Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5241 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 10 Апрель 2012 - 08:09

Цитата(stagecoach driver @ 9.4.2012, 18:10) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.У меня такая проблема,когда начинаешь ускоряться,машину начинает тянуть влево,на любой скорости,но чем выше тем более заметней,при крейсерской и при снижении скорости- всё нормально.Пробег 56000км,менял стойки,опорные подшипники,стойки стабилизатора(косточки),рулевые тяги,делал сход-развал,резина что летняя,что зимняя всё равно тянет.В чём может быть причина?

Щя я всех удивлю rolleyes.gif rolleyes.gif Давление проверяли? rolleyes.gif

#5242 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 10 Апрель 2012 - 14:25

Цитата(Michael_rw @ 6.4.2012, 11:43) Просмотр сообщения

.....Раз 5 мослал стартер. Не завелась sad.gif
...... Единственное, что при кручении стартера моргает чек.
Может дело в топливной рампе? Где-то прихватило? Просто других вариантов не видитсяsad.gif
Может есть еще какие версии?

Самое интересное - сдох бензонасос. Но почему тогда не было искры!? ai.gif blink.gif
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#5243 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Апрель 2012 - 15:30

Цитата(Michael_rw @ 10.4.2012, 15:25) Просмотр сообщения

........ Но почему тогда не было искры!? ai.gif blink.gif

В баке ? rolleyes.gif

#5244 Михаил77777

Михаил77777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: sintra

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:05

Всем здарова ! Извините если создал не там тему , но очень нужен ответ и думаю тут его можно найти

Может кто сказать точный заводской\базовый размер постели вкладыша шатуна , или Диаметр нижней шейки шатуна ?
Именно такой какой он идет с 0

Купил тесть синтру себе , стуканул движек ...новые шатуны стоят 30к рублей .....
нашли Б\у но по размеру такие же как и у нас ....поэтому обращаюсь к вам , дабы узнать точный ответ , точный размер новых шатунов.

Заранее спасибо

#5245 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 10 Апрель 2012 - 16:12

Михаил77777, Здесь точно не найдете, поэтому пройдите вот сюда http://forum.opel-cl...hp?showforum=27 Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5246 stagecoach driver

stagecoach driver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКПП 2008

Отправлено 10 Апрель 2012 - 17:00

Цитата(maxim 163 @ 9.4.2012, 21:38) Просмотр сообщения

А тянет влево с рулём или просто уводит,ели с рулём то возможно ЭУР глючит.

Просто уводит

Цитата(Сержпитер @ 9.4.2012, 21:38) Просмотр сообщения

Ну самый простой способ. веревка вам в помощь. без мыла)))

Итак. берем веревку нетянущуюся. берем второго. заходим с одного бока авто. Натягиваем веревку между центрами колес. преднего и заднего. Делаем зарубку. с другой стороны также. грубо конечно. но можете увидеть. еще варианты присмотреться когда авто стоит на ровной поверхности. зазоры колеса относительно арки. гам интересно кончно же задняя часть арки и колесо с одной и с другой стороны.
следующее. проверьте типоразмеры всех колес. д.б. одинаковы. в т.ч. и размеры дисков и их параметры.
ну и пока писал вспомнил. в колобе нет. т.н. крабов как в девятках и т.п. здесь рычаг испоняет их функции. возможно в хлам задняя опора рычага. такая здоровая колобаха... там может отслоиться резинка и при нагрузке колесо двигается... хотя при резком торможении и на кочках грюкало бы знатно
вы зря не заполняете профиль.... может у вас на марсе дороги все с уклоном влево?

Большое спасибо.Заказал задние опоры,как поставлю отпишусь.

Цитата(ANTONIO-B @ 10.4.2012, 8:09) Просмотр сообщения

Щя я всех удивлю rolleyes.gif rolleyes.gif Давление проверяли? rolleyes.gif

Давление в норме

#5247 maxim 163

maxim 163

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Мерива 1,6 16кл. Z16XEP Cosmo 2007г. изитроник (iron Heart)

Отправлено 10 Апрель 2012 - 21:00

Что получится после смены опор напишите.

#5248 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:39

Обозначилась первая проблема. Кстати возможно не у меня одного имеетместо быть. Мафынке пробег 75 т.к. Как установил , отдельная история , потом напишу, будет интересно. Брал бу в начале февраля 2012. Прошёл 1,5 т к. Когда осматривал при покупке обратил внимание на характерные красные пятна в районе помпы. Машину осматривал с подъёмника. Так вряд ли бы заметил. Вот два месяца держу на контроле. Подкладываю бумагу под помпу. Системы так и не понял. Когда есть следы утечки , а когда нет. В последнее время не наблюдал. Поменял на всякий случай крышку на расширительном бачке. Утечка небольшая, Антифриз за 2,5 месяца ни разу не подливал. Теперь вопрос. Чем это грозит и не наблюдается ли данная проблема у кого либо. Сразу оговорюсь, заметить сие довольно трудно из-за компактности подкапотного пространства машинки.

#5249 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:40

kreps, у Харма закончилось описавшейся машинкой с визитом на сервис не своим ходом. Можете устроить превентивную комплексную замену помпы, натяжного ролика, агрегатного ремня и ремня ГРМ. Тем более, что 75 ткм - время очередного ТО.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5250 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:33

меняя колёса, обнаружил следы масла на задней крышке коробки передач. Взял карчётку, поковырял, и обнаружил несколько дырок. Вот интересуюсь: неужели там такое железо, что за 6 лет проржавевает насквозь?! Это нормально?

Сообщение отредактировал FastHut: 12 Апрель 2012 - 13:59

#5251 Елисей

Елисей

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 386
  • Интересы:Радиосвязь, автомобиль, мотоциклы
  • Автомобиль: Ford EcoSport 2,0 4WD

Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:54

kreps, готовьте деньги на новую помпу и не тяните с превентивной заменой.
+1 к словам mmx
У меня были такие-же симптомы умирания уплотнения помпы. И вот, в одно прекрастное утро, когда я ехал на работу, из-под капота повалил пар. Заглушив машину и открыв капот, увидел безрадостную картину потекшей помпы. Менял сам, правда на моем Z14XEP это проще, чем на 1,6.
Был Opel Meriva A Z14XEP 2006
Продаю запчасти на Мериву А, Астру, Корсу, Вектру В
Тверские здесь
Есть вопросы по радиосвязи СВ (и не только) на авто? Тема здесь

#5252 Александр 244

Александр 244

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:OPEL Meriva 2006 год.Купил в апреле 2012(второй хозяин). пробег был 92000 сейчас 105500.Двиг. Z16XEP
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006г Двиг.Z16XEP;объем 1,6;Изитроник; пробег 105500 Светло-голубой

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:20

PARTYzanka, Помогите новичку,пож-та!Как создать тему?Хочу купить Опель Мерива.Очень мне и жене нравится.Может получится? Изображение
Alex-katkov

#5253 Michael_rw

Michael_rw

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 330
  • Интересы:Футбол
  • Автомобиль: МицуАут (ОМА,ВАЗ2131,Крайслер ПТ Крузер,Рено Логан,ФФ хэч и сарай - все офф)

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:26

Цитата(Александр 244 @ 12.4.2012, 13:20) Просмотр сообщения

PARTYzanka, Помогите новичку,пож-та!Как создать тему?Хочу купить Опель Мерива.Очень мне и жене нравится.Может получится? Изображение

Цитата
3.8. Пользователи имеющие менее 3х сообщений не могут создавать новые темы.

Полностью - тут
Изображение

Спартак - чемпион!

Модерирование моих сообщений приведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее.

#5254 alkhr

alkhr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2007, Z16XEP, Manual Transmission, Enjoy, CD3MP3 with AUX option.

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:27

Цитата(Александр 244 @ 12.4.2012, 14:20) Просмотр сообщения

На форуме на главной странице есть соответствующий раздел: "Куплю-продам". Там можно создать новую тему. А вообще, www.auto.ru Вам в помощь.

#5255 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:41

Цитата(Александр 244 @ 12.4.2012, 14:20) Просмотр сообщения

Для создания тем вы должны иметь 3 (три) значащих сообшения, у вас пока 2.
Тему "куплю" прямо здесь создавать не нужно, идите в раздел Куплю-продам. А ещё лучше - действительно авто.ру и подобные ресурсы.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5256 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:09

Цитата(mmx @ 12.4.2012, 12:40) Просмотр сообщения

kreps, у Харма закончилось описавшейся машинкой с визитом на сервис не своим ходом. Можете устроить превентивную комплексную замену помпы, натяжного ролика, агрегатного ремня и ремня ГРМ. Тем более, что 75 ткм - время очередного ТО.

Не правда ваша, Батько, машинка своим ходом доехала... flag.gif просто сервис был в 4-х км от меня.
А ГРМ менять рановато, да и не связан он с помной никак. А вот агрегатный ремень - да - можно поменять в комплекте с роликами.. т.к. всеравно туда лезут когда помпу меняют.. заодно уж...

#5257 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:26

Не мешай людей пугать... smile.gif

Харм, машина уже во вторых руках, так что от смены ГРМ можно будет осчитывать свои 90-150 ткмвместе с агрегатным ремнём. Замена хоть и более ранняя по сроку, но вполне окупающаяся отсутствием необходимости залезать в мотор на ближайшие 75-250 (как повезёт) ткм.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5258 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:21

Моя история с помпой с фотками кодами и тд....
НАЧАЛО: http://forum.opel-cl...p...st&p=905824
И далее со всеми остановками.

#5259 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 496
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:56

Цитата(mmx @ 12.4.2012, 20:26) Просмотр сообщения

Не мешай людей пугать... smile.gif

Харм, машина уже во вторых руках, так что от смены ГРМ можно будет осчитывать свои 90-150 ткмвместе с агрегатным ремнём. Замена хоть и более ранняя по сроку, но вполне окупающаяся отсутствием необходимости залезать в мотор на ближайшие 75-250 (как повезёт) ткм.

Не, не ... Машинка клубная. Бывший владелец ubcman. Звонил ему недавно. Мило пообщались. Продал её Гуковскому перекупу при пробеге 73 тк. На форуме есть. Так что про свою машинку я теперь знаю всё. Правда когда она до Ростова доехала пробег сбросила. На спидометре было 39 тк. Сложив пробег от Москвы до Ростова с моим сегоднишним имеем 75 тк( спидометр в топку. Так что я комплект ГРМ менять погожу. Ограничусь осмотром при замене помпы. Я в принципе при покупке видел, что пробег больше. Но приблизительно по признакам дал 65-70. Ну почти угадал. Что удивило: убитые тормозные диски. По ним не я один все кто смотрел 120- кто 150 тк давали. Причём изношены были как задние так и передние одинаково . Износ на толщину спички 2 мм. Бывшего владельца ubcman нашел на форуме не сразу и почти случайно. Помогла тема, что то с цветом машины связанная. А дальше дело техники ПТС пофиль пользователя БА.... Ходовую после помпы тоже буду менять, подубитая. Склоняюсь к каябам exel-g помоему. Здесь на форуме многие ставили. Вроде довольны. Да многое что ещё хотелось бы. Буду из финансовых возможностей исходить. Когда выбирал машину очень хотел Мериву ( ну нравится она мне). Но по финансам не потянул. Взял Мериву. Год поезжу , а там посмотрим. Если удачно продам возьму Зафиру разумеется бу.

#5260 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 13 Апрель 2012 - 07:36

kreps, бери обе Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных