Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:21
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:33

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:26
Может кто сталкивался? Когда переключается скорости в режиме автомат заметно мигает освещение как приборов, так и фар. Я конечно понимаю, что изя тоже потребляет энергию, но вот озадачился. Это нормально или что-то с генератором? Да и лампы за последнее время уже две поменял (ближний свет) и ещё одна в панели кондея перегорела, как добратся посмотрел, но тип лампы не знаю.Может кто наставит на путь истинный?

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:53
Пробег какой у машины ? попробуйте просто патрубок скинуть и почистить заслонку... может там загажено всё...
Да.... до кучи скинуть шлейф с заслонки убедится что нет коррозии и надеть обратно

Извините, меня, чайника, пожалуйста,

а как все выше перечисленное сделать, есть где почитать, картинки и т.д.?
Заранее спасибо
Подскажите, ну пожалуйста, как все таки почистить заслонку?

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 19:24
Когда переключается скорости в режиме автомат заметно мигает освещение как приборов, так и фар. Я конечно понимаю, что изя тоже потребляет энергию, но вот озадачился. Это нормально или что-то с генератором?
Скорее всего не с генератором, а с аккумулятором. Проверить бы надобно.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 20:03
к большому сожаления не нашел фото наших меривок, неужели это не интересно у кого что и как,
нашел фото общие но там к сожелению все как-то запутано и фото всех участников клуба.
может быть сделать отдельно в нашей ветке?
ели это уже есть то извиняюсь и просьба ткните пальцем ГДЕ?
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 09:24
Просто щуп, который устанавливался на меривы в 2005 г. был неправильной длины. Сейчас GM бесплатно (то есть даром) меняет эти щупы на другие, правильные. Нужно подъехать к своему дилеру и заказать такой щуп. Я у своего заказал, обещали к ТО2 доставить. А пока нужно просто масло заливть до отметки max на щупе или даже чуть больше.
Скажите пожалуйста. Это относится только к автомобилям 2005 года выпуска или у автомобилей до 2005 года тоже неправильные щупы?
Сообщение отредактировал png: 10 Декабрь 2011 - 09:25
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 14:07
вопрос к отцам создателям этого славного форума!!!!
к большому сожаления не нашел фото наших меривок, неужели это не интересно у кого что и как,
нашел фото общие но там к сожелению все как-то запутано и фото всех участников клуба.
может быть сделать отдельно в нашей ветке?
ели это уже есть то извиняюсь и просьба ткните пальцем ГДЕ?
Уже было. Подчистили за ненадобностью.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:19
Стал счастливым обладателем Меривы, а по ходу эксплуатации накопились кой-какие вопросы, стал искать ответы...
и первый вопрос: чем Мерива А отличается от Меривы В? в моих документах ничего не указано!
Ачтоб не блудить по сайту, надо хотя бы определиться, что за агрегат меня возит!
Заранее благодарю!!!
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:45
Если покупали машину в салоне в этом году-то у вас Мерива-В, а если б/у и выпуск до 2010г- то -А. А вообще откройте сайт "Опель", там все нарисовано.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 21:50
Ачтоб не блудить по сайту, надо хотя бы определиться, что за агрегат меня возит!
Проще всего по задним дверям

Если открываются в обратную сторону - В, иначе - А

Спартак - чемпион!
Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 22:39
Простите, что может пишу не совсем там, где положено, пока не разобрался с сайтом!
Стал счастливым обладателем Меривы, а по ходу эксплуатации накопились кой-какие вопросы, стал искать ответы...
и первый вопрос: чем Мерива А отличается от Меривы В? в моих документах ничего не указано!
Заранее благодарю!!!
Вот для таких вещей заполняется профиль

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:52
Перегорела лампочка, заднего габарита.
На приборке в раене пробега, высветилось, что то вроде INSP. После того как двигатель запускаю, пропадает.
Я так понял, он ругается на перегоревшую лампочку. Все поменял, лампочка, горит, ошибка тоже горит).
Может не в лампочке дело или надо через комп скидывать ошибку теперь?
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:18
Это напоминание ,что пора проходить ТО.
Как отключить - в факе.
http://forum.opel-cl...showtopic=32450
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:12
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:30
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 23:59
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 08:26
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:57
Ночью заверезжала сигналка, установленная полторы недели до этого (starline 91A) к этой сигналке еще я установил приблуду (М20), таким образом машина мне позвонила и сообщила, что сработала сигнализация в режиме охраны, открыт багажник. Выглянув в окно я ничего там не обнаружил, пришлось одеться и выйти на улицу. Машина встретила меня с включенным светом багажника, при этом сам багажник был плотно закрыт и на мои попытки открыть не реагировал. Нажав на кнопку "снятия с охраны" я не услышал щелчка солиноидов, а лишь звуковой сигнал, тем самым обнаружив, что машина открыта, хоть и стояла на охране.
Многочисленные попытки открыть багажник с кнопки успехом не увенчались, при этом лампочка продолжала гореть всегда. Открыл багажник механически изнутри, вынул лампочку, чтоб не садить аккумулятор. При разборе полетов выяснилось, что теперь при постановке машины на автозапуск машина физически двери не закрывает, т.к. открыт багажник, и приходится закрывать их с ключа, что крайне неудобно с ребенком на руках. Выслушав советы автолюбителей по поводу мойки и морозов, машину помыл и загнал в теплый бокс оставив открытой на просушку. результата нет. Снял заднюю панель, поверил все контакты, на сколько хватило тяму, на этом запас знаний исчерпан, проблема не решена.
Подскажите что дальше-то и как быть?...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)