Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5441 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 24 Май 2012 - 10:51

Обратите внимание: трое из последних отписавшихся на машинах 2006 года.

Давайте-ка фото (желательно, не с мобильника) сюда, посмотрим.

Но вот ещё раз повторюсь, российская химия на дорогах плюс пескоструйка = проблемы по низу дверей. Уточним: а есть ли или нет брызговики?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5442 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Zafira B z18xer MT 07.

Отправлено 24 Май 2012 - 10:53

Uncle Bob, у меня есть, но я другого годаsmile.gif

#5443 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 24 Май 2012 - 11:08

Цитата(wildmoon @ 24.5.2012, 11:53) Просмотр сообщения

Uncle Bob, у меня есть, но я другого годаsmile.gif
Обратно же, дорестайлинговая.

#5444 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2012 - 11:23

Uncle Bob, ну да. ваще место ржавки как буд-то соответствует тому, что испанец держал дверь пальцами в етом месте когда макал в ванну с цинкомsmile.gif))

#5445 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 24 Май 2012 - 12:42

У меня авто 04 года, по ВИНу 05-го.
Нигде нету ни пятнышка, ни намека на ржавчину, даже на днище...
Tech 2, Коломна.

#5446 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 24 Май 2012 - 12:54

Цитата(Uncle Bob @ 24.5.2012, 11:51) Просмотр сообщения

Но вот ещё раз повторюсь, российская химия на дорогах плюс пескоструйка = проблемы по низу дверей. Уточним: а есть ли или нет брызговики?

Брызговики на месте, при этом очаги вылезли в первую очередь с внутренней стороны, а с внешней только краска вспучилась, как соедствие прогрессирования корозии -посемуна пескотсруй не грешу, тем более пороги сами целые... - фото постраюсь сделать, как раз еще одну дверь еще не заделал антигравом. Насчет химии согласен, тем более машина перманентно грязная, тяжело сразу засечь сей процесс... в общем буду боротьсяsmile.gif И будем верить, что не повезло в основном 2006 годуsmile.gif Кстати машину у меня августовская, если что, но рестайл, модельный 2007.
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#5447 SAVer99

SAVer99

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL MERIVA COSMO 1,6 ХЕР 2006

Отправлено 24 Май 2012 - 13:26

Цитата(Uncle Bob @ 24.5.2012, 11:51) Просмотр сообщения

Машинка 2006 г.в. тоже есть пузыри с внутренней корозией, на плоских поверхностях дверей, внизу. То есть краска не нарушена. Ржавеет изнутри. 86 тыков пробег. Уличное проживание. sad.gif
---------------------------------------------------------------------------
Изображение

#5448 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Май 2012 - 13:36

У меня было вспучивание краски на пороге в месте глубокого (до металла) скола. От скола до пузыря прошло порядка года. Пузырь вскрыл, банально механически почистил, задул антигравием, потом весной просто поднял высоту задутого антигравием участка на порогах.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#5449 Petr_Latvija

Petr_Latvija

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Автомобиль: Meriva 1,3 CDTI, 2006 г., 209 т.км, Fabia 1,2 HTP, 2013.г., 25 т.км

Отправлено 24 Май 2012 - 21:44

Цитата(diggerded @ 23.5.2012, 10:20) Просмотр сообщения

Колеги, после зимы столкнулся с массовым вспучиванием, облезанием краски и открытыми очагами ржавчины на 3 дверях по нижней кромке как снаружи, так и внутри. Собственно пока решил проблему снятием рыхлого слоя, травлением преобразователем ржавчины и прокраской цинковым антигравом, но мучает вопрос - насколько это типично, как быстро может прогресировать, стоит ли заморочиться пескоструйкой, шлифовкой до чистого метала и покраской в спец. сервисе, поможет ли это сварному шву на завальцовке или все бесполезно и просто металл такого низкого качества? Двери не битые, не правились и не рихтовались, на всех заводская краска. Машина 2006 года, пробег 172 000. Заранее спасибо за помощь.

Такая проблема на моей машине имеется, но, судя по Вашему описанию, в меньшей мере чем у Вас. Модель у меня пост-рестайлинговая, пробег 153 тыс.км, я единственный владелец. Аварий не было, но условия эксплуатации суровые - зимой частые оттепели, мокрые, грязные, соляные дороги.

#5450 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 25 Май 2012 - 22:04

машинка 2008г,недавно при тчательной мойке тоже обнаружил вздутие,правда еще очень маленькое

#5451 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 25 Май 2012 - 23:42

У меня пороги облезли лоскутами. Но их, возможно, коснулась рука прибалтийских мастеров.

#5452 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Meriva 1,6 Enjoy

Отправлено 27 Май 2012 - 18:40

Доброго времени! У меня возникла поблема следующего характера. На полу у сидений водителя и пассажира появились выпирающие из пола, судя по всему, металлические, бугры. За рулем я недавно, 3 месяца, в ямы не влетала, езжу аккуратно, а 15 мая делала ТО-3, и именно после этого, их и обнаружила. Завтра мне предстоит визит в техцентр, где это ТО делали, для выявления причин.
Владельцы Меривы(старой версии), помогите советом! Есть ли у Вас на полу выпуклости, буквально бугры? Пол должен быть ровным?
Машина с коробкой Изитроник. Делали адаптацию, и ТО. Мне сказали, что с помощью диагностического оборудования можно выявить причину данной "неисправности". А как? Мозги-то чистили после проверки колодок. Есть подозрение, что машину просто могли уронить с подъемника, либо неправильно поднять на него. Выдавленные в салон (ну не знаю, как назвать!!!) балки должны обеспечивать жесткость кузова? Помогите советом, кто может!
Изображение

#5453 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Май 2012 - 19:08

Ольгуня.,
было бы гораздо проще ответить, если бы были фотографии "бугров".
Если днище промято, то при осмотре снизу повреждения будут явно видны.

#5454 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2012 - 19:13

Цитата(Ольгуня. @ 27.5.2012, 19:40) Просмотр сообщения

Доброго времени! У меня возникла поблема следующего характера. На полу у сидений водителя и пассажира появились выпирающие из пола, судя по всему, металлические, бугры. За рулем я недавно, 3 месяца, в ямы не влетала, езжу аккуратно, а 15 мая делала ТО-3, и именно после этого, их и обнаружила. Завтра мне предстоит визит в техцентр, где это ТО делали, для выявления причин.
Владельцы Меривы (старой версии), помогите советом! Есть ли у Вас на полу выпуклости, буквально бугры? Пол должен быть ровным?
Машина с коробкой Изитроник. Делали адаптацию, и ТО. Мне сказали, что с помощью диагностического оборудования можно выявить причину данной "неисправности". А как? Мозги-то чистили после проверки колодок. Есть подозрение, что машину просто могли уронить с подъемника, либо неправильно поднять на него. Выдавленные в салон (ну не знаю, как назвать!!!) балки должны обеспечивать жесткость кузова? Помогите советом, кто может!
Если я правильно понял, то ничего у вас не "появилось". Это конструкция несущего кузова, есть у всех без исключения. Не волнуйтесь.
Пол у нас в переднем ряду продольно НЕРОВНЫЙ. Сзади небольшой выступ в ногах среднего пассажира.
Бугры симметричные? Сами подумайте, как точно надо уронить машину, чтобы такое сделать wink.gif. А потом ещё и закрасить... Да, наши ОД славятся разными страшными историями, но это тут ни при чём.
И ещё. Нет "старой" версии Меривы. Есть первое (А) поколение машины с рестайлингом в 2006 году. С 2010 года выпускается и с 2011 у нас продаётся совершенно другая машина - Мерива В.
И ещё № 2. Изитроник вообще не при делах smile.gif. А "мозгами" выявлять впуклости и выпуклости wink.gif тела кузова научатся ещё очень не скоро.

#5455 wildmoon

wildmoon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 20:07

друзья. по моему пришел трындец компресору кондея. муфта не включается. его вообще имеет смысл ремонтировать? там же реле втягивающее?или начинать разборки обзванивать?

#5456 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2012 - 21:05

Цитата(Uncle Bob @ 27.5.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Если я правильно понял, то ничего у вас не "появилось". Это конструкция несущего кузова, есть у всех без исключения. Не волнуйтесь.
Пол у нас в переднем ряду продольно НЕРОВНЫЙ. Сзади небольшой выступ в ногах среднего пассажира.
Бугры симметричные? Сами подумайте, как точно надо уронить машину, чтобы такое сделать wink.gif. А потом ещё и закрасить... Да, наши ОД славятся разными страшными историями, но это тут ни при чём.
И ещё. Нет "старой" версии Меривы. Есть первое (А) поколение машины с рестайлингом в 2006 году. С 2010 года выпускается и с 2011 у нас продаётся совершенно другая машина - Мерива В.
И ещё № 2. Изитроник вообще не при делах smile.gif. А "мозгами" выявлять впуклости и выпуклости wink.gif тела кузова научатся ещё очень не скоро.

Совершенно верно, неровность пола спереди была всегда, но не так явно выражена. А сейчас это довольно-таки сильно заметно. Неровность такая, как будто в салон вдавлена железка, на ощупь напоминающая рельс. Причем у переднего пассажирского кресла даже коврик вздыбливается.
У меня сосед работает приемщиком у ОД Мазда, говорит, такого не должно быть. Я то тоже не пенек, в машине убираюсь, но такого не было! Ну что это может быть?
Изображение

#5457 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2012 - 22:02

А просто заглянуть под днище нельзя? Думаю, что сразу увидите вмятину, если она есть.
Tech 2, Коломна.

#5458 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2012 - 22:15

Я благодарю всех, кто отзвался! Спасибо ВАМ!!!!
Внешне никаких повреждений нет, залезали под машину несколько человек, смотрели, не увидели. Пороги целые, не мятые, днище тоже. После ТО прошло почти 2 недели. Может, я зря паникую? Ну не могу я ездить на "непонятной" машине! Поеду завтра Автоцентр Сити-Видное, где ТО делала. Пусть посмотрят.
И все-таки.
Когда садитесь на пассажирское сидение, неровности пола ногами чувствуются? У меня очень даже чувствительны. И со стороны водителя бугор тоже ощутим. Не могла же я не почувствовать за 3 месяца такую вещь? Уже и в себе сомневаться начала.
Сосед говорит, что когда в сервисе подъемником (что случается довольно-таки часто) проминают дно, или же машина падает с подъемника, остаются такие вмятины на днище. При этом внешне ничего увидеть невозможно, только вскрыв обшивку пола. И еще. Такая штука бывает при влетании в яму.
Это исключено.
Вот и думай после этого! В любом случае, буду отписываться.

Изображение

#5459 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2012 - 22:37

Цитата
Сосед говорит, что когда в сервисе подъемником (что случается довольно-таки часто) проминают дно, или же машина падает с подъемника, остаются такие вмятины на днище. При этом внешне ничего увидеть невозможно, только вскрыв обшивку пола. И еще. Такая штука бывает при влетании в яму.

Думаю, что слушать этого соседа надо прекращать, потому как несет бред. Как можно не увидеть следы повреждений?
У меня тоже немного вспучен пол перед правым сидением. И на Вектре был вспучен. Вы случайно ничего не проливали там , или не чистили каким средством?
Tech 2, Коломна.

#5460 Ольгуня.

Ольгуня.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Май 2012 - 22:53

Да вроде ничего не проливала, сама не пойму, в чем дело. А если это вода, то можно просто высушить каким-либо образом? Может, на мойке залили воды? Перед ТО делала комплексную чистку машинки.
Вы меня на мысль натолкнули, мож, правда, вода? А ногами чувствуешь твердый бугор. АААААААА!!!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных