Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5181 UMNIK

UMNIK

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Город:Москва
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 29 Март 2012 - 17:56

Цитата(Denversky @ 28.3.2012, 21:38)  

Всем доброго времени суток. Раньше не имел опыта владения Изитроника и возник вопрос: при трогании с места, если чуть активней нажать педаль газа, раздается глухой скрежет, как при пробуксовке сцепления (может оно и есть). При плавном старте или в зимнем режиме посторонних звуков нет. Является ли это нормой или всё же присутствует своего рода неисправность?

У меня та же ерунда с рождения машины. А брал я её новой. Если машина конца 07-начала 08 года, то причина-изначально бракованые(чрезмерно жёсткие) подушки двигателя. Информация от дилерского механика. Я собственно об этом уже не раз писал. И на форуме встречал коллег по "несчастью". Малой кровью не лечится и в принципе ни на что не влияет. Предвидя вопросы, сообщаю: защиту снимал и ездил без неё. Ничего не меняется.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#5182 sov44

sov44

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 29 Март 2012 - 18:56

Возможно уже обсуждали, но не нашел на форуме.
При включении задней передачи на холодном двигателе, когда нужно выехать со стоянки, задняя передача втыкается с трудом. На тёплом двигателе всё ОК! Пробовал подольше держать выжатое сцепление, но всё равно треск при втыкании. Если это нормально, подскажите процедуру включения задней передачи "на холодную", чтобы передача втыкалась без треска.

#5183 @lien

@lien

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Город:Домодедово
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 29 Март 2012 - 19:21

Цитата(UMNIK @ 29.3.2012, 18:56)  

У меня та же ерунда с рождения машины. А брал я её новой. Если машина конца 07-начала 08 года, то причина-изначально бракованые(чрезмерно жёсткие) подушки двигателя. Информация от дилерского механика. Я собственно об этом уже не раз писал. И на форуме встречал коллег по "несчастью". Малой кровью не лечится и в принципе ни на что не влияет. Предвидя вопросы, сообщаю: защиту снимал и ездил без неё. Ничего не меняется.

Да ну? У меня машинка выпуска - апрель 2008. Брал тоже новой. Но таких проблем за 3,5 года и 147 тыс пробега не замечено. Правда у меня не изик, а МТ. Так что скорее дело не в подушках двигла
А дилерский механик....вы им еще доверяете? они вместо того, чтобы признать? что не могут разобраться в проблеме? готовы ляпнуть что угодно (при этом желательно развести клиента на бабки)
Изображение

#5184 sergeiSH

sergeiSH

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 29 Март 2012 - 22:35

Цитата(sov44 @ 29.3.2012, 19:56)  

Возможно уже обсуждали, но не нашел на форуме.
При включении задней передачи на холодном двигателе, когда нужно выехать со стоянки, задняя передача втыкается с трудом. На тёплом двигателе всё ОК! Пробовал подольше держать выжатое сцепление, но всё равно треск при втыкании. Если это нормально, подскажите процедуру включения задней передачи "на холодную", чтобы передача втыкалась без треска.

Ну, это, конечно,-не есть "нормально" и холодный или горячий двигатель- значения, на мой взгляд, не имеет. Дольше держать сцепление- смысла нет, а вот, при проблеме с включением передачи, слегка его( сцепление) приотпустить, а потом включать передачу-это можно. Ну при этом может наблюдаться небольшой скрежет, ничего страшного. Бывает иногда, очень редко.

#5185 alkhr

alkhr

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Город:Moscow
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 29 Март 2012 - 22:44

Цитата(sergeiSH @ 29.3.2012, 23:35)  

Ну, это, конечно,-не есть "нормально" и холодный или горячий двигатель- значения, на мой взгляд, не имеет. Дольше держать сцепление- смысла нет, а вот, при проблеме с включением передачи, слегка его( сцепление) приотпустить, а потом включать передачу-это можно. Ну при этом может наблюдаться небольшой скрежет, ничего страшного. Бывает иногда, очень редко.


Включайте заднюю передачу через третью: выжимаете сцепление, "втыкаете" третью передачу, потом сразу заднюю. Стопроцентный метод, без всяких скрежетов и посторонних звуков. ar.gif

Меня раздражает другая проблема (кстати, она есть у многих): если стою в пробке и качусь на нейтралке с небольшой скоростью (5-10 км/ч) и пытаюсь включить первую передачу, то она не включается, рычаг не может переместиться в нужное положение, как будто он во что-то упирается.

#5186 wildmoon

wildmoon

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Город:Измайлово
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 30 Март 2012 - 08:16

alkhr, помнится по инструкции выжать сцепление на 3 секунды. Но да, согласен, раздражает.

#5187 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2012 - 09:39

На задней передаче в целях экономии многие производители уже давно не ставят синхронизаторы и пишут в инструкции про паузу перед включением.
Всё нормально, выжидайте или вспоминайте старинный метод "двойного выжимания сцепления".
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5188 Sergey_

Sergey_

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Март 2012 - 09:59

Двойной выжим сцепления имеет смысл при переходе с одной передачи на другую, вверх или вниз. Задняя передача у большинства автомобилей всего одна, поэтому двойной выжим здесь не имеет смысла. Просто подождите пару секунд.

#5189 tavr1024

tavr1024

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 30 Март 2012 - 11:47

При включном отопителе через 10-30мин появляется неприятный запах, чем дольше работает тем сильнее... Через пол часа езды по трассе, начинает казатся что пассажир сильно напукал в салоне. rolleyes.gif

У меня фильтр салона, относительно чистый, и печка греет очень хорошо. Предполагаю что гдето в воздуховоде попал мусор. Интенсивность усиливается по мере прогрева печки и повышения оборотов работы двигателя.

Все утро лазил по форуму, своей проблемы не нашел. В теме про печку обсуждается только ее работоспособность.

Сообщение отредактировал tavr1024: 30 Март 2012 - 11:59


#5190 wildmoon

wildmoon

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Город:Измайлово
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 30 Март 2012 - 11:49

tavr1024, есть штуки которые прыскают в воздуховоды для удаления флоры которая воняет....

#5191 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2012 - 11:59

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 12:47)  

При включном отопителе через 10-30мин появляется неприятный запах, чем дольше работает тем сильнее... Через пол часа езды по трассе, начинает казатся что пассажир сильно напукал в салоне. rolleyes.gif

У меня фильтр салона, относительно чистый, и печка греет очень хорошо. Предполагаю что гдето в воздуховоде попал мусор.

Все утро лазил по форуму, своей проблемы не нашел. В теме про печку обсуждается только ее работоспособность.

Поиском найдёте кучу отзывов про это. Ну, а вообще есть спецтема в ФАКе.
Коротко:
в воздуховодах после отключения кондея выпадает роса и живущие в воздухе и на пыли бактерии там размножаются.

Превентивные меры: за 1-2 минуты до глушения двигателя выключить кондиционер.

Лечение:
- смена фильтра салона
- покупка баллона с очистителем фоздуховодов, продаётся _всегда_ с длинным гибким шлангом (там, где просят отдельные деньги за шланг лучше не брать - тупой развод обычно)
- засовывание шланга в воздуховоды и прыскание гадостью, далее по инструкции
внимание! обычно едучая гадость, строго следовать инструкции (был случай слезогонки у форумчанина wink.gif)

Да!
Очистить слив нужно, обязательно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5192 tavr1024

tavr1024

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 30 Март 2012 - 12:14

Цитата(Uncle Bob @ 30.3.2012, 12:59)  

Поиском найдёте кучу отзывов про это. Ну, а вообще есть спецтема в ФАКе.
Коротко:
в воздуховодах после отключения кондея выпадает роса и живущие в воздухе и на пыли бактерии там размножаются.

Уважаемый Uncle Bob, огромное спасибо за помощь новичкам!!!!
Уже несколько дней внимательно читаю все ваши сообщения и советы по разным темам, и подчерпнул много полезного для себя.

Но сейчас мне кажется, что у меня не тот случай... Кондиционер не включался уже 7 месяцев. Последние два месяца постоянно включена печка. Влаги и бактерий быть не может.

#5193 qwas1

qwas1

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 30 Март 2012 - 12:23

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 13:14)  

Кондиционер не включался уже 7 месяцев.

Кондиционер надо включать раз в месяц на пару минут, иначе заржавеет.
Вариантов с запахом из вентиляции всего 3.
1. бактерии в воздуховодах или мышка там померла
2. Действительно напукали
3. Впереди вас едет мицубиси.

#5194 Sergey_

Sergey_

    Опелевод со стажем

  • Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Март 2012 - 12:24

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 15:14)  

Влаги и бактерий быть не может.

Не вижу оснований для такой уверенности. Если есть запах - значит, что-то пахнет. Может быть, раньше плесени и бактерий было мало, а сейчас они расплодились...

Запах при биопоражении испарителя кондиционера - специфический, похож на запах старой половой тряпки (потому что причина та же самая). Про дезинфекцию Uncle Bob уже написал.
Запах при утечке антифриза в печке - сладковатый, характерный запах антифриза. Быстро запотевают стекла. У некоторых вызывает головную боль. Лечится заменой печки.

#5195 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2012 - 12:26

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 13:14)  

Уважаемый Uncle Bob, огромное спасибо за помощь новичкам!!!!
Уже несколько дней внимательно читаю все ваши сообщения и советы по разным темам, и подчерпнул много полезного для себя.

Но сейчас мне кажется, что у меня не тот случай... Кондиционер не включался уже 7 месяцев. Последние два месяца постоянно включена печка. Влаги и бактерий быть не может.

Да ну, а что по вашему, бактерии померли все и не было их тогда, 7 месяцев назад? Если бы так, то кто бы чистил баллонами, достаточно было бы поморозить машину. Не-а, они самые, как только вы почувтствовали запах серводорода (см. "нехорошее поведение пассажира" wink.gif), так сразу понятно, что дело в налёте на испарителе и в воздуховодах.
Баллон, трубка, ссылка в ФАК и всё в порядке!

Про Мицубиси - правда, лансеры страдают этим особенно (там в салоне нет запаха почему-то).
Кондей не ржавеет, там смазывание трущихся частей идёт маслом, содержащимся в смеси хладагента.

З.Ы.
Синяя кнопка внизу есть для благодарности, это сделано именно чтобы благодарить, не засоряя форум пустыми (не этим smile.gif) постами с радостными "Спасибо!! - это для всех, особенно для новичков.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5196 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Город:Долгопрудный
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 30 Март 2012 - 14:03

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 13:14)  

Уважаемый Uncle Bob, огромное спасибо за помощь новичкам!!!!
Уже несколько дней внимательно читаю все ваши сообщения и советы по разным темам, и подчерпнул много полезного для себя.

Но сейчас мне кажется, что у меня не тот случай... Кондиционер не включался уже 7 месяцев. Последние два месяца постоянно включена печка. Влаги и бактерий быть не может.



Проверьти слив конденсата от кондиционера.

Нужна яма или подъёмник.

#5197 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2012 - 15:04

Цитата(УРФИНДЖУС @ 30.3.2012, 15:03)  

Проверьти слив конденсата от кондиционера.

Нужна яма или подъёмник.

Пятью постами выше wink.gif:
Цитата(Uncle Bob @ 30.3.2012, 12:59)  
...Да!
Очистить слив нужно, обязательно.



Oh! Bite my shiny metal ass!

#5198 sergeiSH

sergeiSH

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Город:Воронеж
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Март 2012 - 16:26

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 13:14)  

Уважаемый Uncle Bob, огромное спасибо за помощь новичкам!!!!
Уже несколько дней внимательно читаю все ваши сообщения и советы по разным темам, и подчерпнул много полезного для себя.

Но сейчас мне кажется, что у меня не тот случай... Кондиционер не включался уже 7 месяцев. Последние два месяца постоянно включена печка. Влаги и бактерий быть не может.

Я добавлю от себя: дезинфекцию системы кондиционирования проводят на сервисах, стоит это не очень дорого, то ли 500, то ли 800р, времени занимает около часа, закачивают в салон какой-то дезинфектор при включенной кнопке рециркуляции. Вся нечисть мрет скоропостижно, проветриваете и наслаждаетесь ездой. Это на случай, если лень самому заниматься, искать этот баллон и т.д. Я делал, помогло.

#5199 Uncle Bob

Uncle Bob

    Опелеbob ;)

  • Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Город:Владимир
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Март 2012 - 16:33

Цитата(sergeiSH @ 30.3.2012, 17:26)  
Я добавлю от себя: дезинфекцию системы кондиционирования проводят на сервисах, стоит это не очень дорого, то ли 500, то ли 800р, времени занимает около часа, закачивают в салон какой-то дезинфектор при включенной кнопке рециркуляции. Вся нечисть мрет скоропостижно, проветриваете и наслаждаетесь ездой. Это на случай, если лень самому заниматься, искать этот баллон и т.д. Я делал, помогло.
Если ещё при этом обрабатывают испаритель и чистят слив, то да, смысл есть и немалый, но если нет - 300-350 рублей за баллон и полчаса на улице+5 минут на яме/эстакаде будет лучше.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5200 tavr1024

tavr1024

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Город:Симферополь
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 30 Март 2012 - 16:37

Цитата(sergeiSH @ 30.3.2012, 17:26)  

Я добавлю от себя: дезинфекцию системы кондиционирования проводят на сервисах, стоит это не очень дорого, то ли 500, то ли 800

Поеду на сервис заправлять кондишник, узнаю и за дезинфекцию (самостоятельно сложно, так как нет "ямы").
Только у нас сервис такой, что нужно с инструкциями ездить smile.gif

Сообщение отредактировал tavr1024: 30 Март 2012 - 16:39





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных