Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4621 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 05:41

Цитата(МеривER @ 22.12.2011, 0:57) Просмотр сообщения

Подскажите что дальше-то и как быть?... ai.gif blink.gif

Первое что нужно проверить это исправность датчика закрытия пятой двери.
Далее. если датчик исправен нужно копать исправность проводки и неотпал ли проводок от разъема сигналки.
Но раз горит лампочка, то скорее всего виноват датчик двери или его проводка.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4622 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 567
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:47

Цитата(МеривER @ 21.12.2011, 21:57) Просмотр сообщения

Вот с какой штукой столкнулся на днях!
Ночью заверезжала сигналка, установленная полторы недели до этого (starline 91A) к этой сигналке еще я установил приблуду (М20), таким образом машина мне позвонила и сообщила, что сработала сигнализация в режиме охраны, открыт багажник. Выглянув в окно я ничего там не обнаружил, пришлось одеться и выйти на улицу. Машина встретила меня с включенным светом багажника, при этом сам багажник был плотно закрыт и на мои попытки открыть не реагировал. Нажав на кнопку "снятия с охраны" я не услышал щелчка солиноидов, а лишь звуковой сигнал, тем самым обнаружив, что машина открыта, хоть и стояла на охране.
Многочисленные попытки открыть багажник с кнопки успехом не увенчались, при этом лампочка продолжала гореть всегда. Открыл багажник механически изнутри, вынул лампочку, чтоб не садить аккумулятор. При разборе полетов выяснилось, что теперь при постановке машины на автозапуск машина физически двери не закрывает, т.к. открыт багажник, и приходится закрывать их с ключа, что крайне неудобно с ребенком на руках. Выслушав советы автолюбителей по поводу мойки и морозов, машину помыл и загнал в теплый бокс оставив открытой на просушку. результата нет. Снял заднюю панель, поверил все контакты, на сколько хватило тяму, на этом запас знаний исчерпан, проблема не решена.
Подскажите что дальше-то и как быть?... ai.gif blink.gif

А полторы недели после установки . все было нормально ?

Глюков не было каких нибудь ?

Это первый "косяк" такой ?

#4623 Виктор 456

Виктор 456

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:53

Спасайте!! Двигатель c20xe 150л.с 1991 г.в. Обороты хх 1500 (бывает скидывает на 3 секунды до 1000) На холодную заводишь 900 по мере нагревания растут до 1500-1600!!!!!! Заменил датчик темпиратуры , датчик коленчатого вала ! ДРМВ - ПРОМЫВАЛ! Толку нет! Ошибок бортовик не выдает ну кроме 31!!!! СПАСИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! excl.gif

#4624 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:16

Цитата(Виктор 456 @ 22.12.2011, 12:53) Просмотр сообщения

Спасайте!! Двигатель c20xe 150л.с 1991 г.в. Обороты хх 1500 (бывает скидывает на 3 секунды до 1000) На холодную заводишь 900 по мере нагревания растут до 1500-1600!!!!!! Заменил датчик темпиратуры , датчик коленчатого вала ! ДРМВ - ПРОМЫВАЛ! Толку нет! Ошибок бортовик не выдает ну кроме 31!!!! СПАСИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! excl.gif

А машина то у Вас какая. Судя по году выпуска - мы еще тогда не родились и возможно да же в планах не стояли rolleyes.gif
Это форум Опель Мерива. И мы не ведаем что там было в 1991 г.
Точнее знаем, но автомобилей в тот год выпускалось великое множество.
А так можем вам порекомендовать заменить например двигатель - будет точно на 95% работать.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4625 МеривER

МеривER

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1,4 2007 г.в.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:20

Цитата(alexsys74 @ 22.12.2011, 7:41) Просмотр сообщения

Первое что нужно проверить это исправность датчика закрытия пятой двери.
Далее. если датчик исправен нужно копать исправность проводки и неотпал ли проводок от разъема сигналки.
Но раз горит лампочка, то скорее всего виноват датчик двери или его проводка.

датчик проверял, там вроде вы все просто: он замыкается при открытии при полностью выдвинутом конечнике, на всякий случай контакты зачистил. Перебитых проводов и выпавших клемм не обнаружил.

#4626 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:30

Цитата(МеривER @ 22.12.2011, 0:57) Просмотр сообщения

Нажав на кнопку "снятия с охраны" я не услышал щелчка солиноидов, а лишь звуковой сигнал, тем самым обнаружив, что машина открыта, хоть и стояла на охране.

В данном случае необходимо пояснение - вы нажимали кнопку охраны для снятия или постановки???

По своей сигналке (томагавк 9010) я могу сказать следующее:
1. Если я снял сигналку с охраны но открыл только багажник то через 30 сек. сигналка заблокируется (встанет на охрану). Когда закрою багажник сигналка встанет под охрану еще раз сама.
2. Если сигналка сработала то первое нажатие лишь отменяет тревогу но не снимает с охраны. Повторное нажатие открывает машину.
3. При некоторых случаях (щас не могу припомнить последовательность) пробадает синхронная работа сигналки и блока управления кузовом - это выражается в том что сигналка встает под охрану а двери не запираются. Бывает поставиш на охрану, сигналка пикнула, а приходишь а двери открыты. Через некоторое кол. раз работа востанавливается.

#4627 МеривER

МеривER

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva 1,4 2007 г.в.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:32

Цитата(УРФИНДЖУС @ 22.12.2011, 11:47) Просмотр сообщения

А полторы недели после установки . все было нормально ?

Глюков не было каких нибудь ?

Это первый "косяк" такой ?

Вообще первый касяк с машиной! по крайней мере такой значимый!
Не поехал сразу к ремонтникам т.к. нет времени, дак вот еще и у папы на Гётсе глюк случился: при закрытии машины и постановке на охрану выдает, что не закрыты двери. С дверями все ОК, полазя по форумам вычитал, что такое уже было, для устранения необходимо выключить свет в салоне. Связи на первый взгляд ни какой, но знающие люди все подробно обьяснили - помогло.
Вот может и здесь какая-то хитрость кроется... ph34r.gif

#4628 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:34

Цитата(МеривER @ 22.12.2011, 13:20) Просмотр сообщения

датчик проверял, там вроде вы все просто: он замыкается при открытии при полностью выдвинутом конечнике, на всякий случай контакты зачистил. Перебитых проводов и выпавших клемм не обнаружил.

Проверьте омметром для спокойствия сам датчик (его работоспособность).
Потом нужно будет прозвонить сами провода. Нужно глянуть схему из тиса. Скорее всего что-то отпало или замкнулось - халатная установка сигналки.
Ну самый крайний случай - накрылся блок управления кузовом. Но до этого нужно исключить все остальное.

#4629 Виктор 456

Виктор 456

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:39

Цитата(alexsys74 @ 22.12.2011, 10:16) Просмотр сообщения

А машина то у Вас какая. Судя по году выпуска - мы еще тогда не родились и возможно да же в планах не стояли rolleyes.gif
Это форум Опель Мерива. И мы не ведаем что там было в 1991 г.
Точнее знаем, но автомобилей в тот год выпускалось великое множество.
А так можем вам порекомендовать заменить например двигатель - будет точно на 95% работать.

спасибо что ответили!:((((((((((((((((((((((((

#4630 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:44

Цитата(МеривER @ 22.12.2011, 13:32) Просмотр сообщения

Вот может и здесь какая-то хитрость кроется... ph34r.gif

Если у Вас машина встала под охрану а потом говорит что тревога - то что-то случилось, а ни какая не хитрость. Так бы она вообще не встала под охрану.
К тому же у вас горит свет в багажнике. Он включается когда блок управления получает сигнал что багажник отрылся. Тут нужно знать как подключили сигналку к датчику двери??? Есть несколько вариантов:
1. самый правильный - если есть доп. контакты на датчике подключится к ним;
2. сделать разветвление сигнала, например с помощью релюшки;
3. Взять сигнал с того жэ провода что и блок управления 9самый неверный способ);
4. Сигнал с датчика подать на сигналку, а с сигналки выдать сигнал на блок управления.
От знания варианта можно уже с большей точностью найти неисправность.
как у вас сделано известно только вам (если вы проследите куда идут провода) и тому кто все это сделал.

#4631 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:57

Виктор 456,
 ! 
Предупреждение:
злоупотребление восклицательными знаками воспринимается как крик, а на нашем форуме кричать не принято.

#4632 charli3998

charli3998

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 16:37

Подскажите, как снять электронную педаль газа? Две крепежные гайки открутил, но все равно не снимается.

#4633 charli3998

charli3998

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 19:25

Опель Мерива 2004 двигатель Z14XEP. На диагностике выявили ошибки Р1500 , Р1523.Подскажите как их устранить!

! 
Предупреждение:
три дня почитать за кросспостинг

#4634 cosmonaft

cosmonaft

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 (Z16XE)

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 18:10

Доброго времени суток всем! Решился я наконец задать вопрос, перед тем, как написать читал форум но ответа не нашёл. У меня Мерива 2005 года выпуска. Двигатель Z16XE с надписью ECOTECH. Настоящий пробег у автомобиля 58000 км. Замена ремня ГРМ производиться на 60000 тыс. км. либо 3-года, что раньше наступит ) У меня уже наступило, пора менять. В автосервисе мне сказали, что менять нужно ремень, ролики и помпу. Кто-нибудь может поподробнее рассказать про замену ремня у Меривы с таким двигателем? Нужно ли менять помпу? Буду очень благодарен если укажете на каталожные номера в экзисте к примеру. Цены на работы, кто уже проходил?
Всех с наступающим НГ! az.gif

Сообщение отредактировал cosmonaft: 24 Декабрь 2011 - 18:12

#4635 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 13:08

Цитата(cosmonaft @ 24.12.2011, 19:10) Просмотр сообщения

Доброго времени суток всем! Решился я наконец задать вопрос, перед тем, как написать читал форум но ответа не нашёл. У меня Мерива 2005 года выпуска. Двигатель Z16XE с надписью ECOTECH. Настоящий пробег у автомобиля 58000 км. Замена ремня ГРМ производиться на 60000 тыс. км. либо 3-года, что раньше наступит ) У меня уже наступило, пора менять. В автосервисе мне сказали, что менять нужно ремень, ролики и помпу. Кто-нибудь может поподробнее рассказать про замену ремня у Меривы с таким двигателем? Нужно ли менять помпу? Буду очень благодарен если укажете на каталожные номера в экзисте к примеру. Цены на работы, кто уже проходил?

Замена зубчатого ремня и натяжного ролика на Z16XE производится через 6 лет или 90000 км. По крайней мере так написано в моей сервисной книжке. Думаю, что можно расслабиться и спокойно встретить НГ.

Сообщение отредактировал alexlit: 25 Декабрь 2011 - 13:09

#4636 tequilar

tequilar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva 2005 MTA Z16XE

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 13:26

Цитата(cosmonaft @ 24.12.2011, 19:10) Просмотр сообщения

Я купил детали, буду менять после Нового года, в сервисе сказали, что работа будет стоить 4,500 рубликов
Также сказали, при замене ремня помпу меняют обязательно.
Ina 530 0441 09 Ремкомплект ГРМ
Gates 5499XS Ремень зубчатый ГРМ
Hepu P 324 Насос водяной
И ещё, пробег 102 тысячи, ремень меняться будет впервые )

Сообщение отредактировал tequilar: 25 Декабрь 2011 - 13:29

#4637 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:47

я вот тоже было намылился ремень грм менять - 120 тыс стукнуло (тож думал раз в 60 тыс меняют), но мануал сказал что на 16ХЕР ремень раз в 150тыс/10 лет - не многовато ли? несмотря на регламент..

#4638 Consigliere

Consigliere

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Рыбалка, Охота
  • Автомобиль: Meriva 1.6 конец 2006 изя

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:32

Всех с наступающим!
Собрался менять сальник, появился вопрос, какое трансмиссионное масл нужно для изи?
Opel Meriva 2006 изя

#4639 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:07

Друзья! Всех с наступающим! у меня вопрос, может даже глупый. Штатная сигналка. Я открываю дверь ключом, машина снимается с сигнализации, ибо ключ подошел. Нереально запрограммировать сигналку, что бы она не деактивировалась при открытии двери ключом? Смысл в том, что потерял второй ключ у дома, где машина и стоит. Ключ отвязал, но сами понимаете возможность попасть в салон остается. Понятно что можно поставить стороннюю сигналку, что бы орала, но вдруг есть такая возможность у родной? Тупо поменять личинку на двери якобы невозможно. Точнее возможно, но замок в сборе и стоить это будет прилично.

#4640 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:16

Цитата(GRiNWOOD @ 25.12.2011, 16:47) Просмотр сообщения

я вот тоже было намылился ремень грм менять - 120 тыс стукнуло (тож думал раз в 60 тыс меняют), но мануал сказал что на 16ХЕР ремень раз в 150тыс/10 лет - не многовато ли? несмотря на регламент..

Успокойтесь, я менял на 135 тыс., всё там нормально....и ремни и помпа. Так что придумки наших дилеров про 60 тыс это от лукавого...просто очень хочется бабла срубить
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных