Нахожусь в Киеве. Машина со мной приехала из Москвы.
Машина прошла всего 50.000 км, 2006 года (по диагностике почему-то показывает 2007), изя, 1.6.
Замечена за три месяца, примерно, до кончины такая фигня: глохла в пробках. Падали обороты на малом давлении на газ-педаль.
Ситуация произошла в самый жуткий мороз. Проехала 400 км, возвращалась в Киев. За 60 км до места назначения со старта на светофоре машина перестала реагировать на педаль газа и выдала через несколько секунд ошибку F на табло + знак ремонта. После выключения движка завестись отказалось, горит всё значки на табло. На улице -24...
Дотащили до Опель-сервиса. Машина простояла два дня, после пинаний товарищей было диагностированы ошибки: 1735, 1607
Товарищи сказали: "менять надо блок управления сцеплением целиком и никаких вариантов". Начитавшись инета попросила сначала проверить щётки - профессионалы сказали, что не знают они никаких щёток, сто лет занимаются меривами, какие щётки?
Забрали машину на другой СТО.
Те сначала сказали поменять сцепление. Поменяв комплект сцепления (LUK), машина всё равно мёртвая. Посмотрели блок, нашли якобы сгоревшую плату. Заказали плату, поменяли (или отремонтировали - фз, в накладной написали "ремонт ЭБУ АКПП). Адаптировали. Завелась. Сцепление, сказали, обратно забрать новое не могут... поставили новое, за него уплачено.... пришлось оплатить "подарок". На всё про всё ушло три недели ровно и чуть больше 700 дол.
Прокатилась я на ней 50 км и снова... на скорости примерно 50 км/ч машина дёргается при попытки переключения скоростей, на газ отзывается с большой задержкой, потом перестаёт реагировать на газ, дёргается, ошибка F (всё это за секунды). Встала, постояла, ошибку скинула, поехала. Через 5 минут - тоже самое. Доехала до СТО (последнего), диагностировали (не сказали что, без меня делали), скинули ошибку, сказали, что, наверное, аккума разрядилсО, еззите больше, не хватает, видимо, напряги для переключения коробки передач... мол, меряли... 10V... Позвонила в гарантийку (акуме нет и года.. в мае куплен). Те говорят - привозите. Прехала я ещё 50 км.... Следует тут заметить, что машина либо глохла вааще, либо дёргалась очень резко и неприятно при максимальном люфте руля (при выезде из парковки, например).
Собралась ехать в гарантийку (нашлось время... и для профилактики, если напряга маленькая, подумалось мне, то почему бы и не поменять его).
Выехала в 11 утра, проехала километр. И снова встала. Снова достала ключ, постояла, вставила, завелась, поехала... проехала метров 400 и всё. Снова мертвяк. F ошибка, не заводится вообще, не подаёт признаков жизни. Вызвала ребят с последнего СТО (получается, что забрала я машину неделю назад, на той неделе глюкнулась первый/второй раз, на этой неделе третий/четвёртый раз). До СТО 4 квартала. Пока ждала их час - машина завелась, на табло F. Отбуксировали на СТО. На каком-то из поворотов машина снова "очнулась", встала на нейтралку.
За 8 часов моего пребывания сегодня на СТО имеем следующее: в диагностике стоит в разделе трансмиссии 4 ошибки (сцепления?) на правом переднем колесе, 4 - на левом переднем и суммарно 8 ошибок в блоке трансмиссии.
Ошибки снова стёрли, снова поздравили: "катайтесь! мы не знаем шо это" - и я в глубоком стрёме поехала домой на явно неадекватной машине. Техник, который диагностировал машину, предварительно со мной сел в машину, и сказал, что я должно ездить на механике в этой машине, т.е. дёргать рычажоГ

))))) ....попытка ехать на автомате почему-то привела его в замешательство.. пытался мне доказать, что когда машина стоит, надо на режим парковки ставить рычаг... и сначала искал как переключаются скорости на автомате...(чёт я не поняла.. видимо...).
У меня трое детей, каждый день надо возить на футбик, в школу, в хоудожку и etc. Теперь я не поеду дальше булоШной, а лучше, пойду пешком....
ПАМАГИТЕ кто чем может...
я вешаюсь.
ПыСы: предложения продать машину не рассматриваю. Для того, что бы её продать - её надо дотолкать до Москвы, ибо там она на регистрации................. а я в Киеве.