Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5161 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 27 Март 2012 - 10:09

Откуда появилась цифра 150 тык? У меня прежний владелец поменял на ТО-90 тык.

#5162 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 27 Март 2012 - 10:15

Astor, из сервисной книги к машине

#5163 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Март 2012 - 12:59

Цитата(wildmoon @ 27.3.2012, 11:15) Просмотр сообщения

Astor, из сервисной книги к машине

Вопрос как я понял был связан с заменой ГРМ ? rolleyes.gif

Рекомендовано менять раз в 2 года или 60 . 000 км пробега .

Другими словами : меняем антифриз раз в 2 года - меняем за одно ГРМ + помпу .

Поправьте меня , если я не прав rolleyes.gif

#5164 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Март 2012 - 13:26

УРФИНДЖУС, антифриз долгоиграющий, на 5 лет. Ремень, что помпу приводит (и генератор, и кондей), и помпа на Z16XEP меняются по состоянию, ремень ГРМ на Z16XEP меняется по книге раз в 10 лет или 150 ткм и в данном двигателе, в отличие от Z16XE, например, он помп не крутит. Дилер может предложить поменять ремень ГРМ пораньше (мне на ТО-6 предлагали - отказался за неимением оного).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5165 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Март 2012 - 14:49

Цитата(mmx @ 27.3.2012, 14:26) Просмотр сообщения

УРФИНДЖУС, антифриз долгоиграющий, на 5 лет. Ремень, что помпу приводит (и генератор, и кондей), и помпа на Z16XEP меняются по состоянию, ремень ГРМ на Z16XEP меняется по книге раз в 10 лет или 150 ткм и в данном двигателе, в отличие от Z16XE, например, он помп не крутит. Дилер может предложить поменять ремень ГРМ пораньше (мне на ТО-6 предлагали - отказался за неимением оного).

Да я в том что это так и не сомневался .

То что написал я - это рекомендация не ОД , а мнение начальника транспортного цеха в нашей конторе rolleyes.gif

#5166 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 27 Март 2012 - 19:23

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.3.2012, 15:49) Просмотр сообщения

Да я в том что это так и не сомневался .

То что написал я - это рекомендация не ОД , а мнение начальника транспортного цеха в нашей конторе rolleyes.gif

"...А теперь послушаем начальника транспортного цеха" (М.М. Жванецкий) rolleyes.gif ag.gif
Изображение

#5167 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 28 Март 2012 - 09:12

Менял ремни сам на 96000км. Приводной был в трещинах а грм как новый только запылившийся, ролики были с люфтами. При замене пренебрег заменой помпы потекла через 1500 км после замены ремней...
А вообще состояние ремня грм можно легко посмотреть открутив верхнюю пластиковую крышку напротив воздушного фильтра.

Сообщение отредактировал bananu: 28 Март 2012 - 09:15

BANANU

#5168 Halfdog

Halfdog

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva 1,6

Отправлено 28 Март 2012 - 12:19

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.3.2012, 8:48) Просмотр сообщения

Не ! Я лучше с ней по трассе rolleyes.gif

Только что шел по трассе 140. Обратил внимание что машина хуже держит траекторию и сильнее отзывается на колейность.
Хочу быть прозрачным и сидеть под мостом

#5169 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Март 2012 - 12:30

Цитата(bananu @ 28.3.2012, 12:12) Просмотр сообщения

состояние ремня грм можно легко посмотреть открутив верхнюю пластиковую крышку напротив воздушного фильтра.

Если ремень окажется в масле - меняйте его как можно скорее. И срочно ищите причину замасливания.
Если на ремень ГРМ попало масло, он может потерять зубья через пару сотен километров. Результат - встреча поршня с клапаном.

#5170 jukko

jukko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Бильярд,футбол
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2006г MTA Цвет не определён(в СТС).Enjoy.

Отправлено 28 Март 2012 - 17:03

Цитата(Sergey_ @ 28.3.2012, 17:30) Просмотр сообщения

Если ремень окажется в масле - меняйте его как можно скорее. И срочно ищите причину замасливания.
Если на ремень ГРМ попало масло, он может потерять зубья через пару сотен километров. Результат - встреча поршня с клапаном.

А на каких ДВС Меривы клапана не гнёт,при обрыве ремня ГРМ?

#5171 дмитрий z

дмитрий z

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 28 Март 2012 - 17:40

не подскажите как быть? Я раскладывал сиденье на опеле сзаде, одно из них патом сложилось обратно, а второе не складывается. В чём может быть проблема?

#5172 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 28 Март 2012 - 19:37

Цитата(дмитрий z @ 28.3.2012, 18:40) Просмотр сообщения

не подскажите как быть? Я раскладывал сиденье на опеле сзаде, одно из них патом сложилось обратно, а второе не складывается. В чём может быть проблема?

Что за авто:опель сзаде? И может всё-таки порядок действий был обратный? Сначала вы сиденья сложили, потом не смогли привести их в исходное положение?
А проблема в том, что нужно свои мысли и вопросы излагать внятно и грамотно, тогда и помощь не заставит себя ждать.Поподробнее пожалуйста, тут не волшебники обитают, мыслей читать ещё не научились. и опять же профиль...
Изображение

#5173 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 28 Март 2012 - 19:45

Цитата(дмитрий z @ 28.3.2012, 18:40) Просмотр сообщения

Вы сиденья при раскладывании опускали вниз ( в ровную площадку)? Это ( если не в курсе) на спинке такая ручечка, ее тянешь и спинка опускается вниз. При обратном движении ее нужно не забыть вернуть в прежнее положение, иначе сиденья точно не установятся правильно.

#5174 Denversky

Denversky

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel meriva А

Отправлено 28 Март 2012 - 20:38

Всем доброго времени суток. Раньше не имел опыта владения Изитроника и возник вопрос: при трогании с места, если чуть активней нажать педаль газа, раздается глухой скрежет, как при пробуксовке сцепления (может оно и есть). При плавном старте или в зимнем режиме посторонних звуков нет. Является ли это нормой или всё же присутствует своего рода неисправность?
Бороться, искать, найти и перепрятать!

#5175 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Март 2012 - 20:46

Цитата(Denversky @ 28.3.2012, 21:38) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток. Раньше не имел опыта владения Изитроника и возник вопрос: при трогании с места, если чуть активней нажать педаль газа, раздается глухой скрежет, как при пробуксовке сцепления (может оно и есть). При плавном старте или в зимнем режиме посторонних звуков нет. Является ли это нормой или всё же присутствует своего рода неисправность?

1. НЕ норма.
2. Защита родная или дилера или работал с ней на ТО кто-то несведущий?
3. Пробег, сроки адаптации?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5176 Denversky

Denversky

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Март 2012 - 21:06

Пробег 35 тысяч, я второй хозяин. На счет адаптации не скажу тк проехал всего 1,5 тыс км. И при чем здесь защита? (честно говоря даже не знаю стоит она или нет)

#5177 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Март 2012 - 21:18

Цитата(Denversky @ 28.3.2012, 22:06) Просмотр сообщения

Пробег 35 тысяч, я второй хозяин. На счет адаптации не скажу тк проехал всего 1,5 тыс км. И при чем здесь защита? (честно говоря даже не знаю стоит она или нет)
Памятуя истории Нинико и Харма с Килькой пробег в 35 тыс. может оказаться и 70 тыс. и 100 тыс.
Адаптацию НУЖНО сделать при покупке б/у, если "нет опыта" Изитроника. Да и опытом - не помешает.
Защита - может стучать при резком трогании, если неправильно установили болты.
Стук какого типа, на какой передаче точно происходит? Я так понимаю, на переходе 1-2? А в пробках/на светофорах?
Наличие защиты видно невооружённым глазом. Без обид, но машину вы покупали или вам подарили? Ну чесслово, не знать о наличии/отсутствиии защиты на СВОЕЙ машине - не укладывается в голове.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5178 Denversky

Denversky

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2012 - 07:10

Защита точно не причем)))) Раздается скрежет только при трогании с места (явно трансмиссионного характера), при условии активного старта. Пробег однозначно родной, а на счет подарили, почти правы. Машина родственников, но на счет адаптации не знают, проходили ТО и всё))))) Выбора не было на что пересаживаться, до этого был двухтонный внедорожник на обычном автомате Изображение
Да, и адаптацию делать только у ОД или можно в других сервисах и может кто знает толковый сервис в районе Сокольников?

Сообщение отредактировал Denversky: 29 Март 2012 - 07:13

#5179 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2012 - 07:18

Цитата(Denversky @ 29.3.2012, 8:10) Просмотр сообщения

Защита точно не причем)))) Раздается скрежет только при трогании с места (явно трансмиссионного характера), при условии активного старта.

это как раз и есть защита....при условии активного старта. длинный болт вкручен не туда. все процедуры есть и в факе и в теме защита...

#5180 Denversky

Denversky

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Март 2012 - 07:24

Спасибо, посмотрю. Буду надеяться, что так оно и есть)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных