Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 31 Июль 2012 - 05:52
2. Вроде бы антифриз...сладковарый...
А где эта трубка находится??
Отправлено 31 Июль 2012 - 07:03
Перестал дуть на 1,2 и 3 скорости вентилятор отопителя.
По схеме там стоит что-то типа термоконтакта, может он того?
Выкрутил резисторы. Сгорел термопредохранитель. Померил ток 1=3А, 2=6А, 3=9А.
Причина? Как проверить вентилятор?
Пока решил запаять на 10А от чайника.
Вот он похожий
http://www.blower-mo...er_fan_resistor
Сообщение отредактировал qwas1: 01 Август 2012 - 10:40
Отправлено 31 Июль 2012 - 10:14
1. Прошу прощения, опечатался
2. Вроде бы антифриз...сладковарый...
А где эта трубка находится??
http://forum.opel-cl...?act=Se...?????
Отправлено 01 Август 2012 - 22:06
Не получается включить/запрограммировать функцию "освещение дороги к дому" по книжке - или она существует не на всех разновидностях/классах Меривы (машина 2008г), или в книге не полное описание?
И на маленьком экранчике посередине торпеды, где показыватся время, номер песни, есть ещё температура, так вот там вместо неё были прочерки, потом, когда, откинули разъём этого блока-подключили назад, то после этого загорелась буква "F". В настройках, нажимая кн. "Settings" на магнитолле я ничего по температуре не нашёл. Может это датчик барахлит?
Отправлено 02 Август 2012 - 06:28

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 02 Август 2012 - 07:45
Подскажите пожалуйста пару вопросов:
Не получается включить/запрограммировать функцию "освещение дороги к дому" по книжке - или она существует не на всех разновидностях/классах Меривы (машина 2008г), или в книге не полное описание?
И на маленьком экранчике посередине торпеды, где показыватся время, номер песни, есть ещё температура, так вот там вместо неё были прочерки, потом, когда, откинули разъём этого блока-подключили назад, то после этого загорелась буква "F". В настройках, нажимая кн. "Settings" на магнитолле я ничего по температуре не нашёл. Может это датчик барахлит?
Данную функцию нужно включить с помощью ТЕСН2 (ну или ОПком). И только, здесь я могу ошибаться, если есть бортовой компьютер.
Нужна замена датчика (ну или его проверка) все описано в Факе.
Отправлено 02 Август 2012 - 08:33
Данную функцию нужно включить с помощью ТЕСН2 (ну или ОПком). И только, здесь я могу ошибаться, если есть бортовой компьютер.
Нужна замена датчика (ну или его проверка) все описано в Факе.
У меня работала без БК. Активировал сам опкомом.
Отправлено 03 Август 2012 - 08:56
У меня перестала открываться дверь багажника... Нашел на форуме потенциальную причину - перетерлись провода в гибкой трубке между дверью и кузовом. Снял эту резинку - так и есть! Один провод вообще пополам, а еще на нескольких перетерлась изоляция.
Вот теперь ломаю голову - чего делать?
Ремонтировать провода или менять целиком жгут?
В экзисте нашел на схеме жгут похожий (ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (ИДЕНТ. TE2), 62 84 391), но не уверен, что это именно он, схема не очень понятная.
Подскажите, пожалуйста, если кто лечил данную проблему!
Отправлено 03 Август 2012 - 19:21
i | Информация: Объявления о продаже размещают в соответствующей теме.! |
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 03 Август 2012 - 20:05

Отправлено 03 Август 2012 - 20:48
Уважаемые знатоки!
У меня перестала открываться дверь багажника... Нашел на форуме потенциальную причину - перетерлись провода в гибкой трубке между дверью и кузовом. Снял эту резинку - так и есть! Один провод вообще пополам, а еще на нескольких перетерлась изоляция.
Вот теперь ломаю голову - чего делать?
Ремонтировать провода или менять целиком жгут?
В экзисте нашел на схеме жгут похожий (ЖГУТ ПРОВОДОВ,В СБОРЕ,ЗАДНЯЯ ОТКИДНАЯ ДВЕРЬ,ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (ИДЕНТ. TE2), 62 84 391), но не уверен, что это именно он, схема не очень понятная.
Подскажите, пожалуйста, если кто лечил данную проблему!
У меня есть такой № 6291893. Вроде- оно должно быть.Еще в ФАКе http://forum.opel-cl...howto...&st=0
Сообщение отредактировал sergeiSH: 03 Август 2012 - 20:53
Отправлено 04 Август 2012 - 18:23
Отправлено 04 Август 2012 - 18:49
на холостом ходу подергивает, свечи менял недавно, родные GM, что за ????????
Профиль заполните, пробег напишите, опишите "подергивание" подробнее - будем думать, а не гадать на кофейной гуще.
"Телепатiв немае" (С).
Отправлено 04 Август 2012 - 20:00
Красавцы!!!!))) Opel meriva 2007г 1.6 Z16XEP 105 лс При запуске двигателя, находящегося в состоянии покоя более 6- 10 часов наблюдается беспорядочное подергивание водителя, сдящего в кресле, нервы в порядке, алкоголь-нет!!!!!! Стрелка тахометра лишних движений не делает! При 90 градусах "подергивания" уменьшаются на 30%, заметно уменьшился прием на высоких передачах!!!! Помогите если могите)
70000 пробег
надо ли и когда чистить инжектор???
Сообщение отредактировал mckedonskiy: 04 Август 2012 - 20:01
Отправлено 04 Август 2012 - 20:02
Красавцы!!!!))) Opel meriva 2007г 1.6 Z16XEP 105 лс При запуске двигателя, находящегося в состоянии покоя более 6- 10 часов наблюдается беспорядочное подергивание водителя, сдящего в кресле, нервы в порядке, алкоголь-нет!!!!!! Стрелка тахометра лишних движений не делает! При 90 градусах "подергивания" уменьшаются на 30%, заметно уменьшился прием на высоких передачах!!!! Помогите если могите)
70000 пробег
Самоцитирование не поощряется.
Отправлено 04 Август 2012 - 20:13
Блок зажигания меняли? Коды ошибок озвучите?
И - это ответ на вопрос: - это ко мне относится?
ДА К ТЕБЕ!
ДА К ТЕБЕ!
да мемял, был неисправен второй цилиндр!
! | Предупреждение: Нарушение п. 1.3. и 4.4. Правил форума. Неделя - режим чтения форума. |
Отправлено 04 Август 2012 - 20:45
ДА К ТЕБЕ!
да мемял, был неисправен второй цилиндр!
! | Предупреждение: Нарушение п. 1.3. и 4.4. Правил форума. Неделя - режим чтения форума. |
Т.е. обратно же приходим к значимости заполнения профиля. И вот тут важнее намного тип двигателя и коробка с годом выпуска, чем сотовый номер и номер машины.
Лично от меня: многократность знаков в посте уместна при радости от большого события в жизни, а не от желания пробить с ноги в дверь с требованием разложить всё по полочкам, да ещё по фотографии и дистанционно.
Отправлено 06 Август 2012 - 08:10

Отправлено 06 Август 2012 - 08:22
Покупаю Опель Астра Фэмили. Не могу определиться, робот брать или автомат. Ткните носом, где обсуждали здесь данный вопрос. Ещё очень интересует, роботов на веревке можно таскать? Нашла в инете мнение, ДА и мнение НЕТ

И здесь в прямом виде никогда не сравнивали коробки Астры

Про робот есть 2 темы на первой странице форума.
Особенности Изитроника
Опрос: Изитроник
Но не уверен, что у вас хватит терпения прочесть в сумме 80 страниц.
Почитайте лучше для начала здесь и здесь.
И да, можно буксировать на верёвке (вы новую машину собираетесь таскать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных