Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#5741 nikitos89

nikitos89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel meriva двигатель z16xep

Отправлено 09 Август 2012 - 11:32

Цитата(Uncle Bob @ 9.8.2012, 12:16) Просмотр сообщения

Лаура? Если вы из Питера - отзывов по Лауре плохих я читал больше, чем всех остальных вместе взятых. Поэтому не факт, что всё сделано правильно.

Теперь про кик-даун. Почитайте-таки ФАК в форуме! Кик-даун (продавливание педали газа до ощутимой ступеньки по усилию) приводит к понижению передачи с 5-й на 3-ю, а не на 4-ю. И вот тут загнать в красную зону легче, но вы что, на семейном компакт-вэне гоняете так, что после 5-й передачи обороты скачут к красной зоне?! Красная зона - 6000/6500 оборотов, это на 3-ей передаче 120 км, на 4-й - за 140. Вы хотите от колобка прыти спорт-кара, да ещё от почти десятилетней машины? ohmy.gif

Про дёргание по всему ряду. Найдите владельца с изитроником (Мерива, Астра, Корса, Зафира - тысячи машин, заполните профиль - поможем через форум) и прокатитесь с владельцем, понявшим суть коробки. ИМХО - вы её просто насилуете, не по злому умыслу а по неумению управлять.

Про "родственника" - верить надо не родству, а фактам и только фактам. 120 тыс. пробега в крупном городе - 100% была или должна быть замена сцепления даже на механике! Если не делали - загнали машину вусмерть, если делали и всё по-прежнему плохо - делали в криворучном сервисе, ищите спецов. Обратно же - заполните профиль, сразу ткнём в коллегу-спеца в вашей округе.

И снова напоследок: RTFM! Здесь, тут и вот тут.

Ну это понятно что к коробке нужно привыкнуть. Я на ней один день только езжу. Про профиль понял заполню. А по регламенту когда у опеля замена сцепления???

#5742 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Август 2012 - 11:56

Цитата(nikitos89 @ 9.8.2012, 12:32) Просмотр сообщения

Ну это понятно что к коробке нужно привыкнуть. Я на ней один день только езжу. Про профиль понял заполню. А по регламенту когда у опеля замена сцепления???
Судя по вопросу - сцепление-таки не меняли.
Спрашивайте питерских товарищей на предмет посмотреть машину с изитроником. Вот по памяти очень квалифицированный спец в Питере (из наших), Сержпитера попробуйте побеспокоить на предмет сервиса вменяемого.
Регламенты смотрите в своей сервисной книжке.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#5743 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Август 2012 - 12:52

Цитата(wildmoon @ 9.8.2012, 12:24) Просмотр сообщения

друзья, а никто TECHем на ближайших выходных не поможет? Желательно в пределах МКАД. Оп-ком все таки кривая штука, мне штатный парктроник активировать после него...

Вроде как, нет у нас здесь обладателей сего магического прибора.
Можно попробовать обратиться к Vadim 777 или к Михаилу из "Opel центр ОТРАДНОЕ", но это уже, конечно, не на безвозмездной основе...
Цитата(nikitos89 @ 9.8.2012, 12:32) Просмотр сообщения

...А по регламенту когда у опеля замена сцепления???

Сцепление - расходный материал, поэтому, как такового, регламента замены не существует, срок его жизни зависит напрямую от владельца и стиля его езды.

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#5744 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 13:06

Цитата(PARTYzanka @ 9.8.2012, 13:52) Просмотр сообщения
...Сцепление - расходный материал, поэтому, как такового, регламента замены не существует, срок его жизни зависит напрямую от владельца и стиля его езды.
Вот именно. К тому же там 120 тыс в условиях Питера - это не трассовый пробег. Чуть ли не чемпион похоже у нас, без замены диска-то на изитронике!

#5745 nikitos89

nikitos89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2012 - 14:09

Я спросил у старого хозяина. Сказал что сцепление не меняли только перепрошивали управление суеплением. Я так погимаю скоро предстоит его замена???

#5746 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 14:48

Цитата(nikitos89 @ 9.8.2012, 15:09) Просмотр сообщения

Я спросил у старого хозяина. Сказал что сцепление не меняли только перепрошивали управление суеплением. Я так погимаю скоро предстоит его замена???
Перепрошивание управления? Это версия прошивки ЭБУ изитроника или всё-таки адаптация? Он не знает или не помнит, что было.

#5747 nikitos89

nikitos89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Август 2012 - 15:31

Цитата(Uncle Bob @ 9.8.2012, 15:48) Просмотр сообщения

Перепрошивание управления? Это версия прошивки ЭБУ изитроника или всё-таки адаптация? Он не знает или не помнит, что было.

я думаю он незнает и не помнит. Я у него сервисную книжку заберу и посмотрю .там же должно быть написанно????

#5748 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 09 Август 2012 - 16:07

Цитата(nikitos89 @ 9.8.2012, 16:31) Просмотр сообщения

я думаю он незнает и не помнит. Я у него сервисную книжку заберу и посмотрю .там же должно быть написанно????
Должно быть, если у ОД делали.

Совет: полюбите клавишу Shift и откажитесь от многократных знаков.

#5749 edenisov

edenisov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Mokka A18XER

Отправлено 10 Август 2012 - 12:42

Здравствуйте. Загорелся чек, педали говоря 0443 ( что-то про вентиляцию паров бака). Движок z16xe. После снятия клеммы аккумулятора гаснет, но после второй - третьей заводки загорается опять. По машине ни каких изменений в худшую сторону. В баке тоже ни вакуума, ни давления. На сайте нашел только, что: ни чего страшного и продувайте трубки и клапан, а как не знаю, у меня книжка только про движок z16xep.

Сообщение отредактировал edenisov: 10 Август 2012 - 12:44

#5750 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 11 Август 2012 - 10:39

0443 - клапан, проводка, ЭБУ, все легко выясняется прозвонкой, с помошью любого тестера.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#5751 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 12 Август 2012 - 11:04

Господа бывалые, кто хорошо разбирается в каталогах , помогите определить запчасть. Проблема - неожиданно стало убегать масло, мыргнула лампочка с масленкой, открыл капот, обнаружил лужицы в районе щупа, чуть ближе к радиатору. Щуп был задвинут не полностью, сначала подумал через него могло, но потом присмотревшись увидел подтеки из датчика давления масла , (торчит из двигателя прямо у петельки щупа - это он?, я правильно понял?) причем у места крепления к двигателю сухо, а вот весь разьем в масле. Решил, что датчик умер (потерял герметичность). Полазил в каталоге, нашел их 2 разных кода -
http://www.exist.ru/...=CBF02017&sr=81
и
http://www.exist.ru/...=0A405FA4&sr=81
Не могу понять чем они различаются и какой мне нужен. Еще, посмотрев подробное описание у их аналогов, написано под ключ 24, гайка у родного больше, типа около 27, 24-ый ключ не налезает, что еще больше меня запутало.
Есть какие-нибудь мысли?
п.с двиг. Z14XEP, 2007 г.в. схема из элкатс
http://www.elcats.ru...e...7&office=ru
п.п.с. масло уходит со скоростью деление на щупе за 1.5 часа езды.

Сообщение отредактировал smal2003: 12 Август 2012 - 11:12

Изображение

#5752 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 12 Август 2012 - 13:17

Доброго времени суток! Подскажите, как заменить батарею в нескладывающемся ключе зажигания? В инструкции по эксплуатации сказано "обратиться на станцию техобслуживания". В поиске не нашел. Кто-нибудь менял сам?

Сообщение отредактировал Паломник: 12 Август 2012 - 13:18

#5753 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 12 Август 2012 - 13:24

Цитата(Паломник @ 12.8.2012, 14:17) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! Подскажите, как заменить батарею в нескладывающемся ключе зажигания? В инструкции по эксплуатации сказано "обратиться на станцию техобслуживания". В поиске не нашел. Кто-нибудь менял сам?
Ноготь вгоняем в стык половинок корпуса и раскрываем его. Далее - сами всё увидите wink.gif.

#5754 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 12 Август 2012 - 15:27

Спасибо ещё раз! Новая неприятность-не открывается капот. Последний раз поднимал его неделю назад-проверить уровень жидкостей. Отщёлкнулся как обычно. А сегодня тяну за рычаг-сопротивление высокое, замок не открывается ai.gif Возможно ли его открыть на эстакаде или яме снизу, сняв защиту?

#5755 Drucker

Drucker

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 12 Август 2012 - 16:08

i 
Информация:
Покупка и продажа ведётся в соответствующем форуме: Куплю-продам

#5756 sityy

sityy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль: opel meriva

Отправлено 12 Август 2012 - 16:28

Всем привет. Меривка 2007, (1.4).Вопрос, загорелся чек , две педали определили ошибку 1405,что значит,что пробемы либо с цепью, либо с клапаном рециркуляции отработавшего газа.Что это за зверь, и чем его едят.Чек , кстати, погас.Куда сначало смотреть, насколько это серьезно?

#5757 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 18 Август 2012 - 18:44

Коллеги, Опком выдалошибку "B1485 - Низкое напряжение на клемме 61 задающего генератора
(02) - Не присутствует" - поиск результатов не дал, гугл все на тазики ссвлки дает - может подскажете, с чем это есть и как лечить?
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#5758 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 19 Август 2012 - 11:29

Цитата(diggerded @ 18.8.2012, 19:44) Просмотр сообщения

Коллеги, Опком выдалошибку "B1485 - Низкое напряжение на клемме 61 задающего генератора
(02) - Не присутствует" - поиск результатов не дал, гугл все на тазики ссвлки дает - может подскажете, с чем это есть и как лечить?

У меня так начиналось, когда начал приходить конец модулю управления двигателем. Потом начали падать и подниматься стрелки тахометра и спидометра, вместе с этим отключались мощные потребители (обогрев заднего стекла и кондиционер). Все решилось очень просто - спасибо огромное Вадиму flag.gif .
А ТИС по вашей ошибке выдает следующее:
[attachmentid=93304] [attachmentid=93305] [attachmentid=93306] [attachmentid=93307] [attachmentid=93309] [attachmentid=93310] [attachmentid=93311]

Извиняюсь. Иначе из ТИСа не умею rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• 4.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 7.jpg
  • 6.jpg
  • 5.jpg

#5759 diggerded

diggerded

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6i ХЕР 2006 г.в.

Отправлено 19 Август 2012 - 14:39

Цитата(alexval @ 19.8.2012, 12:29) Просмотр сообщения

У меня так начиналось, когда начал приходить конец модулю управления двигателем. Потом начали падать и подниматься стрелки тахометра и спидометра, вместе с этим отключались мощные потребители (обогрев заднего стекла и кондиционер). Все решилось очень просто - спасибо огромное Вадиму flag.gif .
А ТИС по вашей ошибке выдает следующее:
[attachmentid=93304] [attachmentid=93305] [attachmentid=93306] [attachmentid=93307] [attachmentid=93309] [attachmentid=93310] [attachmentid=93311]

Извиняюсь. Иначе из ТИСа не умею rolleyes.gif

И какова цена вопроса?
Жизнь прекрасна и удивительна... но только на первый вгляд...

Изображение

#5760 alexval

alexval

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva A была. Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI 2009 сейчас.

Отправлено 19 Август 2012 - 17:35

Я ж про свой случай написал, может у Вас просто генератор или цепь возбуждения генератора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных