Цитата(tavr1024 @ 28.2.2012, 10:57)

На мериве езжу 2 месяца (1.6; 2008г; изитроник, 50тыс), я второй хозяин.
Меня смутило, что мне мастер сказал о том что диск сцепления сильно сточен и в ближайшее время его нужно будет менять. Речь шла о 9,6мм, и врооде на новой машине около 14мм. Менять придется когда будет 9мм. Предупредил, что значительно дешевле вовремя заменить сцепление, чем менять маховик.
Сообственно мой вопрос: Могу ли я при помощи OP-COM (уже купил) или другим способом, самостоятельно контролировать состояние сцепления?
Покупал авто с пробегом около 56 тык. При адаптации ТЕК показал тоже похожие цифры. Около 9,7. (ОП-СОМ при этом показывал что то в районе 14) Сейчас на спидометре 85, ТЕК говорит, что сцепление 9,5, (ОП-СОМ - 12,9)
Согласно технологических норм на новом сцеплении толщина диска не может быть более 12,4 мм. По эмпирическим выкладкам сервисменов сцеплению совсем плохо при толщине диска менее 9 мм, хотя по их же утверждениям есть авто, которые спокойно эксплуатируются при остатке 8,7.
Так что, я бы предположил, что у вас с авто еще минимум 30-40 тыщ беспроблемной эксплуатации.
Вообще как уже написали ранее надо "прислушиваться" к работе сцепления, а не смотреть на толщину.
Я свое сцепление уже готовлю к замене. Превентивно, и в основном потому, что начал сопливеть выжимной.