Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 24 Март 2012 - 23:35
Отправлено 24 Март 2012 - 23:43
вопрос-то в чем?
Отправлено 24 Март 2012 - 23:46

Отправлено 25 Март 2012 - 12:44
на каком пробеге менять ремень грм двигон z16xep
Отправлено 25 Март 2012 - 14:43
Поиск выдаёт такое.
А ещё есть темы Ремень ГРМ Z16xep, оригинал и аналоги и Замена ремня ГРМ, Z16XEP.
Конкретную цифру вам никто не назовёт. По мануалу для Европы одно, ОД для России рекомендуют чуть не вдвое меньший пробег под замену. Некоторые на 60 тыс. меняют, бывает и так.
Свой-то пробег расскажите и мето основного бегания машинки.
Отправлено 25 Март 2012 - 15:05
БелSerый,
вопрос-то в чем?
имеется ли на Z17DTH обратный клапан, сохраняющий масло в фильтре, и если имеется - то где находится?
БелSerый, а фильтр масляный давно меняли? и что поставили?
Фильтр менял 6000 назад (knecht), но до замены было тоже самое. (Спасибо за участие)
Отправлено 25 Март 2012 - 23:22
Вопрос - зачем она вообще нужна, может не ставить её, а снятьи вторую половинку? Или... ?
И ещё вопрос. Идея меня осенила. Поставить дневные ходовые огни на светодиодах. Есть в продаже гибкие ленты, можно прилепить по внутренним контурам фар. Не это главное. А подключить я подумал так:
Минус соответственно на корпус, + найти в коробке с мощными предохранителями под капотом, там где он появляется при включении зажигания. Например усилитенля руля и т.д. В коробочке с реле вентилятора, присобаченной к аккомулятору много свободного места. Взять от ВАЗа любое нормальнозамкнутое реле, минус на корпус, а + к лампе ближнего света левой фары. Через это реле и пропустить + на светодиоды.
Получится, что при включении зажигания они загорятся, а при включении ближнего света выключаться.
Я прав, или где-то намудрил? И какое ВАЗовское реле использовать. Впрочем если схема жизнеспособная, то по реле совет дадут в любом магазине или сервисе.
Отправлено 26 Март 2012 - 00:04
с точки зрения схемотехники все нормально. Насколько я помню, "чистого" НЗ реле у ВАЗа нет, надо использовать НЗ контакты у пятиконтактного (переключающего) реле.
А вот светодиодные ленты в качестве ДХО не подходят по силе света и по излучающей площади (то и другое нормировано).
Отправлено 26 Март 2012 - 07:08
А где посмотреть эти нормы. А то ведь эти ленты длиной около 30 см. продают массово на авторынках.
Отправлено 26 Март 2012 - 08:27
А где посмотреть эти нормы. А то ведь эти ленты длиной около 30 см. продают массово на авторынках.
Нормы есть в теме "Дневные ходовые огни "
Вам просто надо темы посмотреть все . А по поводу юбки на переднем бампере : мне кажется что она типа ограничителя по высоте .Заскребло при парковке -значит по габаритам не проходит бардюр

заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 26 Март 2012 - 08:32
Нормы есть в теме "Дневные ходовые огни "
Вам просто надо темы посмотреть все . А по поводу юбки на переднем бампере : мне кажется что она типа ограничителя по высоте .Заскребло при парковке -значит по габаритам не проходит бардюр

вообще она для аэродинамики. попробуйте без нее по трассе 110-120км/ч. сразу все поймете
Отправлено 26 Март 2012 - 09:00
Отправлено 26 Март 2012 - 09:21
Снять клему с аккум на подольше. Потом поставить и попробовать снова завестись. У меня в одном случае ошибка пропала с 20-й попытки, в другом - пришлось пользоваться Оп-комом.
Если машина с ЕСП при включенном зажигании попробовать прокатить ее.
Вариант, который поможет 100%
Подключать ОП-ком (занимает 5 минут). Единственный человек кого я знаю с этой приблудой из нашего клуба в Москве это Амбр. Пишите ему и просите.
Или машину на эвакуатор. Тупо едем к любому официалу и просим подключить ТЭК и снять ошибку. Их художественный свист по поводу того, что они заняты - пусть оставят себе. Вся операция занимает 10 минут.
На будущее - все лампы меняются без снятия аккума - приезжайте на встречу - покажем.
Отправлено 26 Март 2012 - 09:32
Отправлено 26 Март 2012 - 09:35
А где посмотреть эти нормы.
Гугл в помощь. Или Яндекс. Кому что больше нравится.
А то ведь эти ленты длиной около 30 см. продают массово на авторынках.
На авторынках могут продавать все, что угодно. Может быть, покупатель хочет украсить этой лентой свой автомобиль? Или сделать подсветку салона?
Отправлено 26 Март 2012 - 09:36
Отправлено 26 Март 2012 - 11:34
на каком пробеге менять ремень грм двигон z16xep
10 лет или 150 ткм.
вообще она для аэродинамики. попробуйте без нее по трассе 110-120км/ч. сразу все поймете
Ничего сособенного без неё. С декабря езжу.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Март 2012 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных