Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4681 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:24

Цитата(Uncle Bob @ 11.1.2012, 12:19) Просмотр сообщения

Кстати, замечал и не раз, что на крыше роса выпадает с явственным прямоугольником над передним рядом. След под выштамповку для люка?

Нет, утеплитель на обивке потолка.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4682 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 11 Январь 2012 - 11:40

Цитата(mmx @ 11.1.2012, 12:24) Просмотр сообщения

Нет, утеплитель на обивке потолка.
Гы. А я про что? Или получилось, что я про металл написал? ;0

Oh! Bite my shiny metal ass!

#4683 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:12

Всем привет. Вопрос задам здесь.
Случилась такая история:
Машина простояла трое суток в гараже с открытой багажной дверью - горела багажная лампочка. Ну стал после этого заводить - аккамулятор сел и не не крутил, только щелчки. Сосед по гаражу дал зарядное - поставил на пару часиков. Постепенно заряжал с 2А до 5А. Все равно щелчки!. Прижало по времени. Решили дернуть машину.
Завелась - двигатель работает, НО ни аварийка, педаль газа, обороты, печка, фары - ничего не работает!!! Только лампочки приборные засветились все.
В итоге выяснили - внутреннее замыкание аккамулятора. Купил новый, поставил, все в порядке.
Так вопрос: если теоретически аккамулятор замкнет во время движения - электроника отрубиться что-ли и без аккамулятора с толкача не завести?

#4684 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Январь 2012 - 14:20

Цитата(au_kas @ 11.1.2012, 17:12) Просмотр сообщения

В итоге выяснили - внутреннее замыкание аккамулятора. Купил новый, поставил, все в порядке.
Так вопрос: если теоретически аккамулятор замкнет во время движения - электроника отрубиться что-ли

В аккумуляторе шесть банок. Если в одной из них произойдет внутреннее замыкание - останется пять исправных. Водитель это заметит через пару недель (а то и больше), когда остальные банки выкипят из-за перезаряда. Во время движения замыкание в одной банке заметить почти невозможно.
А чтобы замкнуть сразу несколько банок - нужно аккумулятор пробить ломиком насквозь smile.gif

Цитата(au_kas @ 11.1.2012, 17:12) Просмотр сообщения

без аккамулятора с толкача не завести?

Разумеется, нет.

#4685 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:35

Цитата(Uncle Bob @ 11.1.2012, 12:40) Просмотр сообщения

Гы. А я про что? Или получилось, что я про металл написал? ;0

Сергей, я имел в виду, что это не выштамповка под люк. В том месте ровный лист металла между рамкой лобового стекла и поперечиной крыши, и больше ничего нет. И в том месте, где явный прямоугольник, на обивке потолка находится утеплитель, и температура металла крыши быстрее выравнивется с температурой наружного воздуха.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4686 novik 48

novik 48

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ХЕР Cosmo 2007г.

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:46

Здравствуйте. Сегодня поменял масло. Залил 4 литра и, масла, почему то, стало по верхнюю риску щупа. Хотя по мануалу заливается 4,5 литра. Искал по форуму - ничего такого не нашел. Машина 2007г.

#4687 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:24

Цитата(novik 48 @ 12.1.2012, 21:46) Просмотр сообщения

Здравствуйте. Сегодня поменял масло. Залил 4 литра и, масла, почему то, стало по верхнюю риску щупа. Хотя по мануалу заливается 4,5 литра. Искал по форуму - ничего такого не нашел. Машина 2007г.

Не переживайте, у меня тоже так было. Почему-не знаю.

#4688 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2012 - 21:56

novik 48, sergeiSH, так оно ж физически не может совсем всё слиться. Перекос машинки, прочие полости в моторе, липучесть масла к стенкам - вот и набрали довольно немалый объём.
Изображение

#4689 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 13 Январь 2012 - 08:20

Цитата(novik 48 @ 12.1.2012, 21:46) Просмотр сообщения

Плохо искали.
С десяток раз обсуждалось - в мануале указаны заправочные объёмы _СУХОГО_ двигателя. Примерно столько же раз обсуждали уровни масла по рискам на щупе, прошлый раз примерно в начале декабря.
Тему Масло кстати надо чистить одной из первых: 21 страница про простую процедуру - ИМХО многовато.

З.Ы. Думаю, в ФАК добавить пометку нужно. Щас сделаю.

#4690 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 13 Январь 2012 - 10:39

Я тоже с дуру ливанул - проблему решил http://forum.opel-cl...p...t&p=1215672

#4691 Bakss2009

Bakss2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva 1.6

Отправлено 13 Январь 2012 - 11:28

Добрый день.
Двигатель Z16XEP. Появился посторонний шум (звон). aq.gif aq.gif Прислушавшись, выяснил то, что этот звук исходит из-под дроссельной заслонки (впускной коллектор). Звук сначала появлялся на прогретом двигателе, а потом постоянно. Причем, при последней поездки: на холодном двигателе был звук напоминающий работу дизеля, а на прогретом (в конце поездки) появился отчётливый металлический звон aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
Кто сталкивался с данной проблемой и как ее решали?

#4692 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:16

Bakss2009, http://autopro.spb.r...g.afp?engine=20
Изображение

#4693 Bakss2009

Bakss2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Январь 2012 - 14:59

mmx, спасибо за ссылку.
Сегодня (14-01-12) разобрал двигатель. Пробег 110 тысяч км. Действительно расшаталось крепление одной из пластин, как указанно в твоей ссылке aq.gif aq.gif . Сейчас пытаюсь вклеить ее по новому. Надеюсь все получится.

Сообщение отредактировал Bakss2009: 14 Январь 2012 - 15:00

#4694 Bakss2009

Bakss2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:44

Всем привет!!!
Все получилось. Есть фото снятых деталей. По просьбам форумчан могу выложить эти фото.
Состояние впускного коллектора не столь печально, как - http://autopro.spb.r...g.afp?engine=20.
После ремонта успел проехать всего 7 км. Двигатель снова зашуршал ar.gif ar.gif ar.gif

#4695 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2012 - 17:52

Bakss2009, обязательно выкладывайте!

#4696 Bakss2009

Bakss2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:27

Цитата(Uncle Bob @ 15.1.2012, 18:52) Просмотр сообщения

Bakss2009, обязательно выкладывайте!

Добрый вечер.
Uncle Bob , к концу недели выложу обещенные фотографии с комментариями к ним.

#4697 Bakss2009

Bakss2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Январь 2012 - 21:31

Цитата(Bakss2009 @ 15.1.2012, 21:27) Просмотр сообщения

Добрый вечер.
Uncle Bob , к концу недели выложу обещенные фотографии с комментариями к ним.

Uncle Bob , я приношу свои извинения, но по независящим от меня причинам (интернет долго грузится) – я не смогу пока выложить обещанные фото.

P.S.: Сотрудники компании Б****н (г. Ярославль), если вы читаете это сообщение, знайте – вы к***ы редкостные (не хорошие люди)!!!!!!!!!

#4698 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:03

Цитата(Bakss2009 @ 16.1.2012, 22:31) Просмотр сообщения

Uncle Bob , я приношу свои извинения, но по независящим от меня причинам (интернет долго грузится) – я не смогу пока выложить обещанные фото.

P.S.: Сотрудники компании Б****н (г. Ярославль), если вы читаете это сообщение, знайте – вы к***ы редкостные (не хорошие люди)!!!!!!!!!

Давайте грузите на радикал или ещё куда-нибудь вплоть до народа, я заберу и вставлю в ваш пост. Радикал быстренько вроде забирает.

#4699 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 18 Январь 2012 - 00:36

Случай непонятный и забавный.
Пробег 18000, Т= - 10 на улице. Завожу, выезжаю из гаража, обнаруживаю - не работает дальний свет в обеих фарах. Грешу на реле, расстраиваюсь предстоящим заморочкам. В пути проверяю неоднократно - надежда умирает последней.... Приехал по назначению, полчаса в пути, полчаса простоя, завожу - работает!. И работал до конца дня и постановки в гараж. Утром прихожу - опять не работает... Через 20 мин. поездки снова заработал... На третий день та же история, но заработал минут через 5-6.
С тех пору две недели работает...
Гримлин в машину залез? aq.gif
Хочу быть прозрачным и сидеть под мостом

#4700 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 18 Январь 2012 - 08:00

Судя по признакам и t за бортом, очень смахивает на попадание водички куда-то в контакты...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных