Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5201 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 30 Март 2012 - 16:40

Цитата(tavr1024 @ 30.3.2012, 17:37) Просмотр сообщения

Поеду на сервис заправлять кондишник, узнаю и за дезинфекцию (самостоятельно сложно, так как нет "ямы").

Обычно, кто заправляет, тот этим и занимается. А вот состояние слива действительно посмотреть нужно обязательно.

#5202 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 30 Март 2012 - 17:48

Цитата(Uncle Bob @ 30.3.2012, 12:39) Просмотр сообщения

На задней передаче в целях экономии многие производители уже давно не ставят синхронизаторы и пишут в инструкции про паузу перед включением.
Всё нормально, выжидайте или вспоминайте старинный метод "двойного выжимания сцепления".

Возможно второе предложение про включение "первой" передачи... rolleyes.gif

#5203 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 30 Март 2012 - 20:57

Цитата(wildmoon @ 30.3.2012, 9:16) Просмотр сообщения

alkhr, помнится по инструкции выжать сцепление на 3 секунды. Но да, согласен, раздражает.

Я пробовал ждать даже больше - все равно это происходит. Я действую по тому методу, про который написал и все ок. А передачу включаю сначала третью потому, что мне так удобнее))

#5204 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 31 Март 2012 - 07:39

Цитата(alkhr @ 29.3.2012, 23:44) Просмотр сообщения

Меня раздражает другая проблема (кстати, она есть у многих): если стою в пробке и качусь на нейтралке с небольшой скоростью (5-10 км/ч) и пытаюсь включить первую передачу, то она не включается, рычаг не может переместиться в нужное положение, как будто он во что-то упирается.

Он действительно упирается. Синхронизатор не даст ему пойти дальше до тех пор, пока не выравняет скорости первичного вала и шестерни преедачи. Перед включением сделайте перегазовку (с нейтралки - дайте сначала газку перед выключением сцепления).
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5205 Алексей2008

Алексей2008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel Meriva A 2004г. выпуска двиг Z16XE 1.6V16

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:02

Цитата(Алексей2008 @ 18.3.2012, 14:56) Просмотр сообщения

Добавлю к проблемме некоторые уточнения полученные опытным путем- предохранитель F9 на 20 А проверил, рабочий, почистил и поставил на место, зарядил аккумулятор, опять Меривка на холодную завелась на ура при, этом манометр на рампе показал 380 кПа давление топлива и давление не снижалось ни на начальных 1000 обр/мин ни на холостых 500 обр/мин двиг раб. на холостых устойчиво без сбоев и только температура поднимается до 75С (можетбыть совпадение) произошла неожиданная остановка двигателя. Панель приборов многозначительно молчит, при повторном включении зажигания высвечимается два раза "0230", предварительно купил цифровой мультиметр. Подскажитете дальше что-замена релевключения топливного насоса, потому что на холодную заводится машинка хорошо или еще чтонибудь?

Итак, определил проблему в виде отсутствия "минуса" от ЭБУ (кстати, клемма на схеме стоит №39 это "+" (реле вентилятора) от ЭБУ, на самом деле путем банальной проверки цепи она равна №24 "-" (реле бензонасоса) на нижнем разъеме ЭБУ) все остальные датчики работают в норме, для себя решил ее ввиде устранения реле бензаннасоса напрямую замкнул 86 и 87 ножки на реле бензонасоса, движок работает нормально на всех оборотах все с/с в норме ни каких значков на панели приборов нет.

#5206 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:27

Алексей2008, Изображение
Заполните профиль!Вы решили проблему.Тот, кто захочет повторить Ваш е решение должен видеть марку авто , марку двигателя,год выпуска.....

#5207 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:15

По поводу неприятного запаха в салоне зимой, во время работы печки.

На выходных решил сделать ревизию фильтра салона. И после того как снял пластиковую накладку над двигателем, обнаружил кучу грязи слева от воздушного фильтра салона, между креплением правой стойки амортизатора и бачком омывателя стекла. Вначале руками выбрал два стакана грязи, потом отверткой еще стакан наковырял. Ковырять надоело, снял бачек омывателя и под бачком выгреб еще два стакана грязи. Грязь собой представляла гниющие остатки, мелкие кусочки листьев вперемешку с землей. Обычный садовый перегной, теплый и ароматный .
Причина запаха в салоне - полтора –два килограмма гниющих листьев с землей в 20см от фильтра салона. Причина образования грязи простая, машина жила только на улице, вся земляная грязь с кусочками листьев там накапливалась, влаги зимой хватает, а от двигателя и печки идет достаточно тепла чтобы пошел процесс гниения. Пока машина холодная, перегной не сильно вонял, по мере прогрева перегной начинал пахнуть. Зимой при езде по городу, когда скорость низкая, а вентилятор стоит на двойке, запах гниения затягивало в салон.
Очень хотел сфотографировать это безобразие, но к сожалению руки были ОЧЕНЬ грязные. Не хотелось залазить в чистую одежду и брать чистый телефон.
Кстати с другой стороны подобной грязи было тоже много!
Странно, что никто такого раньше не замечал (я на форуме не натыкался)…. Или может это особенность крымского климата.

P.S: Но дезинфекцию системы кондиционирования и вентиляции я всеравно буду делать (но уже в мае )

Сообщение отредактировал tavr1024: 02 Апрель 2012 - 10:16

#5208 Shumal80

Shumal80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP MTA Black

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:56

Цитата(Uncle Bob @ 20.3.2012, 22:42) Просмотр сообщения

OP-COM или Tech-2.

Эпопея с ошибками закончилась (всем кто помог спасибо сказал), оказался неисправным генератор….зараза.
Теперь после диагностики написали следующее:
Стук в опорных подшипниках.
Течёт правый передний амортизатор (замена).
Стук в правой рулевой тяге и наконечнике.
Из всего этого мне понятно только то, что менять амортизаторы…а с остальным что делать?

Изображение

#5209 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 02 Апрель 2012 - 11:59

Shumal80, тоже менять... тяга и наконечник потянут за собой сход-развал.

#5210 Shumal80

Shumal80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP MTA Black

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:02

Цитата(wildmoon @ 2.4.2012, 12:59) Просмотр сообщения

Shumal80, тоже менять... тяга и наконечник потянут за собой сход-развал.

Сход-развал - это понятно...Хотелось бы примерно "цену вопроса" узнать
Изображение

#5211 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:09

Shumal80, позвонить одному официалу, а потом двум-трем неофициалам? ну что бы ощутить разницуsmile.gif

#5212 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:17

Цитата(Shumal80 @ 2.4.2012, 13:02) Просмотр сообщения

Сход-развал - это понятно...Хотелось бы примерно "цену вопроса" узнать

На Алтуфьевском шоссе ,дом 78 ( на стороне как ехать в область) , есть опелевский сервис "Алт-Опель"

Звоните им : автозапчасти:(499) 903-6177
автосервис: (499) 903-6166

На их сайте в Инете есть расценки на все виды работ .

Вам туда ближе ехать будет .

Запись на ремонт по телефону .

#5213 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Апрель 2012 - 14:50

Цитата(УРФИНДЖУС @ 2.4.2012, 14:17) Просмотр сообщения

На Алтуфьевском шоссе ,дом 78 ( на стороне как ехать в область) , есть опелевский сервис "Алт-Опель"...

Поправлю, с твоего разрешения - дом 28.

Shumal80, если будет необходимость в сход-развале - рекомендую обратиться в Арманд на Гостиничном проезде, делают просто супер! Во всяком случае, мне rolleyes.gif
Единственное, не знаю, нагружают ли они при регулировке переднюю часть машины, имитируя водителя и пассажира...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5214 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:05

Цитата(PARTYzanka @ 2.4.2012, 17:50) Просмотр сообщения

Единственное, не знаю, нагружают ли они при регулировке переднюю часть машины, имитируя водителя и пассажира...

А зачем?

#5215 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:14

Цитата(Sergey_ @ 2.4.2012, 16:05) Просмотр сообщения

А зачем?

Никогда в подробности не вдавалась, на нашем форуме опелеводы, особенно омегаводы, частенько это обсуждали, да и после ремонта подвески в клубном гараже у Вадима, он всегда рекомендует своим клиентам соседнюю мастерскую, где делают сход-развал с нагрузкой, акцентируя их внимание именно на этом al.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#5216 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:29

В библии Омеги есть оговорка, что углы установки колес указаны при нагрузке 70 кг на каждом переднем сиденье и полном баке. А вот есть ли такая же оговорка для Меривы - не знаю.

#5217 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:42

Цитата(Sergey_ @ 2.4.2012, 16:29) Просмотр сообщения

В библии Омеги есть оговорка, что углы установки колес указаны при нагрузке 70 кг на каждом переднем сиденье и полном баке. А вот есть ли такая же оговорка для Меривы - не знаю.

Понятно bf.gif А вот интересно, в сервисных мастерских специалисты по сход-развалу должны знать наизусть, какому автомобилю положена загрузка, а какому нет, не могут же они иметь инструкцию на каждый автомобиль, может, это отражается в самой компьютерной программе по регулировке?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#5218 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Апрель 2012 - 15:46

Цитата(PARTYzanka @ 2.4.2012, 15:50) Просмотр сообщения

Поправлю, с твоего разрешения - дом 28.

Shumal80, если будет необходимость в сход-развале - рекомендую обратиться в Арманд на Гостиничном проезде, делают просто супер! Во всяком случае, мне rolleyes.gif

Оль ! Спасибо за поправку rolleyes.gif

#5219 jukko

jukko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Бильярд,футбол
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16XEP 2006г MTA Цвет не определён(в СТС).Enjoy.

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:05

Цитата(tavr1024 @ 2.4.2012, 15:15) Просмотр сообщения

По поводу неприятного запаха в салоне зимой, во время работы печки.

На выходных решил сделать ревизию фильтра салона. И после того как снял пластиковую накладку над двигателем, обнаружил кучу грязи слева от воздушного фильтра салона, между креплением правой стойки амортизатора и бачком омывателя стекла. Вначале руками выбрал два стакана грязи, потом отверткой еще стакан наковырял. Ковырять надоело, снял бачек омывателя и под бачком выгреб еще два стакана грязи. Грязь собой представляла гниющие остатки, мелкие кусочки листьев вперемешку с землей. Обычный садовый перегной, теплый и ароматный .
Причина запаха в салоне - полтора –два килограмма гниющих листьев с землей в 20см от фильтра салона. Причина образования грязи простая, машина жила только на улице, вся земляная грязь с кусочками листьев там накапливалась, влаги зимой хватает, а от двигателя и печки идет достаточно тепла чтобы пошел процесс гниения. Пока машина холодная, перегной не сильно вонял, по мере прогрева перегной начинал пахнуть. Зимой при езде по городу, когда скорость низкая, а вентилятор стоит на двойке, запах гниения затягивало в салон.
Очень хотел сфотографировать это безобразие, но к сожалению руки были ОЧЕНЬ грязные. Не хотелось залазить в чистую одежду и брать чистый телефон.
Кстати с другой стороны подобной грязи было тоже много!
Странно, что никто такого раньше не замечал (я на форуме не натыкался)…. Или может это особенность крымского климата.

P.S: Но дезинфекцию системы кондиционирования и вентиляции я всеравно буду делать (но уже в мае )

Сегодня произвёл аналогичную процедуру(слетел патрубок бочкА омывателя). Земли и листьев действительно много,правда запаха в салоне нет,наверное климат не тот! rolleyes.gif

#5220 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:39

Цитата(PARTYzanka @ 2.4.2012, 16:42) Просмотр сообщения

А вот интересно, в сервисных мастерских специалисты по сход-развалу должны знать наизусть, какому автомобилю положена загрузка, а какому нет, не могут же они иметь инструкцию на каждый автомобиль, может, это отражается в самой компьютерной программе по регулировке?

совершенно верно, потому и вводятся параметры автомобиля в компьютер стенда перед началом регулировки, что бы учитывались все нюансы. А нагрузку нужно было имитировать на стендах предыдущих поколений, всяких там лазерных и с линеечками:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных