Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10208

#6001 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:11

Цитата(dotsent @ 13.10.2012, 16:11)  

Товарищи бывадые, просвятите меня насчет стояночного тормоза.
Есть ли в авто какая то система поводки колодок отдельно для стояночного тормоза?
Или регулировка отдельно тросов.

По документам только гайкой на рычаге. Мож подзакис один из тросов?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#6002 Nik051

Nik051

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva/Z16XEP/2008

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:56

Уважаемые мериваводы, такая проблема- хочу установить на свою Meriva А передние противотуманные фары (в штатном варианте нет) но вот как вывести кнопку выключателя. Менять весь "блок выключателей регулировки света фар и интенсивности приборной подсветки" - кусается по цене, на exist он стоит 6000 руб. (по сути - за дополнительную кнопку) Есть какие идеи, личный опыт?

#6003 AndrewArt

AndrewArt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 Z16XEP 07г., MTРобот

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 01:42

Цитата(Consigliere @ 13.10.2012, 14:49)  

Кассета как новая, свечи поменял.
День откатался как белый человек с 2 передачей, машина даже как-то легче идти стала и тише работать, может конечно и кажется.
На следующий день тема с 2-ой передачей стала повторяться. машина глохнет на второй.
к электрику все не могу добраться.

Попробуйте тут глянуть про пропуски зажигания -http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=14834
и эту ветку тоже гляньте http://forum.opel-cl...showtopic=25565

Сообщение отредактировал AndrewArt: 15 Октябрь 2012 - 01:51

Немецкий швах: изя на передаче, двигатель не заводится, тормоза колом.

#6004 Коткин

Коткин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 07:39

Граждане-товарищи! Помогите, кто чем может. Попал в аварию на свой, передняя левая часть. Заказал все зап\части кроме одного. Был у ОД, они тоже не смогли найти ее.
Необходим кронштейн, который крепит внутреннюю панель колесной арки к лонжерону.
И я вот не пойму, то ли это панель ( elcats - 52 12 471) в сборе с этим кронштейном идет, то ли это кронштейн лонжерона ( elcats - 02 06 015), то ли еще что -то.....По этому кронштейну, кузовщики крыло хотят крыло выводить.[attachmentid=95465][attachmentid=95463]

Прикрепленные изображения

• 2.JPG
  • 1.JPG

#6005 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:50

Цитата(Коткин @ 15.10.2012, 8:39)  

Граждане-товарищи! Помогите, кто чем может. Попал в аварию на свой, передняя левая часть. Заказал все зап\части кроме одного. Был у ОД, они тоже не смогли найти ее.
Необходим кронштейн, который крепит внутреннюю панель колесной арки к лонжерону.
И я вот не пойму, то ли это панель ( elcats - 52 12 471) в сборе с этим кронштейном идет, то ли это кронштейн лонжерона ( elcats - 02 06 015), то ли еще что -то.....По этому кронштейну, кузовщики крыло хотят крыло выводить.[attachmentid=95465][attachmentid=95463]

Мне кажется что это под номером 10
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 4
Изображение

#6006 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:02

Цитата(mmx @ 14.10.2012, 20:11)  

По документам только гайкой на рычаге. Мож подзакис один из тросов?

Вряд ли трос.
Осмотр места показал, что приводы стояночного тормоза на обоиз сторонах работают абсолютно синхронно. Но вот по поверхности диска видно, что внутренняя колодка слева прижимается чуть хуже, чем справа. Надо будет поковыряться. Либо направляющая подзакисла, либо воздушек в системе слева.

#6007 Коткин

Коткин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:56

Цитата(Kirkmak @ 15.10.2012, 13:50)  

Мне кажется что это под номером 10
http://www.elcats.ru...x?Model...Fпа 4

Ну так то по форме похоже, но по содержанию, не уверен.Сомневаюсь. Разглядывал, что смог, вроде как фару он вообще не держит. Может у кого еще какие еще мысли имеются?

#6008 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 15:33

Цитата(Коткин @ 15.10.2012, 15:56)  

Ну так то по форме похоже, но по содержанию, не уверен.Сомневаюсь. Разглядывал, что смог, вроде как фару он вообще не держит. Может у кого еще какие еще мысли имеются?

Если он держит угол крыла около бампера, то это, на мой взгляд он. Не давно побывал тоже в мелкой аварии, примерно с одинаковыми последствиями, но его не менял - отрихтовали, к нему крепится фара нижнем креплением. Посмотрите более внимательно (хорошо видно если снять брызговик или фару)
Изображение

#6009 Коткин

Коткин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:37

Цитата(Kirkmak @ 15.10.2012, 18:33)  

Если он держит угол крыла около бампера, то это, на мой взгляд он. Не давно побывал тоже в мелкой аварии, примерно с одинаковыми последствиями, но его не менял - отрихтовали, к нему крепится фара нижнем креплением. Посмотрите более внимательно (хорошо видно если снять брызговик или фару)

Ну да, он угол держит, снизу. Как солнышко выйдет, пойду, попробую, погляжу.А то так заказывая "наугад" пол-машины поперезаказываю. У ОД уже возвращал запчасти.
И спасибо огромное, всем откликнувшимся,за помощь!Но подсказок все же жду, ну так.....на всякий случай.

#6010 Коткин

Коткин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 17:47

Цитата(Kirkmak @ 15.10.2012, 18:33)  

Посмотрел еще раз по фоткам, и по схеме. Похоже это действительно он. Заказал. Буду ждать с нетерпением. По результатам отпишусь.

#6011 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 13:21

Кто-нибудь подтягивал ремни безопасности для пассажиров сзади? Просто у меня слабовато "проглатывается" задний правый ремень и дети уже несколько раз по невнимательности дверью придавливали оконечность ремня с бляхой. Естественно, на корпусе между дверью и сидениями небольшие мятины и отметины. Когда вскрывал панель багажника, осматривал эту "катушку" с ремнём, но ничего регулировочного не узрел.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#6012 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:15

Цитата(Gederim @ 17.10.2012, 14:21)  

Кто-нибудь подтягивал ремни безопасности для пассажиров сзади? Просто у меня слабовато "проглатывается" задний правый ремень и дети уже несколько раз по невнимательности дверью придавливали оконечность ремня с бляхой. Естественно, на корпусе между дверью и сидениями небольшие мятины и отметины. Когда вскрывал панель багажника, осматривал эту "катушку" с ремнём, но ничего регулировочного не узрел.

Таже самая беда - ремни перестали подтягиваться, еще пока ничего не делал (мой ремень также плохо сматывается)
Изображение

#6013 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 14:25

С ремнями только замена, не подтягивают их... это элемент безопасности и они "одноразовые". Разбирать и ремонтировать то же не стоит!

#6014 Consigliere

Consigliere

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Интересы:Рыбалка, Охота
  • Автомобиль: Meriva 1.6 конец 2006 изя

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 18:48

Цитата(AndrewArt @ 15.10.2012, 2:42)  

Попробуйте тут глянуть про пропуски зажигания -http://www.astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=114&t=14834
и эту ветку тоже гляньте http://forum.opel-cl...showtopic=25565

Спасибо за ссылки.

Добрался все таки сегодня на диагностику.
Дословно с распечатки:

код неисправности P0141
Подогрев зонда, датчик 2
-напряжение питания не в норме, короткое замыкание на +

Сервисмены, сказали, датчик менять.

Я хотел уточнить, на рисунке показан ЛЗ-2 и что-то в кружке, я так понимаю второй датчик.
по каталогу запчастей именуются как Датчик кислородный положение 1 и положение 2.
какой из них менять?
Opel Meriva 2006 изя

#6015 karat552

karat552

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL Meriva

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:52

Доброго времени суток! Плохо заводится раза с 3го. Что может быть? Мерива 1.6

#6016 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:23

Цитата(Gederim @ 17.10.2012, 14:21)  

Вытянуть ремни полностью и промыть Ванишем. Высушить в вытянутом положении. На 90% проблема уйдет.

#6017 nikitos89

nikitos89

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel meriva двигатель z16xep

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:28

Че то искал в форуме ненашел. Плохо стали работать дворники. Очень медленно двигаються, то вообще остановяться посередине. Что это может быть трапеция или моторчик??7

#6018 sov44

sov44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: нету

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:46

Поставил на зиму диски-штамповку TREBL 7950. Диски довольно плотно сели на тормозной диск, и теперь я ломаю голову, как защитить ступицу с гайкой от внешних атмосферных воздействий. На классике было просто - одевалась крышка на (в) ступицу, а тут как делать, не знаю.

#6019 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:48

Цитата(karat552 @ 17.10.2012, 21:52)  

Доброго времени суток! Плохо заводится раза с 3го. Что может быть? Мерива 1.6

Может быть многое. Плохо заводится холодная или горячая?
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#6020 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:49

ВОПРОС !
Каким максимальным давлением можно опрессовать систему охлаждения через бачек расширителя?
Человеку свойственно улыбаться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных