Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#4701 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 567
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 18 Январь 2012 - 09:08

Цитата(Halfdog @ 18.1.2012, 0:36) Просмотр сообщения

Случай непонятный и забавный.
Пробег 18000, Т= - 10 на улице. Завожу, выезжаю из гаража, обнаруживаю - не работает дальний свет в обеих фарах. Грешу на реле, расстраиваюсь предстоящим заморочкам. В пути проверяю неоднократно - надежда умирает последней.... Приехал по назначению, полчаса в пути, полчаса простоя, завожу - работает!. И работал до конца дня и постановки в гараж. Утром прихожу - опять не работает... Через 20 мин. поездки снова заработал... На третий день та же история, но заработал минут через 5-6.
С тех пору две недели работает...
Гримлин в машину залез? aq.gif

Cтесняюсь спросить , а зачем из гаража выезжая .включать дальний свет ?
Дальний у Вас не работает . а остальное освещение как ?
Похоже на конденсат или на контактах или аж в самом реле ai.gif

#4702 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 18 Январь 2012 - 15:20

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.1.2012, 9:08) Просмотр сообщения

Cтесняюсь спросить , а зачем из гаража выезжая .включать дальний свет ?
Дальний у Вас не работает . а остальное освещение как ?
Похоже на конденсат или на контактах или аж в самом реле ai.gif

Утром рано, темновато, так светлее выезжать. А остальное освещение работает без нареканий.
И как конденсат в реле попадет? Я там, не разбирая конечно, гараж холодный, полазил. Ни влаги, ни снежинки.

Сообщение отредактировал Halfdog: 18 Январь 2012 - 15:21

Хочу быть прозрачным и сидеть под мостом

#4703 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2012 - 20:49

Цитата(Halfdog @ 18.1.2012, 15:20) Просмотр сообщения

Утром рано, темновато, так светлее выезжать. А остальное освещение работает без нареканий.
И как конденсат в реле попадет? Я там, не разбирая конечно, гараж холодный, полазил. Ни влаги, ни снежинки.

А синий значок дальнего света горит на приборке . когда фактически дальний не горит ? blink.gif

#4704 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:29

Цитата(УРФИНДЖУС @ 18.1.2012, 20:49) Просмотр сообщения

А синий значок дальнего света горит на приборке . когда фактически дальний не горит ? blink.gif

Горит

#4705 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:31

Halfdog, не искючено, что контакт пропадает в разъёмах фар. Крышечки на фарах, кстати, на месте?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4706 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:10

Цитата(mmx @ 19.1.2012, 13:31) Просмотр сообщения

Halfdog, не искючено, что контакт пропадает в разъёмах фар. Крышечки на фарах, кстати, на месте?

Исключено, ибо пропадает и появляется одновременно. И либо вообще не горит, либо горит на 100%, ровно .

#4707 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 713
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 20 Январь 2012 - 05:29

Цитата(Halfdog @ 20.1.2012, 1:10) Просмотр сообщения

Исключено, ибо пропадает и появляется одновременно. И либо вообще не горит, либо горит на 100%, ровно .

Ну тогда нужно копать в сторону реле включения дальнего (или заедает механизм, или проблема с блоком управления, а может и проводка где коротит на участке блок управления-реле). Для очищения совести первое что сделайте поменяйте реле, может в корпус попал конденсат и за ночь он замерзает.

Сообщение отредактировал alexsys74: 20 Январь 2012 - 05:31

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#4708 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:14

Чёй-то мне после обмозговки кажется, что не в контакте дело. Реле - штука электромеханическая, в ней якорь качается. Вот, возможно, или смазочка в реле, которая и так подзагустела от времени, ещё сильнее загустела, но потом её оттаявшую всё ж размазало, мож ещё чего.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#4709 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2012 - 09:41

Цитата(mmx @ 20.1.2012, 9:14) Просмотр сообщения

Чёй-то мне после обмозговки кажется, что не в контакте дело. Реле - штука электромеханическая, в ней якорь качается. Вот, возможно, или смазочка в реле, которая и так подзагустела от времени, ещё сильнее загустела, но потом её оттаявшую всё ж размазало, мож ещё чего.

Плавующий дефект - это самый плохой вариант.

Считаю попробовать реле сменить rolleyes.gif

#4710 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:43

Цитата(mmx @ 20.1.2012, 10:14) Просмотр сообщения

Все правильно - если электроника видит включение ДС и зажигает синюю лампочку - причину надо искать в исполнительном механизме. А это реле и контакты, причем контакты на ДВЕ лампы. Короче - смотреть по схеме.

Человеку свойственно улыбаться!

#4711 Алексей2008

Алексей2008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel Meriva A 2004г. выпуска двиг Z16XE 1.6V16

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:08

Всем вечер добрый! Хочу поделится не богатым опытом исправления работы двигателя.
При замене свечей зажигания (ноябрь перед основной зимой) двиг. Z16xe необходимо ставить именно эту марку FLR8LDCU, замену производил в официальном сервисе (по доброте душевной их сотрудников) они поставили друю марку свечей fqr8Leu2,что привело к некорректной работе двиг. (троит), а именно - в моем случае, пропуск зажигания ошибки (р0300), (р0302) и именно при работе двиг при нагрузке обороты более 1500, иногда помогал перезапуск двигателя и работа снова восстанавливалась на короткое время до сброса газа. На холостых работал нормально двиг. только отыскать ошибку было не легко (доверял специалистам сервиса думал что свечи нормальные), поменял модуль зажигания и лямда-зонд, и только в последнюю очередь свечи, конечно залит 95 бензина лукойл, сейчас все в норме.

#4712 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 21 Январь 2012 - 20:56

К сожалению, на вашем двигателе скорее всего дело не в свечах...
Просто хорошие свечи несколько улучшают ситуацию...
Дело в конструктивных особенностях данной модели.Слишком большие зазоры в направляющих клапанов.Поэтому попадает масло в камеру сгорания и свечи постепенно загаживаются.Это врожденный дефект данного мотора. Либо заказывать на заводе направляющие нужного размера (покупка новых проблему не решит),
либо забить и лить масло Ликви Молли специальное для этих моторов - ситуация улучшается значительно .Так же нужно ставить толко оригинальные свечи GM (одноконтактные).А сейчас, зимой, когда поездки короткие, заводы и прогрев мотора частые,нужно иногда проезжать километров 5 при оборотах 4-5 тыс.
Tech 2, Коломна.

#4713 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:49

Цитата(ser_platonov @ 21.1.2012, 23:56) Просмотр сообщения

либо забить и лить масло Ликви Молли специальное для этих моторов - ситуация улучшается значительно

Расскажите пжл, что такое "специальное масло Liqui Moly для моторов Z16XE"? Я такого масла в немецком каталоге почему-то не нашел...

#4714 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:08

Цитата
Расскажите пжл, что такое "специальное масло Liqui Moly для моторов Z16XE"? Я такого масла в немецком каталоге почему-то не нашел...

Сейчас с ходу не найду статью про это масло, но там было написано, что масло было сделано именно под этот мотор с учетом вышеуказанных недостатков.Просто у меня такой же мотор, и были такие же проблемы (пропуски зажигания, постоянное троение,ошибки).Перешел на это масло и все прошло.
На сайте производителя:
http://catalogue.liq...amp;like_name=1

Да и если поищите отзывы владельцев авто с этим мотором и опытом использования этого масла, то вопросы отпадут сами собою...я ничего не рекламирую...проблема этих моторов известна всем...
Tech 2, Коломна.

#4715 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Январь 2012 - 22:29

Цитата(ser_platonov @ 22.1.2012, 1:08) Просмотр сообщения

Сейчас с ходу не найду статью про это масло, но там было написано, что масло было сделано именно под этот мотор с учетом вышеуказанных недостатков.

Очень интересно. Особенно если вспомнить, что на разработку нового масла требуется пара лет, а на изменение размеров в деталях - пара месяцев. Притом, что масложор для мотористов Опеля - головная боль, а для LM - это возможность заработать денег, не делая НИЧЕГО smile.gif Так зачем LM тратить деньги на разработку нового масла?

Цитата(ser_platonov @ 22.1.2012, 1:08) Просмотр сообщения

Перешел на это масло и все прошло.
...
Да и если поищите отзывы владельцев авто с этим мотором и опытом использования этого масла, то вопросы отпадут сами собою...я ничего не рекламирую...проблема этих моторов известна всем...

Перечитайте еще раз мой пост.
Я ни разу не сказал, что масло по Вашей ссылке - плохое, или что его нельзя рекламировать.
Мой вопрос был другой: где сказано, что масло Leichtlauf Special LL 5W-30, имеющее допуски BMW, VW и Mercedes, разработано специально для моторов Opel Z16XE?
Во всяком случае, в официальном документе LM - спецификации на масло Leichtlauf Special LL 5W-30 - такого утверждения нет.

#4716 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:43

Цитата(ser_platonov @ 21.1.2012, 21:56) Просмотр сообщения

А сейчас, зимой, когда поездки короткие, заводы и прогрев мотора частые,нужно иногда проезжать километров 5 при оборотах 4-5 тыс.

У меня робот и что бы развить такие обороты скорость должна быть где то около 150 км/ч. и каждый день найти такие участки давольно таки проблемотично, незнаю как у других у меня даже при 120 км/ч. около 3000 об. либо ехать в режиме механ. 100км/ч. на 3 передаче.

Сообщение отредактировал Hammer71: 22 Январь 2012 - 12:13

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#4717 Алексей2008

Алексей2008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel Meriva A 2004г. выпуска двиг Z16XE 1.6V16

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:58

Цитата(ser_platonov @ 21.1.2012, 20:56) Просмотр сообщения

Дело в конструктивных особенностях данной модели.Слишком большие зазоры в направляющих клапанов.Поэтому попадает масло в камеру сгорания и свечи постепенно загаживаются.Это врожденный дефект данного мотора. Либо заказывать на заводе направляющие нужного размера (покупка новых проблему не решит),
либо забить и лить масло Ликви Молли специальное для этих моторов - ситуация улучшается значительно .Так же нужно ставить толко оригинальные свечи GM (одноконтактные).А сейчас, зимой, когда поездки короткие, заводы и прогрев мотора частые,нужно иногда проезжать километров 5 при оборотах 4-5 тыс.

Спасибо за отклик попробую Ваш рецепт. Но сейчас уже купил (предварительно) масло GM motor Oil 5w-30 dexos2, если не сложно прокоментируйте работу двигателя с этим маслом.

#4718 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:28

...А сейчас, зимой, когда поездки короткие, заводы и прогрев мотора частые, нужно иногда проезжать километров 5 при оборотах 4-5 тыс.
Не придумывайте страшилок. Для сведения, на изитрониках коробка сама выбирает на ступень ниже при прогреве, это указано в мануале. Так вот, за все мои зимы ни разу не было оборотов в 4-5 тыс. - это откровенное насилие над механизмами. Две с половиной тысячи вместо 1500-2000 обычных.
Цитата(Hammer71 @ 22.1.2012, 12:43) Просмотр сообщения
У меня робот и что бы развить такие обороты скорость должна быть где то около 150 км/ч. и каждый день найти такие участки довольно таки проблематично, не знаю как у других у меня даже при 120 км/ч. около 3000 об. либо ехать в режиме механ. 100 км/ч. на 3 передаче.
См. выше, не вмешиваемся, не газуем, живём спокойно.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#4719 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:12

Страсти какие… Шесть лет езжу на дефективном моторе и не знал. От замены до замены 200-300 мл. доливаю, пробег 90000 и свечи, как назло, двухэлектродные NGK. Первый комплект 55 тыс прошел, второй 35 и что-то никак не загадятся. Масло – без изысков, синтетика 5W30 кастрол или шелл. Может потому, что до 4-5 тыс. не кручу? Зачем авторитетно пересказывать где-то услышанные байки? Этот двигатель лет 8 выпускался и если первые партии были недоработаны, то последующие наверняка исправлены. Ну, а по поводу заказа на нашем заводе направляющих-это для автомазохистов.

#4720 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:51

Я никому ничего не собираюсь доказывать, тем более навязывать.
Нет у вас проблемы-значит повезло. У всех знакомых с этим мотором эта проблема есть. Исправленный z16xe -это z16xer.И вообще, этот дефект получился и-за того, что в начале века перешли на болле дешевое производство двигателей, максимально автоматизировав процесс. Были сознательно увеличины допуски деталей. И эта проблема есть не только у Опеля...
И никого я не заставляю ездить с оборотами 5 тыс.Я так делаю, чтобы раз в 5-6 тыс очистить свечи, которые засираются от масла.
Можно просто выкрутить их и почистить...
Просто эта проблема на z16xe есть, причем на нем она выражена несколько меньше, чем на предыдущем 1,6 (типа подправили) - там масло вообще ведрами жрало.
Tech 2, Коломна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных