Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5541 werty06

werty06

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva Z16SE

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:43

Так ради интереса вопрос - заметил прикольную вестч, когда в баке от 20 литров топлива и выше машинюка заводится вжик, (сразу с первых оборотов стартера). если меньше 10-15 литров, нужно уже немного покрутить (приблизительно 1, 2 секунды).
Пока еще никуда не лазил, и не смотрел, (фильтра менялись недавно, с расходниками все в норме, двигатель z16se)

#5542 Грачик

Грачик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Интересы:На сегодняшний день- это семья (доча,жена.ВНУК!!!)
  • Автомобиль: Опель-Мерива 2004 г. двигатель- Z16SE,пробег-97000

Отправлено 16 Июнь 2012 - 22:59

Uncle Bob, Здравствуйте.Спасибо за то,что уделили мне свое внимание.Ситуация такова-машину покупал с горящей "иконкой"-машина с ключом.В местном сервисе сказали-"ничего страшного,подошло время очередного ТО".Стал читать Ваш форум,узнал про диагностику " двумя педалями" (ошибки 1482,1483).Обратился к местным "умельцам".Диагностика выявила следующее-неисправен резистор (реле все в рабочем состоянии).Кстати,из-за неисправного резистора не работал вентилятор. Заменили резистор (новый). Вентилятор начал работать, однако "машина с ключом" продолжает гореть.(пробовал скидывать клемму аккумулятора, "умельцы" пробовали скидывать сканером - результат нулевой).Что посоветуете , буду благодарен за любую помощь.

#5543 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:21

В сервисе сказали "ничего страшного"?
Вам замена ЭБУ с этими ошибками светит, это в принципе конечно ничего страшного, на этих моторах многие это прошли, но и на простое ТО тоже как то не очень похоже.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5544 docfell

docfell

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: Meriva MTA

Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:36

Грачик
Неисправный резистор никаких лампочек не зажигает и кодов не выдаёт.

#5545 Sergeism

Sergeism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 18 Июнь 2012 - 16:13

День добрый! Кто подскажет как обратно одеваются тросики электростеклоподъемника? Не могу понять как идет тросик с моторчика и как идет отдельный тросик и для чего?

i 
Информация:
Есть отдельная тема про стеклоподъёмники.
Используйте соответствующие темы.

Ребят и еще! Что делать ???? Ударили во дворе, как выправлять ???
 ! 
Предупреждение:
Кросспостинг запрещён п. 3.12. Правил форума.

Прикрепленные изображения

• ____0126.jpg

#5546 SergV

SergV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel meriva1.4 2008г. Z14XEP МКПП

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:32

Цитата(UMNIK @ 7.6.2012, 16:32)  

SergV, Ваш случай-это 100% смазку в шлицы мотора ЭУР. Подробности-см ФАК- рулевая.Себе делал ок.двух лет назад-полёт нормальный.

Так и сделал (смазал шлицы). Проблема сразу разрешилась.Привыкаю к тишине. Громадное спасибо!Кстати, в автоцентре у официального дилера, куда обращался три года назад, мне проблему эту не устранили.Три года (!!!!!) мучелся. Ещё раз спасибо!

#5547 Bermud69

Bermud69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 ХЕР, Easytronic.

Отправлено 19 Июнь 2012 - 00:17

Всем привет. Начал заводить машину сначала отказал електроусилитьль руля, горит EPS и усилитель не работает, через пять минут отказало коробка (изитроник) не включает передачи, мигает буква F в дисплее передач и горит чек, машина не едет. ak.gif Что делать????

#5548 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 703
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 19 Июнь 2012 - 05:20

Цитата(Bermud69 @ 19.6.2012, 3:17)  

Всем привет. Начал заводить машину сначала отказал електроусилитьль руля, горит EPS и усилитель не работает, через пять минут отказало коробка (изитроник) не включает передачи, мигает буква F в дисплее передач и горит чек, машина не едет. ak.gif Что делать????

Первым делом проверьте аккумулятор. (емкость заряда). На крайний случай поставте новый емкостью не менее 62 Ач.
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#5549 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 19 Июнь 2012 - 08:08

Цитата(Bermud69 @ 19.6.2012, 1:17)  

Всем привет. Начал заводить машину сначала отказал электроусилитель руля, горит EPS и усилитель не работает, через пять минут отказала коробка (изитроник) не включает передачи, мигает буква F в дисплее передач и горит чек, машина не едет. ak.gif Что делать????

Почитайте здесь. Тема так и называется: Простые способы убрать букву F или что делать, прежде чем "чинить" изитроник.
ФАК для того и составляем, чтобы в обычных ситуациях самостоятельно решить проблему. У вас дело в аккумуляторе.
Для предупреждения возможных следующих проблем напишите пробег, год выпуска и периодичность адаптаций с последней датой/пробегом.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#5550 rustime

rustime

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: opel meriva A

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:22

Цитата(rustime @ 9.6.2012, 15:57)  

Доброго дня вам, Меривоводы. Дабы исключить гнев более опытных коллег, отвечу сразу, что по форуму я лазил, смежные проблемы находил, а вот с конкретикой проблемы.

Машина: Opel Meriva 2007. Двигатель z16xer, трансмиссия easytronic.

Суть проблемы: На ходу стал глохнуть двигатель и высвечиваться буковка F на экране переключения скоростей. После того как двигатель заглох, минуты через полторы он снова заводиться и некоторое время едет, потом опять та же проблема.

Стоп-сигналы горят, проверял.

Коды ошибок: 1600, 2103, 2104, 2106, 2108 и т.д. (считывал педалями) После расшировки стало совсем грустно, ибо попахивает заменой блока управления, буду рад, если вы переубедите меня в обратном.

По ходу были замечены еще некоторые неисправности, иногда не переключался в ручной режим и не переключался выше второй скорости на автомате.

Сцепление вроде как работает штатно и без рывков.

Перед тем как это все появилось, был один инцидент, наехал на железку картером и задело глушитель, по крайней мере, визуально больше нигде повреждений нет. Думал, что может быть где-то задело какой-то соединительный кабель.

Пока в моей голове ничего кроме замены блока управления не появляется, но этого очень не хотелось бы, как думаете что с машиной?

По ощущениям двигатель глохнет при переключениях, при рассоединении сцепления и так далее, то есть когда переключается коробка. Глохнет даже на нейтральной скорости, то есть едешь накатом на нейтральной (стал практиковать последние дни из-за того, что глохло) и она глохнет. Ощущение что глохнет при торможениях, при низких оборотах, более точно диагностировать когда она глохнет не удалось.

Доброго времени вам, после 5 дней ожидания сервис ответил "не знаю" проблема в итоге нерешена. В сервисе грешат, на проводку, которая к блоку сцепления идет. Двигатель также глохнет. Ставил различные опыты, в итоге по ощущениям глохнет, когда жмешь на тормоз (хотя стопы горят), пробовали заряжать аккумулятор два часа, вроде как заводилась и ездила, но потом опять глохла, во время езды напряжение выше 14 вольт, при переключениях выше 13,5. Нет соображений?

#5551 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:25

rustime,
Приезжайте, думаю разберусь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5552 rustime

rustime

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:30

Вы же в Москве)) до вас еще доехать надо)))

#5553 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:34

А вы, пардон, где? Иногда заполненный профиль так помогает...

#5554 rustime

rustime

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 11:37

Сорри, Казань)

По первичным признакам не понятно что это такое, да?

Сообщение отредактировал rustime: 19 Июнь 2012 - 11:39

#5555 toivich

toivich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP 2007
Гараж .

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:08

Цитата(Sorokin_Vadim @ 19.6.2012, 12:25)  

rustime,
Приезжайте, думаю разберусь.

С нами (на АстраГе) разобрались, хотя ехать то же не близко было.
Но это того стоит.
Изображение

#5556 ser_platonov

ser_platonov

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 994
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XE, MTA

Отправлено 19 Июнь 2012 - 12:44

rustime,
Попробуйте посмотреть концевик педали тормоза - там в нем две пары контактов. То, что горят стопсигналы еще ничего не значит. Концевик должен жестко крепиться к кронштейну без люфтов и правильно отрегулирован - 15мм хода педали.
Tech 2, Коломна.

#5557 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2012 - 13:06

ЭБУ, или помеха в линии питания.

#5558 rustime

rustime

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июнь 2012 - 14:04

Еще одно наблюдение, возможно и не относящееся к делу и чисто совпадение, Заряжали аккумулятор два часа, более менее нормально ездил и не глох, но потом все равно начал часто это делать, решили поменять аккумулятор, взяли с вазовской десятки, F вообще не потухало, в этот момент родной аккумулятор часа два опять был на зарядке, поставили родной, завелось коробка работала, но все равно периодически глохло. Я бы может и грешил на аккумулятор (ему уже пять лет) но напряжение он показывает нормальное 14.2 и 12.3 (заведенное и заглушенное)

#5559 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:46

Знаю человека, у которого на Астре Н с изитроником было что-то похожее. Вы не поверите, но вылечилось только заменой аккамулятора на гелевый АКБ (AGM) для системы старт-стоп. Его принципиальное отличие в том, что он держит 12вольт на клеммах практически до состояния короткого замыкания. Как электрик могу сказать, что картина похожа на увеличенную сверх нормы нагрузку в эл. цепи. Мотор выжима сцепления может много жрать, например, в случае пробоя части обмоток якоря на корпус.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#5560 Bermud69

Bermud69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 ХЕР, Easytronic.

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:37

Цитата(Uncle Bob @ 19.6.2012, 9:08)  

Почитайте здесь. Тема так и называется: Простые способы убрать букву F или что делать, прежде чем "чинить" изитроник.
ФАК для того и составляем, чтобы в обычных ситуациях самостоятельно решить проблему. У вас дело в аккумуляторе.
Для предупреждения возможных следующих проблем напишите пробег, год выпуска и периодичность адаптаций с последней датой/пробегом.

зарядка аккумулятора помогла, коробка стала работать, но усилитель руля так и не включился. Мерива 2008 г в эксплуатации с 2009, пробег 41 000 адаптацию делали вместе с ТО, последний раз месяца 3 назад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных