Цитата(nikitos89 @ 9.8.2012, 9:47)
Да при переключении ощутимо дергаеться по всему ряду.
А когда кикдаун включаешь он с 5 на 4 переходит и стрелку до красной зоны доводит, но не переключает. Потом педаль приотпускаешь и он на 5 перескакивает.
Предыдущий владелец машину обслуживал только у офицалов в Лауре вроде бы. Он мой родственник поэтому я ему верю. И все ТО вовремя делал. За машиной следил.
Лаура? Если вы из Питера - отзывов по Лауре плохих я читал больше, чем всех остальных вместе взятых. Поэтому не факт, что всё сделано правильно.
Теперь про кик-даун. Почитайте-таки ФАК в форуме! Кик-даун (продавливание педали газа до ощутимой ступеньки по усилию) приводит к понижению передачи с 5-й на 3-ю, а не на 4-ю. И вот тут загнать в красную зону легче, но вы что, на семейном компакт-вэне гоняете так, что после 5-й передачи обороты скачут к красной зоне?! Красная зона - 6000/6500 оборотов, это на 3-ей передаче 120 км, на 4-й - за 140. Вы хотите от колобка прыти спорт-кара, да ещё от почти десятилетней машины?

Про дёргание по всему ряду. Найдите владельца с изитроником (Мерива, Астра, Корса, Зафира - тысячи машин, заполните профиль - поможем через форум) и прокатитесь с владельцем, понявшим суть коробки. ИМХО - вы её просто насилуете, не по злому умыслу а по неумению управлять.
Про "родственника" - верить надо не родству, а фактам и только фактам. 120 тыс. пробега в крупном городе - 100% была или должна быть замена сцепления даже на механике! Если не делали - загнали машину вусмерть, если делали и всё по-прежнему плохо - делали в криворучном сервисе, ищите спецов. Обратно же - заполните профиль, сразу ткнём в коллегу-спеца в вашей округе.
И снова напоследок: RTFM!
Здесь,
тут и вот
тут.