Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5401 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 14 Май 2012 - 21:00

Цитата(alexlit @ 14.5.2012, 21:30) Просмотр сообщения

В теме "бензонасос и топливный модуль" многократно и подробно описано. Если у Вас стоят многоразовые хомуты, значит там уже кто-то побывал и установил манжету с перекосом.

большое спасибо за указание направления:-)
но я не шутил, когда жаловался на вражду с поиском. Сейчас скопировал указанное в кавычках, вставил в строку поиска, и получил: "Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска, имеет менее 2 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его."...:-)

Сообщение отредактировал FastHut: 14 Май 2012 - 21:02

#5402 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 14 Май 2012 - 21:12

Цитата(FastHut @ 14.5.2012, 22:00) Просмотр сообщения

большое спасибо за указание направления:-)
но я не шутил, когда жаловался на вражду с поиском. Сейчас скопировал указанное в кавычках, вставил в строку поиска, и получил: "Одно или все введенные вами ключевые слова для поиска, имеет менее 2 символов, или же вы ввели в качестве ключевого слова недопустимые к поиску слова, такие как 'html', 'img' и т.д. Вернитесь назад и увеличьте количество символов в ключевом слове, либо измените его."...:-)

На 3-й странице раздела "Мерива-А"

#5403 FastHut

FastHut

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:путешествия, WRC, горные лыжи
  • Автомобиль: Meriva 2006 Z16XEP + изитроник

Отправлено 14 Май 2012 - 21:14

Цитата(alexlit @ 14.5.2012, 22:12) Просмотр сообщения

На 3-й странице раздела "Мерива-А"

да-да, спасибо, уже добрался:-)
я праивльно понимаю, что "родной" хомут вообще одноразовый? В мануале написано: закрутить, пока не обломается головка"
Стоит его заказывать вместе с прокладкой, или обычные ленточные хомуты держат не хуже?
Я подозреваю, что мне туда лазали при установке Вебасто, но это было три месяца назад, а потекло только что...

Сообщение отредактировал FastHut: 14 Май 2012 - 21:14

#5404 alexlit

alexlit

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Meriva A 16XE, 2004

Отправлено 14 Май 2012 - 21:41

Цитата(FastHut @ 14.5.2012, 22:14) Просмотр сообщения

да-да, спасибо, уже добрался:-)
я праивльно понимаю, что "родной" хомут вообще одноразовый? В мануале написано: закрутить, пока не обломается головка"
Стоит его заказывать вместе с прокладкой, или обычные ленточные хомуты держат не хуже?
Я подозреваю, что мне туда лазали при установке Вебасто, но это было три месяца назад, а потекло только что...

Родной одноразовый, обычный не хуже. У меня потекло через год, тоже уме не приложу почему. Завтра полезу. Если бы повредил манжету-потекло бы сразу, так что до выяснения ничего заказывать не буду.

#5405 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 15 Май 2012 - 07:09

Цитата(UMNIK @ 14.5.2012, 17:50) Просмотр сообщения

Такого быть не должно. При исправной электрике машины напряжение на холостом ходу всегда(!) не ниже 13,8 В. Даже если вы включите все потребители, которые есть в машине. Я сам это у себя проверял. В самом крайнем случае возможна просадка на несколько секунд сразу после включения, но затем должно восстановиться. Ваш симптом-неисправность. Возможны два варианта:или не хватает мощности генератора, или катушка кондея и карлсон жрут электричество как стадо слонов.

Что можете предложить в качестве решения?Возможен ли вариант, что при включении кондея проскальзывает ремень на генераторе (хотя маловероятно)?
Изображение

#5406 anreid

anreid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: meriva cosmo z16xep 2008г.

Отправлено 15 Май 2012 - 15:08

Привет Форумчанам! Назрел такой вопрос: кто-нить устанавливал на мериву А альтернативное штатному головное устройство? Например, TID 8919 или ОПА 702 или Phantom 1200.

#5407 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 15 Май 2012 - 15:13

anreid, у меня у брата в астре фантом стоит с салона. недоволен.

#5408 anreid

anreid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: meriva cosmo z16xep 2008г.

Отправлено 15 Май 2012 - 15:26

а чем конкретно недоволен?

#5409 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2012 - 15:36

виснет. задняя камера частенько перестает включаться. навигация от навитела не нравится. один раз завис и перестал выключать подсветку кнопок. никто не обращал внимания пока акум не сел.

#5410 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 15 Май 2012 - 17:08

Цитата(Kirkmak @ 15.5.2012, 8:09) Просмотр сообщения

Что можете предложить в качестве решения?Возможен ли вариант, что при включении кондея проскальзывает ремень на генераторе (хотя маловероятно)?

Попробуйте на холостом ходу включить всё электрическое, что есть в машине , кроме кондиционера. Фары, обогрев стекла, вент. салона и т.д. Напряжение должно быть не ниже 13,8. Если ниже-копайте генератор, если в норме(кратковременная просадка возможна)-виновата электрика, связанная с кондеем. Карлсон можно проверить, отключив его разъём и кратковременно(!) запустив кондиционер.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#5411 CARatel384

CARatel384

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Интересы:авто мото тюнинг спорт
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4

Отправлено 15 Май 2012 - 20:32

СПАСИТЕ!!!
еду значит по трассе скорость примерно 110 км/ч
думаю дай немного прибавлю...Перехожу на 4-ую жму газ обороты подходят к 5 и тут такое ощущение возникает что ее как привязали (но не ограничитель) дальше 5-ая так же до 4.5 - 5 тыс. оборотов и снова притухание и потеря тяги.. остановился на обочине на нейтралке крутит норм до 7 и отсечка....
спросил по знакомым кто то грешит на топливный фильтр но ему только 20 000 тыс км
кто то на топливо ...... а кто то и на сцепление.... подсобите плиз.....
можно писать можно звонить 8 926 148 69 93
Опель Мерива........ меня порадовало...........

#5412 Moonlight

Moonlight

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Meriva 2007, 1.6 MTA, Easytronic

Отправлено 15 Май 2012 - 23:20

Добрый вечер! уже писала о своей проблеме... не могли бы помочь с координатами человека с TECH2, кто выезжает в ближайшее подмосковье.... машину гнать нет возможности, но очень хочется отремонтировать... Изображение

#5413 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 16 Май 2012 - 07:35

Цитата(UMNIK @ 15.5.2012, 18:08) Просмотр сообщения

Попробуйте на холостом ходу включить всё электрическое, что есть в машине , кроме кондиционера. Фары, обогрев стекла, вент. салона и т.д. Напряжение должно быть не ниже 13,8. Если ниже-копайте генератор, если в норме(кратковременная просадка возможна)-виновата электрика, связанная с кондеем. Карлсон можно проверить, отключив его разъём и кратковременно(!) запустив кондиционер.

Вчера эксперементировал. Напряжение на холостом 13,8-13,9 (включен ближний) включаю подогрев сидений - кратковременная просадка до 13,7, затем возвращение на 13,8. При включении вентилятора падение напряжения до 13,4 и последующее устаканивание на 13,6. При включении кондея падение напряжения до 13,0-13,1!. Сегодня утром включаю зажигание, напруга 12,2, завожу-просадка напряжения до 11,9. Через 4-7 секунд происходит повышение напряжения до 14,0-14,1, включаю кондей, просадки напряжения нет вообще! Вентилятор также включался. Складывается такое впечатление, что это происходит только на прогретой машине. Буду копать дальше. Если у кого есть какие мысли высказывайте, буду благодарен!

Сообщение отредактировал Kirkmak: 16 Май 2012 - 07:38

Изображение

#5414 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 16 Май 2012 - 09:37

Цитата(Kirkmak @ 16.5.2012, 10:35) Просмотр сообщения

Складывается такое впечатление, что это происходит только на прогретой машине. Буду копать дальше. Если у кого есть какие мысли высказывайте, буду благодарен!

Можно посоветовать пойти следующим путем:
1. Проверить акуумулятор на емкость.
2. Проверить клеммы акуумулятора (затяжка, зачистка)
3. Проверить клеммы массы авто на гене
4. Проверить грязь на гене и его щетки. Так же грязь на регуляторе (стабилизаторе).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#5415 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 16 Май 2012 - 12:57

просьба к бывалым.....высказать мнение

вот такая ситуация...был сейчас в пробеге по Украине-Карпатам...общий километраж около 4 000 км...в основном по-трассе..90-100км/ч..всегда включен кондей..машинка Изитроник...езда без насилия над техникой...трудные горные участки с проселком попадались только пару раз..20-25 км протяженностью...
Колобок путешествие перенес хорошо..его параметры также контролировались через ОДБ по-блютус программой "ТОРЧ"..перегрева ОЖ не было и прочее и прочее...но.. доливая омывайку.. обнаружил на внутренней стороне капота..следы засохшего антифриза (красные потеки)...так как будто бы утечка его пришлась на поликлиновый ремень и он вращаясь обеспечил следы на капоте))))))))))). также краснота была замечена на бумажных бирках на агрегатах недалеко от ремня......датчики перегрев не показывали...в расширительном бачке уровень антифриза упал значительно..и пришлось долить
полтора стакана....сами трубопроводы сухие...потеков на земле нет....
после долива антифриза за 450 км от москвы...его уровень держится в норме....

что это было? опыт у меня не великий....

завтра еду на то-75000 и буду общаться с мастером и по этому вопросу....
как правильно изложить проблему и не попасть на развод?....
(морально и материально готов на замену ремня-роликов-помпы).

извините за кривизну изложения если-что

#5416 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 16 Май 2012 - 14:50

koturga, скорее всего подтекает помпа - многие сталкивались, и я в том числе. У меня утечка из помпы была на 102 тыс. и я поменял заодно ремень ГРМ, поликлиновый ремень и натяжители.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#5417 tequilar

tequilar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Meriva 2005 MTA Z16XE

Отправлено 16 Май 2012 - 15:31

Скажите это ведь не правильно? Родная сигналка срабатывает если ключ поднести к стеклу водительской двери, если отойти на метр уже не робит. Батарейку менял, эффекта не дало. И так с обоими ключами.

#5418 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 16:29

извините...а чинится-ли помпа отдельно? Изображение

#5419 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 17:03

koturga, не чинится, а меняется smile.gif

#5420 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 17:22

Цитата(wildmoon @ 16.5.2012, 18:03) Просмотр сообщения

koturga, не чинится, а меняется smile.gif
исходя из вашего ответа помпу могут поменять без замены приводного ,грм ремня и роликов?...
или проще и лучше заменить сразу все?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных