видимые контакты, не помогло.
Второе снял с генератора регулятор напряжения (см.фото) тоже всё зачистил установил обратно тоже не помогло. Можно ли его как нибудь прозвонить на работоспособность????? Щётки вроде как в норме.
Просто не очень хочется приобрести его новый за 3т.р. а это не он.

Прикрепленные изображения

• ____0598.jpg

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#4569 danser56

danser56

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:12

Спасибо за отзывчивость. Значит будем жить, как говорил герой фильма в исполнении Леонида Быкова.

Цитата(Hammer71 @ 30.11.2011, 21:12) Просмотр сообщения

Приветствую всех!!! Народ помогайте загорелась лампочка аккумулятора что делать?????Вечером машинку поставил в гараж некаких позывов не было а вот с утра пришёл завожу и вот те здрасте загорелась.
Заряд на АКБ не идёт уже замерял.
В первую очередь я зачистил все видимые контакты, не помогло.
Второе снял с генератора регулятор напряжения (см.фото) тоже всё зачистил установил обратно тоже не помогло. Можно ли его как нибудь прозвонить на работоспособность????? Щётки вроде как в норме.
Просто не очень хочется приобрести его новый за 3т.р. а это не он.

У меня такое было давно на 9-ке. сгорел диодный мост на генераторе. Заменили и все стало нормально.

#4570 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:27

Цитата(danser56 @ 30.11.2011, 23:12) Просмотр сообщения

Спасибо за отзывчивость. Значит будем жить, как говорил герой фильма в исполнении Леонида Быкова.
У меня такое было давно на 9-ке. сгорел диодный мост на генераторе. Заменили и все стало нормально.

Диодный мост в принципе наверно тоже можно будет снять не снимая генератора но он тоже не 200 руб стоит поэтому хотелось бы уж точно отмести данное устройство если есть возможность как нибудь прозвонить. Спасибо.

#4571 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 00:23

Имея мультиметр - не вопрос, схема диодного моста - классика, не меняющаяся уже тучу лет.
Изображение

#4572 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 00:37

Цитата(S-ancho @ 1.12.2011, 1:23) Просмотр сообщения

Имея мультиметр - не вопрос, схема диодного моста - классика, не меняющаяся уже тучу лет.

Мультиметр имеется но хотелось бы знать как прозвонить диоднй мост не снимая с генератора и авто т.е. на месте и главное в руках у меня преобразователь напр. он должен как нибудь звониться от щёток или контакты между собой, уж больно как то резко он у меня накрылся вечером поставил всё работало через 12 часов накрылся. Не на ходу, просто машина стояла ну что там могло накрыться ai.gif я бы понял бы ещё если бы что то отвалилось.

#4573 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:23

Цитата(Hammer71 @ 1.12.2011, 1:37) Просмотр сообщения

Мультиметр имеется но хотелось бы знать как прозвонить диоднй мост не снимая с генератора и авто т.е. на месте и главное в руках у меня преобразователь напр. он должен как нибудь звониться от щёток или контакты между собой, уж больно как то резко он у меня накрылся вечером поставил всё работало через 12 часов накрылся. Не на ходу, просто машина стояла ну что там могло накрыться ai.gif я бы понял бы ещё если бы что то отвалилось.

Попробуй глянуть предохранители. На "жигулях" был предохранитель, который отвечал за обмотки генератора. Как здесь не знаю, а вдруг тоже есть
Изображение

#4574 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:39

Цитата(Kirkmak @ 1.12.2011, 8:23) Просмотр сообщения

Попробуй глянуть предохранители. На "жигулях" был предохранитель, который отвечал за обмотки генератора. Как здесь не знаю, а вдруг тоже есть

Я тоже думал про предохранитель в первую очередь но так и не смог найти их в мануале, но мне кажется что они должны быть. У меня с генератора уходит красный провод а на АКБ подсоеденены все чёрные. Наверное красный всё таки на стартер идёт (не видно они в жгуте) а больше я не вижу что бы с генератора ещё что то уходило или приходило кроме фишки с одним тонким проводком. Сколько должно на генераторе сидеть проводов (толстых)???

Сообщение отредактировал Hammer71: 01 Декабрь 2011 - 10:59

#4575 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:35

Добрый день! Попробуйте посмотреть во вложенных файлах. Там есть методика проверки диодов в генераторе, правда придеться снимать, схема подключения, может что и пригодится.

Сообщение отредактировал Calich: 01 Декабрь 2011 - 15:04

#4576 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:44

Цитата(Calich @ 1.12.2011, 15:35) Просмотр сообщения

Добрый день! Попробуйте посмотреть во вложенных файлах. Там есть методика проверки диодов в генераторе, правда придеться снимать, схема подключения, может что и пригодится.

Спасибо за вкладки очень полезная информация. На первой вкладке где написано что надо отсоединить колодку от регулятора напр. не пойму сколько там проводов к колодке подходит blink.gif у меня приходит только один.

#4577 SKiV

SKiV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MTA 2007 синенький

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:50

Приветствую всех!

А вот такое приключилось несколько раз - Стою на светофоре, изик переключил в N, зажигается зеленый, включаю D, отпускаю тормоз, жму газ, а машине не едет и обороты не растут, мееедленно так повышаются до 1000-1200... переключил на N, потом на D все поехало как всегда. Первый раз подумал, что глюк какой, потом через несколько недель еще разок такое повторилось, потом, через месяц, опять, но тут я попробовал хорошо так газ нажать, и в какой-то момент сцепление резко включилось, машина аж "прыгнула" вперед.

Что сие может означать.
Было такое только 3 раза за почти 3 месяца (около 3х тыс. км) эксплуатации...
Изображение

#4578 Calich

Calich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2014 5MT, B1,4XER

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:06

Судя по фото подходит один провод. На снятом регуляторе видно разъем "папа" с одной контактной пластиной. Прикладываю эл.схему подключения генератора,стартера

#4579 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:16

Цитата(Calich @ 1.12.2011, 18:06) Просмотр сообщения

Судя по фото подходит один провод. На снятом регуляторе видно разъем "папа" с одной контактной пластиной. Прикладываю эл.схему подключения генератора,стартера

Ещё раз спасибо за схему. Теперь понятно , предохранителя там нет и почему до АКБ чёрный провод идёт.

#4580 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 05:11

Цитата(SKiV @ 1.12.2011, 18:50) Просмотр сообщения

Приветствую всех!

А вот такое приключилось несколько раз - Стою на светофоре, изик переключил в N, зажигается зеленый, включаю D, отпускаю тормоз, жму газ, а машине не едет и обороты не растут, мееедленно так повышаются до 1000-1200... переключил на N, потом на D все поехало как всегда. Первый раз подумал, что глюк какой, потом через несколько недель еще разок такое повторилось, потом, через месяц, опять, но тут я попробовал хорошо так газ нажать, и в какой-то момент сцепление резко включилось, машина аж "прыгнула" вперед.

Что сие может означать.
Было такое только 3 раза за почти 3 месяца (около 3х тыс. км) эксплуатации...

Ну во первых, у нас нет буквы D (это режим Драйв), у нашего чуда буква А (что значит Аутоматик).
Вопрос - когда последний раз делали адаптацию сцепления и замену тормозной в приводе??? Попробуйте начать копать в этом направлении.

Сообщение отредактировал alexsys74: 02 Декабрь 2011 - 05:12

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных