Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5221 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:04

Цитата(jukko @ 2.4.2012, 16:05) Просмотр сообщения

Земли и листьев действительно много,правда запаха в салоне нет,наверное климат не тот! rolleyes.gif

У вас еще прохладно, грязь замороженная. У меня запах гниения пошел когда прошли морозы и слегка стало теплеть. (да и ездить я стал значительно больше, когда с дорог ушел лед)

#5222 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:43

Цитата(Michael_rw @ 13.11.2011, 20:25) Просмотр сообщения

А как определили что именно он? Похоже у меня та же песня. Сегодня напрочь отказалась с двух попыток, на третьей секунд через 15 пошло. В течении дня после заводилась.
Пс. По ощущениям моим стартер очень долго крутит перед запуском. Кажется или что-то не то?

Сегодня поехал общественным транспортом. Раз 5 мослал стартер. Не завелась sad.gif
В версии с датчиком положения коленвала не нравится отсутствие каких-либо ошибок (ни чек, ни ключик, ни F, и педальки ничего не показывают). Единственное, что при кручении стартера моргает чек.
Может дело в топливной рампе? Где-то прихватило? Просто других вариантов не видитсяsad.gif
Может есть еще какие версии?
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#5223 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:44

Цитата(Michael_rw @ 6.4.2012, 11:43) Просмотр сообщения

Может есть еще какие версии?

Продолжу. Сейчас опять попробовал. После еще двух неудачных пусков выскочила ошибка: P0201, 0202, 0203, 0204 Цепь управления форсункой 1-4. Искры при снятом блоке и выкрученными свечами нет sad.gif Предохранитель №26 цел. Это как-то сужает круг повреждений?
Пс. Может нештатная сигналка?

Сообщение отредактировал Michael_rw: 06 Апрель 2012 - 21:17

Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#5224 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 06 Апрель 2012 - 22:36

Подскажите, пожалуйста, есть подозрение, что не работает "снежинка" (зимний режим). Как можно проверить? Езжу на машине недавно, живу в деревне, в стороне от дороги и немножко под горку. При трогании с места с включеной "снежинкой" машина рвет с места и тут же буксует. А вот просто на А плавно трогаюсь, но тоже буксую... Брат говорит, не работает, так как машина должна плавно трогаться со 2 передачи.
Изображение

#5225 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 07 Апрель 2012 - 01:18

Цитата
Подскажите, пожалуйста, есть подозрение, что не работает "снежинка" (зимний режим). Как можно проверить? Езжу на машине недавно, живу в деревне, в стороне от дороги и немножко под горку. При трогании с места с включеной "снежинкой" машина рвет с места и тут же буксует. А вот просто на А плавно трогаюсь, но тоже буксую... Брат говорит, не работает, так как машина должна плавно трогаться со 2 передачи.

Попробуйте сначала тронуться с включенным зимним режимом, а потом в ручном режиме на 2-й скорости и сравните) Должно быть одинаково.
А вообще зимним режимом лучше не пользоваться - сцепление дольше проживет.
Tech 2, Коломна.

#5226 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:21

Цитата(ser_platonov @ 7.4.2012, 2:18) Просмотр сообщения

Попробуйте сначала тронуться с включенным зимним режимом, а потом в ручном режиме на 2-й скорости и сравните) Должно быть одинаково.
А вообще зимним режимом лучше не пользоваться - сцепление дольше проживет.

Писали на форуме ,что при перегреве снежинка сама отключится.Но ездить сней по асфальту или по нормальной дороге без необходимости, согласен не стоит. flag.gif

#5227 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Апрель 2012 - 12:44

Цитата(Ольгуня. @ 6.4.2012, 23:36) Просмотр сообщения

Нажмите звёздочку, потом включите А на коробке и толкните рычаг ещё раз влево - включится ручной режим и на индикаторе высветится номер передачи вместо буквы А - должна быть двойка. Старт при этом потребует чуть бОльшего нажатия на газ. Но - всего лишь чуть.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5228 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:16

Спасибо за советы, буду пробовать, отпишусь. blink.gif
И еще один вопрос из этой же темы-выезжая из своего переулка по заснежено-заледенелой дороге заметила, что машина, несмотря на * переводит передачу выше. Еду с пробуксовкой, не газую, стараюсь плавно, ан нет! Не выходит! Передача ползет вверх и тут же начинаешь елозить.
Поэтому и возник вопрос, работает * или нет. Должна ли переключаться передача с включеной *? Ато мне тут советчики наговорили всякого, я и засомневалась сразу...

Изображение

#5229 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:22

Да, должна - это просто старт на 2-й передаче.
Я на выезде с гаража сотню метров до дороги еду на ручной фиксации, чтобы не повышала передачу. Попробуйте.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5230 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Апрель 2012 - 11:45

Скажите, внутри панели приборв на кочке что-то бьётся, как будто клемник от чего-то бьётся о панель. Что это может быть?

#5231 димоч

димоч

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:30

не работают стеклоподьёмники предохронители норм клему снимаеш и поновой ставиш чуть пороботают и всё

#5232 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 09:22

Может их ЭБУ теряет надо его на это проверить,я так думаю могу и ошибаться.

Сообщение отредактировал maxim 163: 09 Апрель 2012 - 09:23

#5233 Kompozitor

Kompozitor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Интересы:Музыка(не попса), автотуризм
  • Автомобиль: opel meriva Essentia Z14XEP,Lancelot,2007

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:05

Цитата(maxim 163 @ 8.4.2012, 14:45) Просмотр сообщения

Скажите, внутри панели приборв на кочке что-то бьётся, как будто клемник от чего-то бьётся о панель. Что это может быть?

Скорей всего енто ЭУР бренчит-смазка высохла... http://forum.opel-cl...showtopic=92866

Сообщение отредактировал Kompozitor: 09 Апрель 2012 - 12:40

#5234 tavr1024

tavr1024

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA --> VW Tiguan 2010, 2.0 TDI

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:03

Цитата(maxim 163 @ 8.4.2012, 11:45) Просмотр сообщения

Именно так мне говорил первый хозяин моей Меривы, и тоже самое сказали два разных мастера на СТО.
Проблема решилась смазкой шлицов двигателя электроусилителя. До сих пор загадка почему звук именно такой ...

#5235 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:43

Цитата(tavr1024 @ 9.4.2012, 12:03) Просмотр сообщения

Именно так мне говорил первый хозяин моей Меривы, и тоже самое сказали два разных мастера на СТО.
Проблема решилась смазкой шлицов двигателя электроусилителя. До сих пор загадка почему звук именно такой ...

Спасибо за ответ посмотрю при первой возможности.

#5236 stagecoach driver

stagecoach driver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКПП 2008

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:10

Всем доброго времени суток.У меня такая проблема,когда начинаешь ускоряться,машину начинает тянуть влево,на любой скорости,но чем выше тем более заметней,при крейсерской и при снижении скорости- всё нормально.Пробег 56000км,менял стойки,опорные подшипники,стойки стабилизатора(косточки),рулевые тяги,делал сход-развал,резина что летняя,что зимняя всё равно тянет.В чём может быть причина?

Сообщение отредактировал stagecoach driver: 09 Апрель 2012 - 17:11

#5237 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:13

Цитата(stagecoach driver @ 9.4.2012, 18:10) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.У меня такая проблема,когда начинаешь ускоряться,машину начинает тянуть влево,на любой скорости,но чем выше тем более заметней,при крейсерской и при снижении скорости- всё нормально.Пробег 56000км,менял стойки,опорные подшипники,стойки стабилизатора(косточки),рулевые тяги,делал сход-развал,резина что летняя,что зимняя всё равно тянет.В чём может быть причина?

Ударов в левую часть не было?

#5238 stagecoach driver

stagecoach driver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКПП 2008

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:18

Точно не знаю,машина б/у,есть не большое подозрение,что был легкий удар в правую сторону.

#5239 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:38

А тянет влево с рулём или просто уводит,ели с рулём то возможно ЭУР глючит.

#5240 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:38

Цитата(stagecoach driver @ 9.4.2012, 22:18) Просмотр сообщения

Точно не знаю,машина б/у,есть не большое подозрение,что был легкий удар в правую сторону.

Ну самый простой способ. веревка вам в помощь. без мыла)))

Итак. берем веревку нетянущуюся. берем второго. заходим с одного бока авто. Натягиваем веревку между центрами колес. преднего и заднего. Делаем зарубку. с другой стороны также. грубо конечно. но можете увидеть. еще варианты присмотреться когда авто стоит на ровной поверхности. зазоры колеса относительно арки. гам интересно кончно же задняя часть арки и колесо с одной и с другой стороны.
следующее. проверьте типоразмеры всех колес. д.б. одинаковы. в т.ч. и размеры дисков и их параметры.
ну и пока писал вспомнил. в колобе нет. т.н. крабов как в девятках и т.п. здесь рычаг испоняет их функции. возможно в хлам задняя опора рычага. такая здоровая колобаха... там может отслоиться резинка и при нагрузке колесо двигается... хотя при резком торможении и на кочках грюкало бы знатно

вы зря не заполняете профиль.... может у вас на марсе дороги все с уклоном влево?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных