Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 04 Июнь 2012 - 08:59
Отправлено 05 Июнь 2012 - 12:25
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:14
А нет ли не штатной сигнализации ?
Может после встряски чего-нибудь отскочило у нее...
Кстати другим (вторым) ключем не пробовали заводить?
Отправлено 05 Июнь 2012 - 15:17
Отправлено 06 Июнь 2012 - 09:09
Отправлено 06 Июнь 2012 - 12:36
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:45
Я специально пишу в раздел мерива А, прошу, что бы автолюбители, которые делали сход развал на свой автомобиль, скинули бы мне его, я сравнил бы показания. Просто в разделе Меривы Б мне сказали что на одном из документов, который я вложил делали по значениям для Меривы А.
Отправлено 06 Июнь 2012 - 13:58
Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:29
Здравствуйте, возникла проблемка..
Ездил целый день на авто все в норме приемистость, никаких "Джекичанов" далее...
Еду в гараж остается до него метров 5 машина внезапно глохнет и более не заводиться(считал ошибки-ошибок нет). Пока визуально неторопливо осмотрел все узлы авто - все в норме.
Сел завожу машина завелась проработала 20-30сек на ХХ и заглохла.
Завтра собираюсь мерять давление в рампе, думаю что-то с системой питания.
З.Ы. Горючего полбака по датчику стрелочному, последняя заправка 37л АИ-95(провереный) пробег 200км после заправки
Замеры давления показали 3.6 бар, ошибка в памяти неактивная 230 причем два раза высвечивается.
Жду выходных ... буду превращаться из промэлектронщика в автоэлектрика

Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:02
Последний месяц сталкиваюсь с такой проблемой-перестает работать сигнал.
Сигнал стоит не оригинал, но стоит уже порядка двух лет-всё ОК было.
А теперь периодически перестает работать. Пошевелишь контакты-работает, но не долго.
Понимаю, что обгорают контакты, но вот из за чего и почему началось недавно ума не приложу!
Может у кого есть идеи на этот счет?
Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:16
cartez71, аварийного выключателя нет. Версия с сигналкой - самая вероятная. Ну, разъёмы ЭБУ проверить ещё. "Загорается чек" - это машинка с ключиком? Ошибки должны быть, "не выдаёт" - что значит?
Что то я не понял про сигналку? завести со второго ключа попробую. Чек в смысле не машинка с ключом, а простой оранжевый чек енжин, машинки с ключом вообще нет- ошибок соответственно тоже.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 07:58
Всем здравствуйте!
Последний месяц сталкиваюсь с такой проблемой-перестает работать сигнал.
Сигнал стоит не оригинал, но стоит уже порядка двух лет-всё ОК было.
А теперь периодически перестает работать. Пошевелишь контакты-работает, но не долго.
Понимаю, что обгорают контакты, но вот из за чего и почему началось недавно ума не приложу!
Может у кого есть идеи на этот счет?
Причина коррозия(влага+соль). Замени "клаксон"(лучше на пару двухтональных) и все дела. У меня лично уже стоит 3-ий комплект.
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:09
Что то я не понял про сигналку? завести со второго ключа попробую. Чек в смысле не машинка с ключом, а простой оранжевый чек енжин, машинки с ключом вообще нет- ошибок соответственно тоже.
Сигнализация сторонняя есть?
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:15
Причина коррозия(влага+соль). Замени "клаксон"(лучше на пару двухтональных) и все дела. У меня лично уже стоит 3-ий комплект.
Так в том то и дело, что стоит улитка не оригинальная.
возраст её 2 года. Когда снимал бампер для замены радиатора смотрел состояние сигнала и контактов, было все гуд!
Вот после это съема всё и началось. Мистика!
Попробую обжать клеммы , но для этого надо либо бампер скидывать, либо под машину нырять.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 08:26
Может после встряски чего-нибудь отскочило у нее...
В прямом смысле - проверьте цепь защиты у сторонней сигналки, может, именно в ней дело.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:14
Прошу здесь задавать вопросы, не попадающие ни в одну из тем ниже. После того, как вопрошающий получит ответ - данные посты (в зависимости от наполнения и содержания) будут или добавляться в FAQ или подтираться. Иначе информативности не добиться. ( предыдущую тему закрыл, но не удалял).
С уважением и надеждой на понимание.

Так же прошу уважаемых пользователей перед написанием вопроса ознакомиться с разделом FAQ (ВЫШЕ МОДЕЛЬНОЙ ВЕТКИ) и в котором все темы рассортированы по признаку(двигатель, трансмиссия и т.д.).
Помогите решить проблему
Помогите решить проблему. У меня Opel Meriva 2008г.в. Дребезжание в зоне рулевой колонки.Проявляется при езде по плохой дороге и при быстрых минивращениях руля вперёд-назад при заглушенном двигателе.Дребезжание металлическое или металл с пластиком.Замок зажигания смазывал силиконовой аэрозольной смазкой.Проблема осталась.Вот ещё - при поворотах руля при движении(крайние положения) дребезжание пропадает.
Отправлено 07 Июнь 2012 - 10:27
Помогите решить проблему
У вас:
или смазку в шлицы ЭУР
или подтянуть гайку на 36
или заварить карданчики
Есть тема в ФАКе и ещё одна, в связи с этим цитирование поста Сержпитера как-то неправильно выглядит [настороженно].
Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1), Bing (1)